ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом и Книги. Глава V

Настройки текста
      Для начала мальчишки обошли дом со всех сторон, но не найдя ничего интересного, кроме огромного, старого дуба на заднем дворе, решились зайти внутрь. В доме пахло пылью, она же летала в воздухе забиваясь в нос.       — Да уж.. – Начал было Гэб, но чихнул, на что Эдди лишь усмехнулся.       — А дом красивый, скажи? – Спросил Габриэль, в ответ получив кивок.       В коридоре расположились одни двери и одна арка, ведущая в столовую или зал. Мальчишки переглянулись и решили сначала открыть дверь, но нашли там только старую ванную комнату. Они не расстроились, а просто двинулись к арке, проходя в зал. Комната была большой и светлой, на стене расположилось огромное окно, а на полу красивый тёмный ковёр. Оттуда же они вышли в небольшую кухоньку, конечно, еды там не было давненько, но какие-то крупы да и остались где-то по шкафчикам.       — Я хочу тут полазить, может найду чего.. Зачем мы пришли вообще? – Габриэль склонил голову на бок разглядывая рисунки лиан на светлой стене.       — Ладно – Согласился Эдвард — А я, наверное выше поднимусь, видел там лесницу – мальчик указал пальцем обратно в зал — Я не знаю.. может, что то у мамы есть об этом? – переходя на шепот пояснил он. Его очень пугала мысль о том, что они с братом отличаются от других, так что он хотел разобраться в этом как можно лучше.       —Хорошо, иди! – Махнул рукой Габриэль — Но Дэбса оставь со мной.       Эдвард кивнул выпуская лиса из рук, тот в припрыжку поскакал к Габриэлю, а сам мальчик двинулся к лестнице. И только он поставил на нее ножку, как та скрипнула и пошатнулась. Эдди сглотнул еле успев ухватиться за перила чтобы не упасть. "Страшновато" подумал он, но интерес взял своё, и Эдвард пошел дальше, цепляясь за опору в виде перила. Лестница закончилась, мальчик оказался в тёмном коридоре, тут не было окон, а лампочки перегорели.       — Вот блин.. – Хныкнул Эдвард и хлопнул себя ладошкой по лбу.       Справа и слева о него стояло две двери, за одной оказалась небольшая кровать, письменный стол, шкаф и парочка пустых полок. Ни книжечки, ни бумажечки какой-то. Это показалось мальчику странным. "Может, тётя Петунья приходила сюда?" Если тут давно никого не было, должен был остаться мусор или еще что, как, например в кухне, в которой он был недавно. Вторая комната почти ничем не отличалась, разве что кровать стояла большая, красивая, а около неё две детские кроватки. Эдвард немного расстроился что ничего не нашел и тут, и решил уже спускаться, как заметил в темноте коридора, немного поодаль еще две двери. Он подошел ближе, на двери висела табличка, мальчик провел по выгравированным буквам пальцами. "Лили" гласила надпись. Почему то ему хотелось открыть эту дверь вместе с Габриэлем, так что он пустился в бег, спускаясь вниз, забывая про скрипучую лесницу.

***

      Габриэль разглядывал пакетики от специй принюхиваясь и переодично чихая, в общем ничего необычного, как вдруг сверху послышался громний скрип и топот ног. Мальчик обернулся и увидел в дверях запыхавшегося брата.       —Ты что-то нашел? – Уточнил мальчик. В ответ ему интенсивно закивали. Гэб ожидающе молчал, когда брат отдышался он начал — Не знаю, если там что-то, но я нашёл мамину комнату – Глаза Габриэля блеснули       — Правда?! – Он подскочил на ноги — Показывай! – Скомандовал брат.       Они вернулись обратно, в этот раз лестница не казалась такой высокой и опасной. Дэбс семенил за ними помахивая пушистым хвостом и принюхиваясь к окружению. На втором этаже пыль чувствовалась еще больше, а кроме нее еще и сырость.       Мальчишки оказались у двери, но пару мгновений стояли не решаясь зайти.       — Ладно-ладно, давай пошли! Зря поднимались что ли? – Сказал Габриэль и открыл дверь, его снова прошибло небольшим разрядом, прямо как тогда, у входа...       Эта комната отличалась от других. Маленькая кроватка стояла у стены, а с боку от нее небольшой письменный столик, но он не был пуст, он и еще шкафы у стен были заполнены множеством книг. Мальчишки пригляделись.       — Зелье- ва-ре-ни-е, прочитал Эдвард на корешке одной из книг.       — Вау! Это же как в сказках, где ведьмы варят зелья! – Радосно вскрикнул Габриэль.       — Точно-точно! – Кивал ему брат — Что там еще?.. " Исто-рия Ма-ги-и ", " Зак-ли-на-ни-я " – Эдвард прочитал названия еще несколький книг, что стояли рядом.       Отдельно ото всех сложенных книг лежала маленькая стопка, а сверху бумажечка, желтоватая и потёртая. Гэб взял ее в руки, покрутил, повертел и отдал Эдди — Читай – сказал он и уселся на застеленную кровать.       Эдвард вздохнул и начал:       — Дорогие Гарри и Эдд, если вы чи-та-е-те это, значит, я не смогу рас-ка-зать вам все лич-но. От нас с папой вам пе-ре-да-лись силы, ма-ги-чес-ки-е – Эдвард удивлённо замер — Выходит мама тоже?.. – Сам у себя спросил мальчик — Кхм.. таких как мы еще очень много – Тут он улыбнулся, они не одни, это хорошо — Они учатся в спе-ци-аль-ных школах, вы будете учиться в Хог-варт-се – Мальчика перебил удивлённый ойк брата — Ой! Как здорово! Школа, еще и волшебная! – Он мечтательно прикрыл глаза.       Эдвард продолжил:       — Летом, перед вашим седь-мым днём рож-де-ни-я, вам прий-дёт письмо, а с ним и учитель, ко-то-рый проведёт вас к месту, где вы купите все для школы – Мальчик вздохнул — Все! А, нет... – С обратной стороны тоже плясали акуратные буковки.       — Ну! Читай-читай! – Подначивал Габриэль.       — Я устал! – Пожаловался Эдвард — Сам читай – Предложил он. Гэб только пожал плечами и отобрал записку. Вдохнув поглубже мальчик немного нахмурился начал:       — У ме-ня в сто-ле и шка-фах ле-тит..жит, ле-жит мно-жес-тво книг – выдохнул Габриэль. Эдвард хихикнул, но Гэб не обратил на это внимания — Все семь кур-сов, там вы най-дё-те все об у-ро-ках и те-мах, ко-то-ры-е вы бу-де-те про-хо-дить. А на сто-ле кое-что о ма-гах и их ми-ро-строй...-у-строй, что? – Гэб поднял глаза на брата, тот глянул на слово и подсказал — Ми-ро-у-строй-свто, понял? — Гэб улыбнулся и ответил — Спасибо! Ну все, теперь точно все..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.