ID работы: 14168086

Лисёнок

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      И так, Блейк. Когда я вошла в комнату, она уже сидела с книжкой на кровати, и единственное, что могло показаться в этой картине странным – немного красные щеки. Очевидно, кое–кто стеснялся того, чем занимался парой минут назад.              – Кхм! – Привлекла я её внимание, занимая ещё ночью облюбованное мной место за столом. – Помнишь я говорила про своё проявление? Ну, на помощь с которым я тебя, своей красивой мордашкой и деньгами, уговорила? Так вот, в тех моих объяснениях ключевым моментом было то, что оно чертовски походит на то, как Гримм чувствуют людей.              – Помню. – Кивнула Блейк оторвавшись от книжки, и ничем, кроме ещё немного покрасневших щёк, не показывая своего смущения.              – Так вот! – Ухмыльнулась я, подперев голову одной рукой. – Насколько разумно подслушивать разговор кого–то, кто может буквально чувствовать твоё присутствие через стену?              – …Это не подслушивание, если ты знаешь, что я рядом. – С невозмутимым лицом выдала Блейк, скрывшись за книгой.              – А ещё твоё умение держать лицо становится практически бесполезным тогда, когда твоя собеседница – Киц… Эмпат. – Запнулась я, чуть не оговорившись. – Я ощущаю твоё смущение столь же ярко, как ты могла бы видеть фонарь в ночи.              – Что ты хочешь? – Послышалось из–за книги.              – Должна ли я чего–то хотеть? – Вновь растянула я губы в улыбке. – Мне просто нравится тебя смущать. Ты и сама по себе довольно милая с этим румянцем на щёчках, а уж будучи Эмпатом я получаю сейчас чуть ли не физическое удовольствие от твоего спектра эмоций.              – Тебе обязательно это делать? – Ровным тоном спросила Блейк, полыхнув в эмоциях ярким смущением напополам с раздражением.              – Не обязательно, но я не в силах удержаться от соблазна. – Рассмеялась я, вставая из–за стола. – Могу я тебя погладить? Или полежать на коленках? Клянусь, я не буду елозить!              – П–погладить? – Сжалась Блейк, полностью прячась за книгой.              Бездна! Она же фавн–кошка, скрывающая, по какой–то абсурдной причине своё наследие… Ксо. Всю атмосферу поломала одной фразой.              – Да, погладить. – Не убирая улыбку с лица, кивнула я. – Твои волосы выглядят великолепно, и я хотела бы проверить на практике – так ли они хороши на ощупь… Можно?              – П–прекрати, пожалуйста. – Немного расслабилась Блейк, решив, наверное, что я изначально имела в виду её волосы… Что было абсолютной правдой, так как я банально забыла о том, что фавн–кошка может превратно понять мою просьбу.              – Ну, прекратить так прекратить. – Пожала я плечами вновь усаживаясь на своё место уже с книжкой в руках, попутно радуясь тому, что смогла сгладить мной же созданную ситуацию. – Но не думай, что я отступлю – у нас с тобой ещё две недели до Бикона, и за это время я просто обязана тебя погладить!              Блейк мой выпад никак не прокомментировала, лишь с прищуром взглянув на меня поверх книги. А я… Я наслаждалась. Наверное, подобного мне и не хватало все эти годы – дразнить свою собеседницу, играть на её эмоциях, искать то, что её смущает… В хорошем смысле играть, конечно. Я не хотела как–либо обидеть или задеть Блейк, так что старалась обходить стороной скользкие темы. И, очевидно, одну всё же задела... Хотя, думаю, если регулярно её поддразнивать наедине подобными двусмысленными шутками, то ничего плохого не случится – даже наоборот, она, в конце концов, должна будет перестать обращать на это так много внимания… В крайнем случае я всегда успею остановиться, в чем мне поможет Эмпатия.              Впрочем, постоянно её дразнить тоже не стоит – она, судя по тому, что мне удалось узнать за эти полтора дня, предпочитает тишину и покой. И книги. Много книг, на самом деле. Блейк, если есть возможность, читает практически всегда – она читала даже тогда, когда по своей альтруистичной глупости подрабатывала моим гидом… Надо будет ознакомиться с её книжными интересами, кстати. Обложки я запомнила, так что их поиск в той же Лавке Таксона не должен стать проблемой.              Но не суть. Дело в том, что что бы понравится Блейк мне, наверное, стоит не тормошить её постоянными диалогами а, наоборот, позволить своей внутренней ленивой Лисе выползти наружу – лежать, читать, заниматься Эмпатией так, что бы не отвлекать её лишний раз… И тогда, возможно, я всё же окажусь в конечном итоге на её коленках.              

В конце концов, я умная, почти тысячелетняя Лиса, и всегда обстоятельно подхожу к тому, чего хочу добиться.

      

      …Ну, или ломаю зубы о то, что мне, как бы это глупо не звучало, не по зубам.              – Блейк?              – …Что?              – У меня чертовски болит шея, может я всё же…              – Нет.              …И, возможно, занять почётное место на коленях Блейк будет несколько сложнее, чем «позаимствовать» интересную книжку из закрытого на ночь магазина. Но раз лёгким путём пройти не удалось, то остаётся лишь планомерно подтачивать её сопротивление следующие две недели!              Так я и поступила. Ночью, пока Блейк спала, я старалась охотиться – по большей части потому, что ей всё ещё было сложно уснуть, пока я находилась в комнате. Охотилась и на Гримм, и, иногда, на поезда с Прахом. С ними, кстати, стало ещё проще – теперь я просто утаскивала в хвостах как можно больше Праха, после чего сдавала тот маме за вознаграждение. И все были довольны – я получала карманные деньги и могла тратить их на книжки, вкусности и Блейк, а мама покупала Прах по намного меньшей стоимости, чем та, которую выдвигала ПКШ. Ну, возможно, были довольны все, кроме ПКШ.              Утро у нас традиционно начиналось с моих приставаний – когда Блейк, окончательно проснувшись, выползала из ванной, я сразу напрашивалась расчесать ей волосы. И, стоит отметить, у неё не было ни единого шанса отказаться, ведь я всё же воссоздала свою расческу–артефакт! Полезнейшая в хозяйстве вещь, которая явно стоила тех пяти часов страданий над бесформенным куском дерева, ставшем сейчас произведением искусства.              

На колени меня, правда, так и не пустили но на всё нужно время. Уверена, она сдастся.

             Днём же я тренировала Эмпатию, читала и иногда перебрасывалась словцом–другим с Блейк. Такое времяпрепровождение, кстати, всё–таки сделало нас немного ближе – именно после пары–тройки подобных разговоров о интересующей каждую из нас литературе Блейк и согласилась на первое утренние расчёсывание. А ещё это было довольно приятно – лежать, и в тишине, под приглушённый свет лампочки, читать. Навевало воспоминания о потерянном в бесконечной вселенной Храме.              Вечер мало чем отличался от того, чем мы занимались днём. Разве что длился меньше, и под конец, перед сном, я опять–таки удостаивалась чести расчесать Блейк волосы. Было мило.              * * *              – Бездна! – Резко подскочила я, грохнувшись с кровати. – Нам же в Бикон скоро поступать!              – Поразительная осведомлённость. – Закатила глаза Блейк, даже не думая вставать. И вообще–то да, комментарий для той, кто ещё вчера вечером потратил довольно продолжительное время на дискуссию о том, что ожидает нас в прославленной академии, странный. Но у меня был повод!              – Я оружие забыла! Понимаешь?! Оружие!              На это Блейк лишь выглянула из–за книжки, окинув паникующую меня крайне выразительным взглядом.              – Твоей безалаберности вообще есть предел?              – Я не виновата! – Возмутилась я. – У меня должно было быть две недели!              – Которые заканчиваются через день? – Вздохнула Блейк. – Это вообще возможно – не заметить, как проходят две недели? Я могла бы понять два дня, но…              – У нас нет времени на критику моих личностных качеств! – Схватила я её за ногу, пытаясь растолкать. – Мы должны спешить!              – Ты могла бы сходить и купить что–нибудь без меня.              – Нет! – Умоляющим тоном воскликнула я. – Ты не можешь бросить меня одну в этом городе, полном людей! Пожалуйста, Блейк, я же потеряюсь, влипну в неприятности, а потом ещё раз потеряюсь!              – Ты сама одна большая и крайне доставучая неприятность. – Сдалась Блейк, засовывая книгу под подушку. – Чем ты пользуешься? Меч, копьё…              – Когти! – Оскалилась я, радуясь тому, что мне не придётся проходить очередной практический урок по ориентации на местности. А это, между прочим, действительно стало бы проблемой – ведь пусть мои проблемы с Эмпатией заметно уменьшились, но это же человеческий город. Я просто не умела в нём ориентироваться, так что пришла бы куда угодно, кроме того места, куда мне действительно нужно.              – Когти? – Посмотрела на меня, как на ребёнка, Блейк. – Это даже хуже, чем использовать против Гримм короткие кинжалы. Как ты собираешься сражаться с чем–то более плотным, чем, к примеру, самый маленький и слабый беовульф?              – Но я хочу когти! – Вновь состроила я грустную мордашку. – Я не умею пользоваться ничем, кроме них. А с теми Гримм, с которыми не смогут справиться когти, я буду драться проявлением!              – Не думаю, что хочу знать ответ на этот вопрос, но… Как ты собралась драться с Гримм проявлением, позволяющим чувствовать эмоции?              – А. – Опомнилась я. – Так я не про это проявление. Смотри!              И показательно небрежно сформировала над рукой шар огня. Не чёрное пламя, перед которым, как оказалось, люди не чувствуют особого трепета, не осознавая, что видят перед глазами, а то, что могло бы впечатлить обычного охотника – тёмно–оранжевое пламя, что извивалось будто живое, норовя лизнуть мою руку.              – Я про это проявление. – Пояснила я, наблюдая за, как и всегда, равнодушным лицом Блейк. – Раньше повода сказать не было, но я довольно разносторонняя личность. Эмпатия, огонь, молнии и, если поднапрячься, остальные базовые природные стихии.              – …Это абсурдно. – Прокомментировала увиденное Блейк. – И я больше не буду об этом думать. Два проявления? Нет проблем. Куда пойдём за твоим «оружием»?              – Не знаю. – Пожала я плечами, ничуть не удивившись безразличию Блейк. Она вообще была внешне не слишком эмоциональна, так что при общении с ней я больше опиралась на свою кривую Эмпатию. – Ты здесь местная, так что тебе нас и вести.              – Ты же собираешься брать когти на заказ? – Уточнила Блейк.              – Да нет, подойдут любые. Лишь бы от одного удара не сломались. – Помотала я головой. – Просто когти, желательно без всяких нововведений вроде лазеров из конца лезвий, или встроенном в них пистолете… Не знаю, правда, можно ли его туда вообще запихнуть.              – Можно, наверное. – Всё столь же безразлично выдала Блейк оглядывая комнату в поисках того, что может пригодиться в магазине. – И если не хочешь отправиться в одиночестве, то начинай собираться.              – Есть, мэм! – Радостно кивнула я, хватая то бесформенное нечто, что заменяло мне кошелёк. – Кстати, как на счет того, чтобы сходить после шопинга покушать? Я угощаю!              – …Покушать?              – Ну, в ресторан с морепродуктами. Или кафешку. – Перечислила я известные мне варианты, упомянув, для верности, морепродукты. Ведь Блейк, как мне удалось выяснить используя все свои Великие Лисьи Навыки в шпионаже, буквально обожает рыбу. – Что–то на твой выбор, если хочешь.              – …Хорошо. – Согласилась Блейк прищурившись, и окидывая меня подозрительным взглядом. – Но мне кажется, или это звучит как приглашение на свидание?              – Не понимаю, о чем ты. – Открестилась я от подлых, но справедливых инсинуаций. – Тебе стоит читать поменьше любовных романов.              Блейк на это лишь вновь окинула меня своим фирменным прищуром ярких янтарных глаз, после чего вернулась к поиску необходимых, по её мнению, во время шопинга вещей. И вполне закономерно, что большую их часть составили книги.              

Как же я её понимаю…

      

      С покупкой того, что заменит мне мои милые, природные коготочки, проблемы хоть и возникли, но не продлились слишком уж долго – несколько часов спустя я обзавелась довольно дешёвым, однако, по уверениям продавца, прочным и долговечным оружием… От которого всё равно планировала избавиться сразу, как только найду кого–то, кто будет готов помочь мне с созданием полностью подходящих под мои требования когтей. Ну или тогда, когда в этой глупой и раздражающей маскировке пропадёт всякая необходимость.              Но сейчас это не важно! Важно лишь то, что я всё–таки затащила Блейк после покупки в кафе. Она, конечно, не слишком–то и сопротивлялась… вообще не сопротивлялась, откровенно говоря, но факт есть факт – мы сидим в кафе, и я, заказав себе в очередной раз побольше сладостей, наблюдаю за тем, как она ест рыбку, иногда с подозрением поглядывая на меня. Со стороны эта композиция, конечно, наверняка смотрится странно – но я не могла остановиться. Она выглядела в точности как кошка, получившая внезапно вкусняшку и, не имея возможности ту утащить, ест, подспудно ожидая какой–то пакости.              И это было чертовски мило. Кажется мне, что фавны переняли вместе с некоторыми внешними чертами ещё и долю от того, что присуще природным обладателям этих самых черт. Блейк, к примеру, любила рыбу, тишину и, иногда, шипела. Шипела как настоящая кошка – правда лишь тогда, когда для этого была серьёзная причина… Не удивлюсь, если окажется, что она ещё и мурчать умеет. И я безумно надеюсь это услышать.              Что мне, впрочем, в ближайшее время точно не светит. Но это всё лирика, главным было то, что мы с Блейк весело проводили время – кафе оказалось просто идеальным местом для тихого и расслабленного отдыха. В нём играла спокойная клавишная музыка, был мягкий, слегка приглушённый свет и более–менее уединённые кабинки для посетителей.              Одним словом – великолепное, в своей домашней атмосфере, место.              В следствии всего вышеперечисленного мы с Блейк закономерно задержались в нём дольше, чем планировали изначально. Сперва одной ленивой лисе не хотелось сразу после перекуса куда–то идти, а потом уже и мне, и Блейк до того понравилось это место, что мы решили в нём ненадолго остаться. Читали, иногда перекидывались парой слов, заказывали немного вкусностей – и дальше читали. В общем и целом, мы просидели там до вечера, и это понравилось как мне, так и, судя по эмоциям, Блейк. Хотя та и не скрывала своего мнения по поводу этого места, но прозвучали её комплименты, как и всегда, довольно скупо.              Короче говоря – свидание понравилось нам обеим, хоть Блейк и не знала о том, что это было оно. Казалось бы, день прошёл прекрасно, верно? Обзавелась оружием, сходила на свидание, под конец которого была романтическая прогулка в наступившей на улице темноте до дома… Если бы.              За пару кварталов до Лавки Таксона перед нашими глазами предстала интереснейшая картина – разгромленный бар Джуниора, и Янг, стоявшая перед его дверьми вместе с самим Джуниором и, судя по всему, местными правоохранительными органами. И если Блейк было, по большему счету, всё равно – мол, ну разнёс кто–то бар, так какая разница? То вот мне… Во–первых, это была Янг – сестра моей первой подруги. Во–вторых, это была Янг, родная дочь Рейвен, моей приёмной матери. Ну и в–третьих – Джуниор, очевидно, один из криминальных авторитетов Вейла. И как криминальный авторитет, знающий, чья дочь стоит перед ним – он решил, что в праве привлекать к вопросу власти.              По мне, так права он не имел. Кем был он, и кем была Рейвен? Помимо очевидного, конечно. В прошлый раз он говорил мне, что не хочет ссориться с моим «боссом» и лишь поэтому не стал отказывать в предоставлении услуг тогда, когда я разбила ему окно в попытках привлечь внимание – отговорился тем, что теперь для меня всё станет дороже, потому что просто так оставлять он этого, из–за угрозы репутации, не мог. А теперь он хочет пошатнуть репутацию Рейвен, предъявляя чтото её дочери?              Я, конечно, в этом мало что понимала, ведь человеческие взаимоотношения всё ещё остаются для меня тёмным лесом, но даже так я чувствую отсутствие логики. И опять же – это камень в огород Рейвен. А она, вообще–то, намного влиятельнее Джуниора. По–большему счету из–за своей силы, но и связи у неё на «обратной» стороне Вейла были. И не малые.              В общем Джуниор, на мой взгляд, зарвался. Я, конечно, могла бы решить вопрос сама – буквально полминуты в переулке на создание небольшой иллюзии, и я готова к представлению, но… Рейвен. Причина, почему я не сорвалась вперёд заключалась в том, что Рейвен, очевидно, с Янг отношения не поддерживает. Абсолютно не поддерживает – она даже не говорила с ней ни разу с того момента, как вернулась в племя. И раз уж я собираюсь помочь маме в ближайшее время с Салем, то стоит помочь и в том, что будет после.              Всё это пронеслось в моей голове за секунду, и я, схватив Блейк за руку и затянув обратно за угол, быстро выхватила свиток.              – Кхм. – Поперхнулась я, поймав на себе раздражённый взгляд Блейк. – П–прости, но не могла бы ты вернуться без меня? У меня совершенно внезапно появились семейные дела, и…              – Хорошо. – Перебила она меня, с подозрением посмотрев в сторону разгромленного бара. – Но постарайся не влипнуть в совершенно ненужные, перед поступлением, неприятности.              И спокойно продолжила путь без меня, не став задавать лишних вопросов. Хотя ей, очевидно, было интересно – это, наравне с беспокойством, отчётливо сквозило в её эмоциях… Но у меня не было времени умиляться.              – Алло, мам? – Мгновение ожидания со свитком под ухом спустя, поприветствовала я Рейвен. – Тут Янг, похоже, в неприятности попала.              – Что случилось? – В миг посерьёзнела Рейвен.              – Ну, – Сделала я небольшую паузу, пытаясь придумать, как описать ситуацию. – я сама только что пришла на место, но, вроде как, она разрушила бар Джуниора… И тот решил подключить власти.              – …Тайянг с этим справится.              – Тайянг–то справится. – Подтвердила я. – Как могла бы справиться и я – но ты же всё равно планируешь в скором времени наладить отношения с Янг, верно? Так почему бы не начать сейчас?              – Потому что Салем всё ещё жива, к примеру. – Резко отозвалась мама. – А ещё потому, что я, вообще–то, вне закона. Как ты себе это представляешь?              – Просто открой портал, схвати его за шкирку и затащи в лагерь – а дальше уже вместе решим, что с ним делать.              – Салем, как и её пешки, всё ещё жива. – С раздражением повторила Рейвен. – В восстановлении отношений с Янг нет никакого смысла до тех пор, пока я вынуждена оставаться в племени. И если всё пойдёт по плохому сценарию это лишь подвергнет её лишнему риску.              – Т–тебе не обязательно с ней разговаривать. – Знатно струхнула я от того, как прозвучал её голос. – Просто убери из уравнения Джуниора.              – Рейко. – Уже более спокойно и как–то устало произнесла мама. – Моё мнение на этот счет не измениться.              И, видимо, так оно и было. Рейвен и сама по себе была той ещё упрямой ослицей, а когда ещё и считала, что абсолютно права, то спор с ней становился лишь лёгким путём к получению пары затрещин. Что же…              – Тогда как на счет сделки? – Закинула я удочку. – Я не прошу тебя с ней говорить, называться или даже пересекаться взглядом – просто схвати Джуниора и унеси его в лагерь. А я, в свою очередь, не только расскажу, но и наглядно покажу, почему тебе не стоит опасаться Салем, м? Клянусь, ты не пожалеешь!              Мой план был прост – заставить Рейвен помочь Янг, чтобы потом, когда угроза Салем пропадёт, у неё было какое–то пространство для манёвра в общении с дочерью. А тем, что я планировала дать ей в качестве своей части сделки, было знание. Знание о том, почему имея у себя в союзниках семихвостую, хоть и в прошлом, кицунэ, опасаться какойто бессмертной колдуньи – это даже не паранойя, а идиотизм.              – …Ты же понимаешь, что если это глупая, ничем не подкреплённая бравада, то простым «извини» ты не отделаешься?              – О, не переживай на этот счет. – Радостно отмахнулась я, не услышав моментальный отказ. – Если ты не согласишься с тем, что это того стоило – то я даже не знаю, что вообще может тебя переубедить.              – Не пожалей о своих словах. – Бросила напоследок мама, отключившись.              Я же, пусть и приготовившись смотреть одним глазком за тем, что будет происходить у бара дальше, предпочла задуматься о том, что стоит поведать маме, а о чем лучше было промолчать… Из–за чего чуть не пропустила всё самое интересное, потому что Рейвен, видимо, решила не затягивать. Вот Джуниор поворачивается в сторону Янг, что–то произнося, а в следующий миг уже отлетает в раскрывшийся за его спиной портал, получив в челюсть от внезапно появившейся из такого же портала Рейвен. И пусть почти все действующие лица успели отреагировать на смену обстановки, но никто из них не был настолько быстр, чтобы помешать маме. Да и не смогли бы помешать, на самом деле. Пространственная магия такая… Пространственная.              А в следующий момент в портал летела уже я, пусть и куда более нежно, чем Джуниор. Меня, как нашкодившего лисёнка, втащили в него за шкирку.              Стойко выдержав ощущение бесконтрольного падения и отряхнув лицо от земли, в которую умудрилась грациозно приземлиться, я поспешила встать и оглядеться. Оказалось, что мама, предусмотрительно, перенесла нас в лес. И Джуниор… Ну, он был без сознания. С отчётливо наливающимся синяком на правой стороне лица. Рука у мамы, однако, тяжёлая…              – Что ты хотела мне показать? – Послышался всё столь же раздражённый голос Рейвен у меня из–за спины.              – Д–да, эм… А мы же далеко от лагеря? И от остальных мест, где собираются люди? – Робко уточнила я. – Потому что если нас заметят, то может подняться паника…              – Достаточно далеко. – Отрезала мама.              – Тогда, наверно, начнём с моей расы. – Подняла я указательный палец вверх, приготовившись к лекции. – Кицунэ – раса, к которой я принадлежу, появилась от… Ай!              – Меня не интересует история, Рейко. – Угрожающе произнесла мама, опустив руку. Ту самую руку, с которой в меня секундой ранее вылетела профилактическая, судя по всему, молния. И хоть вреда она не принесла – ведь навредить мне молнией, второй моей любимой стихией, так просто не получится – она всё ещё была способна неслабо так взбодрить.              А Рейвен, судя по всему, теорию слушать не намерена. Что же, пусть я и хотела сначала объяснить расовые возможности кицунэ, пути развития и важность хвостов, но, раз она предпочитает практику…              – Только постарайся тогда не тыкать в меня своим мечом, пожалуйста. – Попросила я, отходя на безопасное расстояние. – Пусть я и несоизмеримо крепче людей в своей истинной форме, но удовольствия от подобного всё равно не получаю.              Мама на этот комментарий лишь выразительно приподняла бровь, а я… Ну, я сделала то, что стоило сделать ещё перед уходом из лагеря. Глубоко вздохнув, уже предчувствуя сложнейший разговор, я привычно окуталась шаром пламенем, скрывая превращение.              Это не длилось долго – может, секунд пятнадцать, во время которых пламя постепенно разрасталось, полностью скрывая меня от посторонних глаз. Под конец трансформации я специально придержала пламя, не давая увидеть себя раньше времени, после чего постаралась принять как можно более величественную позу и, замахнувшись лапой, ударила ей о землю, одновременно с этим развеивая огонь.              Картина, представшая перед моими глазами, не изменилась – лишь мама ожидаемо схватилась за меч, увидев перед собой вместо своей милой приёмной дочери столь же милую, но семиметровую, пятихвостую лисицу с кровавым цветом шерсти, за спиной которой царственно развевались пять пушистых хвостов.              – П*здец              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.