ID работы: 14170544

Робкий трепет сердца

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
annshillina бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 87 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Эндрю, по обычаю, сидел в дальнем кабинете, наблюдая за плывущими облаками, в хмуром декабрьском небе. Тишина успокаивала, словно укрывая тяжёлым одеялом, под которым чувствовалось только спокойствие. Его покой нарушился резко открывающейся дверью, в которую влетел запыхавшийся Нил, а сразу за ним ещё какой-то огромный старшеклассник. Нил остановился около него, и Эндрю сразу же соскочил с подоконника, вставая перед угрозой. — Отойди, — прошипел неизвестный парень, на что Эндрю одарил его только скептическим взглядом, складывая руки на груди. — Насрать. Мелкий, а ну отвечай, почему меня бросила Эмили?! — У неё спроси, кусок идиота, — фыркнул Нил сзади него. — Это ты её охмурил и увёл у меня, теперь она только по тебе и плачется. — Это не моя вина, что она такая. — Что ты сказал об Эм?! Парень сделал угрожающий шаг вперёд и уже протягивал руку. Эндрю крепко перехватил его за запястье и вывернул, опрокидывая его на колени и сжимая руку. — Нельзя, — низким голосом произнёс Эндрю и ещё раз сдавил чужое запястье до побеления. — Вали отсюда. Он резко отпустил его, отчего парень чуть не полетел лицом в пол, но успел выставить руки и быстро подняться, покидая кабинет за считанные секунды. Нил обошёл его и встал перед ним с красными щеками. — Спасибо. И прости, я не хотел тебя напрягать, — он виновато опустил свои глубокие океаны, из-за Эндрю почувствовал себя неуютно. — Не извиняйся, — он невесомо провёл кончиками пальцев по тыльной стороне его ладони, отмечая прошедшую дрожь. Подняв его за подбородок двумя пальцами, он серьёзно произнёс, вглядываясь в глаза напротив: — Если ты позволишь, я всегда буду тебя защищать. Щёки Нила залил ещё более красный цвет, а ресницы быстро захлопали, пока глаза пытались найти ложь в его лице, которой не было. Небосводы поднялись над его головой и устремились в окно. — Снег пошёл, — потеряно прошептал Нил. Эндрю опустил его и обернулся, уже предвкушая мокрую одежду. После уроков, он увидел двойняшек и Аарона во дворе, играющих с небольшим слоем снега. — Дрю! — помахал ему Нил и кинул снежок в его грудь. — Присоединяйся. Эндрю откинул свой рюкзак в общую кучу под крышу и двинулся к ним, уже не так ненавистно думая о снеге. Сначала это была борьба двойняшек против близнецов, а потом переросла с противостояния Аарона с Кейтлин и Эндрю с Нилом. Нил быстро уворачивался и был метким, но реакция Эндрю была мгновенна, поэтому почти ни один снежок не попадал в него. В какой-то момент он начал преследовать Нила, а тот отступать, что переросло в игру хищника и жертвы. Эндрю не любил бегать, но чтобы поймать этого сногсшибательного парня, он был готов приложить усилия. Сделав последний рывок, он двумя руками поймал Нила за талию, отчего тот от испуга развернулся и поскользнулся, опрокидывая их на землю. Слава всем силам, что Эндрю успел подставить руку под затылок этого нелепого прекрасного дурня. Нил болезненно застонал, а потом заливисто рассмеялся. Эндрю тяжело вздохнул, всё ещё лежа на нём. Поставив локти по бокам от рыжих кудрей, он заметил, насколько близко они были, отчего перехватило дыхание. Нил лежал под ним, запыхавшийся, с красными щеками и такими невозможными лазурными глазами, которые были сейчас так близко. Нил наконец тоже обратил на это внимание, вглядываясь в его глаза, пока щёки не остывали, а наоборот, ещё больше загорались. Бурная фантазия Эндрю не оставит этот момент так просто. Нил неуверенно поднял руку и прикоснулся к его щеке, большим пальцем потирая скулу. В его глазах была растерянность, удивление и много других намешанных чувств, словно на холст разом вылили все краски. — У тебя такие прекрасные глаза, — прошептал Нил, улыбаясь маленькой улыбочкой. Сердце забилось в разы быстрее, и Эндрю надеялся, что оно выдержит такой ритм. Уши загорелись за волосами, чему он был благодарен, ведь их хотя бы не было видно. — И ещё мне холодно, — сморщился Нил, извиваясь под ним. Эндрю поражённо поднялся и помог Нилу, всё ещё прибывая в какой-то прострации от их положения, красных щёк и комплимента. Эндрю заметил, как Аарон греет ладони Кейтлин, а после их целует и что-то шепчет девушке, на что та густо краснеет, а затем с широкой улыбкой обнимает его. Отлично. Его близнец оказался более смелым.

✧✧✧

Следующие недели были наполнены тестами и бесконечной учёбой с рождественскими хлопотами, не давая Эндрю совершенно никакого времени сделать тот отважный шаг. Даже его близнец уже смог и теперь ходил, витая в облаках, встречая Кейтлин с глупой улыбкой. Рождество они отмечали в своём маленьком кругу семьи, а вот на следующий день договорились собраться в доме Ваймаков. Вместе с мамой и Аароном они ели вкусную утку и смотрели марафон фильмов до самой ночи. Дом Ваймаков был ярко украшен, а сами хозяева как на подбор были в уродливых семейных свитерах. — Счастливого Рождества! — поздравила Эбби, открыв им дверь. — Счастливого Рождества, — ответили ей Добсоны. Дом наполнился взаимными поздравлениями и обменом подарков. Кевин и Элисон устроились на диване, прижимаясь друг к другу под пледом, Би села в кресло, а Дэвид и Эбби присоединились к парочке на диване. Близнецы, двойняшки и Ники уселись на полу в ворохе подушек и одеял. Они болтали обо всём на свете, поедали десерты и смотрели ещё больше фильмов. Вечером они все разошлись кто куда по дому, проводя время в более узких компаниях. Эндрю пил воду на кухню, когда зашёл Нил и остановился в дверях. — Не хочешь остаться на ночёвку? — неуверенно улыбнулся он, загибая пальцы. — Я не против, — пожал плечами Эндрю. Заметив кое-что, он глубоко вдохнул, собираясь с силами, а потом присоединился к Нилу в проёме. Указав наверх, он прошептал: — Омела. Нил удивлённо поднял взгляд наверх, а затем опустил их обратно к глазам Эндрю, закончив на его губах. — Да или нет, Нил? — спросил Эндрю, любуясь чужими пухлыми губами. — Да, — выдохнул Нил. Эндрю положил руку на заднюю часть его шеи, а вторую на линию челюсти, притягивая к себе, пока Нил невесомо уложил ладони на его плечи. Приблизившись к губам, он мягко коснулся их, только пробуя на вкус и ощущения. Паразиты в животе внезапно вспорхнули, посылая дрожь и тепло по венам. Немного отстранившись, он заглянул в потемневшие лазурные глаза. — Ещё, — прошептал Нил, почти что ему в губы, опаляя своим горячим дыханием. И кто такой Эндрю, чтобы отказывать ему? Он продолжил более уверенно, сминая чужие губы под своими и зарываясь в рыжий ворох кудрей. Всё будто встало на свои места, когда они слились в поцелуе. Будто он вернулся домой и почувствовал тепло, согревающее его до самых кончиков пальцев. Они были слегка неуклюжи, но это меркло по сравнению со всеми ощущениями и чувствами при этом контакте. Когда Эндрю облизнул чужие губы, просясь внутрь, Нил охнул и приоткрыл рот, впуская его исследующий язык. Он шумно выдохнул и крепче сжал плечи Эндрю, одной рукой ползя к его груди и оставаясь там, медленно поглаживая. Отстранившись, они глубоко и часто дышали, смотря в глаза друг друга и видя там весь свой мир. — Пойдём наверх? — смущённо произнёс Нил, а затем с лёгким хихиканьем потащил его в свою комнату, заражая Эндрю приподнятым изгибом губ. Уже ночью они лежали в переплетение рук и ног, делясь теплом и лёгкими поцелуями, дополняемыми изучающими касаниями. В лунном свете глаза Нила светились сотнями драгоценных камней, а красные припухшие губы выглядели так восхитительно. — Дрю, ты будешь моим парнем? — улыбнулся Нил, прежде чем оставить поцелуй на его носу. — Конечно, Нил. Эндрю втянул его в ещё один ленивый и сонный поцелуй, после чего обхватил руками, заключая в свои крепкие объятья. Теперь весь мир был в его руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.