ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. За Стенами

Настройки текста
Борись, борись… Эрен, нет! Эрен! Эрен, смотри! Это мне показал сегодня дедушка, это книга о внешнем мире! Там есть огромное море! Я такой же элдиец как и вы! Это…это конец… Держись, Жан!!! Не закрывай глаза! В пламени раздается душераздирающий крик… Ты — моя семья… НЕТ! Я жалею… Жалею, что когда-то воспринимала тебя как сына, которого у меня никогда не было… Борись, борись… — Эрен? Эрен, что с тобой??? — распахнув глаза, Эрен поднял голову и увидел Хисторию, чью ладонь он по-прежнему крепко держал.

*незадолго до этого*

— О, Леви, ты тут! Твои уже собрались, награждение скоро начнется, — Ханджи шла к Леви, обходя толпу полицейских. На ней уже была парадная униформа: высокие кожаные сапоги до колен и светлые штаны, которые прикрывал зеленый плащ. Рядом с ней был его отряд. — Капитан, мы готовы, — сказал Эрен. — Прекрасно, — сказал Аккерман. — Все готовы? Хистория скоро будет здесь. — Только… — добавил Армин немного неуверенно. — Только командующего Эрвина нигде нет. Никто не знает где он. Что ж, зато Леви прекрасно знал где именно был Смит. Покинув залу, он прошел коридор, направляясь к центральному крылу здания. Именно в нем находились рабочие кабинеты, предназначенные для высшего руководства. Учитывая то, что после битвы их ждала и тонна письменной работы — Смит наверняка ею сейчас и занимался. Внутри, казалось, было тихо. Леви дернул ручку — было открыто. Весь кабинет заливал солнечный свет, освещая огромный рабочий стол за которым сидел Эрвин. Голова Командора склонилась над кучей бумаг, хаотично разбросанных по столу. — Ты чего тут прохлаждаешься? — спросил Леви. Эрвин поднял глаза, но промолчал. Взяв один из документов в руку, Аккерман понял причину плохого настроения друга.

Свидетельство о смерти. Моблит Бернер.

Заместитель Майора 4 Отряда Ханджи Зоэ.

Героически пал в битве за Стену Мария.

— Леви, ты ведь… ты ведь помнишь первую миссию? — наконец-то решился заговорить Эрвин. Леви вздрогнул. — И какого хрена ты сейчас это вспоминаешь, в ностальгию ударило? — грубовато спросил Аккерман. — Ты же прекрасно знаешь ответ! — В тот день нас атаковали десятиметровые… Моей подгруппой командовал майор Бернер. В какой-то момент мы оказались в тупике. Бернер отдал свою жизнь, чтобы дать нам шанс уйти. Он был тем командиром, на которого мне всегда хотелось быть похожим… Он был согласен откинуть миссию, чтобы спасти своих подчиненных, а я… я послал на смерть почти всех своих солдат, Леви… Искусно солгав им, я заставил их умереть за свою мечту… Я… Я никакой не Командующий, я самый настоящий убийца… Возможно, будет лучше если я брошу Разведку? Леви молча подошел к окну, наблюдая за компанией женщин, гуляющих на улице. В руках каждой из них была газета. — Хистория не захотела обманывать людей и открыла им правду, — сказал он. — Кто-то говорит, что это все ложь и мы просто свихнулись. Кто-то говорит, о том, что скоро тут все будет разрушено Марлией. С одной крайности в другую. — Можно заставить человека поверить и в то, что лошади умеют разговаривать, если правильно эту ложь подать. — И все же в чем-то они правы. У Марлии по-прежнему есть сила нескольких титанов, а наша армия наверняка будет откровенным дерьмом по сравнению с их вооружением. Не сегодня-завтра они будут здесь. Скажи мне, кому ты тогда доверишь защиту острова? Бросишь нас всех в самый критический момент, потому что захотел поиграться в совестливого мальчика? — Леви… — Или думаешь, умершим это поможет? Если бы не ты — мы бы так и продолжали жить в темноте, не понимая почему нас продолжают пожирать эти пучеглазые переростки, и уж точно бы не знали что они из себя представляют. Так что отбрось свои муки совести и продолжай идти вперед. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы сейчас слышать от тебя подобное. — Эй! — дверь распахнулась и через пару секунд в проеме показалось лицо Зоэ: конечно, это была она, ведь никто другой не решался войти в кабинет Главнокомандующего таким образом. — И чего вы тут застряли, все уже готово! Прокашлявшись, Эрвин встал из-за стола, опираясь на кулак. — Знаю, Ханджи, — сказал он, направляясь к выходу. — Пойдем. В главном зале их уже ждала Хистория, члены Военной Полиции и шестеро выживших представителей Разведкорпуса. Массивные белые колонны, освещённые солнечным светом из окон, неприятно давили на сознание: казалось, все они были просто мелкими букашками, чьи жизни и мечты могли быть уничтожены за считанные секунды. Было непривычно тихо. По правую руку от Хистории стоял Найл, в руках которого было девять медалей, аккуратно выложенных на мягкой подставке. Маленькая зеленая подвеска, внутри которой были спрятаны так называемые Крылья Свободы. Эту медаль вручали за особые достижения в бою, к которым теперь добавилась и битва за Стену Мария. Награда за спасение человечества или за убийство своих подчиненных? А может… Может Леви действительно прав… Что же мы нашли в том подвале? Надежду, или же отчаянье? В этот раз у нас невероятно сильный враг. Если я ничего не поменяю — весь пережитый ужас повторится вновь. Ещё больше солдат погибнут, ещё больше жен потеряют своих мужей, а дети — отцов. Как же остановить ту катастрофу, которая медленно, но уверенно к нам приближается? Эрвин внимательно посмотрел на стоявшую перед ним девчонку: белое простое платье в пол, церемониальный красный плащ с белым мехом… Синие глаза, так удивительно похожи на его собственные, смотрели на него с пониманием и удивительной мудростью, которой не должны обладать люди в её возрасте. Хистория, несмотря на свой юный возраст и непростое прошлое — ты стала действительно достойным правителем. Если моя теория верна — нам придется использовать твою королевскую кровь для защиты острова. Но какое я имею право калечить твою жизнь? Ты заслуживаешь счастья, как и любой другой человек, просто потому, что ты была рождена в этом мире… Если б только моя смерть могла что-то изменить! — Эрен! Эрен, что с тобой? — голос Хистории отвлек его от размышлений. Мальчишка крепко держал руку Хистории, а его глаза были широко распахнуты от ужаса. Бедняга выглядел так, словно только что увидел самый большой кошмар в своей жизни, но уже через секунду встряхнул головой и отпустил ладонь, словно ничего не произошло. Эрен Йегер. Я прекрасно помню тот самый день, когда впервые услышал твое имя. Тогда твоя шокирующая для всех способность превращаться в титана и контролировать его тело стала той ниткой надежды, за которую я, не долго думая, сразу же ухватился. Благодаря тебе нам действительно удалось наконец-то добраться до тех тайн, за которые Разведкорпус долгие годы проливал кровь своих солдат. Ты — главный ключ к нашему успеху. Но сможешь ли ты нести эту ношу до конца? Будет ли тебе под силу справиться с этой миссией или же мне стоит отдать эту силу кому-то другому, тому, кто сильнее и лучше тебя? Есть ли такой человек? О том насколько правильным был выбор, мы узнаем лишь столкнувшись с последствиями. Мы выбрали тебя. Как теперь узнать был ли этот выбор правильным?

*год спустя*

Группа из девяти всадников мчалась на север по зеленому полю. Весна распустила свои нежные объятия вокруг, даря свежесть и жизненную энергию, а небо, расписанное нежными оттенками голубого и розового, встретило их с радостью и благословением. Сам ландшафт тут не особо отличался от ландшафта внутри стен: такой же обширный лес, распростершийся как минимум на несколько километров вокруг, зеленые холмы и небольшие речушки, бегущие куда-то на восток. Казалось, сегодня сама вселенная хотела, чтобы они поскорее добрались до своего пункта назначения. В течении целого года они занимались истреблением титанов внутри стены Мария. После того как сошли снега — правительство объявило о том, что люди могут снова жить на ранее покинутых землях. Вернулось и сельское хозяйство, в результате чего улучшилась и ситуация с продовольствием: впервые в жизни теперь в их рационе было мясо. Армин невольно улыбнулся, вспомнив как Саша прокусила его руку, пытаясь украсть его порцию. Спустя шесть лет после атаки Разведкорпус снова отправился в экспедиции за Стенами. Жизнь начала возвращаться в норму… Легкий ветер игрался с волосами. Армин втянул носом воздух и с удивлением ощутил, что в нем было что-то… соленое. Неужели море действительно было где-то рядом? Лошадь Арлерта сравнялась с лошадью Смита. — Командир, я думаю, что море где-то рядом, — сказал он. Густая бровь вопросительно взлетела вверх. — Тут воздух какой-то другой. Словно… Словно в нем что-то соленое. Море тоже соленое. — Откуда ты знаешь? — спросил Эрвин. — Мы же ещё никогда его не видели. — С книги, — ответил Армин. — Какой книги? Твои родные хранили какую-то запрещенную литературу? — догадка проскользнула в его мыслях. — Она тайно хранилась в моей семье. Там было много чего рассказано о внешнем мире. И море, оно ж… — Синие глаза зажглись ярким светом. Эрвин полностью переключил свое внимание на подчиненного, не думая о том, что может потерять равновесие и свалиться с лошади. — Огромное соленое озеро, настолько огромное, что торговцы могут провести там всю свою жизнь, но так и не добыть из него всю соль. А еще огненная вода, ледяные земли, песчаные поля… Я вступил в Разведку, потому что хочу увидеть все это и сегодня это наконец-то произойдет! — Армин, Леви упоминал, что твои родители погибли ещё задолго до того как ты вступил в Кадетский Корпус, верно? — спросил Эрвин. — Я был еще совсем маленьким, и меня воспитывал дедушка. Увы, он так и не успел рассказать мне что с ними произошло. — С ним что-то случилось? — Армин немного смутился: казалось, командира искренне интересовала его история. Конечно, после того как в битве за Марию умерли практически все солдаты Разведки — сам Армин и его напарники в свои шестнадцать уже стали одними из самых опытных солдат, чье мнение бралось во внимание, но все же Командующий не был обязан интересоваться всякими историями их невеселого детства. — Вы же помните ту сумасшедшую попытку правительства вернуть стену, практически сразу после её падения? Шесть лет тому назад… Хоть тогда мы и были в действительно критической ситуации и провизии на всех не хватало, но… все же тот приказ был каким-то…нечеловеческим… — Мы не позволим такому случиться вновь, — уверенно добавил Эрвин. — Хистория заботится о своих подчиненных. — Тогда умер и мой дедушка, — закончил историю Армин. — Тогда я был ещё ребенком и…не совсем понимал почему и за что он умер. Возможно, я бы даже и не дожил до Кадетского Корпуса, если бы не Эрен и Микаса. Они всегда защищали меня, всегда были рядом, а я… Честно, даже до сих пор не могу понять зачем им был нужен такой слабак как я. — Армин, — синие глаза пристально осмотрели его с головы до ног, — в критический момент ты практически отдал за них свою жизнь. Именно твоя отвага и твой ум позволили нам выиграть самую важную битву в нашей истории. Я не знаю многих людей, которые могли гореть заживо, но при этом продолжать терпеть эту боль, потому что от этого зависел исход битвы. Сила человека определяется не только его способностью драться. И я не на минуту не жалею о том, что тогда нам удалось спасти именно тебя, потому что ты — один из храбрейших и сильнейших солдат, которых я когда либо встречал. Разговор прервал звук выстрела и лента красного дыма, взмывшая в небо. — Титан! Наконец-то! — увидев дым, Жан ускакал вперед. — За целый день хоть бы одного встретили! — Вы с Ханджи были правы, — лошадь Леви сравнялась со скакуном Эрвина. — Кажется, все титаны действительно прятались внутри стены. Здесь практически пусто. — Похоже на то, что итоги битвы оказались разрушительными не только для нас, — ударив лошадь в бока, Эрвин умчался вперед. В небе раздались какие-то странные крики, отдаленно напоминающие не то человеческие голоса, не то пение птиц. Эрвин поднял голову и увидел стаю чудных пернатых, летящих в их сторону. Они уже были близко. Держа оружие, солдаты приблизились к месту, где предположительно находился титан, однако увиденное оказалось вовсе не тем, что они ожидали найти. Шесть разведчиков окружили трехметрового титана, который то ли лежал, то ли ползал по земле. В отличие от обычных, у этого коротышки были необычайно тонкие ноги и руки, которые не соответствовали объему его туловища. Лицо титана зарылось в землю, и только серо-зеленые глаза смотрели на прибывших немигающим взглядом. — С таким телом он не может ходить, только медленно ползти к стене, — сказала Саша. К общему удивлению, Эрен впритык приблизился к телу и спокойно положил руку на здоровенный лоб. — Это ещё один наш побратим, — сказал он беспристрастным тоном. — Его тоже отправили в Рай. Да уж, Эрен, а ты поменялся… Ведь раньше одно только воспоминание о титанах превращало тебя в настоящий фонтан ярости… Хотя ты прав… Все это время мы убивали не титанов. Мы убивали своих собственных товарищей, насильно превращенных в монстров. Если бы только был способ вернуть им человеческий облик… — Вперед, — скомандовал Смит и продолжил путь вперед. Ориентируясь по следу на земле, который оставил титан, разведчики продолжили свой путь. С каждым метром воздух становился все свежей и прохладней. Ещё через несколько километров вместо деревьев на горизонте появились каменные горы, а под копытами лошадей вместо травы появился желтый песок, самое настоящее безграничное поле песка, которому не было конца и края. Шаг животных замедлился. Так вот она, та самая свобода? Тот обещанный Рай, за который они так долго боролись? Обогнув скалы, путники увидели стену примерно десять метров в длину. — Это то самое место, — сказал Эрен. — Место, где элдийцев превращали в титанов. Это значит, что прямо за углом… Оно настоящее! Я уверен, когда мы отвоюем стену — сможем его увидеть! Оно настолько соленое, что торговцы никогда не смогут вывезти из него всю соль! Внешний мир прекрасен! Эрен, Микаса, кто-то из нас троих обязательно должен его увидеть! Море действительно было таким, каким его описывали: синие, бескрайнее, загадочное, немного шумное, но в то же время удивительно спокойное… Несколько пар глаз упорно смотрели вперед, и лишь спустя несколько минут Эрвин понял, что увидеть край этого водоема просто невозможно. Небо и вода сливались в одну линию на тысячи километров вокруг… — Кто первый доберется воды — тому дополнительная порция мяса! — крикнула Саша и, спрыгнув с коня, умчалась к воде вниз по утесу. — Эй, картофельная башка! — Конни побежал за ней. Следуя их примеру, Эрвин спрыгнул с лошади и скинул ботинки. Стопы и пальцы зарылись в мягкий песок, который слегка щекотал загрубевшую кожу. — Господи, тут воды жабе по колено, а у меня уже ощущение, что эти балбесы сейчас перетопятся, — обреченно вздохнул Леви, наблюдая за тем как Саша, Конни и Жан толкали друг друга, обливаясь водой. — Ей, смотрите! — Саша вытащила с воды какие-то зеленые листья. — Думаете, это съедобно? — Саша, хватит жрать всякое дерьмо! — Жан выхватил зелень с рук девушки и прилепил их над губой, сделав импровизированные усы. — Смотрите, на Пиксиса похоже. — Оно… оно такое прелестное, — прошептал Армин. Вода щекотала босые лодыжки. Микаса робко улыбнулась ему в ответ. — АНУ-КА ПОПРОБУЙ СЛОВИТЬ! — хохоча, Ханджи толкнула Леви и тоже побежала к воде. — Ханджи, стой! — крикнул Леви, бросившись следом за женщиной, которая, затаив дыхание, зашла в воду. — Ух ты ж! Поверить не могу, это все и вправду соленая вода? — крикнула она, а потом наклонилась, заметив что-то в воде. — Там что-то есть. — Эй, Ханджи! — крикнул Леви предостерегающим тоном. — А вдруг оно ядовитое, не трогай! Несмотря на предостережения, уже через несколько секунд в руках ученой оказался какой-то странный предмет конусной формы. — Жан, слабо повторить? — крикнул Конни, с разгону плюхнувшись всем телом в воду и…практически сразу же с криком подскочил словно ужаленный, держась за задницу. — СНИМИТЕ ЭТО С МЕНЯ, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ! Хватаясь за живот от смеха, Жан попытался поймать друга. Какое-то существо и вправду ухватило Спрингера за задницу. Данный вид, наверное, обитал только в воде и чем-то напоминал паука, правда паука куда больше и сильнее чем те, которые обитают на крышах и в подвалах домов. Огромная лапища животного цепко удерживала свою жертву. — Да стой ты! — еле словив вьющегося Конни, Жан вытащил меч, готовясь нанести удар противнику. — Ты меня самого сейчас порежешь! — у Конни, казалось, началась паника, но тут уже вмешался Леви, который резким взмахом кинжала отделил клешню существа от пострадавшего участка тела. Поняв, что уже ничто не держит его ягодицы, Конни выдохнул с облегчением, но тут же получил пинок. — Как дети малые, — прошипел он, закатив глаза. Эрвин тихо прыснул: восторг команды оказался слишком заразным и в итоге передался и ему. Как же хотелось, чтобы ты тоже видел это, отец… — Боже, тут прекрасно! Хочу увидеть это ещё раз с высоты, — Ханджи ловко запрыгнула на коня и умчалась вперед в сторону скал. — Стой! — Леви тут же бросился вперед, но догнать Зоэ оказалось не так легко. Эрвин обеспокоенно наблюдал за тем как два Всадника скрылись за скалами. — Куда это они? — спросил Жан, всматриваясь в ту сторону, где пропали фигуры. Спустя несколько минут напряженного наблюдения за горизонтом Смит заметил как бурая лошадь Ханджи выскочила на каменную поверхность стены. Вслед за ней выскочил и черный скакун Леви. — Может, стоит пойти за ними? — предложил было Армин, но Командующий уже запрыгнул на лошадь, умчавшись вперед. Громкое ржание коней прервало дальнейшие разговоры: лошадь Зоэ встала на дыбы. Ханджи изо всех сил попыталась успокоить животное, но все-таки потеряла контроль. — Майор! — Ханджи! Черт, только не это… Они не должны никого потерять, особенно сейчас! С замершим сердцем Эрвин наблюдал за тем как Зоэ катилась вниз. Проклятье. Не смотря на то, что песок мог немного смягчить падение — твердые скалы были повсюду и любое соприкосновение с ними могло быть фатальным. Рука ученой отчаянно пыталась ухватиться за что-то твердое, но все её попытки не увенчались успехом. Такими же тщетными были и попытки схватить УПМ. После очередного кульбита раздался оглушенный вскрик и теперь тело Ханджи катилось вниз словно безвольная кукла. Спасание пришло уже в тот момент, когда все ожидали худшего: Леви таки сумел схватить напарницу перед тем как её голова наткнулась на острые выступы. — Леви! — крикнул Эрвин, наконец-то добравшись до места происшествия. Ханджи, казалось, была без сознания, а её левый бок был залит кровью. Жан протянул Леви бинт и флягу с питной водой, которой Аккерман тут же промыл рану, перемотав лоб. Белая ткань обагрилась кровью. — Лошадь испугалась чего-то под ногами и встала на дыбы, — объяснил Леви, положив голову к себе на колени. — Она же будет в порядке? — спросила Саша. — Госпожа Ханджи, очнитесь! — Ханджи! — Эрвин несколько раз ударил Зоэ по щеке. Она тихо застонала. — Дура очкастая! — крикнул Леви. На удивление остальных, Ханджи почти сразу открыла глаза, услышав то самое прозвище, которое использовал только Аккерман. Среди команды разнеслись облегченные выдохи. — Моя голова сейчас треснет… — пожаловалась она, схватившись за затылок. Эрвин помог ей подняться. Майор осмотрела команду расплывчатым взглядом, который никак не мог сфокусироваться на ком-то одном. — Ой, это я что, со скалы навернулась? Ощущение, будто я только что видела прекрасный сон. — Сейчас я тебя разбужу, — угрожающе произнес Леви. — Какого черта, очкастая? Ты по дороге сюда растеряла последние остатки здравого смысла? — А? — Сколько раз я говорил тебе быть осторожней? — Леви, успокойся, — попыталась было защититься Ханджи, однако глаза Леви говорили о том, что успокаиваться он не собирался. — Да ты бы подохла сейчас, если бы я не отправился следом за тобой! — Да достал ты уже! — внезапно рявкнула Ханджи. Свидетели нарастающего конфликта застыли на месте, словно статуи: даже командир Эрвин не решался говорить с Леви подобным тоном, поэтому в мыслях каждого Зоэ уже встретила смерть от руки Капитана. — Это Я тебя достал? — Да, ты, чертов чистоплюй! Ханджи, иди поешь, Ханджи, иди поспи, Ханджи то, Ханджи сё, сколько можно? У тебя крышу как будто сорвало, весь год носишься за мной, словно курица-наседка со своим яйцом, покоя мне не даешь! Это теперь твое новое хобби, попивать не только чай, но и мои нервные клетки? Может хватит уже? — Да ты тут же сдохнешь, если я хоть на полчаса от тебя отойду и не буду носиться с тобой! — ответил Леви таким же тоном. — Если не титан сожрет, так со скалы навернешься! Так не терпится увидеть своих прапредков? — Ну сдохну, и что? — Ханджи развела руки в бока, от которых во всю сторону летели искры. — Ты серьезно сейчас? — А тебе какое дело? Я тебе кто, жена чтоли? После последнего слова Леви внезапно застыл на месте. А ведь ты права, Ханджи… Нас с тобой связывает долг и многие годы службы, но все же для меня ты куда больше, нежели просто друг или камрад. Ты была первой, кто всегда пыталась быть со мной милой, не обращая внимание на то, что я пришел с места, в котором живет лишь отребье. Ты упорно продолжала свои попытки подружиться со мной, не обращая внимание на грубость и отстраненность. Продолжала так настойчиво, что в конце я даже не заметил насколько комфортно и приятно мне стало проводить время с тобой, слушая очередную тонну твоих теорий о строении тел титанов. С чудачки в очках ты превратилась в того человека, который подарил мне ощущение…семьи. Семьи, мечты о которой я закинул в темный глубокий ящик, после того как потерял почти всех, кто принес мне то, что я мог бы назвать счастьем. Именно ты, как никто другой, понимаешь меня, потому что знаешь все мои слабые стороны. Именно ты, как никто другой, способна заставить меня поверить на миг в то, что жизнь может быть прекрасной… И теперь я понимаю почему. Вернее, всегда понимал, но вечно пытался отрицать это. Потому что ты неравнодушна мне, Зоэ. И даже если мне осталось жить пару дней и уже через неделю я погибну — я бы хотел провести эту неделю рядом с тобой. Возможно, даже бы согласился попытаться уснуть в кровати, как нормальные люди, лишь для того, чтобы утром ощутить тепло твоего тела и увидеть рядом твое сонное лицо… — А согласишься стать ею? — спросил он, затаив дыхание. Несколько пар глаз удивленно уставились на него, но внимание Леви было сосредоточенно только на одном из них. — А это точно Ханджи головой ударилась? — раздался изумленный шепот Конни. — Леви, ты… — Зоэ изумленно смотрела на Аккермана. — Ты… Мне не послышалось? — Нет. Я… — сказал Леви, взяв ее ладонь в свою. — Я… Я правда хотел бы, чтобы ты… — Ты только что сделал мне предложение руки и сердца? — прошептала Ханджи. На её устах появилась улыбка. — Не знаю как называется это все романтическое дерьмо, но… но я не против того, чтобы ты носила мою фамилию и могла выносить мне мозг на вполне законных основаниях. Ответом стал громкий хохот и крепкие объятья. — Я принимаю твое предложение, Леви Аккерман, — прошептала Ханджи, прижимаясь к его плечу. Леви прижал ее к себе в ответ. — Вы серьезно??? — нарушила тишину Саша. — Тооооо есть… — в глазах Конни уже мелькали бесы. — У нас таки будет свадьба? Правда? — Похоже, что да, Конни, — сказал Эрвин, на устах которого тоже играла улыбка. — Леви, Ханджи… Я очень рад за вас. — УРАААА! — Саша и Конни синхронно подпрыгнули в воздух. — Капитан, если что я спеть могу! — сказал Жан. — А какой пир закатим, Командир, ведь пир же будет прям роскошным, так ведь? — Эрвин едва не рассмеялся в голос, глядя как изо рта Саши потекла слюна от одного лишь упоминания еды. — И нас в няньки можно, меня малыши любят… — Тебя? Что за бред ты несешь, если кто и будет, то это буду… Поддавшись общей радости, Армин не сразу заметил, что все это время Эрена не было с ними рядом. Где же он? Оглянувшись по сторонам, Армин заметил, что Эрен стоял в стороне, наблюдая за морем. Арлерт вздрогнул: взгляд Эрена казался каким-то чужим и отстраненным. В последнее время он очень часто выглядел именно вот так, но ни разу не рассказал о том, что же именно тяжелым камнем свалилось на его душу. — Эрен? — Армин осторожно окликнул друга. Эрен продолжал смотреть на море. — Ты в порядке? Ты же слышал? — Капитан и Ханджи будут прекрасной парой, — сказал он. Армину только кажется, или он действительно ощутил боль в его голосе? — Они уже очень давно привязались друг ко другу, я рад, что они решили не терять свой шанс. — Шанс быть вместе? — спросил Армин. — Я уверен, их ждет долгая жизнь! Эрен, это же прекрасный день! Ты только посмотри, за стенами действительно… — Есть море? — Эрен поднял правую руку, указывая передним пальцем куда-то далеко за линию горизонта. — А за морем нас ждет свобода? Я верил в это с самого детства, но ошибался. Единственное, что нас ждет за морем — враги. Ничего так и не поменялось. Все именно так, как и было в воспоминаниях отца. Если мы перебьем их всех — сможем ли мы наконец-то стать по-настоящему свободными?

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.