ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дар (Часть II). Глава III

Настройки текста
      Габриэль слышал крики, но закрывал уши и, жмурясь, прижимал к себе Дэбса, который испуганно глядел вокруг, пытаясь понять, откуда шум. Минута, вторая, пятая, крики только росли, как вдруг.. Что-то с жутким грохотом ударилаось о дверцу чулана. Та и так была довольно хлипкой, а сейчас вообще грозилась сорваться с петель. Гэб вздрогнул от неожиданности, он ощутил жуткую боль в затылке, всего на мгновение, и втянул воздух носом приоткрывая глаза и с ужасом посмотрел на вход.

***

      Эдвард насупившись слушал тётю.       — Простите.. Я-я.. – Мальчик запнулся шмыгнув носом. Он не плакал, но уже был готов, глаза щипало, блестели, а кулачки бессильно сжимались.       — Ты-ты! Что ты?! – Кричала Петунья – Грязи ты мне нанёс в дом, неснонсный мальчишка! Вот что! – Буркнула она и ткнула палецем в грудь Эдварда, а потом и на следы грязи, что красовались у порога.       Обычно Петунья не заходила дальше чем обычные истерики и крики, но в этот раз пришел и глава семейства – Вернон Дурсль. Он то близнецов терпеть не мог. За любую шалость наказывал, не обошлось и в сегодня.       — Что вы там разорались!? – Прогримело сверху и послышались тяжёлые шаги.       Глаза Эдди расширились наполняясь животным страхом, он двинулся немного назад, но наткнулся на столик сбивая с него парочку фотографий, от чего тётя еще больше разозлилась.       Вернон спустился в низ, а тётя ему все рассказала. Мальчик уже было присел, чтобы прибрать то, что случайно стряхнул со стола, как его плечо пронзила резкая тупая боль. Дядя дал ему звонкую пощечину и откинул назад, Эдвард ударился обо что-то головой, в глазах на мгновенье потемнело, а в ушах плясал звенящий шум.       —...Ард, марш в чулан! Сейчас... перео... и будешь драить...!       С трудом Эдди смог разобрать обрывки фраз и, так быстро, как только мог почти невидящий человек, поднялся на ноги и, пошатнувшись, метнулся к дверце чулана забегая внутрь.

***

      Эдвард коснулся затылка пальцами и его пронзила ужасная боль, он ненароком вскрикнул, чем напугал и Габриэля.       — Прости.. – Еле как прошептал Эдвард прежле чем съехать по двери вниз и закрыть глаза.       Габриэль отпустил лиса из плена своих рук и сполз на пол к брату.       — Эдди?... Эй, Эдди, что с тобой?! – Мальчик был напуган, он не знал что делать, руки тряслись от страха и безсилия, рядом попискивал Дэбс, он обнюхивал своего хозяина.       Гэб коснулся затылка Эдварда, от чего тот нахмурился и поджал губы. Мальчик поднес руку к своему лицу и его зрачки сузились в ужасе, нечто липкое и красное медленно скатывалось по лакошке.       — Эдди! О, братик... я же совсем... Как я могу помочь? Я так хочу тебе помочь... – шептал Габриэль, хныкая и обнимая брата. Он ручками аккуратно поглаживал рыжеватую макушку и накручивая и без того вьющиеся длинные локоны на свой пальчик. Гэб закусил губу, глаза его были на мокром месте, он ушел в свои мысли.       " Эдди... Эдди, ты так часто помогал мне, так почему же я не могу помочь тебе?... Разве я не могу сделать совсем ничего? ". Мальчик прикрыл веки и нахмурился. Габриэль сосредоточился на своих мыслях и желании помочь брату хоть чем нибудь даже не заметил знакомого тепла, а открыл глаза только тогда, когда когда мягкий желтоватый свет ударил в глаза. " Что же это такое... " Но не успел мальчик закончить свою мысль, как свет пополз в сторону брата, обплетая того будто бы верёвками. Гэб сначала испугался, он не знал, что это такое и что ему нужно делать. Свет же все ближе подбирался к месту удара, затылку. Габриэль выдохнул "Пусть оно поможет, пусть спасёт моего Эдди, ну пожалуйста...". Свет же действительно начал плести маленькие паутинки вокруг кровавого пятнышка и заживлять его. Мальчик смотрел на это все с лёгким трепетом и благодарностью. Эдвард открыл глаза и поморщился. Эдвард заметил свет, но не свой, мальчик поднял глаза на брата и нежно улыбнулся одними губами прошептав "спасибо".       — Эдди! Ты проснулся! – Габриэль бросился обнимать брата и помог ему встать. Они присели на край кровати, та неприятно скрипнула.       — Ты понял? – Лишь тихо спросил его Эдвард — Это был твой дар..       — Правда?... – Гэб только на секунду задумался, а потом весело засмеялся — Ура!       Эдвард распластался на кровати и приглушенно отозвался из подушки.       — Ты молодец, братик, лечить людей–это хорошо...       Малыш Габриэль всегда был рад чем-то помочь человеку, если тот поранился и всегда радовался, когда человеку становилось легче, так что для него это было прекрасно новостью, он блеснул радостными глазками и так сильно обнял брата своими маленькими ручонками, что грозился раздавить его.

***

      Мальчишки смеялись лежа в кровати, как вдруг, что-то вспомнив, Эдвард залез в кармашек шорт. В руках показалась старенькая и потёртая фотография. Габриэль уставился на него с интересом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.