ID работы: 14167003

Примирение

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:
Уже две недели Лини страдал от одиночества и скуки в лазарете. Его единственными собеседниками были доктора. Конечно, он старался не жаловаться, ведь каждый день к вечеру заходили его младшие сестра с братом. Он не мог винить их, здесь довольно скучно, а у них к тому же есть дела помимо визитов своего старшего. Королева приходила всего два раза. Она посещала лазарет рано, когда солнце только-только взошло, спрашивала состояние сына у докторов и уходила собирать совет или уезжала из Версальского Дворца вовсе. Да и Лини не особо горел желанием рассказывать по какой причине ему так больно вправили сломанную ключицу и туго забинтовали, что и не пошевелить рукой. Это был бы целый допрос. Но ни разу за все это время к нему не пожаловал Итэр. Не сложно было Клермон-Тоннеру представить, что тот наверняка пользуется его положением и водит Линетт по свиданиям. Лини надеялся, что всего лишь на невинные. И все-таки тот факт, что немного, совсем капельку французский принц скучает по Клиффорду, был принят.

***

Наследник английского престола как обычно собирался, всячески наряжаясь, чтобы прогуляться с принцессой. Не сказать, что за две недели они очень хорошо сблизились. Все ещё не было того желания потрогать ляшечки принцессы, которого обещал Итэру его отец. Да и впрочем Линетт не особо выделялась на фоне других красивых девушек, которых Итэр встречал. Он не был дураком, понимал, что ничего не поменялось. Нет чувства влюбленности. Нет и все. Как Линетт, чьи предпочтения он старался изучать, он не был поклонником романтических книг, но и без красочных описаний в книгах ясно, что к принцессе нет особенного отношения. Выйдя из своей комнаты, он побрел к принцессе. Но попутно шаг замедлялся, словно он вязнет в болоте.

***

Линетт отворила дверь в свои покои довольно быстро. Уже лучшая прическа во всем дворце и красивое платье в пол красовались на ней. А платье лиловое, только подчеркивает глаза. Красивая дама. Но в этих самых глазах больше печали, чем обычно. И зрачки странно перебегали с одного объекта за спиной Итэра на другой, то и вовсе пялились в пол. Наследник английского трона поклонился принцессе и поцеловал тыльную сторону ее рук, нежно приподняв их к своим губам. — Линетт, вы мрачнее тучи. Что случилось? — выражение его лица тоже приняло страдающий вид в поддержку невесты. Принцесса шагнула вперёд, закрыв дверь своей комнаты. Она поторопилась уже погулять на свежем воздухе с гостем и поскорее вернуться. — Лини, мне кажется, ему хуже, — голос предательски дрогнул. Она ещё не хотела так близко доверять Итэру, — он подавлен. Всегда рад нам с Фремине, но будто нас недостаточно. Или у него скоро будет горячка. Я его проведаю ещё сегодня вечером. Ты со мной? Линетт спросила ради приличия, это было видно. Последний раз она видела их вместе у конюшен ночью, тогда они точно не выглядели как люди, которые нужны друг другу. И принц уловил значение тусклого взора из-под ресниц, предназначенного ему. Он не рискнёт идти с принцессой, раз она не верит в его нужду рядом с ее братом. Вежливо откажется.

***

По календарю прошло две недели, а он все никак не проведал Лини и даже не задумывался об этом. После момента недоверия со стороны принцессы. Лишь таскал его сестру по галереям и прогулочкам, надеясь на поцелуй в щеку. Надеясь на то будущее, что ему до отъезда пересказал отец. Так что Итэр был словно окрылён возможностью побыть наедине с Линетт, ведь прекрасно помнил, как старший братец ее обязывал себя приглядывать за гостем. Поджав губы, он и остановился вовсе, смотря на свои туфли. Вокруг придворные сновали кто куда, а он стоит без цели, запутавшись даже в желаниях. Позже ведь этот несколько нахальный своей улыбкою француз, Лини, не показывал себя как заноза в пальце. На минуту, так сравнивая куда держать путь, он словил себя на очень грубой мысли: «Кто из Лини и Линетт ему важнее?». Нельзя же так, но все равно заставил себя мысленно ответить женским именем. Плеча коснулась рука в атласной перчатке черного цвета. По спине прошёлся холодок, ведь это присутствие было незабываемым, во многих смыслах. Повернув голову, наследник английского трона совсем проглотил язык. Уставшая Королева была более мрачной. — Доброго Дня, Ваше Величество. — Добрый день, месье. Вы потерялись? Я подозревала, что вы не слушали мою персональную экскурсию, — наиграно разочарованно вздохнула Королева. Он не станет доказывать, что не потерялся и отказываться от компании Её Величества. Не был уверенным, но мало ли это посчитают дурным тоном? Только куда же Итэр все-таки держал путь? — Я совсем забыл где лазарет, — несколько обречённо вздохнул он. — Ах, ты к Лини. У меня есть что переговорить с вами, месье Клиффорд. Дама провела кончиками пальцев по плечу, немо приказывая следовать. Принц прибавил скорости шагу и шел в след за ней, молчаливо, но с огромным интересом поглядывая на холодное лицо Ее Величества. Они молчали, пока людей рядом не стало меньше. — Недавно моя слуга мне поведала, что Лини не просто где-то упал, а по чьей-то вине. Но она не заметила кто уже убегал. Но вы были рядом, — на мгновение та замолчала, — я не виню вас, что вы ничего не рассказали, вы не доносчик. Но сейчас-то скажите, кто виновен в том, что вместо саморазвития Лини де Клермон-Тоннер тухнет в лазарете? Итэр и язык проглотил. Гнев Королевы ушел давно по поводу этой ситуации, но прояснившиеся детали дали тому вспыхнуть вновь синим пламенем. А он с трясущимися руками старается вспомнить фамилию того мужчины. — Мне очень жаль, мэм, но я не совсем помню. Позвольте мне узнать у Лини. — Конечно, иди. Прямо по коридору до конца и дверь справа. Далее увидите, — Королева была готова получить ответ здесь и сейчас, но свое недовольство не показала. Это же принц Англии, она не может проявить себя так нетерпеливо и невежественно. Клиффорд поблагодарил Её Величество и поспешил в лазарет. Зная те несколько дней Лини, придется извиняться. Стуча каблучками по камню, тот быстрым шагом миновал последние метры до лазарета. Коридоры полупустые. Слава богу, мало кто стремится в лазарет, кроме принца Англии. Лучи из множества окон скакали по пшеничным волосам в крайне редкой причёске, заставляя придворных оборачиваться и тихо шептаться меж собой кто этот юноша. К сожалению, загадочный гость предпочитал высовываться только по важным случаям.

***

Лини не без помощи поднялся с постели, чтобы поглядеть в окно. По прошедшим двум неделям, это стало его хобби. Обернувшись на медсестру, он скривился: старое и небрежное платье было на ней под белым фартуком. Настоящей формы удостоились только доктора, и то, своеобразной. — Когда я стану королем, я точно внесу корректировки в текущий устой медицины в стране. Ваша работа должна быть уважаемой. Вы так тут сюсюкаетесь со мной, — Лини обратился к сестре. — Жду не дождусь, Ваше Высочество, — девушка улыбнулась. Заметя, что работы пока и нет, та присела на стул рядом с постелью принца. Остальные предпочитали отсыпаться в свои невзгоды, в отличии от гиперактивного Лини. — Извините за вопрос, а вы замужем? — наследник французского трона тоже не захотел мешать остальным и присел на свою постель рядом с медсестрой. — Ваше Высочество? — сперва девушка была шокирована с такого личного вопроса, ведь в ее двадцать шесть лет ответ было произносить стыдно, однако перед ней не абы-кто, а принц Лини де Клермон-Тоннер, — мне жаль, но нет. А к чему это вы? — Ну, а влюблялись ли вы когда-нибудь? — он не успокаивался, но про себя мысленно победно улыбнулся. Дама уже не так стесняется титула Клермон-Тоннера при разговоре с ним. — А, я помню это, — в глазах ее засверкали искорки, а ладони были сложены в записке и прижаты к груди, с каким трепетом та говорила, что принц уже заслушался, — десять лет назад я уже была медсестрой, и тогда влюбилась в одного пациента доктора, которому помогала. Конечно, ему было не до меня даже, когда мы оставались наедине. Но тогда я помню как быстро билось сердце рядом с ним и как краснели щеки. Даже руки немного дрожали, когда я брала с его лба сухую тряпку, чтобы намочить. Но ее энтузиазм при повествовании быстро потух. Она опустила голову и вспотевшие ладошки на колени. Видно, как при упоминании любви одиночество сжимает внутренности. Сколько не фокусируйся на работе, это приторное чувство не уйдет, пока не запьешь новой влюбленностью, а лучше — любовью. И от юноши не укрылось это. И юноша понимал, как бы не хотел. — Мне жаль, — Лини поспешил перебить ее душевные плачи спустя лишь несколько мучительных от воспоминаний секунд, — Тоесть, в шестнадцать лет вы ощутили это? В мои семнадцать мой отец поженился на.. матушке. — Извините, если не права, Ваше Высочество, но вы переживаете, что за семнадцать лет не испытали любовь? — осторожно и особенно тихо проговорила почти по слогам девушка. Ей разрешили некую свободу в разговоре, но Лини все ещё власть, которая может упросить Королеву что-либо сделать с ней. — Именно! Мне уже семнадцать, мне скоро на трон садиться, а я так и в свое юношество не ощутил ничего. — Не волнуйтесь, возможно, дама вашего сердца совсем рядом с вами. Погуляйте по Парижу, как выздоровеете, познакомьтесь. Вам никто не откажет. Лини уже хотел лечь поразмышлять над словами сестры, но снаружи раздались довольно громкие шаги, идущие сюда. Уверенность не выдавала очередного человека, которому нужна помощь. Это от чего-то заставило напрячься принца. В лазарет зашёл именно Итэр, кого меньше всего ожидал увидеть Лини. Он слегка запыхался, но быстро отдышался и взглядом нашел принца Франции. Сестра лишь показала палец у губ в знак тишины для других отдыхающих и освободила место. Неловко улыбаясь, тот присел у постели Клермон-Тоннера, который уже недовольно сложил руки на груди и нахмурился. — Как ты? Как плечо? — также неловко поинтересовался пришедший. Было небольшое чувство вины, будто не он сам планировал сюда идти, а его заставила Королева за информацией кто так беспощадно обошелся с ее наследником. — А тебя что-то не волновало две недели. Все галереи Парижа обошли с моей сестрой? — было обидно. Было обидно, что на момент тех злосчастных гонок Лини уже думал, что этот англичанин не так уж плох, а после инцидента тот совсем забыл о нем. Конечно, ещё были вопросы почему ему, самому наследнику французского престола, не все равно на своего будущего коллегу по мировой арене. Да и сейчас это всего лишь Итэр Клиффорд. Тогда бы не приходил до последнего, но хватило же наглости! — Прости, мне правда очень жаль. Я, наверно, не мог найти сил зайти к тебе. Мне было стыдно, что тогда я не сделал почти ничего, чтобы защитить тебя от.. кто это был? — то, зачем его сюда отправила Королева, в процессе диалога кольнуло сердце. Он ведь возможно решил бы пойти к Линетт, если бы Её Величество посоветовала б. — Тогда ты сделал многое, что я даже надеялся увидеть тебя. Ты дотащил меня до Версаля после подставы месье Бертрана, уже забыл? — процедил сквозь зубы Лини и отвернулся, не желая смотреть в глаза напротив. Их медовый цвет он желал видеть раньше. Гость Версальского Дворца стушевался. Не мог поверить, что его ждали, но сейчас взгляд ранее милых аметистовых глаз приобрел более холодный оттенок по отношению к нему. Хочется теперь остаться, когда сердце сжимается от осознания чего натворил, но его ненужность в этот момент давит. Было бы и хорошо, если бы потолок обвалился на блондинистую макушку Клиффорда прямо сейчас! Лишь бы не чувствовать чуждость от потенциального друга в прошлом. — Я думал, Королева оставит тебя в своих покоях, только врачи приходить будут, — попытался Итэр сменить тему разговора, но скованность от сожаления выдавала его не такой уж и весёлый настрой поболтать о насущном. — Отец желает, чтобы мы особо не выделялись от, хотя бы, придворных. Мы уважаемые, но не должны быть далеки от народа, — устало пояснил Лини, делая это уже в сотый раз, — пожалуйста, уходи. Дай хотя бы подумаю. Последнее было добавлено на английском. Уж не расслышишь иначе. Это совсем разбило надежды по кусочкам. Он сам разбил, когда был увлечен ухаживаниями за дамой, к которой ничего не чувствует. Итэр не послушал тогда себя. Он мог бы найти друга за то время. Но теперь его прогоняют, а он не смеет ослушаться, ведь сделал бы также.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.