ID работы: 14170544

Робкий трепет сердца

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
annshillina бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 87 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Эндрю ждал Рене в гости, когда она предложила собраться и устроить время на двоих, попивая какао и обсуждая всё на свете. Рене слишком хорошо уже знала, чем его подкупить, особенно когда пообещала по пути купить его любимых пирожных и заинтриговала в добавлении нового элемента в его имидже. Он уже достал два самых мягких пледа, чуть прибрался в комнате и начинал делать какао, когда его подруга написала, что уже вышла из магазина. Эндрю никогда не думал, что у него будут друзья. Все, кого он встречал, были слишком поверхностными или не соблюдающими его границы, выпрашивая больше внимания и общения. Рене же полностью принимала и понимала его, порой защищая от настырных Лисов. Девушка сама по себе была довольно интересным собеседником с большим кругозором и полётом мыслей, что дополняло сухие факты Эндрю. Тепло в груди от настоящего друга отличалось от чувств к семье или предмету симпатии, но всё равно оно было не менее значимым и приятным. В дверь постучались, и Эндрю пошёл встречать Рене, уже приготовив для неё белые меховые тапочки, на которых был вышит нимб. — Привет, — улыбнулась девушка и передала пакет из кондитерской. — Привет, — поздоровался он в ответ и указал на тапочки, прежде чем уйти на кухню. На лице Рене была широкая и нежная улыбка, а глаза то и дело опускались вниз, под ноги. — Спасибо, — только и произнесла она, а потом подошла помочь с выкладкой десертов на тарелки. Эндрю был благодарен ей за то, что она несильно акцентировала внимание на подарке. Взяв кружки и тарелки, они двинулись вверх по лестнице, прямиком в его комнату. Там приятно пахло множеством книг и зажжённой свечой с ванилью и ноткой карамели. Он чуть прикрыл шторы и включил гирлянду со светодиодной лентой, погружая их в атмосферу уюта и комфорта. Рене стала первой, кто попал в его комнату из посторонних, и он немного переживал за своё личное пространство, но также очень хотел показать подруге своё маленькое гнёздышко. — У тебя очень тепло и хорошо, — произнесла Рене, усаживаясь на кровать и беря один из пледов, предназначенных для неё. Он был в пастельных тонах с маленькими красными сердечками и дьявольскими рожками. Рассмотрев принт, девушка хихикнула, прежде чем взять в руки свою кружку. — Итак, я прочитала ту книгу, которую ты советовал. Эндрю также присел, укутываясь в свой чёрный плед с кошачьим орнаментом. На душе было спокойно от такой домашней обстановки, наполненной комфортом, долгими разговорами и вкусными десертами. — Я вижу, вы с Нилом сблизились, — проговорила Рене, прикрывая ухмылку кружкой и щуря глаза. Эндрю тяжело вздохнул. Он только сам себе недавно признался, что правда влюблён в Нила, а не испытывает подростковую симпатию и влечение. — Я гей, — оторвал половину пластыря Эндрю, следя за реакцией Рене. — Я знаю, — просто произнесла она, пожимая плечами. — Это было довольно очевидно. — И я влюблён в Нила, — окончательно сорвал пластырь, а затем заел пирожным свой стресс. Стресс от того, что впервые кому-то рассказал о столь глубоких чувствах. Стресс от того, что любовь смешивается с болью, когда Нил так недостижим. — Это я тоже поняла, — медленно и тихо произнесла Рене, стараясь не нарушать их комфорт. — Ты хочешь поговорить об этом? — он неуверенно пожал плечами. — Эндрю, в этом нет ничего страшного, — девушка ободряюще улыбнулась. — Нил деми. — Нил слепыш в флирте, — посмеялась Рене. — Как и Кейт. Ваши сердца выбрали столь интересных людей, — покачала головой она. Эндрю обречённо застонал. Он находился в своей комнате с человеком, который его не осуждает и поддерживает. Парень чувствовал себя достаточно защищённо и комфортно, чтобы позволить больше эмоций с ней. — Он такой хаос, — Рене понимающе кивнула. — Но я так хочу, чтобы он был моим хаосом, — тихо добавил он, признаваясь в своих сокровенных желаниях. На некоторое время воцарилась тишина. Эндрю пытался справиться со всеми этими новыми штучками друзей, пока Рене о чём-то размышляла. — М-м-м, — протянула она. — Я думаю, вам стоит побольше пообщаться наедине. Нил многогранный человек, как и ты. Вам нужно поближе друг друга узнать, а там уже будет видно, — Эндрю качнул головой, понимая всё это, но беспокоясь об ориентации Нила. — К тому же, — хитро прошептала Рене. — Очевидно, что ты также заинтересовал его, но не буду браться утверждать в каком именно плане. Эндрю поднял на неё взгляд, вглядываясь в карие омуты, наполненные одной лишь правдой. — Хорошо, — выдохнул он, чувствуя как ранее незамеченное напряжение уходит из плеч. — Хорошо, — вторила ему подруга, а затем оставила кружу и громко промычала. — Совсем забыла, я же кое-что принесла для тебя. Эндрю также поставил свою кружку и тарелки на стол, заинтересованно наблюдая за тем, как Рене роется в своём рюкзачке. Девушка села обратно на кровать и показала маленькую баночку чёрного цвета. — Хочешь попробовать? — заговорщически улыбнулась она, заманивающе качая баночкой. — Да, — со всей уверенностью ответил он и протянул ей руки. Рене также достала новый маленький набор инструментов для маникюра, выкладывая их около себя. Взяв его руку в свою, она начала процесс ухода за его ногтями, пока Эндрю поставил свой плейлист на фон. — Тебе очень идёт, я была права, — одобрительно и удовлетворённо кивала Рене, рассматривая его уже накрашенные в чёрный цвет ногти. Эндрю не ожидал такого результата. Он был прямо-таки в восторге, думая, как же это хорошо будет сочетаться с его стилем. — Спасибо, — серьёзно и с восхищением произнёс он, смотря в такие добрые и радостные глаза напротив.

✧✧✧

На следующий день во время обеда, Нил сел возле него, через стол обмениваясь с Кейтлин, сидящей с Аароном, шутками и колкостями. Эндрю молча наслаждался прижатым к нему бедром и переодически плечом. — У тебя накрашены ногти? — удивлённо воскликнула Кейтлин, и все, как единый механизм, повернулись в его сторону. Элисон одобрительно покивала, пока Джереми заинтересованно рассматривал, а Ники верещал. — Ого, — прошептал на выдохе Нил, протягивая руки ладонями вверх, Эндрю с горящим пожаром в груди и с абсолютно непроницаемым лицом вложил свои руки в его. Нил поднёс их руки ближе к себе, внимательно рассматривая и начиная потирать большими пальцами костяшки его пальцев. — Тебе идёт, — улыбнулся Нил, поднимая на него свои драгоценные камни, переливающиеся сотнями бликов на солнце. Эндрю кивнул в ответ и смущённо отвернулся, продолжая свой обед и пытаясь угомонить бушующую реакцию организма на такой контакт. — Давайте сходим в кофейню после школы, — захныкал Ники, ложась на стол. — Мне скучно, и я хочу провести с вами время. — Я не против, — пожала плечами Дэн. — Я как раз слышала об одной недавно открывшейся, — произнесла Элисон голосом, не имеющим возражений. — Ура! Кофе! После учёбы они все собрались на стоянке, откуда уже пошли в нужную сторону. Кейтлин шла с Ники и Джереми, Аарон с Жаном, Нил с Мэттом и Дэн, Кевин с Элисон, а Эндрю и Рене позади всех. Кевин и Элисон переплелись пальцами, потирая костяшки друг друга, а беспроводные наушники были у каждого по одному в ухе. Кевин что-то рассказывал своей девушке, на что она мягко смеялась и игриво подшучивала, заставляя парня иногда краснеть. Было заметно, какой мягкой Элисон становилась рядом с ним, и каким смущённым становился Кевин рядом с ней. Они правда горячо любили друг друга, не боясь ППП. — Фу, гетеросексуалы, — бросил Эндрю Рене, на что она рассмеялась. Кофейня оказалось не очень большой, но очень уютной в бежевых и коричневых тонах, с множеством подушек и гирлянд. Меню предлагало большой выбор, а самое главное, у них было много булочек и разных маленьких десертов. Сделав заказ, Лисы уселись за один единственный большой стол, и то, с трудом умещаясь, что сотрудникам пришлось помогать с проставлением ещё одного стола и стульев. Эндрю был зажат между Рене и Жаном, а напротив сидели Элисон и Кевин. Он заказал себе сладкую диабетную бомбу с сиропом, сливками и другими сладкими добавками, а также пончик с шоколадной начинкой и карамелью сверху. Жан оказался достаточно интересным собеседником, и они втроём болтали о книгах и криминальных фильмах. Эндрю был действительно умиротворён и рад, что наконец нашёл близких по духу и интересам людей, которым интересен и его собственный внутренний мир. Кевин напротив обнял Элисон за талию, пока та фотографировала свой перекус, перед этим чмокнув парня в щёку. Пара попивала кофе, переодически отвлекаясь на прикосновения к друг другу и лепетания на ухо. — Гетеросексуалы, — вздохнули одновременно Эндрю и Жан, когда Элисон провела пальцами с маникюром по груди своего парня. Рене опять засмеялась, на этот раз хохоча до боли в животе, что аж сложилась пополам. — Вы не можете меня осуждать, гомосексуалы, — тыкнула в их сторону Элисон. Жан пожал плечами, а Эндрю лишь фыркнул, возвращаясь к своему пончику, даже не обращая внимая, что Элисон также заметила его ориентацию. Выйдя с полными желудками, они пошли в сторону парка, который был неподалёку. Листья уже начали желтеть, местами покрывая землю своим красочным одеялом. Рядом проходила какая-то ярмарка с множеством лавочек и песнями из колонок. Элисон фотографировала всю эту атмосферу, пока Кевин обнимал её со спины, а двойняшки резвились с листьями. Джереми сделал Жану венок из листьев, смотря на него влюблённо-щенячьими глазами. Музыка сменилась на более медленную с мягким женским голосом. Кевин развернул Элисон и притянул её ближе к себе за талию, начиная кружить и водить по листве в танце. Элисон с горящим взглядом положила ладонь на его плечо, отдаваясь в его руки. Рене снимала всех на камеру, сохраняя эти тёплые и радостные моменты молодых Лисов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.