ID работы: 14168086

Лисёнок

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      –… Не–а, без шансов. – Покачала я головой, разворачиваясь в обратном направлении. – Я тут внезапно вспомнила, что лисы не летают – так что дальше без меня. Я уж как–нибудь сама, по старинке, на мягких лапах до Бикона доберусь.              Проблема у меня, как несложно догадаться, возникла весьма неожиданно – в огромном буллхеде, в котором нас собирались доставить прямиком в Бикон, пахло просто ужасно. Нет, не то, чтобы дело было в том, что там произошло что–то вроде утечки едких химикатов или, на худой конец, массово стухших продуктах, но… Меня, как случайно выяснилось, тошнило от самого запаха, присущего всем буллхедам. И мысли о том, чтобы провести в этой адской машине хотя бы час, мягко говоря, угнетали.              – Не капризничай. – Закатила глаза Блейк, придержав меня за руку. – Не знаю, в чем твоя проблема, но нам не так уж и долго лететь. Кроме того, мы проснулись рано утром и шли сюда больше часа только для того, чтобы ты в последний момент передумала? Это уже даже для тебя слишком импульсивно.              – Но я умру! Мне плохо от одного лишь запаха, и ты предлагаешь залезть в эту машину для пыток и остаться там на неизвестный промежуток времени?! – Возмутилась я, схватившись за голову. – Просто представь – тишина, все спокойно сидят в своих креслах и ждут окончания полёта, и тут, ни с того ни с сего, одна твоя милая знакомая подрывается с места и выпрыгивает в окно, выбивая оное своим телом! Мне же этого никогда не забудут!              –… Ты могла бы просто не выпрыгивать в окно, знаешь? – Несколько отстранённо произнесла та, посмотрев на меня с раздражением. – И почему нельзя было сказать о том, что тебя укачивает в транспорте заранее? Например тогда, когда мы проходили мимо аптеки и могли купить специальное лекарство?              – Да будет тебе известно, смертная, – Высокомерно, пусть и в шутку, начала я. – что мой вестибулярный аппарат в неисчислимое количество раз лучше твоего и всех тех, кто находится поблизостиНо, помимо шуток – меня очень сильно раздражает то, как пахнет это летающее корыто, и я не думаю, что смогу продержаться в нём даже минуту.              Я не лгала на счёт своего вестибулярного аппарата – кицунэ в этом плане были на голову выше людей, так что испытывали минимум проблем в невесомости или, как в данном случае, самолёте. Но этот запах… В прочем, я могла бы найти несколько решений этой проблеме ради того, чтобы провести с Блейк чуть больше времени.              – И что ты предлагаешь? – Нахмурилась фавн–кошка. – В Бикон можно попасть либо на буллхедах, либо пешком через лес, заполненный Гримм – и тот факт, что недавно ты уже имела сомнительную честь там побывать не может считается весомым аргументом.              – Именно – я там уже бывала, поэтому сейчас мне предстоит только повторить свои недавние действия в обратном порядке. – Кивнула я, чувствуя некоторое удовлетворение от того, что мою историю путешествия из Бикона даже не ставили под сомнение. – В прочем, если ты согласишься с тем, что выбирать нам места в буллхеде буду я, то тут ещё есть место для разговора.              – …Ты же не устроила всю эту сцену только для того, чтобы получить столь незначительную привилегию, верно? – Выразительно приподняла бровь Блейк. – Потому что если так, то это был буквально самый странный из известных мне способов добиться решающего голоса в подобном вопросе.              – Это определённо звучит как то, что я бы сделала. – Подтвердила я, поморщившись. – Но серьёзно, запах в этих штуках определённо выше того порога, который я готова терпеть – следовательно, либо мы занимаем какое–нибудь отдельное закрытое помещение вроде подсобки, которую я избавлю от этого мерзкого запаха, либо встретимся уже в Биконе. И у меня нет никаких проблем с тем, что тебе, возможно, больше по нраву второй вариант – я люблю и лес, и Гримм, так что…              – Так что мы, из–за тебя, идём взламывать подсобку, верно? – Заключила с недовольством в голосе Блейк. – Прах, мы ещё даже не поступили, а ты уже собираешься забраться туда, куда нормальные студенты даже не смотрят…              – Вот пусть эти «нормальные студенты» сами и терпят этот мерзкий запах, а я, как вполне разумная и, местами, адекватная лисица попытаюсь провести вынужденный перелёт с максимальным комфортом. – Педантично произнесла я, задрав нос. – Кроме того, тебе подсобку взламывать не обязательно – я, как инициатор, всё устрою сама. Тебе лишь нужно будет с благородным видом последовать за мной в приятно пахнущую комнату, в которой полёт пережить будет куда как приятнее… Кроме того, там будет тихо и, очевидно, не будет людей.              – Я не буду с тобой спорить, но последняя фраза почти полностью убила мою веру в изначальную причину. – Равнодушно обронила Блейк, с намёком подтолкнув меня в сторону взлётной площадки.              – Лишь перечисляю преимущества. – Пожала я плечами, послушно следуя за ней. – Ты же и сама наверняка предпочла бы тихое и относительно уютное место тому, что предоставляет нам руководство Бикона, верно? Только задумайся – тишина, приятный запах летнего леса, книга…              –…И вероятное наказание за порчу общественного имущества, да.              – Бездна, да никому не будет до этого дела! – Отмахнулась я. – Просто расслабься и предоставь всё профессионалу.              Пока мы искали подходящее место в буллхеде мне даже пришлось задержать дыхание, чтобы не послать всё к Ками и не пойти, всё же, через лес. Но местные Боги были на нашей стороне, так что подходящая комнатка была найдена довольно быстро – буквально первое служебное помещение с какими–то ящиками оказалось не заперто.              А дальше было ещё проще – я зашла, встала примерно в центр комнатки и, по памяти воссоздав нужное плетение, за несколько секунд избавила её от неприятного мне запаха. Однако обернувшись и приготовившись к выражению удивления, шока или восхищения на лице Блейк, я увидела лишь слегка приподнятую в немом вопросе бровь, и даже эмпатия показала однозначно неутешительный результат – Блейк не удивилась, хотя и испытывала лёгкий интерес.              – Ты скучная! – Обвинительно ткнула я в неё пальцем, в ответ получив лишь ещё немного приподнятую бровь. – Где мои заслуженные аплодисменты? Я избавила нас от необходимости терпеть этот запах за несколько секунд – а ты даже удивлённо ахнуть не удосужилась!              Мою возмущённую тираду Блейк традиционно проигнорировала, молча пройдя в комнату и прикрыв за собой дверь, после чего, осмотревшись, достала из своего рюкзака тёплый плед и, выбрав более–менее опрятный уголок, уместилась там на нём, незамедлительно раскрыв книгу.              Я же, ещё немного повозмущавшись, воспользовалась подготовленностью своей подруги стремительно приземлившись у неё под боком на тот же плед. И так как Блейк уже давно перестала обращать внимание на столь незначительные вторжения в личное пространство с моей стороны, но всё ещё была несколько насторожена в более тесном контакте – про колени я, естественно, всё ещё не забыла – то мне пришлось делать то единственное, что было вообще доступно в этом положении – я предпочла спешно погрузиться в медитацию, намереваясь отвлечься от начинающейся головной боли.              

С эмпатией, как несложно догадаться, проблемы пусть и уменьшились, но никуда не исчезли.

             ***       **       *              –Эй. – Вернули меня в суровую реальность небольшие толчки Блейк. – Если ты сейчас не встанешь, то полетишь обратно в Вейл.              И, проследив за тем, чтобы я начала шевелиться и вставать – хоть в этом и не было никакой необходимости – Блейк, предварительно стряхнув меня со своего пледа, собрала вещи и отправилась на выход.              То, что она не стала меня ждать было немного странным, но я не могла её за это винить – потому что, провалявшись всё время полёта у неё на плече я, вероятно, несколько её смутила. Или разозлила… смутила–разозлила? Жаль, что, выйдя из медитации, я не сообразила пройтись по Блейк эмпатией.              Однако смысла гадать о причинах не было – Блейк ушла, и узнать, что она в тот момент ощущала не представляется возможным.              Отбросив бессмысленные предположения, я встала с пола, на который меня минутой ранее стряхнули и, после небольшой проверки своих вещей, неспешно пошла на выход, прислушиваясь к эмпатии. Причин для беспокойства, конечно, было минимум – всё таки я вполне неплохо научилась с ней, за это время, справляться, но дополнительные меры предосторожности никогда не бывают лишними. Особенно в такого рода вещах.              Моё неспешное путешествие видимо несколько затянулось, потому что когда я всё же подошла к выходу из буллхеда, я увидела немыслимую, в своей абсурдности, картину – Блейк поцапалась с какой–то девчонкой, и сейчас, с ядом в голосе, что–то говорила о Шни…              А, ну да. Шни.              Композиция выходила довольно интересной – Блейк, узрев свой личный “красный флаг”, вошла в конфронтацию с платиновой блондинкой и, не стесняясь в выражениях, высказывала во всеуслышанье своё мнение о Шни, а та самая блондинка, опешив от напора, лишь беззвучно раскрывала рот.              Рядом, как ни странно, ещё обнаружилась Руби и два, судя по всему, носильщика, держащие в руках чемоданы с Прахом. Также на небольшом отдалении стояла тележка, почти доверху нагруженная чемоданами с тем же самым Прахом…              Ну, что могу сказать в своё оправдание? Я всегда была хозяйственной лисицей, а моя мама, напомню, вообще промышляет разного рода ограблениями. Поэтому то, что первым делом я, пока все отвлечены разгоревшейся ссорой, решила присвоить маленький и одинокий сундучок с Прахом…              В общем, меня нельзя было за это винить. Воспитание – оно такое.              К сожалению, спонтанный спор продлился недостаточно долго, чтобы я, стащив и спрятав в своём мешке Прах, смогла к нему присоединиться – так что, провернув свой Хитрый План и вернувшись обратно, единственное, что я увидела – лишь небольшой кратер неизвестного происхождения на земле, и фигуру Руби, удалявшуюся в сторону входа в Бикон рядом с каким–то блондином.              Что вообще здесь забыла Руби? То есть, я–то, конечно, не против, всё же она моя подруга, но… Разве ей не пятнадцать? В Бикон же, вроде, берут с семнадцати? Да и… Бездна, да какая разница?! Я, из–за своей природной и приобретённой от мамы хозяйственности умудрилась как потерять Блейк, так и потеряться в целом! Хуже было бы только не заметить, будучи в медитации, прибытие в Бикон.              В прочем, ладно. Куда пошла Руби я видела, следовательно проблем с поиском места сбора всех поступающих, если поспешить, возникнуть не должно.              Подбодрив себя такими мыслями, я, немедля, направилась за Руби, надеясь по пути пересечься с Блейк.              Но пусть шансы на наше воссоединение были, теоретически, довольно высоки, встретить её по пути мне всё же не удалось… Как и встретить хоть кого–то, на самом деле. Оказалось, что все уже собрались в огромном помещении, слушая начавшуюся речь директора.              Присоединившись к другим поступающим, я увидела Янг с Руби и ту девчонку, с которой поцапалась Блейк на небольшом отдалении от них, но, к сожалению, не саму Блейк. Что меня в корне не устраивало.              Решение пришло почти мгновенно – я, подняв голову в попытке найти что–то, на что можно встать и осмотреться, увидела их. Балки. Довольно большие подпотолочные балки, которые, на мой взгляд, совершенно зря никто не облюбовал до меня. Миг концентрации, небольшая трата маны и я, слегка оттолкнувшись от земли, рывком оказываюсь на одной из них.              Вот оно – преимущество хитрой кицунэ, выучившей всю стихийную магию на, хотя бы, базовом уровне, перед Охотниками. Уверена, они так не могут.              Временно отбросив нарциссические мысли, я осмотрелась, мигом найдя знакомую чёрную шевелюру с бантиком на ней, занявшую один из дальних углов зала. Однако, так как балки не собирались облегчать мне жизнь тем, чтобы иметь между собой предназначенные для удобного перемещения переходы, мне пришлось приложить некоторые усилия, перепрыгивая с одной на другую, перед тем как оказаться над местом, где Блейк, удобно устроившись на подоконнике, читала книгу.              – Пс–с–с–с. – Попыталась я привлечь её внимание, добившись лишь того, что бантик на её голове слегка дёрнулся. – Пс–с–с!              Но Блейк оставалась глуха к моим попыткам, очевидно, не воспринимая те, как что–то, что должно каким–либо образом её касаться. Однако я не собиралась сдаваться!              – Блейк! Я тут!              Бантик на голове моей спутницы дёрнулся сильнее, и та, оторвавшись от книги, огляделась. Но не найдя меня взглядом – вероятно потому, что балки, вообще–то, были достаточно высоко – уткнулась носом обратно в книгу.              Бездна! Вот как привлечь её внимание, не привлекая внимание абсолютно всех? Ладно бы я спуститься нормально могла – так нет же, все стояли почти впритык друг к другу, так что я скорее приземлилась бы кому–нибудь на голову, чем грациозно достигла земли… Что же, придётся прибегнуть к ультимативному варианту!              С такими мыслями я и бросила в место рядом с ней свой ботинок.              – Пс–с–с, Блейк! – дополнила я свой экспромт чуть более громким звуковым сопровождением. – Я здесь!              –…щите людей… Мисс Фуджи. – Отвлёк меня от моего занятия голос. – Мы вам не мешаем?              Как оказалось, внимания я привлекла, всё же, многовато. Зато меня заметила Блейк!              …Вместе со всем залом, правда. Краем глаза я даже отметила как Руби, так и Янг, с усмешкой показывающую на меня пальцем. Но это меня мало заботило, ведь поговорить с ними я могла и позже, тогда как сейчас ситуация к этому не располагала – тишина, вызванная словами директора, затягивалась.              – Простите? – Полувопросительно протянула я, немного свесившись с балки.              – Просто ведите себя потише. – Секунду спустя произнёс тот, слегка улыбнувшись. После чего продолжил прерванную мной речь. – Кхм… Но я смотрю на вас сейчас, и всё, что я вижу…              – Спускайся. – Прошипела раздражённая излишним вниманием Блейк, немного подвинувшись. Но я, окинув взглядом обстановку и прикинув варианты, решила поступить по–своему. Немного времени на скрытное применение нескольких довольно полезных плетений, и я размытым пятном моментально оказываюсь рядом с ней и, не давая уже дёрнувшейся кошке среагировать, подхватываю её с подоконника на руки – благо с тем, как она сидела, сделать это было относительно просто – и секундой спустя запрыгиваю обратно на балку, но уже с милой, пусть и крайне раздражённой, ношей на руках. Когда я коснулась ногами твёрдой поверхности, Блейк поспешила вырваться, отойдя на пару шагов.              – Ты что творишь?! – Не оценила та моих усилий, став напоминать всем своим видом чрезвычайно раздражённую кошку. Единственное, чего этой картине не хватало – так это распушённого хвоста, но… Чего не было, того не было.              – Тут удобнее, тише, и можно разговаривать, не боясь быть услышанными. – Беззаботно пожала я плечами, поудобнее разместившись на балке и приготовившись хвастаться. – И смотри, что я добыла!              После этих слов на свет был с гордостью извлечён недавно узурпированный чемоданчик с Прахом. Небольшое уточнение – чемоданчик с Прахом, на котором, белым по синему, была выгравирована эмблема ПКШ.              И… Я, видимо, просчиталась, ведь Блейк увиденному не обрадовалась. С другой стороны, она и разозлилась–то не слишком сильно… Что же, я эмпат, а не телепат, так что итог могу подвести лишь один – от увиденного её настроение практически не изменилось.              – Где ты его взяла? – Прищурилась Блейк, с подозрением рассматривая мою добычу. И так как факту кражи она не обрадовалась, то и развивать тему я не решилась.              – Где взяла, там уже нет. – Неопределённо отозвалась я, поспешив перевести тему. – И вообще, почему ты так напряжена?              – Потому что ты уже дважды нарушаешь закон, ещё даже не став полноценной студенткой, может быть? – Едко отозвалась та, не поведясь на столь откровенный перевод темы.              Меня же поразила внезапная догадка. Ей не нравится, что я делаю чтото незаконное… Точнее, она не оценила то, что я украла Прах. Или просто украла? Конечно, это очевидно, что после побега из Белого Клыка Блейк решила отказаться от всего морально сомнительного и начать жизнь с чистого листа, но причем тут я?! Так–то да, конечно, если она больше не хочет заниматься преступной деятельностью, то это целиком и полностью её выбор, но на меня–то злиться за что? В прочем…              – Прости? – Понуро опустила я голову, уткнувшись взглядом в пол. – Я больше так не буду.              – Чт… Ты хоть знаешь, за что извиняешься? – Вздохнула та, доставая из рюкзака уже знакомый мне плед.              – За то, что присвоила чужой прах. – Мысленно закатила я глаза, услышав её тон. – И пусть я пообещала больше так не делать, но, просто что бы ты знала – моя мама немного преступница, так что если она попросит меня с чем–то ей помочь, то в этот момент моё обещание перестанет, на какое–то время, действовать.              – Мама? – Удивилась та, замерев. – Но ты же говорила…              – Моя приёмная мама. – Перебила её я во избежание недопонимания. – Встретились месяца два с половиной назад, и я, возможно, несколько насильно стала её дочерью… Но это было неизбежно – она оказалась слишком милой и харизматичной, что бы я могла пройти мимо.              – Насильно… Стала дочерью? – Выпала в осадок Блейк, смотря перед собой пустым взглядом. – Это как?              – Ну, она меня приютила и дала имя… А потом я просто начала называть её мамой.              – …Это не должно так работать. – Десяток секунд молчания спустя выдала она, задержавшись на мне нечитаемым взглядом.              – У меня сработало.              Блейк мои слова предпочла никак не комментировать и, приняв отстранённый вид, продолжила как ни в чем не бывало раскладывать плед, решив, видимо, просто не задумываться об услышанном.              Я же отошла немного в сторону, задумавшись о том, как мне теперь добывать деньги. План–то в целом не изменился, за исключением того, что Блейк, вероятно, знать о нём не следовало, но сам разговор натолкнул меня на неприятную мысль.              Если – а, вернее, когда – я поступлю в Бикон, мне придётся в нём жить. А из Бикона до ближайшей железной дороги идти… Долго, в общем. Вот и получалось, что план должен претерпеть некоторые значительные изменения.              Технически, от Бикона до Вейла я вполне успеваю добраться за час, от Вейла до того места, где я промышляла добычей Праха раньше, примерно столько же. В сумме, туда–обратно, четыре часа. Студенты спят восемь, так что у меня остаётся четыре часа, один из которых стоит отложить на непредвиденные обстоятельства… И получается, что у меня, если не изменить подход, ничего не выйдет – раньше за эти три оставшихся часа вполне мог не проехать ни один поезд.              Следовательно, мне позарез нужно точное расписание поставок. С чем, вероятно, мне придётся обратиться к маме и её связям, потому что Джуниор…              Ну, он, скорее всего, с недавних пор меня ненавидит.              Пока я спорила с Блейк и решала насущный финансовый вопрос, директор, видимо, умудрился закончить свою речь и отпустить поступающих заниматься своими делами, потому что из мыслей о своём благосостоянии меня вырвал знакомый голос, доносившейся откуда–то снизу.              Свесившись и приглядевшись, я увидела тех, с кем и планировала поговорить после речи директора – своих названных сестёр… Которые, правда, пока не в курсе того, что ими являются. Но перед тем, как присоединится к ним, я решила сразу уточнить несколько важных вещей у Блейк, что бы не возникло какого–нибудь казуса.              – Эм, подруга? – Помахала я рукой между её лицом и книгой. – Ты не против, если я приведу сюда своих знакомых? Они милые и дружелюбные, но, вероятно, будут вести себя довольно шумно…              – Это твои знакомые, верно? – Задала та наводящий вопрос, высунувшись из–за книги. – Так почему ты спрашиваешь меня?              – М–м–м… Как я и сказала, они могут быть немного шумными, так что…              – Просто не донимайте меня лишний раз. – Прямо высказала Блейк свою позицию, отбросив словесные кружева. – И у нас не будет никаких проблем.              – Ох… Только дай им шанс, ладно? – Попросила я, состроив свою самую умилительную мордашку. – Они могут быть напористы и многословны, но они хорошие люди.              Блейк на это слегка кивнула, почти сразу же вернувшись к чтению своей книжки, тогда как я поспешила к краю занимаемой нами балки, вновь свесившись вниз.              – Эй, Руби! – Помахала я той рукой, обращая на себя внимание. – Как на счет небольшого фокуса?              В ответ на меня уставились две озадаченные мордашки, ждущие, вероятно, пояснения. Ну почему всем, даже Руби, нужно быть такими серьёзными?! Почему просто не сказать – «Да, Рейко, я хочу увидеть фокус!». Разве это сложно?              – Просто… Просто ляг там, где стоишь, пожалуйста. – Сдалась я, когда стало понятно, что развиваться без моего участия ситуация не будет. Сёстры внизу удивлённо переглянулись, и Янг, пожав плечами, с ухмылкой жестом предложила Руби сделать то, что я попросила.              

Хоть ктото, пусть и частично, на моей стороне.

      

      Пока Руби с сомнением на лице выполняла мою просьбу, я успела подготовить нужное плетение, и в тот момент, когда она всё же легла, я его применила.              В следующий миг Руби с довольно громким визгом взлетела с пола и, пару раз перевернувшись, несомая ветром неспешно приземлилась рядом со мной. Неспешно потому, что плетение так было задумано, из–за чего у неё не было буквально никакого права голоса в этом вопросе… Хотя мне, конечно, пришлось её немного придержать в момент приземления, потому что в воздухе та держаться совершенно не умела – и умудрилась, за эти несколько секунд, закрутиться вокруг своей оси как юла.              – Это было потрясно! – Пропищала Руби, чуть не грохнувшись вниз из–за дезориентации после полёта. – Давай ещё раз?!              – Конечно, почему н… – Начала я, но, наткнувшись на недовольный взгляд Блейк, поспешила исправиться. – Может, потом? Мы всё–таки не одни в зале, и устраивать здесь воздушные аттракционы было бы немного эгоистично.              – Ладно… – Приуныла Руби, но, вспомнив о своей сестре, повеселела. – Но ты же поднимешь Янг так же, да?!              – Само собой! – Кивнула я, переведя взгляд вниз к самой Янг. – Потому что второй вариант – это нести её сюда как принцессу и, полагаю, она меня за это убьёт.              – Н–не думаю, что убьёт, но последствия тебе вряд ли понравятся. – Смущённо пролепетала в ответ Руби.              – Ага, как скажешь. – Отмахнулась я от её попытки выгородить сестру. Серьёзно, это выглядело довольно жалко, потому что я знала как Рейвен, её биологическую мать, так и немного саму Янг – и единственное, что приходило мне в голову как ответ на подобное действие с моей стороны, это смерть. Я не любила играть в игры, в которых не могла выиграть.              Янг полёт перенесла лучше, чем Руби. Частично потому, что знала, к чему готовиться, и частично благодаря своему характеру – визжать как Руби та, скорее всего, банально не умела, поэтому её полёт сопровождался весёлым криком.              – Фух, это было потрясно! – Весело заключила Янг, буквально повиснув на предоставленном ей в помощь плече. – Твоё проявление – это нечто, и ты просто обязана оказаться со мной в одной команде!              – Эй! – Послышалось от Руби.              – М–м? – Удивилась я. – Команде?              – Ты не в курсе? – Удивилась Янг. – В Биконе, с момента его основания, все студенты делятся на команды. Это же общеизвестно!              – Ау! – Толкнула Руби сестру в плечо. – С нами в команде!              – Аха–ха… Да, конечно. – Неловко рассмеялась та в ответ, отводя взгляд. – Так вот, студенты всегда работают в командах по четыре человека, или, если до полной команды не достаёт, то минимум по двое…              – Моя дорогая сестра Янг! – Возмутилась Руби, впившись в Янг пристальным взглядом. – Я начинаю подозревать, что ты не очень хочешь быть со мной в одной команде!              – Что? Нет! – Открестилась Янг. – Конечно хочу! Просто… Я не знаю, может тебе попробовать вступить в другую? Это может помочь тебе, ну… Выбраться из своей скорлупы?              – Но мне не нужно «выбираться из скорлупы»! – Нахмурилась та в ответ. – Кроме того, помимо нас в команде будет ещё два человека. Этого вполне достаточно!              – Эм, ребят? – Подала я голос, вновь уловив на себе взгляд Блейк. – Можем мы немного отойти? Там моя подруга просто пытается читать, и я не думаю, что мы ведём себя достаточно тихо…              Руби, однако, тему переводить явно не хотела, так что в ответ просто схватила Янг за руку и потащила чуть дальше, продолжая ту допрашивать. Я же, кинув напоследок извиняющийся взгляд на Блейк, поспешила за ними, стремясь наверстать упущенное.              Остаток дня и весь вечер мы провели в разговорах. Янг с Руби рассказывали о том, как провели последний месяц и том, как Руби попала в Бикон – оказывается, она остановила ограбление, и директор, впечатлённый её навыками, сделал ей уникальное предложение, позволив поступить в Бикон на два года раньше её сверстников.              Так же сёстры познакомились с Блейк, но… Тут не обошлось без острых углов. В частности, Блейк, как, впрочем, и я, не слишком любила вести глубокие дискуссии с незнакомцами, предпочитая поначалу держать некоторую дистанцию, так что практически на все на вопросы она отвечала односложно.              Это немного охладило пыл Руби, однако ни она, ни Янг не стали относится к Блейк хуже, чем вначале знакомства, так что, полагаю, ничего непоправимого не произошло.              Спать мы вчетвером легли там же, лишь спустившись переодеться, после чего я вновь подняла всех наверх тем же способом, каким сделала это в прошлый раз. В том числе старым способом была поднята и Блейк, что вызвало одобрительные комментарии от Янг, и небольшое покраснение щёк у Руби.              

Это был интересный день.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.