ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто она? Глава IV

Настройки текста
      — Что это? – Габриэль бросил заинтересованный взглад на бумажку.       — Я не знаю.. – Честно признался Эдвард — Я случайно прихватил одну с собой, когда.. – Мальчик немного запнулся — Когда с тётей говорил.       — Что же там, покажи мне!? – Гэб уже взял фотографию из рук брата и во всю рассматривал её — Она.. похожа на нас, да? – Через пару мгновений отозвался Габриэль.       — Скорее уж мы на неё – Эдвард улыбнулся, и, перевернув фото, сказал — Гляди, тут написано, эм.. – Мальчик старался сосредоточиться — Ли-ли Э-ван-с – Прочитал Эдвард.       — Точно! – Габриэль мотнул головой — Тётя говорила, что маму зовут так.. Разве это наш дом? – Спросил он.       — Нет, тут, кажется, три этажа и крыша другая – Начал Эдди — Да и вообще не похоже!       — Ты видел? Там сзади написано что-то ещё! – Пискнул Гэб.       — М.. я не уверен, что смогу прочитать это – Нехотя отозвался Мальчик.       — Но из нас двоих читаешь только ты!       Эдвард сел поудобнее, вздохнул и сказал:       — Ладно, я попробую..       — Здрав-ствуй, до-ро-га-я Пе-тунь-я – Начал Эдвард. Гэб немного посмеялся над тем, как брат хмурился и запинался. — Мы сов-сем не-дав-но пе-ре-бра-лись в дом не-да-ле-ко от вас, если хо-ти-те, то за-хо-ди-те на чай, Гарри и Эдд бы-ли бы ра-ды вас ви-деть – Эдвард закончил с небольшими посланием около пяти минут спустя, но это стоило того.       — Молодец, Эдди! — Восхитился Габриэль – Теперь мы знаем, что мама жила недалеко, да?       — Ага..       — И что у нас были глупые сокращения имён – скривился мальчик, на что брат лишь весело хмыкнул.       —Как думаешь, мы можем поискать этот дом? – Поинтересовался Эдвард – Хочу побывать там.       — Ну, мы могли бы пройтись по улицам... – Тихо отозвался Габриэль.       — Тогда отлично! Ты со мной? – Эдди спросил уже зная ответ, так что не задумываясь взял Дэбса одной рукой и тихонько вышел из чулана.       Через десять минут оба мальчика уже стояли на другой улице и пытались отдышаться от быстрого бега.       — Начнём отсюда! – Только и смог выдавить Габриэль указывая на первый по улице дом.

***

      "Не похож, не похож, ну вот, опять... Не похож.."       — Вот он! – Донеслось до Гэба — Смотри, такой же! – Эдвард переводил взгляд с фото на дом и обратно устало улыбаясь       И правда, дом, совсем как на фото, будто так и застыл в том году совсем не меняясь. Всё такая же красная крыша и желтоватые стены, высокие окна и массивные двери. Разве что трава отросла оплетая забор.       — Зайдём – больше утвердительно чем вопросительно, сказал Гэб.       — Да.. – Всё равно ответил Эдвард. Отчего-то им показалось хорошей идеей говорить шёпотом.       Мальчишки вместе взялись за железную ручку ржавой калитки, та, с отвратительным скрипом, кое-как поддалась, отворяясь. Переступая грань между улицей и двором Эдвард почувствовал, как его прошибло небольшим разрядом. Скорее щекотным, чем болючим. Он обеспокоено повернулся к Гэбу, мол "Ты тоже это почувствовал?", тот, заметив его взгляд, лишь так же молча кивнул и закрыл за собой калитку, тем самым снова создавая отвратительный звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.