ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Узнать больше. Глава VI.

Настройки текста
      Мальчишки вдвоём удобно уместились на полу, а вокруг разложили несколько книг. Те, что лежали на столе и парочку тех, что стояли в шкафу, на них Эдвард обнаружил бумажку, аккуратно прилепленную скотчем. "1 Курс".        Габриэль прилёг на живот опираясь на локти и раскрыл зеленоватую книгу, она была довольно толстой и тяжёлой, чтобы держать её в руках.       Сам же Эдвард взял небольшую книжечку и провёл кончиками пальцев по выгравированным буквам. Размашистыми завитушками было выведено "О юных волшебниках и магглах. Схожее и различное." Автор Сеан Шогн.       Именно эта аккуратненькая книга лежала самой первой, сверху, маня к себе приветливой, цветастой обложкой.       "Рождение" – Прочёл первый витееватый заголовок. Про себя читалось легче, так что Эдвард довольно быстро дочитал. Информация поглотила его, хотелось читать дальше и узнать больше.       "Ничего себе.. И кентавры, и вампиры, вот это класс.." – Думал себе Эдди. Он как то раз смог припрятать на время книгу Дадли, которую он, наверное, взял в библиотеке. Там было много-много интересных сказок, мальчик мечтал встретиться с чем-то таким. И теперь, когда это оказалось правдой, глаза Эдварда были наполнены счастьем, неподдельным и искренним.       Он с радостью продолжил читать переходя на следующий заголовок – "Ядро" – Мальчик непонятливо уставился на страницы книги.

***

      Габриэль же в это время скорее думал, чем читал. Столько мыслей крутилось в голове, так много, но ни за одну не удавалось ухватиться. На семилетие, вроде так мало, а вроде и очень-очень долго. А книги то, книги! Интересные.. но сколько же их тут! Неужели это все правда нужно прочитать.       Время от времени Габриэль выныривал из колодца мыслей и возвращался к чтению. Понять удалось немногое, кажется, это были какие-то заклинания?.. Так сложно, направьте палочку на объект, сделайте плавное движение вверх, скажите то, подумайте это...

***

      Какое-то время спустя, Эдвард вскликнул, — Я нашёл! — Что? – Не понял Габриэль, которого вырвали из царства раздумий и мыслей. — То, что с нами происходило имеет название, – Начал мальчик, его трясло от радости, кажется, ему в радость узнать что-то новое и поделиться этим с братом— Магический выброс! – С гордостью заявил тот. Он явно был доволен собой и тем, что нашёл. — Ого... круто? – Неуверенно произнёс Габриэль, он не разделял такого восторга, но был очень рад, что его брату это нравилось, Эдвард начал взахлеб говорить о магических выбросах, почему они происходят и у кого, а Габриэль внимательно слушал. В конце Гэб улыбнулся и снова уткнулся в книгу.

***

      Читали они так долго, что даже не заметили, как начало темнеть. Мальчишки поспешили спуститься вниз и забрать Дэбса, который, к слову, все ещё прыгал на маленьком диване и пытался его то ли прокусить, то ли расцарапать. Книги они так и оставили в комнате на полу, раскрытые.       Солнце только зашло, а мальчишки уже дома. Хм, а Дадли ещё нет? Точно! Сегодня удача, он остался у своей подружки Лиззи, с ночёвкой. Чему близнецы были несказанно рады.

***

      Гэб и Эдди спокойно сопели в кровати прижимаясь друг к другу. Завтра у них день рождения, и они не хотят встретить Тётю или Вернона в этот день. Единственный день, который может сделать их старше, умнее...взрослее       Дэбс тоже свернулся калачиком в ногах и накрыл голову пушистым хвостом. Вот и конец столь насыщенного дня, но завтра он будет ещё лучше, каждый из мальчиков знал это и с нетерпением джал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.