ID работы: 14170544

Робкий трепет сердца

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
annshillina бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 87 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
На улице с обеда лил дождь, наполняя воздух запахом мокрого асфальта и влажности, что приятно обдавала обоняние. Хорошо, что мама посмотрела прогноз погоды и вручила им с Аароном зонтики. Эндрю вышел из школы, открывая зонт, чтобы крупные капли не добрались до него. Сбоку он заметил силуэт человека, прислонившегося к стене, откинув на неё голову. — Что ты здесь делаешь? — А, Эндрю, — Нил улыбнулся своей мягкой улыбкой, волнующей фибры души Эндрю. — Да я зонт не взял. Родители не могут забрать, Кев на тренировке, а Кейт в библиотеке, — пожал он плечами, оглядывая лужи перед ними. — Пойдём со мной, — выпалил Эндрю, не успев даже пропустить слова через фильтр мозга. — Что? — удивлённо переспросил Нил, а потом когда слова дошли до него, он расплылся в такой яркой улыбке, что эти искорки в глазах опять засияли. — Конечно! Я уже давно хотел посмотреть, где ты живёшь. Эндрю отрывисто кивнул и переместил руку с зонтиком, чтобы укрыть их обоих. Нил радостно подскочил к нему, хватаясь ладонью за его локоть. Эндрю приподнял бровь, и Нил смущённо отвёл глаза, когда понял, что сделал. — О, эм… так удобнее… мы все так делаем. Эндрю в очередной раз пожал плечами и повёл Нила по улицам, прямиком к своему дому. Подумав о том, что этот парень окажется в его комнате, Эндрю был очень благодарен себе за чистоплотность. Они шли молча, слушая стук дождевых капель о ткань зонта и зданий, которые дополняло громко колотящиеся сердце в ушах. Нил некрепко сжимал его руку, прислоняясь поближе к нему, отчего Эндрю чувствовал тепло чужого тела. Мимо проехал джип на большой скорости, облив весь низ Нила грязной водой с дороги. — Вот ж, мудила, — процедил он с гневом, горящим в его глазах. Эндрю завороженно смотрел на эту новую грань, пока мурашки табунами спускались вдоль спины. — Да чтоб ты захлебнулся! — крикнул Нил в след, а после начал осматривать промокшие насквозь джинсы и кроссовки. — Ну, раз уж я уже мокрый… Эндрю ошеломлённо смотрел, как тот выбежал из-под зонта и начал бегать под дождём, прыгая по лужам и пытаясь словить капли языком, словно маленький ребёнок. Эндрю остановился как вкопанный, смотря на такого счастливого Нила, который получал радость от такой вещи как дождь. — Простынешь же, — проворчал Эндрю, обретя способность мыслить и двигаться. — Да я никогда не болею, — посмеялся Нил, наконец идя рядом с ним под зонтом, который уже в принципе ему не очень-то и поможет. Хорошо, что они почти дошли. — Ничто не вечно. Нил состроил задумчивую гримасу, уходя в дебри своих мыслей. Оставшийся недолгий путь они провели в тишине, нарушаемой лишь звуками вокруг происходящего. Когда они зашли в дом, Эндрю заметил, что Нил подрагивает, а губы потеряли свой прекрасный розовый оттенок. — Иди в горячий душ, — Эндрю указал пальцем на ванную дальше по коридору. — Я принесу тебе сменную одежду. — О, не стоит… — прервал Нила его собственный чих. — Горячий. Душ. Нил вздохнул и поплёлся в ванную, пока Эндрю пошёл в свою комнату, чтобы достать самую тёплую толстовку и спортивные штаны. Немного подумав, он также добавил к этому комплекту шерстяные носки, подаренные ему на прошлое Рождество. Оставив вещи около двери в ванную, он направился на кухню. Сделав себе горячее какао, а Нилу фруктовый чай, Эндрю отнёс кружки и закуски в гостиную, также на диване подготавливая и плед. Нил вышел через пару минут, с красным лицом от горячий воды, что успокоило Эндрю, ведь тот правда сделал, как он сказал. Его толстовка на Ниле была слегка большевата в плечах, из-за чего висела на нём, но завязанные шнурки, не давали доступа к просмотру ключиц. Спортивки были коротковаты, но длинные носки легко возмещали это. — Ты меня прям как на северный полюс одел, — озорно улыбнулся Нил, плюхаясь на диван, параллельно шмыгая носом. Эндрю кинул в него плед, а когда тот укутался в него, то передал кружку малинового чая. На фон он включил телевизор, но даже не смотрел в него и не вникал, что там происходит. — Спасибо, — послышался тихий голос. Эндрю обернулся на него, вопросительно смотря. — Ну, за всё это. — Не хочу, чтобы ты заболел, — серьёзно произнёс Эндрю, смотря в растерянные океаны. — Ох, ну да… болеть не очень приятно, — неуверенно пробормотал Нил, отводя глаза и потирая кружку пальцами. Когда они допили чай, Эндрю помыл посуду и вернулся в гостиную, в которой уже успел заскучать Нил. Как только он показался в его поле зрения, тот сразу же ласково улыбнулся, заставляя сердце Эндрю пропускать удары. — Хочешь покажу свою комнату? — Спрашиваешь! — с энтузиазмом подскочил Нил, уже готовясь рвануть вперёд него. Эндрю открыл дверь в свою комнату, пропуская Нила, который восхищённо начал осматриваться по сторонам. Пока он изучал его пространство, Эндрю включил светодиодную ленту и зажёг свечи, как он всегда делал для умиротворённой атмосферы. — Вау, — благоговейно прошептал Нил и уселся рядом с ним на кровать. Его взгляд наткнулся на что-то и задержался, пока Эндрю не заметил свою гитару. — Сыграешь? — неловко спросил Нил, стреляя своими нежнейшими искрами из глаз. Взяв гитару и удобно устроившись на кровати, Эндрю начал с любимых песен, которые он запомнил. Нил слегка постукивал в такт и тихо подпевал строчки, которые знает. Улыбка не сходила с его лица, а небесные глаза перемещались то на его лицо, то на пальцы, перебирающие струны и ставящие аккорды. Нил смотрелся так правильно и хорошо, сидя в его комнате и одежде, принимая что-то новое от Эндрю и поддерживая это. Эндрю практически не отлеплял от него взгляда, желая запомнить эту домашнюю и комфортную атмосферу с Нилом. Эндрю закончил песню и начал другую, своего собственного сочинения. Он никогда ещё не играл свои песни перед другими, поэтому от неловкости прикрыл глаза, не зная, как сейчас справиться не только с Нилом, но и с самим собой. Пальцы уверенно перебирали струны, навсегда запомнив мелодию, исходящую из самого сердца. Решившись, он начал тихо, с лёгкой хрипотцой, петь строчки, уже столько месяц мчащихся в его голове при каждом взгляде или мысли о Ниле. Закончив, он отложил гитару и поднял глаза, желая увидеть чужую реакцию, да так и замер. Нил улыбался столь нежно, а глаза смотрели на него с неизвестными эмоциями, похожими на переплетение множества глубоких чувств. Эндрю медленно моргнул, удивлённо замечая такое новое и неизвестное проявление грани Нила. — Это очень красиво, — прошептал Нил. — И у тебя очень приятный голос, — его щёки залил румянец, а ресницы стали хлопать по ним, завораживая Эндрю и притягивая как мотылька к свету. Эндрю придвинулся чуть ближе к нему, отчего Нил покраснел ещё больше, внимательно наблюдая за ним. Не глядя вниз, он взял Нила за запястье и поднёс его ладонь к своему быстро бьющемуся сердцу. — Она идёт прямиком отсюда, — также прошептал Эндрю, не желая нарушать их мягкую атмосферу громким голосом. Эндрю кинул быстрый взгляд на пухлые губы, как раз в тот момент, когда раздался звук открывающейся входной двери. Громко и измученно застонав у себя в голове, Эндрю опустил чужую руку и свесил ноги. — Это, наверное, мама. — О, — Нил удивлённо моргнул, открывая глаза и рассматривая ладонь, которая недавно покоилась на его груди. — Нужно поздороваться. Возможно, мама спасла его от поспешных действий, а может наоборот прервала этот долгожданный момент единения, наполненной чувствами.

✧✧✧

На День Благодарения семья Добсонов была приглашена к Ваймакам, а также и Элисон с Ники, как близкие люди к их семьям. С самого утра они втроём готовили десерты к ужину, подпевая праздничным и попсовым песням из колонки. Эндрю очень любил свою семью и в этот день мог от всей души поблагодарить их за то, что они есть в его жизни. Дверь им открыл Дэвид Ваймак, отец трёх детей и муж Эбигейл Уотсон. — Привет, с праздником, — он и мама крепко обнялись, говоря друг другу слова благодарности. — Проходите, Кейт и Ник уже накрывают на стол. — А другие? — с вечно нежной улыбкой поинтересовалась Би, передавая десерты мужчине. — Эбби заканчивает с салатами, а Нил и Элисон с напитками. Кев побежал в магазин за некоторыми вещами, которые мы забыли. Мама кивнула ему в ответ, и после того, как они разулись, прошли в столовую с большим столом, над которым хлопотали Кейтлин и Ники. — Мои маленькие кузены и Би! — Ники подбежал к ним, сразу обнимая их маму и приговаривая благодарности за всё на свете. Близнецы обменялись лёгкими объятьями с их кузеном, после чего начали помогать с приготовлением к ужину. Через какое-то время пришёл и Кевин, здороваясь с ними и сразу же приклеиваясь к Элисон. Эбби и Би сидели во главе стола с обеих сторон, Эндрю сидел ближе к маме, а рядом с ним Аарон, за которым сидел Ники и Дэвид. Напротив них уселись Нил, Кейтлин и Кевин с Элисон. — Благодарю всех за то, что сегодня мы собрались такой большой семейной компанией, — произнесла Эбби. После этого они приступили к ужину и атмосфера наполнилась разговорами, стуками столовых приборов и громким смехом. Эндрю весь вечер болтал с мамой и Нилом, которые сошлись в некоторых интересах. Би с понимаем окидывала их взглядом, когда Эндрю и Аарон слишком долго пялились на двойняшек. — Я благодарю всех за то, что вы есть в моей жизни, — произнесла Би, когда все решили сказать свои слова в этот праздник. — Я благодарю все высшие силы за посланных нам детей и друзей, — сказал Дэвид, на что все засмеялись, смотря на двойняшек. — Нет! Я правда их люблю, несмотря на то, какие они неугомонные. — Мы знаем, пап, — улыбнулся Нил. — Мы тебя тоже любим, — ласково произнесла Кейтлин, чуть ли не вызывая непрошенные слёзы у их папы. — Я благодарю родителей за хорошее воспитание, — продолжил Кевин, — замечательных брата с сестрой и новых друзей, а также Элисон за всю её любовь. — Ох, сладкий, — Элисон чмокнула его в щёку и переплела с ним пальцы на столе. — Я благодарю, как бы это странно не звучало, нашу школу, которая позволила мне познакомиться со всеми вами. И Кевина, который каждый день показывает насколько я любима и важна. Кевин ответил ей поцелуем в макушку, на что Ники со всеми родители издали звуки умиления. — Я благодарю родителей за то, что они приняли нас в семью, — проговорила Кейтлин, и из глаз Дэвида полились слёзы. — Я благодарю своего двойняшку, за то, что, чтобы не случилось, мы всегда вместе, — Нил обнял её за плечи и чмокнул в волосы. — Я благодарю Кевина, который всегда был для меня предметом для подражания и отличным старшим братом, — из глаз Кевина также потекли слезинки. — Я благодарю свою лучшую подругу Элисон и лучшего друга Ники, за то, что они меня всегда поддерживают и просто находятся рядом, — Элисон сжала её плечо и провела по нему рукой, а Ники через стол взял её за руку. — Я благодарю Би, за то, что согласилась переехать сюда, радуя моих родителей и привезя таких замечательных близнецов, — её щёки слегка покраснели, а взгляд был направлен на Аарона. Элисон тяжело вздохнула рядом с ней. — Я благодарю родителей, что спасли нас, приняли и полюбили, — теперь и Эбби начала плакать после слов Нила, а Би украдкой стёрла влагу с глаз. — Я благодарен Кейт и Кевину, просто потому, что я их люблю, а они меня. Я благодарен Элисон и Ники за их дружбу и помощь. Я благодарен Би, что она вернулась в жизнь моих родителей, также продолжив такую традицию дружбы со школы и теперь у меня есть новые друзья, — на последних словах Нил смотрел на него, покрываясь лёгким румянцем. Элисон опять тяжело вздохнула, а Ники смеялся в локоть. — Я благодарен маме за её любовь и предоставления нам всего самого лучшего, — следом начал Аарон. — Я благодарен Эндрю, за то, что всегда со мной. Я благодарен Ники за его тепло и улыбки, — Ники начал плакать и обнимать Аарона. — Я благодарен Дэвиду и Эбби за столь интересных детей. Я благодарен Элисон за то, что она наполняет наши будни сарказмом и хорошим стилем, — девушка фыркнула, весело улыбаясь. — И я благодарен Кейт за то, что она понимает меня и проводит со мной время, — серьёзно закончил он, смотря на рыжую девушку взглядом полным привязанности. — О, Аари, это так мило, — пролепетала Кейтлин, а Элисон ударила себя рукой по лбу, пока родители пытались скрыть смешки в кулаках и бокалах. — Я благодарен маме за всё, что она делает для нас, — последним начал Эндрю. — Благодарен Аарону за то, что он мой брат и всегда на моей стороне. Благодарен Ники за его безграничный свет. Благодарен Эбби и Дэвиду за тот звонок. Благодарен Кевину и Элисон за, хоть и гетеросексуальные, но крепкие узы любви, — все за столом громко засмеялись и заумилялись. — Благодарен Кейт за открытие новых сторон Аарона, — его близнец покрылся румянцем, пока Кейтлин хлопала ресницами. — И я благодарен Нилу за то, что наполняет мою жизнь чувствами и эмоциями. — Дрю, — Нил нежно улыбнулся, хлопая глазами из-под бровей. Элисон обречённо застонала, утыкаясь Кевину в грудь и что-то ворча. Родители и Ники захихикали, пока Эндрю сам выл в душе от этих тормозов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.