ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Знакомство с семьёй Сэквилбек

Настройки текста
Хоть Рудольф и Элион и летели к родственникам первого, а не просто летали по ночному небу, они недалеко отлетели от «Маятника». Поэтому Сэквилбек и Льюис, хоть и случайно, без труда заметили, что к гостинице подъехала знакомая машина, а из неё выходят двое охотников. Испугавшись, что его заметят, Рудольф резко полетел вниз и, забыв, что на его спине Элион не умеет летать, отпустил её руку, после чего подлетел к ветке одного дуба. Он стал наблюдать за охотниками. Элион в это время с криками рисковала разбиться, если бы не вцепилась в ногу Рудольфа, оказавшись на его уровне. - Что случилось? - спросила Браун. - Это Рукери Джонсон, охотник на найтсайдеров! - произнёс парень, указывая на объект своей тревожности сквозь листья одной рукой и подовая другую руку Элион. Та приняла её, и они теперь были на одном уровне. - Его род уже несколько поколений охотится на наш клан! - Но что он делает здесь? - недоумевала Элион, присматриваясь к людям, подъехавшим к гостинице. - Наверное, он заметил нас, - в голосе брюнета читалось беспокойство. Когда они заметили, что охотники зашли в здание гостиницы, они с облегчением выдохнули, и Рудольф сказал: - Надо срочно лететь отсюда! Они сорвались с ветки и полетели дальше.

***

- У вас тут завелись найтсайдеры, - заметил Рукери, оторвав с весящей на стене связки лимон и крепко сжав его. Настолько крепко, что лимонный сок упал на его ноги. Джамбо лишь молча кивнул в подтверждение. - Мы с моим помощником, - Джонсон вытер свою руку, испачканную лимонным соком, об комбинезон Мэни, - профессиональные ловцы найтсайдеров и предлагаем вам свои услуги безвозмездно, - последнее слово мужчина специально подчеркнул. - За это вы мне ноги должны целовать! - Я понял, мистер Джонсон, - улыбался Джамбо. - Сегодня я видел, как летали двое подростков. Одна из них - дочка хозяина этой гостиницы.

***

Выходя из ванной, Томас заметил, что по коридору идут Джамбо с двумя незнакомыми ему мужчинами. Один лет пятидесяти примерно, с короткими каштановыми волосами, в которых виднелась небольшая седина, с грозными чертами лица и одетый в одежду, похожую на стиль Стимпанк. Вторым был молодой паренёк лет двадцати, с красно-рыжими волосами, кареми глазами и с веснушками на лице. Они даже не заметили его. Томасу эти ребята показались подозрительными, поэтому он решил проследить за ними незаметно. Ногой выбивая дверь в спальню Элион, сероглазый вошёл туда, а вслед за ним рыжий и Джамбо. Почти сразу сероглазый заметил подозрительный сундук с открытой крышкой. Подойдя к нему, мужчина сел на корточки и, схватившись за края, стал нюхать сундук. - Я так и думал, - со злорадством и каким-то адским наслаждением произнёс этот мужчина, встав полностью. - Запах ночи и дремучего леса. Человек определяет личность человека по запаху его духов, собака распознаёт своего хозяина по его запаху тела, а это, - он говорил низким, грозным и зловещим голосом, отчего у Томаса были мурашки по коже, - это мой запах! Я его нутром чую, - он с наслаждением вдохнул запах, который чувствовал. - Это найт-сай-дер. «Надо срочно предупредить об этом Элион!» - подумал Томас, прятавшийся в этот момент за доспехами, и быстро выбежал из своего укрытия. Добравшись до своей комнаты незамеченным, длинноволосый схватил с прикроватной тумбы телефон. Сначала он хотел позвонить Элион, но спустя секунду решил, что безопаснее для неё будет написать ей, поэтому он открыл чат и быстро напечатал сообщение, после чего нажал: «Отправить».

***

Рудольф догадывался, что его родители и Анна спрятались у Берты, поэтому он с Элион и Льюисом полетели к её омобняку. На счастье ребят, с помощью полёта они могли добраться быстро до куда угодно. Поэтому они быстро добрались до особняка бабушки Рудольфа. Однако вместо того, чтобы влететь внутрь, Сэквилбек приземлился на крышу и отпустил Браун. - Ты чего? - с недоумением произнесла светло-русая. - Я слетаю к своим и спрошу их о встрече с тобой, а ты останься здесь, пока я не вернусь. На его просьбу голубоглазая только кивнула. Рудольф слетел с крыши вместе с Льюисом.

***

- И что нам делать? - поинтересовалась Анна. Сейчас вся семья Сэквилбек, которая находилась в особнаке, сидела в гостиной и обсуждала дальнейший план действий. Фредерику было уже лучше он мог стоять и летать, в чём спасибо Фриде, которая личила его своей способностью к исцилению, но ожоги от «С.И.Р.О.Ба» на теле главы клана всё ещё были. Поэтому Фрида сейчас сидела рядом с ним на диване и проводила своей рукой по его кисте, на которой красовался один ожог. Берта сидела в своём плетенном кресле, а Анна сидела по другую сторону от Фредерика. - Долго прятаться мы здесь не можем, - рассуждал Фредерик. - Наш клан нуждается в нас, и Рукери может в любой момент их уничтожить. Но идти туда без плана действий тоже нельзя: мы погибнем и, что самое главное, никого этим не спасём. - Ты прав, - задумчиво произнесла Берта. - Мы должны придумать хороший... Её перебил приход стражника, который сказал ей: - Мисс Сэквилбек, к вам пожаловал ваш внук Рудольф Сэквилбек. - Рудольф?! - обрадовалась фиолетовоглазая. Остальные члены семьи тоже были рады столь счастливой новости. - Я знала, он выживет! - радостно воскликнула Анна. - Скажи ему, пусть заходит! - ответила стражнику Берта. Стражник, поклонившись, ушёл. Через пять секунд в гостиную влетели Рудольф и Льюис. - Великие звезды, ты цел и жив! - обрадовалась Фрида, вставая с дивана и подлетая к сыну. Подлетев к Рудольфу, она обняла его, а тот ответил на объятия взаимностью. - Вы что-нибудь придумали для спасения клана? - спросил Рудольф, отлипнув от Фриды. - Нет, к сожалению, сынок, - вздохнул Фредерик. - А ты знаешь как решить проблему? - задорно и хитро спросила Анна. - Возможно, - хитро ухмыльнулся брюнет. - Рукери открыл охоту, но мне удалось найти одно секретное оружие. - Оно сильно опасное? - обеспокоенно поинтересовалась Фрида. - Она спасла мне жизнь, - ответил младший Сэквилбек. - Она? - Анна вопросительно выгнула бровь. Кого имеет виду её братец под словом: «она»?

***

Сидя на крыше особняка, Элион решила достать телефон из рюкзака и посмотреть не пришло ли к ней ничего. На экране высвечивалось сообщение от Томаса. Сняв смску с блокировки, она прочитала: «Элион, у нас были охотники на найтсайдеров. Они вместе с Джамбо искали найтсайдера. Возможно, они искали Рудольфа. Прошу, будь осторожна!» На это Элион улыбнулась и написала: «Хорошо, папа. Спасибо тебе» На конце сообщения Браун добавила смайлик с воздушным поцелуем. Как только она послала своё смс, она почувствовала, что чьи-то руки прекрыли её глаза, но точно не её. Убрав с себя эти руки и обернувшись, девушка увидела задорно улыбающегося Рудольфа, а рядом с ним пархал Льюис. - Ну, что? - спросила с весёлой улыбкой Элион, положив телефон в рюкзак. - Не то, что бы моя семья согласна... - начал Сэквилбек, немного разводя руками, - но им любопытно будет увидеть тебя. - Хорошо, - светло-русая встала, а спустя секунду её улыбка пропала. Вместо этого на её лице проснулось беспокойство. - Как ты думаешь, они меня примут? - Да не волнуйся ты! - отмахнулся брюнет. - Отец, наверное, будет против, но вот моя мама точно должна полюбить тебя. - Н-ну, ладно, - неуверенно произнесла подросток. Рудольф взял Элион за руку, оторвался от крыши и вместе с Льюисом и подругой резко полетел вниз.

***

Чтож, Рудольф был прав насчёт того, что Фредерик может не принять Элион. Только глава клана Сэквилбек увидел смертную в гостиной особняка Берты, он тут же зашипел на неё очень угрожающе и медленно начал подлетать к ней в целях укусить её в шею (напоминаю, что кровь найтсайдеры не пьют!). Браун от испуга начала пятиться назад, пытаясь не закричать, и сжалась. Если бы не Рудольф, ей, наверное, вообще бы было каюк. - Отец, прекрати! - вмешался Сэквилбек-младший, внезапно встав перед Фредериком и тем самым закрывая Элион. - Эт неклассно! - Классно? - недоумевающе произнёс Фредерик, отвлекшись от смертной и посмотрев на сына. - Так говорит Элион, - объяснил ему Рудольф. - Это означает: «хорошо». - Только не хватало мне, чтобы ты понабрался нецензурных слов! - выругался фиолетовоглазый. - Мистер Сэквилбек, извините, что вмешиваюсь, но я могу обещать вам что не причиню вам и вашей семье вреда, - с вежливой и неуверенной улыбкой влезла в их спор Элион. - И слово: «классно» не нецензурное. На её слова Фредерик посмотрел её и улыбнулся. Ему в какой-то момент показалось, что этой девчонке действительно можно верить. Но он тут же снова стал грозным. - Надеялась обмануть меня, да? - грозно произнёс он. - Не дождёшься! - Ага, не дождёшься, - скептически усмехнулась Анна, помня, что отец в начале поверил Элион. - И это твоё секретное оружие? - обращался Фредерик к Рудольфу. - Эта ничтожная смертная девчонка? - Фредерик, он спас нашего сына! - возмущённо напомнила своему мужу Фрида. - Элион Браун, очень рада знакомству с вами, - представилась ей с улыбкой Элион, подойдя к ней. - Не думала, что заброшенные особняки бывают такими красивыми. - Это очень мило с твоей стороны, Элион, но это не наш особняк, а Берты, бабушки Рудольфа, - вежливо поправила светло-русую Фрида, указывая в сторону Берты, которая подлетела к снова спорящим Фредерику и Рудольфу. От этого Элион стало неловко, и она покраснела. - Так ты подружка Рудольфа? - полюбопытствовала Анна у голубоглазой, а её фиолетовые глаза были полны энтузиазма. - Да, - мягко и стеснительно ответила Элион. - Приятно познакомиться, - улыбнулась ей красноволосая. - Я Анна, младшая сестра Рудольфа. Элион было приятно разговаривать с Анной и Фридой, но её отвлёк пугающе повышенный голос Фредерика: - Рудольф, она смертная, ты не можешь дружить с ней! Признаться по честному, от разговора с Фридой и Анной отвлеклась не только Элион, но и сами мать и дочь. Стоило им только посмотреть на спорящих, как они увидели, что Рудольф яростно смотрит в глаза своего отца. Им казалось, что подросток вот-вот взорвётся. - Фредерик, я прошу, не стоит спорить с Рудольфом, - попыталась усмерить своего сына Берта. Её низкий, насыщенный и голос звучал достаточно величественно. - Я, конечно, тоже кое-как доверяю этой девчонке, но сейчас нашему клану нужна любая поддержка. Да и потом, вряд ли бы Рудольф стал заводить дружбу со смутьянами. - Мама, Рудольфу всего четырнадцать, у него жизненного опыта мало! - возразил Фредерик. - Он молод, импульсивен и глуп. Да и вспомни, мой отец был таким же как он и доверял смертным, и в итоге его сожгли на костре! - Отец, это было уже четыресто девяносто лет назад! - спорил с ним Рудольф. - Но это может повториться вновь! - воскликнул мужчина. - Поэтому я не могу доверить судьбу нашего рода в руки смертной! - при этом предложении Фредерик посмотрел на Элион, указывая на неё. Браун от такого сжалась. - Она моя подруга! - Рудольф встал между ней и отцом. - А ты, милая, - Фредерик отодвинул сына, обращаясь к Элион, - можешь быть моему сыну кем угодно: слугой или рабыней, - при последнем слове он прошипел, приближаясь к Браун и тем самым пугая её, - но подругой - никогда! Фредерик повернулся к своему сыну. - Итак, мой сын, смертная подруга, - он указал на Элион, -или семья найтсайдеров, - он указал на Анну с Фридой (Берта стояла подальше от них, поэтому на неё он не указывал) - одно или другое? Решать лишь тебе. Рудольф печально посмотрел на свою родню, потом на Элион. Расставаться ему ни с кем не хотелось: ни с Браун, ни с семьёй. Но выбрать и то, и то Фредерик ему не даст. Поэтому, с гордой яростью глядя в глаза своему отцу, Сэквилбек-младший взял за руку смертную и направился к выходу из гостиной, а вслед за ним полетел Льюис. Когда он отвернулся от своей семьи, он вытер с глаз подступившие слезы. Почему он плакал? Да потому что ему было больно от того, что его отказываются принимать таким, какой он есть. От того, что его всё время пытаются поделить. Именно поэтому он выбрал Элион: рядом с ней он не будет чувствовать себя пешкой в руках шахматиста, как рядом с Фредериком. Она-то его не пытается изменить. От решения среднего ребёнка главы клана Сэквилбек никто не был в восторге. И не потому, что они ненавидят людей, а потому, что они теряют своего любимого Рудольфа. Фредерик с печальным шоком вслед, Фрида попыталась остановить своего сына: - Рудольф, малыш мой! Постой! Но он не слушал её и ушёл из гостиной. Наргиз - Ты моя нежность (песня для атмосферы) Элион посмотрела на парня. В его почти мокрых глазах читались боль и обида. Браун не сомневалась, что подобное было вызвано строгостью Фредерика. Она не осуждала Рудольфа, она его понимала и сочувствовала ему искренне. Хоть она и выросла в понимающей семье, где не было патриархата, и была робким и послушным ребёнком, она понимала, насколько тяжело было ему с таким отцом. А тем временем в гостиной состоялся спор. - Она же спасла нашего сына! Зачем ты так? - со слезами на глазах обращалась Фрида к мужу. - Может, она бы действительно смогла бы нам помочь! Берта ни на что не обращала внимания, глядя, как Рудольф и Элион вышли из гостиной. Она вспомнила своего покойного мужа Чарльза. Тот был полной копией Рудольфа, как внешне (за исключением цвета глаз, у него они были лазурно-голубые), так и характером. Помнится, Чарльз даже пошёл против воли родителей, женившись на ней, ведь его родители были против свадьбы их сына с темно-русой. Выйдя из гостиной, парень и девушка направились к выходу. - Мне очень жаль, - тихо прошептала Элион своему другу, когда они вышли. Рудольф на это ничего не сказал. Только резко повернулся к голубоглазой и крепко прижался к ней. Слышались тихие стоны брюнета. Браун одним телом чувствовала, как Сэквилбек хочет зарыдать на полную и сдерживается лишь из-за рамок «адекватности». В знак сочувствия Элион тоже обняла парня и погладила по его спине в целях утешить.

***

Родар смерти привёл охотников к фиолетовому особняку с крышей цвета вина. По модели здание очень напоминало дом семейки Адамс. - Родар смерти трынькает, - заметил Рукери, после чего зловеще улыбнулся. - Значит, мы на верном пути. Мэни же не разделял радости своего босса и только нервно сглотнул.

***

От сеанса утешения друзей отвлелко только то, что Рудольф услышал подозрительный звук мотора. Он резко поднял голову, которая до этого лежала на плече Элион, и навострил слух. Браун это заметила и спросила: - Что такое? - Я слышу откуда-то звук мотора, - в голосе найтсайдера слышалась тревожность. Тут Льюис тревожно зауукал. - Что случилось, Льюис? - поинтересовалась у филина девушка. Льюис смотрел на что-то вдали. Посмотрев туда же, ребята увидели ту самую подьезжающую к особняку красную машину. Хорошо, что они находились во дворе, где были кусты алых роз. За ними троица из найтсайдера, смертной и филина спряталась и стала следить за происходящим. Из машины вышел Рукери вместе с рыжеволосым парнем, одетым зелёный вязаный джемпер с темно-зелеными полосками и джинсовый комбинезон. - Доставай автоматы с сиробо-шарами и с лимонным соком! - приказал парню Джонсон. Тот послушно достал их с заднего сиденья машины. - Они заряжены? - Конечно, босс! - с улыбкой ответил рыжий. Рудольф не выдержал и вылетел из кустов куда-то, забыв взять с собой Элион. - Стой, ты куда! - испугалась Браун, заметив, что янтарноглазый сматывается под риском попасть в поле зрения охотников, и боясь за него. Вместе с Льюисом она помчалась за ним. Брюнет завернул за угол, а там уже открыл люк, замаскированный под дорожку из кирпича, и скрылся под землю. «Наверное, это чёрный проход», - подумала Элион и пошла вслед за Рудольфом. Льюис поторопился за ней. Под землёй ей пришлось вытащить телефон и включить на нём фонарик, потому что там так было темно, что хоть глаз выколи. Так как Рудольф летал, а Элион следовала за ним только по земле, она отставала от него. Когда она ещё была под землёй, парень уже влетал в гостиную вместе с Льюисом. - Рудольф! - обрадовалась Фрида, увидев своего сына. - Ты вернулся! Ты выбрал нас, - улыбнулся Фредерик. - Рукери не оставил мне выбора, - ответил Рудольф.

***

- Ну, чтож, - уверенно улыбнулся Рукери, взяв в руки автомат и выбив ногой врата в особняк, - покажим найтсайдерам, кто тут главный! Как он выбил врата, так же он выбил и двери в особняк. Двое круто вооружённых охотников начали стрелять, хотя в коридоре в принципе никого не было, ибо слуг в доме Берты было не очень много. Услышав в коридоре подозрительные, семья Сэквилбек обеспокоенно выглянула в коридор из гостиной. - Что тут проис... - хотела было произнести Берта, но тут же увидела Джонсона и Картера. - Рукери! Джонсон в свою очередь прицелился в сторону семейки. Решил он сначала почему-то стрельнуть в Фредерика, но Анна толкнула своего брата в сторону, чтобы «С.И.Р.О.Б» не попал на него. Однако в неё эта жидкость тоже не попала, потому что Рудольф прекрыл её и выпустил стрелу в шар, который грозился попасть в красноволосую. Мэни же тем временем попытался попасть в Берту, но та успела увернуться. Рукери же теперь стрелял в Рудольфа. Тот хотел было стрельнуть из лука, но стоило ему только достать до колчана, он понял, что стрелы кончились. Тогда его выручила Фрида: она схватила его за руку и отдернула в сторону. В неё этот шар попал, но он попал только в её руку, отчего найтсайдерша тихо прошипела. Рукери попытался стрельнуть уже в них обоих, но на этот раз их защитил Льюис, прикрыв их собой. Шар с лимонным соком попал в него, но он ведь не найтсайдер! С ним-то ничего из-за этого не случится. А тем временем Элион уже вылезала из чёрного прохода на кухню. Фонарик на телефоне был уже выключен. Стоило ей только открыть люк, светло-русая тут же услышала пугающие звуки. Не теряя ни секунды, она выбежала туда. В холле творился настоящий кошмар. Охотники с высококласнным оборудованием терроризировали бедную семейку найтсайдеров, которая хоть и могла защищаться, с каждой секундой становилась слабее. Фрида уже была облита в некоторых местах лимонным соком и СИРОБОМ, но это её серьёзно не ранило; Анна, Фредерик и Берта попытались загипнотизировать охотников, но в итоге под гипнозом оказался только Мэни; у Рудольфа нечем было стрелять; Льюис тоже не мог ничем помочь - не сможет же он перекрывать всех Сэквилбеков подряд! Рукери же был достаточно натренирован для таких вещей. Видя подобное неравенство, Элион начала лихорадочно соображать что делать. Она заметила, что позади охотника на вешалке висит чёрный шарф. Незаметно подобравшись к нему, девушка взяла его. Накидываясь на сероглазого, она обвела этот шарф вокруг шеи Джонсона и натянула его так, что он начал задыхаться и кричать. - Бегите! Спасайтесь! - крикнула семье найтсайдеров Элион, пытаясь удержать охотника. Все полетели к чёрному проходу, но Рудольф остановился, оглядываясь на Элион. Он заметил, что та не спешит за его семьёй. - Элион! - Лети с ними, Рудольф! - крикнула ему голубоглазая, всё ещё пытаясь удержать Рукери. - Но как же ты? - Не волнуйтся за меня! Сейчас твоя безопасность важнее! Лети! Рудольф ещё секунду оставался здесь, смотря на подругу, потом отвернулся и улетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.