ID работы: 14169563

Любовь от Монолита

Гет
NC-21
Завершён
27
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало «операции»

Настройки текста
Лиса, раздобыв надёжный костюм, вышла за большие (для неё) железные двери. Припять была озарена золотым заходящим солнцем. На удивление, оно издавало хоть какое-то тепло. На мгновение промелькнула здравая мысль: если солнце заходит, скоро наступит ночь. А ночью не особо приятно будет шляться по этому мёртвому городу, наполненном нечистью. Но, Лиса мысленно махнула на это рукой и достав из-за спины Сги на всякий случай пошла к КБО Юбилейному. Ведь если судить по информации в КПК по заданию, то именно туда указывают координаты, на которых последний раз видели майора. … Честно говоря, Лиса… Боялась. Боялась Припяти. Ещё когда она была ребёнком, в России, многие говорили о легендах призрачного города. Собственно, первый раз она услышала даже не легенду, а чистую правду от пытливых прохожих: мёртвый город кишит огромными и жуткими мутантами, повсюду смертельная радиация, и ещё куча нюансов. А про истории о том, что на каждом углу лежат трупы и рядом бродят призраки я вообще молчу. Мало того, что маленькая девочка и так боялась всего, что хоть как-то связано со смертью, так ещё и мальчишки в её дворе подпитывали ей страх, говоря что-то типо: мы тебя в Припять увезем и отдадим приведениям! … Пока Лиса все это вспоминала, ей и сейчас начали мерещиться в окнах и по углам полупрозрачные белые материи в виде детей. Сама себе в голове повторяя «Успокойся, тут никого нет» она старалась отвлечься на что-то хорошее, но любой шорох заставлял её отскакивать назад, выставляя перед собой автомат и дрожать как лист на ветру. Пройдя несколько улиц и оставив за собой старые, совершенно пустые дома-коробки та уже была близко к КБО. Её все ещё не покидал страх, а мысли были только об одном: «как было бы хорошо, если б рядом кто-нибудь был. Ну почему я не попросила у полковника себе сопровождающего?!» Как вдруг, её мысли вмиг исчезли. Зрачки сузились. Её зелёные глазки затряслись, в том числе и руки. Она выронила автомат и очень медленно попятилась назад, но тут же замерла. Её ноги подкосились а живот неприятно заболел, как от сильного волнения. Она уставилась в одну точку и раскрыв рот так и стояла. Что её так сильно напугало? На верхнем этаже одного из одиноких домов, на балконе стояло тело. Тело в точно такой же одежде, как и у Лисы. Лицо было закрыто аквариумным противогазом. Он стоял, абсолютно не двигаясь, и смотрел будто в душу девушки. … Они стояли так минуты 3, пока до плеча девушки что-то не дотронулось… Сердце заколотилось с бешенной скоростью и она чуть не упала вперёд лицом. Обернувшись, она узнала по большим щекам и чёрной одежде с красными полосками Зулуса (З) З: ты чего стоишь? Лиса не могла сказать ни слова, но она была сейчас очень рада появлению знакомого. Она с глазами, наполненными ужасом указала дрожащим пальцем на монолитовца. Зулус посмотрел туда, куда она показала З: что? Что ты там увидела? Вместо слов она смогла произнести только хрипящее «Аа». Наконец, она отошла от приступа страха и услышала невеселую песнь счётчика Гейгера. Параметры на браслете показывали, что Лису уже можно было использовать ночью вместо фонарика. Она резкими прерывистыми движениями достала антирад, вколола его, а затем надела на себя Заслон. После этого ни монолитовца, и Зулуса она больше не увидела. Они будто рассеялись… Вертя головой, она ещё пыталась их найти, но безуспешно. … Л: (судя по характеристике местности…) *отошла на несколько шагов назад* Перед ней была «занавеса», идущая от земли и возвышалась в небо, и искажала пространство своей волнистой структурой. Наверное, пси-поле появилось после очередного мощного выброса, что случались в Припяти очень часто. Темп дыхания наконец спал до нормы. Она подобрала автомат и ещё раз проверив карту пошла к месту назначения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.