ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение

Настройки текста
— Да, кажется, к этой части работы я никогда не привыкну, — сказал Жан, осматривая тела, перед которыми они стояли. — А как можно к ней привыкнуть? — спросил Конни. — Просто постарайся подумать о том за что именно они отдали свои жизни, — Армин первым сделал тот самый тяжелый шаг. — Только благодаря их жертве нам удалось вернуть стену. — Армин, ничего не напоминает? — Конни вопросительно глянул на друга. — Ага…

*за несколько лет до этого, после 57й Экспедиции за Стены*

Армин сидел на крыльце замка, глядя на проходящую время от времени Военную Полицию, бросавшую презрительные взгляды на эмблему его курточки. Хоть и все три военные подразделения были созданы с целью поддержания правопорядка и защиты человечества от титанов — парню всегда казалось, что Военная Полиция никогда не будет смотреть на Гарнизон и Разведкорпус как на равных себе, несмотря на пройденный общий кадетский путь. Утро в Стохесе встретило их ласковыми лучами солнца, укутывая все атмосферой роскоши, изысканности и гордыни. В силу постоянных тренировок и сражений большую часть времени они проводили в казармах, лесах и полу заброшенных замках, поэтому вылазки в такие большие города как Трост или Стохес для тех, кто был родом из маленьких деревушек, считались чуть ли не единичными случаями. Увы, их сегодняшний визит в восточный район был вовсе не радужным. После шокирующего открытия того, что Эрен мог превращаться в титана и контролировать его тело — командор Эрвин первым предположил, что в результате падения стены Мария в их ряды пробрался шпион. Вскоре он же и разработал план по его раскрытию. Хоть человеческие и материальные потери при этом были огромными — им все же удалось узнать, что предатели прятались среди них в облике человека. Увы, Энни удалось сбежать от них в лесу и ловить ее пришлось прямо в городе. Стохес стал настоящим полем боя и могилой для сотен невинных мужчин, женщин, детей, стариков… Оправдались ли их действия? Все-таки, им действительно удалось найти предателя, но все же им так и не удалось получить хоть какую-то информацию. Энни, казалось, намертво заточила себя в кристалле и пока что достать ее оттуда казалось практически невозможным. От одного лишь воспоминания имени девушки Армина окатывала волна холода. Энни, почему? Почему ты это сделала? Почему нас предала? Была ли ты вообще нашим другом или только притворялась им? Три года мы с тобой жили под одной крышей, ели хлеб за одним столом, делили радости и печали, вместе защищали Трост, когда титаны практически отняли у нас вторую стену. Что тебя заставило сделать это? Что тебе известно? Ради чего ты убила десятки своих товарищей? Сотни невинных жителей столицы? За какие же секреты ты была готова заплатить такую страшную цену? Почему при всем этом ты пощадила меня, когда я был в твоих руках? Ведь если твоей задачей было уничтожить человечество — я мог стать твоим главным препятствием, твоей главной угрозой. И все же ты сохранила мне жизнь. Сможем ли мы еще хоть раз с тобой поговорить? — Эй, Армин, чего тут сидишь, яйца отморозишь! Как прошел допрос? — Конни, как всегда, начал разговор с шутки. Поправив плащ, Спрингер уселся рядом и уставился в одну точку перед ногами. — Я все-таки никак не могу поверить, что это Энни… Да, она всегда казалась мне несколько отстраненной, холодной, и все же… Мы учились вместе. Жили вместе. Почему? Что стоит за всем этим? — Я думаю, мы не узнаем её мотивов, пока она сама не захочет о них поговорить, — ответил Армин. — Что ж, судя по тому как она спряталась в свой кристальный кокон — говорить с нами она явно не намерена. Разве нет никакого способа ее достать? — Если он и есть, то пока что нам он неизвестный, — ответил блондин. — И что теперь? — Ты о том, что будет ждать Разведкорпус? — на лбу образовались морщины, когда Армин нахмурил брови. — Мы ведь отправились в Экспедицию для того, чтобы доказать пользу силы Эрена, таким было решение Дариуса Заклая на суде над ним, верно ведь? Что же теперь? Экспедиция закончилась провалом, а вдобавок к этому Эрен и Энни разрушили чуть ли не половину города. Мне даже не хочется представлять сколько людей мы убили. Разве правительство закроет на такое глаза? — Смит, ты чертов ублюдок! — крики эхом разносились по территории дворца. Солдаты повернули головы в сторону звука и увидели своего Главнокомандующего в сопровождении нескольких полицейских. Поскольку говорящие были достаточно близко, чтобы можно было услышать каждое слово, Армин и Конни прекратили собственный разговор. Смит остановился. — Ты… ты… вы хоть понимаешь, что натворил? — Один из полицейских, на вид немного старше Эрвина, внезапно схватил его за курточку, притянув его к себе. — Моя… моя дочь… моя дочь погибла из-за вас! Ее нашли под завалами! Этот ваш монстр, которого ты называешь Эреном, это он отнял её жизнь! За что??? Ваша задача — удерживать этих чудищ подальше от Стен, а ты привел сюда аж двоих! Ты совсем рехнулся??? — Это был единственный способ, — обычно громкий и четкий голос Эрвина в этот раз звучал непривычно тихо. — Мне жаль… — Жаль? — горе отца выливалось наружу потоком слез и крика. — Только ты можешь так хладнокровно убивать ради своей цели! Гореть тебе в аду, слышишь? В аду! За все те души, которые ты погубил, слышишь???! Дорога тебе в Ад!!!

***

— Как думаете, а когда в этом костре будут наши останки? — спросил Жан, глядя на пламя, которое поглощало тела погибших в битве. Прошло почти полдня с того момента, когда они начали поиски выживших, однако, как и говорил Командор — найти удалось только трупы. Все, что им оставалось сейчас — почтить память погибших камрадов. Огромный столб дыма поднялся в воздух, не ведая о том что творилось в душах тех, кто этот самый костер развел. — Чего же нам ждать дальше? — спросил тихо Армин. — Мы всегда боролись с титанами, потому что они пожирали нас. А теперь оказалось, что наш настоящий враг — человек. Если мы потеряли почти всех в этой битве — как нам бороться, если скоро сюда вторгнется миллионная армия? Разве нашей единственной защитой будет только сила и жестокость? Ответом Армину стала полная тишина, потому что никто не знал ответа на вопрос, который кружился в головах солдат с момента открытия тайн отца Эрена. — И разве это дает нам повод сдаться? — наконец-то сказала Микаса, первой нарушив тишину. — Пока мы живы — у нас есть шанс. Не знаю как вы, но пока я способна держать меч в руках — я буду сражаться и буду пытаться защитить нас всех! — Микаса, слушай… Сжимая в руке шеврон, Ханджи прислушивалась к голосам детворы, пока пламя продолжало беспощадно пожирать тела её умерших товарищей. Конечно, им и раньше доводилось терять тех, с кем они боролись плечом к плечу, но боль от этого меньшей не становилась. Тем более, когда в одной битве пришлось потерять буквально всех, с кем она училась в Кадетском Корпусе. Где-то из костра на нее смотрели останки и Моблита, её верного и надежного заместителя. Долгие годы он был чуть ли не единственным, кроме Эрвина и Леви, кто с удивительной легкостью смирился с ее увлечением титанами и сумел подстроиться под манеру работы, которая другим казалась, мягко говоря, сумасбродной. Каким же может быть дальнейший путь без него? — Эй, очкастая, только не говори, что тут плакать надумала, — Ханджи быстро смахнула рукой слезу, которая потекла по щеке, когда Леви присел рядом с ней у костра. — Ненавижу твои сопли, от них у тебя лицо раздувается, как будто пчелы ужалили. Зоэ попыталась рассмеяться, но вместо смеха получился какой-то неразборчивый хрип. — Так намного лучше, — Аккерман смахнул прядь непослушных волос. Глядя на её перемотанный глаз, Леви и сам не мог понять почему он ощущал такое облегчение от того, что эта сумасшедшая была сейчас здесь, рядом с ним, а не в числе тех, чьи кости догорали в огне. К смертям он был готов ещё с самого детства: с того самого дня, когда маленьким проснулся и увидел, что мама продолжала неподвижно лежать в своей кровати уже несколько часов. Был готов и с того самого момента, когда увидел как титан разделался с Изабель и Фарланом, ставшими для него семьей, о которой он попросту не смел мечтать. Был готов и тогда, когда нашел тела своего отряда, тех солдат, которые должны были остаться в живых, не смотря ни на что. И только сейчас, осознав то, что сегодня он мог потерять и ее, Леви вдруг осознал и то, что к этой гибели готов он не будет никогда. Все тело внезапно вздрогнуло от таких мыслей. — Тогда, когда Бертольд превратился… — Ханджи обхватила руками колени. — Я была ближе остальных к эпицентру. Моблит… Моблит толкнул меня в какой-то колодец. Последнее, что видел мой глаз — его тело, исчезающее в огне… Он… Он столько раз спасал мою жизнь, что в итоге отдал за нее свою собственную… Я ощущаю себя так, словно обманула смерть, хотя должна была умереть! — Эй, — Леви широко распахнул глаза после услышанного. — Сейчас пинков исцеляющих дам. О чем ты вообще говоришь, суициднуться вздумала? Думаешь, Моблиту и остальным будет от этого легче? Он отдал свою жизнь за то, чтобы ты продолжала пытать титанов своими опытами, бесила меня своими дурацкими шутками про карликов и ночами сидела в своей лаборатории, работая над очередной чертовщиной. Теперь, когда его нет — твоим здравым смыслом стану я. А будешь пытаться найти тысяча и один способ стать отходами в желудке титана — получишь по шее и вернешься в реальность. В этот раз смех Ханджи больше напомнил её веселый хохот. — Я рада, что ты со мной, Леви, — сказала она и внезапно положила голову на его плечо. Немного сомневаясь, Аккерман все же неуверенно накрыл её ладонь своей. Зоэ сжала его пальцы в ответ, отчего в душе разлилось приятное тепло. То самое необычное тепло, которое он всегда ощущал, находясь только рядом с ней. И как она умудряется это делать? Что такого таит в себе эта придурошная, чего нет в других? Что же вызывало то теплое жжение в груди и учащенное сердцебиение каждый раз, когда она была рядом? И что бы с ним было, если только сама мысль о её смерти вызывала в нем ощущения леденящего ужаса, который он ощутил, увидев трупы друзей во время своей первой экспедиции? — Теперь остались только мы, — сказала Зоэ. — Что же с нами будет? — Пока я знаю только одно, — ответил Леви. — Ты даже не подумаешь умирать раньше меня. Иначе достану даже на том свете. — Думаешь, он существует? — Ханджи придвинулась поближе. — Другой мир, в котором они все сейчас живут и наблюдают за нами? Ответом на вопрос стал только треск горящего костра.

***

Хистория шла по коридору, наблюдая за тем как утренние лучи солнца падали на город. С того момента, как весь Разведкорпус отправился отвоевывать Стену прошло немало времени и в душе воцарилась тревога. Бессмысленная тревога, ведь сейчас у нее не оставалось ничего кроме ожидания неминуемого. Что, если миссия провалилась? Что, если никто не выжил? Все друзья, которые у нее оставались… Эрен, Микаса, Армин, Саша, Конни, Жан… Капитан и Ханджи, которые всегда относились к ним так, словно они были их детьми… Вернется ли хотя бы кто-то? После того как Имир ушла — у нее не было никого, кто был бы ей дороже… — Королева, они ждут вас, — голос солдата, открывающего дверь, отвлек ее от дурных мыслей. Королева вошла в зал, надев обычную маску спокойствия. Став королевой, она обязана быть залогом надежды и уверенности других в завтрашнем дне. Возможности поддаваться собственным страхам и показывать их окружающим у нее просто не было. В зале уже сидели командующие Гарнизоном, Военной Полицией и Верховный Главнокомандующий всех военных сил Дариус Заклай. — Ваше высочество, — все участники совета встали и поклонились королеве в знак уважения. — Господа, приветствую вас, — поздоровалась Хистория. — Я предлагаю не тратить наше время и обсудить самые срочные из дел. Следующие полчаса она слушала отчет Найла Дока о нелегальной торговле кодероином и текущие проблемы с поставкой строительных материалов в штаб Гарнизона. — Королева, мы все очень ценим вашу заботу о сиротах, но такие учреждения требуют серьезное финансирование на постоянной основе, боюсь, пока что бюджет может быть к такому не готов, — заявил Найл. — Если мы не урежем их финансирование — нам придется повысить налоги, сомневаюсь, что народ будет этому рад. — То есть, вы предлагаете выбросить на улицу тех детей, которые только-только обрели то, что они могут называть домом? — Голос Хистории прозвучал даже немного строже, чем она хотела. — Нет, я всего лишь… — тут же ответил Найл, явно удивленный таким ответом. — Мы не будем прекращать финансирование приютов. А для того, чтобы они функционировали более эффективно — там посменно будут работать Солдаты Гарнизона, и Военной Полиции. Это позволит снизить нагрузку на рабочих и более равномерно распределить бюджет. То же самое будет касаться и Разведкорпуса, когда они вернутся с миссии. — Если они вернутся, — внезапно сказал Найл, заставив всех присутствующих повернуть головы в его сторону. Хистория так сильно сжала перо, что оно сломалось. — Вы не так уж положительно настроены, — подметил Дариус. — Скорее реалистично, — Док положил руки на стол, сжимая пальцы в кулаки. — А я соглашусь с Дариусом, — Пиксис открыл флягу и сделал несколько глотков, не обращая внимания на косой взгляд Руководящего Полицией. — Ещё несколько лет тому мы даже не могли и предположить, что люди могут превращаться в титанов. Сегодня же они пошли в бой, чтобы вернуть наши земли и раскрыть тайны прошлого. В то время как мы сами сидим тут под защитой. — Не забывайте о том, что с ними Эрвин. Смит всегда находил выход, когда другим казалось, что его нет. — Выход? — Тут же ответил Найл. — Я бы скорее назвал это авантюрами сумасброда, который упрямо пытался доказать миру свою теорию. — О чем это вы, Найл? — спросила заинтригованная Хистория. — Сколько я себя помню — Эрвин был авантюристом ещё со времен Кадетского Корпуса. Мы вместе прошли с ним эти годы. Да, интересное было время. Сколько мы не собирались на обеде — девушки всегда теряли от него голову и смотрели на него как на Бога. — Давайте признаем, что даже сейчас он не утратил свой шарм, — тихо хихикнул Пиксис. — Девушки выбирают сильных духом. Уверен, наша Королева поймет мою точку зрения. — Эм… — Хистория, не ожидавшая такого поворота в разговоре, даже слегка покраснела. — Я боюсь, это сейчас последнее, о чем стоит беспокоиться. — Уверен, Мария бы не стала моей женой, если бы Эрвин не отдал предпочтение своей мечте. Я… Я никогда не понимал его мотивов, пока как-то после обеда он сам ими не поделился. — И что же это было? — тут же спросила Хистория, радуясь возможности отвлечься от тревожных мыслей. — Однажды, будучи ещё маленьким, Эрвин задал отцу один вопрос. «Учитель, откуда нам знать, что за стенами нет людей?» Он настаивал на том, что если у нас нет возможности исследовать внешний мир — мы не можем быть уверены в полном истреблении человечества за территорией Стен. Мне казалось, что Эрвин просто свихнулся, желая доказать то, что нас пытаются обмануть и скрыть правду. И к Разведкорпусу этот сумасшедший присоединился тоже ради этого. В то время я смеялся над ним, но сейчас… — Просто извинись перед ним, когда выпадет такой шанс, — ответил Дариус. — Уже рассвет, — Пиксис пристально смотрел на лучи солнца, которые пробрались в комнату через окно. — Как раз время для триумфального возвращения наших героев. Не стоит терять надежду так быстро. Разговор прервал шум за дверью. Через несколько секунд она с грохотом распахнулась и внутрь вбежала взволнованная девушка, на чьем плече красовалась красная роза. — Анка? — Пиксис одарил подчиненную строгим взглядом. — Что случилось? — Только что вернулись разведчики! — выкрикнула девушка в ответ. Все замерли. — Стена Мария отвоевана!

***

Первыми по дороге в Трост они встретили группу детей. Узнав зеленые плащи, малышня тут же побежала в город, восторженно крича «Они вернулись, вернулись!». — Пока доберемся до города, уже все будут знать, что это мы. Вот же вякалка у кого-то не закрывается, — раздраженно проворчал Леви. Ханджи улыбнулась. — Ой ладно тебе, коротышка, не притворяйся. Ты всегда любил малышей. Пожалуй и не против завести одного. — У тебя мозги на солнце поплавились? — фыркнул брюнет. — Я скорее глаза лишусь, нежели у меня дома поселится это орущее мелкое… существо. — Дети, Леви, их называют дети! — Да насрать мне как называются те, кого я еле перевариваю. — Поэтому я видела как ты в тайне ходишь в приюты и там раздаешь мелким сладости? — казалось, женщине доставляло немалое удовольствие дразнить сильнейшего воина в истории человечества. — Ляпнешь ещё хоть слово — рот с мылом помою, — брови Леви угрожающе сошлись на переносице, но ответом на угрозы стал смех.

***

— Это ничего вам не напоминает? — Микаса стала по левую сторону от Эрена. — Когда-то и мы так же их встречали, — Армин с улыбкой посмотрел в сторону убежавших. — Сколько уже прошло времени? — Целая вечность, — ответил Эрен. Действительно, с того самого дня прошло всего несколько лет длиною в вечность.

***

Слушая разговоры подчиненных, Эрвин продолжал дорогу домой, сжимая в руке блокноты Гриши. Пролетающие птицы то и дело пролетали над их головами, словно пытаясь проверить насколько опасны таинственные путники. Вскоре они добрались до города. Как и предполагал Леви — жители встретили их радостными криками, попутно посыпая их головы какой-то мишурой. — Вы лучшие! — Вы сделали это! — Вы надрали им задницы, так держать! Несмотря на общий восторг, незамеченным не осталось и то, что на многих лицах был шок и даже ужас. — Их так мало… — Снова Эрвин отправил на смерть этих несчастных детей, — какая-то пожилая дама выражала свое раздражение, не скрывая эмоций. — Отправлялось две сотни, а не вернулось и десять. — Успокойся, баба! — крикнул мужчина, стоявший рядом с ней. — Мы должны сказать спасибо, что у нас такой Командующий, без него хрена лысого мы бы вернули, а не наши земли. Даже если он и отправил на смерть своих — думаешь, он сам рад тому, что это сделал? На то ты и баба, потому что опилки вместо мозгов. Отец, я сделал это. Ты был прав. Ты был прав все это время и сегодня я докажу это. Мечта, которая вела меня вперед все эти годы — наконец-то стала реальностью. Скажи, ты мной гордишься? Гордился бы сыном, у которого руки уже даже не по локоть, а по горло в крови, сыном, чьи грехи ничем нельзя искупить? Все мои решения и выборы, которые привели к этому моменту… были ли они правильными? Чтобы ты сказал, если бы увидел как далеко я зашел? Почему на душе так паршиво? Не этот ли день должен был стать самым счастливым в твоей жизни? Цена за мечту оказалась такой высокой… Детская мечта превратилась в холодный алтарь, на который я возложил сердца моих товарищей. Они отдали свои жизни, вот только нашли ли мы тот самый обещанный рай? Где он? И как идти вперед теперь? Что если…что если бы нам удалось построить мир, где нам не придется жить за стенами в вечном страхе перед титанами… Может, такое место стало бы достойным искуплением за все грехи? Нет… нет, такое попросту невозможно… Но пока я способен держать меч — я должен бороться за тех, кто погиб…

***

День спустя Хистория с замершим сердцем наблюдала за тем как в зал вошло девять Разведчиков. Несмотря на то, что уцелевших было чудовищно мало — она хотя бы радовалась тому, что среди них оказались и её лучшие друзья, за чьи жизни она переживала больше всего. Наверное, королеве не стоило бы думать подобным образом, но… разве можно было тут что-либо сделать? — Ваше Величество, — Эрвин первым склонился перед девушкой в знак почтения. — Я рада видеть всех вас, — сказала она в ответ, немного улыбнувшись. — Рада, что могу поздравить вас с успешной миссией. Мне жаль, что я не боролась вместе с вами. — У тебя не менее важная миссия — оставаться в живых, — сказал Армин. — И почему я хоть на миг сомневался в том, что этот бровистый авантюрист добьется своего? — колко поприветствовал Эрвина Найл, сидевший рядом с Хисторией. — Наверное, у Вселенной ещё есть на него планы, — добавил Пиксис с другого ряда. Убедившись в том, что все готовы выслушать рассказ, Эрвин продемонстрировал те самые блокноты, за которые они так долго и упорно боролись. Поскольку кроме солдат Разведки и главнокомандующих в зале находились также первые офицеры Гарнизона и Военной Полиции — изучение документов заняло некоторое время. Больше всех присутствующих поразила та самая фотография. Наконец-то Дариус положил все записи на заранее подготовленный стеллаж. — Что ж, детство Гриши Йегера, — сказал он. — Сегодня мы хотели бы представить результаты экспедиции, в которой участвовали мы, а также сто девяносто девять солдат, которые ныне отсутствуют, — начал свою речь Эрвин. — Только люди, которые сейчас находятся в этой комнате, знают про эти книги. Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить тех солдат, которые отдали свои жизни, ведь именно благодаря их жертвам Разведкорпусу удалось вернуть Стену Мария, заполучить силу Колоссального Титана, а также — раскрыть тайны титанов и этого мира. Мой отец всю свою жизнь предполагал, что мы не являемся единственными людьми. Сегодня я заявляю о том, что его теории были верны. Это подтверждают записи Гриши. За стенами действительно существуют другие страны, даже цивилизации, а мы являемся всего лишь маленькой частью огромного мира, островом под названием Парадиз. Увы, титаны не являются нашим единственным врагом. Настоящий враг, с которым мы боролись больше ста лет — цивилизация Марлия, у которой есть поддержка почти всего мира. Мы с вами являемся частью особенной расы, которую называют потомки Имир, что когда-то были огромной Элдийской Империей. Способность превращаться в титанов и использовать их силу стала главной причиной вражды между нами и Марлией. — То есть, ты хочешь сказать, что мы ведем войну с другой страной, в которой Титаны просто являются главным боевым оружием? — спросил уже ошеломленный Док. — Именно так, — подтвердил Эрвин. — Марлия украла силу семи из девяти главных Титанов и использует их как свое оружие. Их главной целью является не только наше полное уничтожение, но и ресурсы нашего острова, а также сила Титана Прародителя, которым владеет Эрен. Этот Титан способен контролировать всех остальных, используя свое могущество во благо и во зло. Начало было положено в тот самый день, когда Титан Коллос и Бронированный разрушили стену Мария. — Значит, Гриша прибыл к нам с Марлии? Он был марлийцем, который действовал во благо своего врага? — спросил Пиксис. — Гриша, как и мы, тоже является потомком Имир, который проживал на территории Марлии. В надежде прекратить вражду, Первый Король, используя титанов, построил эти стены, изменив нам память. Он был готов сдаться на милость судьбы. Гриша, как и многие элдийцы, которые не перебрались на остров, был не согласен с таким решением. После того как ему была передана сила одного из Девяти — он пришел к нам с целью найти Прародителя, которым всегда владела королевская семья. Гриша исполнил свое задание и доверил Прародителя своему сыну Эрену. — Все это время мы обладали силой главного царя Титанов и не использовали ее, потому что так хотел первый король Стен? Почему бы нам не поменять это? Если все Стены построены из Титанов — Прародитель должен активировать их, используя эту мощь против Марлии! — предложил Найл. — Активировать силу Прародителя могут только представители королевской семьи, — ответила Ханджи. — Даже если у такого человека есть эта сила — он будет вынужден подчиняться идеалам первого короля, что приведет его к той же судьбе, которую под собой подразумевала клятва отказа от войны. Все же, в трудном положении Эрен смог управлять обычными титанами, поэтому я уверена, что он сможет сделать это снова. В этот момент Эрвин застыл на месте. А ведь… А ведь это действительно так… Бронированный и Колоссальный пытались забрать Эрена с собой, передав его Марлии, однако Эрен взял контроль над титанами и напустил их на врагов… Значит, не будучи представителем королевской крови, он использовал силу Прародителя, но… Точно! Нет, эта догадка слишком безумна и пока является только предположением, но… Первой женой Гриши была представительница Королевской Крови, которую превратили в титана… Какова вероятность того, что каким-то образом в тот день среди напавших на нас титанов оказалась и она? Вступив в прямой контакт с Диной — Эрен и смог использовать Прародителя? Значит ли это то, что при прямом контакте Эрена с титаном королевской крови или его поглощении Эрен может управлять Прародителем? В таком случае, если Хистория станет титаном, то у нас будет шанс использовать титанов внутри стен, что стало бы надежной гарантией безопасности острова. Именно из-за этой силы Марлия не решалась атаковать нас больше восьмидесяти лет. Хистория — единственный представитель Райссов и чтобы план смог стать действительно долгосрочной защитой — ей придётся продлить свой род. Позволить ей выбрать кого-то? Как я могу быть уверенным в том, что тот человек будет надёжным союзником, а не превратится в нашего внутреннего врага? И правильно ли это? Нет, нет, нет, такой способ должен стать нашим самым последним вариантом. В Марлии живут наши соплеменники, которых держат в тюрьмах. Наверняка живут и тысячи невинных детей, стариков… Есть ли у нас право губить их жизни, даже не попытавшись поговорить? Нельзя сразу идти путем жестокости и ненависти! — Мы непременно выясним как именно мы должны это сделать, Ханджи, — сказал Эрвин в голос, прервав ученую. — А пока что я бы хотел согласовать наши дальнейшие действия по защите Парадиза. Мы вернули Стену, но внутри по-прежнему находятся титаны, котор…

***

После слов Ханджи, мысли Эрена унеслись в тот самый день, когда Райнер и Бертольд пытались похитить его. Да, тот день был особенным и уж точно незабываемым. Несмотря на отвращение к предателям, я ощутил еще кое-что…кое-что иное… Сила, которую я никогда раньше не ощущал… На миг мне показалось, что все слилось воедино… Почему? Почему это произошло только тогда??? Стойте, ведь… — Не может быть! — сидевшие рядом Микаса и Армин вздрогнули, когда Эрен резко подскочил, схватившись руками за стол. Эрвин, которого перебил его крик, повернул голову к нему. От пронзающего взгляда синих глаз Эрен тут же пришел в себя, ощутив как по спине пробежались мурашки. Казалось, что Командор только что каким-то образом буквально прочел его мысли. — Напугал, — сказала Ханджи, косо глядя на Йегера. — Что случилось, Эрен? — спокойно спросил Смит. — Говорите, наш Титан, — поощрил его Дариус. Десятки глаз уставились на него в ожидании. Я даже не рассказал об этом Армину и Микасе… Что тем самым титаном, который убил мою мать… Титаном, которого мы тогда встретили — была Дина. Если я поглощу титана Королевской крови, то, скорее всего, смогу использовать координату. Но что будет, если я заговорю об этом сейчас? Если я заговорю об одной только возможности… Что бы сделали военные? Чтобы сделал Эрвин? Он ведь часто строил планы, которые порой базировались на чистой удаче. И даже сейчас смотрит на меня так, словно мысли мои читает. Что он сделает с Хисторией? Я не могу… не могу пожертвовать Хисторией! Мы должны найти другой выход! — Мне нечего добавить, — выдавил из себя Эрен, не обращая внимания на убийственный взгляд Леви, который, казалось, вот-вот закатит глаза. — Извините, что прервал. — Вот оно что… Понятно… Похоже, у него сейчас какой-то… период, — принялась исправлять ситуацию Ханджи. — Он может устраивать скандалы на ровном месте, или просто кричать, когда стоит помолчать. — Эрен, — прошептал Армин. — Что такое? Нет, я не могу сделать это. Я терял слишком многих, и не собираюсь жертвовать еще кем-либо. Мы обязательно найдем другой способ. Мы должны найти его, сколько бы времени у нас на это не ушло.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.