ID работы: 14166703

Песочные часы

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Мазариты

Настройки текста
После высадки на клингонский корабль прошло три месяца. Работа на Т’Регаре снова вернулась в привычное русло. Все формы жизни, которые вулканцы встретили за это время, были микроскопическими: бактерия из пояса астероидов и водоросль из льдов одного из спутников газового гиганта V класса. Но даже изучение микробов очень увлекало Т’Рину. Каждая клетка под микроскопом – это отдельная маленькая вселенная: цепочки молекул складываются в сложные структуры, каждая из которых выполняет свою функцию. И это была настоящая головоломка (определить, какова функция белка, понять, зачем нужен именно этот атом металла), а девушка с детства любила загадки. Когда для Т’Рины нашлась работа, которая увлекла её, и отношения с командой стали развиваться более гладко. Она была счастлива заниматься любимым делом, исследованиями, и на переживания и другие эмоции просто не было времени. Сегодня утром доктор Т’Рина проводила плановый медосмотр первого помощника Местрола. Он был старше капитан, его тёмно-каштановые волосы уже тронула седина, а пристальный взгляд стального цвета глаз выдавал его значительный жизненный опыт. Именно из-за этого взгляда Т’Рине было немного не по себе наедине с вулканцем. Ей казалось, что он видит её насквозь. И чтобы отвлечь старшего помощника от своей персоны, девушка решила перевести внимание на него самого. Она уже заметила, что отношения между вулканцами вовсе не так просты: они не машины и не просто выполняют какие-то функции, у них есть эмоции. Например, между капитаном и офицером по безопасности Сайваром девушка чувствовала какое-то напряжение, конкуренцию. Хотя, конечно, Сайвар никогда не нарушал субординацию и всегда выполнял приказы капитана. А вот между Местролом и капитаном Джассеном никакого напряжения не было, между ними было то, что землянка назвала бы доверием, или даже дружбой. И вот об этом Т’Рина и решила спросить. - Коммандер Местрол, а как вы относитесь к тому, что капитан Джассен младше вас по возрасту? – собравшись с духом спросила девушка. - И к тому, что он самый молодой капитан экспедиционного корпуса? - Этого я не знала! - Личные качества капитана Джассена делают его подходящим кандидатом на эту должность, - бархатистый голос вулканца звучал как мелодия и завораживал, а глаза, слегка прищурившись, не отрываясь смотрели на доктора. - Мне показалось, что ваши отношения выходят за пределы чисто профессиональных, - стараясь казаться непринужденной произнесла Т’Рина. - Можно и так сказать. Я знаю Джассена с детства, и знаком с его семьей, а с его отцом мы когда-то вместе работали. Я удовлетворил Ваше любопытство? – снова прищурившись, но уже как-будто с намеком на улыбку спросил первый помощник. Т’Рине очень хотелось расспросить его о семье капитана, но последним своим вопросом Местрол не оставил ей никакой возможности это сделать. - Все показатели в норме, - сказала вместо ответа доктор. – На сегодня всё, вы можете идти. Местрол слегка поклонился и собирался покинуть медотсек, когда по внутренней связи раздался голос капитана, приказывавший им обоим явиться в его кабинет. - У нас необычное задание от командования, - капитан сразу перешёл к делу, как только Местрол и Т’Рина вошли. – Нам приказали отправиться в систему Мазар. Вулканскому дипломату нужна медицинская помощь, поэтому, Т‘Рина, вы спуститесь с нами. Врач посольства в отъезде, а привлечь местных врачей они не могут. Миссия засекречена. И это, определенно, работа для В’Шар, но посол в тяжёлом состоянии и может не дождаться их прибытия, а мы ближайший к Мазару вулканский корабль. - Капитан, но согласно протоколу, с вами должен спуститься офицер по безопасности, а не первый помощник, - возразил Местрол. - Сайвар, безусловно, отличный офицер по безопасности, но задание выходит за рамки нашей миссии. Ваш опыт службы в разведке мне сейчас очень пригодится, - ответил Джассен помощнику. – Поэтому в подобной неординарной ситуации я, как капитан, беру на себя ответственность за нарушение протокола. - Всё настолько плохо? - Я Вам скину все сведения, коммандер Местрол, ознакомьтесь. Т’Рина, приготовьтесь к высадке. Оборудование брать не нужно, в посольстве есть всё необходимое. Лететь придется на шаттле, так как Мазариты окружили свою планету полем помех, препятствующим телепортации. Через пятнадцать минут жду всех в ангаре.

***

Шатлл приземлился на посадочную площадку на территории вулканского посольства. Снаружи за посольством мазариты осуществляли постоянное наблюдение, поэтому просто выйти из корабля группа высадки не могла. Их пребывание на планете должно было остаться в секрете, поэтому челнок покинул только большой контейнер, по декларации там были свечи для медитаций. Выбравшись из контейнера, Т’Рина и двое вулканцев оказались в просторном холле посольства. В столице Мазара был день, и солнечные лучи, проникая через высокие окна, освещали зал. Гостей встретил начальник службы безопасности Ивек, невысокий молодой вулканец с приятным вкрадчивым голосом, он немедленно сопроводил Т’Рину в медицинское крыло. Посол В’Лар была без сознания, она лежала на медицинской койке, на её груди была белая повязка, пропитавшаяся зеленого цвета кровью. Рядом с кроватью стоял аппарат искусственного кровообращения: по трубкам бежала кровь, которую перекачивал насос, выбрасывая очередную порцию с интервалом полсекунды. Рядом с пострадавшей находилась медсестра. Доктор Т‘Рина немедленно принялась за дело: попросила свою временную ассистентку доложить обо всём, что было сделано, и одновременно с помощью медицинского трикодера начала диагностику. Спустя один час и тридцать минут Т’Рина и медицинская сестра посольства завершали операцию на сердце: медсестра регенератором заживляла послеоперационную рану, а доктор проверяла показатели на мониторе. - Отключаем искуственное кровообращение, - немного волнуясь, но стараясь не выдать себя, произнесла Т’Рина. В палату вошёл Ивек и остановился у двери, ожидая, когда доктор обернётся к нему. - Чем вызвано Ваше вторжение в палату? – спокойно спросила доктор. - Я хотел бы узнать, когда посол В’Лар сможет разговаривать и когда сможет покинуть медицинское крыло. Я бы не стал Вас беспокоить, если бы не было срочности. Премьер министр Мазара требует назначить встречу с послом как можно скорее. - А он не в курсе её состояния? - Нет! И ничего не должен заподозрить, в этом вся сложность. Официальная версия, что у посла ригелианский грипп. - Теперь понятно, почему вы не прибегли к помощи местных врачей, и почему нас посадили в контейнер. - У нас не было возможности полностью ввести Вас в курс дела. - Через три минуты я смогу Вам дать прогноз, относительно сроков. Сейчас как раз отключаем систему искусственного кровообращения. Т’Рина подошла к пациентке, помощник остался ожидать у двери. Отключив систему, доктор внимательно наблюдала за показателями, затем сделала несколько отметок в планшете, передала его медсестре и сообщила Ивеку: - Через три часа, я полагаю, посол сможет поговорить с премьер-министром, но покидать посольство пока не рекомендую. - Хорошо, мы всё организуем для этого.

***

Вечером этого же дня В’Лар провела переговоры с премьером Мазара по видеосвязи. А уже после этого на посадочную площадку приземлился шаттл с сотрудниками В’Шар и доставленным ими штатным доктором посольства. Миссия команды Т‘Регара была окончена. Ивек и сама В’Лар поблагодарили Т’Рину и её спутников за помощь, а сотрудник В’Шар, теперь постоянно сопровождавший гостей, напомнил о необходимости сохранить в секрете, всё, что здесь произошло. - К сожалению, Т’Регар должен был покинуть орбиту Мазара, поэтому возвращаться вам придется на телларитском грузовом корабле. А до грузового космопорта придётся добираться тайно: у нас есть подробная карта системы пещер, через которые вы сможете туда попасть. Вылет корабля запланирован на завтрашнее утро, - проинструктировал их разведчик, лицо которого было совершенно непроницаемым, даже по сравнению с другими вулканцами. Спустя тридцать минут, поужинав и переодевшись для путешествия в горах, Джассен, Местрол и Т‘Рина покинули посольство по тайному подземному ходу, соединявшемуся с подземными пещерами. Джассен шел впереди, освещая путь, Местрол замыкал процессию. - Словно оказались в горах Гола, - задумчиво произнес капитан, - только воздух не такой разреженный. - Там сами стены пропитаны историей, - возразил первый помощник. – Т‘Рина, а вы были в Голе? - Нет, не была. - Как же, вы не проходили кун-ут-ла? – удивился Местрол. - А, да, конечно, но после этого не была, и поэтому ничего не помню, - сбивчиво пробормотала Т’Рина. Сердце девушки бешено колотилось, ещё ни разу за пять месяцев на Т‘Регаре она не была так близка к раскрытию. Сказывалась усталость – операция была довольно тяжёлой. Следующие шесть часов пейзаж вокруг не радовал разнообразием. Идти по каменистым проходам было трудно. Т’Рина чувствовала усталость в мышцах, но ещё больший дискомфорт доставляли натиравшие ноги ботинки. Время было ограничено, поэтому доктор шла вперед, стараясь не думать о неприятных ощущениях, пока могла. Однако, всегда внимательный к деталям Местрол, заметил, что девушка уже передвигается с трудом. - Предлагаю сделать остановку, капитан: мне кажется, доктору нужна медицинская помощь. Т’Рина хмыкнула, но не от возмущения, а оттого, что слова вулканца прозвучали как каламбур. Джассен остановился и огляделся. - Мы идём с запасом в час, так что можем отдохнуть. Т’Рина, этого хватит, как Вы оцениваете своё состояние? - Боюсь, я натёрла ноги. Сколько нам ещё идти? - При нынешнем темпе ещё два часа. Присаживайтесь, - капитан поставил фонарь на выступающий над поверхностью кусок горной породы, - я помогу Вам снять ботинки. Надо осмотреть и обработать раны. - Капитан! Не стоит. Думаю, там нет ничего серьезного, - с лёгкой паникой в голосе ответила Т’Рина. - Чего вы боитесь? – вмешался Местрол. – Неужели Ваша кровь не того цвета? – совершенно ровным тоном спросил коммандер, таким, что невозможно было понять: догадался он обо всём или нет. Т’Рина посмотрела сначала с удивлением на него, затем умоляюще на капитана. Она так устала, и боль так измотала её, что ей трудно было контролировать эмоции. Джассен, встретившись с ней взглядом, совершенно спокойно произнёс: - Думаю, пришло время обо всём узнать моему помощнику. Я давно его знаю, и полагаю, что эту загадку теперь он и так быстро разгадает, - капитан присел рядом с девушкой на колени и стал снимать с неё ботинки, а затем и носки,. – Местрол, Вы как всегда проницательны, - добавил он, когда все увидели стёртые до кровавых мозолей ноги землянки. - Красная, - подняв бровь произнёс первый помощник, - полагаю, Вы с Земли! - Да, всё верно! - До сегодняшнего дня Вы хорошо держались, у меня почти не было подозрений. Я удивлён, ведь всё, что я слышал о землянах: что они эмоциональны, несдержанны и агрессивны – совершенно не относится к Вам, Т’Рина! - Значит слухи о моём виде немного преувеличены, но и я очень старалась перенять вулканский образ жизни и образ мыслей, чтобы стать одной из вас. - Что же Вас заставило так поступить? - С одной стороны, желание исследовать космос, а с другой, - Т’Рина задумалась, - я с детства много времени проводила среди вулканцев, и меня огорчало, что нас, землян, считаю именно такими, как Вы описали. Похоже, мои амбиции и обида заставили меня доказывать иное. - Амбиции свойственны и вулканцам. Это та эмоция, с которой нам сложнее всего справляться. Так что в этом вы не сильно от нас отличаетесь, - успокоил её Местрол. Т’Рина кивнула, сняла с плеча аптечку, достала антисептик и обработала раны, затем с помощью регенератора заживила их, далее надела носки, ботинки и попыталась встать. Мышцы девушки были словно каменные и не хотели слушаться её. - Я вижу - вы устали, - отметил капитан. - Но мы не можем больше ждать, я полагаю. Я сделаю себе обезболивающее и через минуту буду готова. Джассен, приподнял бровь, подошёл к девушке и легко поднял её на руки. - Нелогично так истязать свой организм. Я просто донесу Вас. Даже несмотря на усталость такая близость капитана не могла не волновать девушку. Она закрыла глаза и всеми силами старалась сдержать эмоции и успокоить дыхание. - Если вы положите руки мне на плечи, так будет легче Вас нести, - добавил Джассен с любопытством разглядывая напряжённое и немного испуганное лицо доктора. Т’Рина обвила руками шею капитана, плотнее прижавшись к его груди, а сердце её предательски колотилось с частотой, почти вдвое превышающей среднюю для её вида. Но к счастью, сто двадцать ударов в минуту – это нормальная частота пульса для вулканцев. Так что Джассен, даже ощущая её учащенное сердцебиение, ни о чём догадаться не мог. Оставшуюся дорогу группа преодолела без приключений, и рано утром покинула Мазар на ожидавшим их телларитском транспорте. Капитан и первый помощник решили пока не сообщать остальной команде о тайне Т’Рины, ожидая более подходящего момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.