ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Последний Шанс

Настройки текста

***

— А кто этот мужчина, папа? — маленький мальчик пристально рассматривал изображение мужчины, державшего в руках копье. Отец, улыбнувшись, взъерошил золотистые кудри сына. Это Герос. Герой, в чьих жилах течет моя и твоя кровь. Именно он спас нашу страну и дал нам всем шанс на лучшую жизнь. Он — наш спаситель. — Герой… — детская рука схватила золотистую рамку так, словно кто-то пытался ее у него отнять. — А кто такой герой? — Героями называют тех, кто своими храбрыми поступками меняют мир. Тех, кого помнят и на кого хотят быть похожими. — А как он стал героем? — не успокаивался Вилли. — Герос избавил мир от проклятия Имир. Он не побоялся выступить против настоящего демона, хотя тот и был его королем. Он сделал то, что было правильно и в чем нуждался весь мир. — И я хочу быть Героем, — уверенно заявил мальчик.

***

Стать героем… Я ждал этого шанса. Ждал практически всю свою жизнь. И это должно случиться именно сегодня. Уже нет пути назад, Вилли. Просто продолжай идти вперед… — Значит, это ваше окончательное мнение? Именно таким будет ваш выбор? И вы полностью уверены в том, что он правильный? — спросил Тео. Повозка продолжала свою дорогу по оживленной улице, пробивая свой путь к центру фестиваля. Именно там должно было начаться выступление. Именно туда, где скоро должна была решиться судьба всего мира. — Вы сомневаетесь в чем-то, Тео? Сомневаетесь в том, что зло должно быть уничтожено? — Я не сомневаюсь в том, что элдийцы — порождение дьявола, — ответил на то генерал и протянул ему руку. — Как и не сомневаюсь в том, что мы сами — такие же демоны, как и они.

*незадолго до этого*

— Габи, не спеши так, ещё все успеете! — со смехом сказала мать, наблюдая за тем, как девочка впихивала в себя куски еды, даже не пытаясь пережевать ее. — Габи, нельзя так есть, — согласился с матерью отец. — Фестиваль никуда не убежит! — Но… — упрямые куски рагу никак не хотели прожевываться побыстрее. — они… фдуууут… — Проглоти нормально, а потом говори! — мама ущипнула девочку за нос, на что Габи только отмахнулась и начала ещё быстрее прожевывать содержимое своей тарелки. День только начинался, но на улице уже во всю светило солнце. Наконец-то справившись со своим завтраком, Габи кинула грязную посуду в раковину и бросилась к выходу. Мама снова ущипнула ее за нос. — Ну мам… — лишь отмахнулась девочка, но все же обняла родителей. — Увидимся вечером, я вас люблю! — Береги себя! Выбежав на улицу, Габи поняла, что какая-то неведомая сила заставила ее снова посмотреть в окно своего дома. Родители, заметив ее, помахали ей рукой. Габи помахала им в ответ. Странно, почему… почему в душе было как-то… неспокойно? Сегодняшний день ведь должен принести им только радость, так ведь? Все пройдет просто чудесно, да и как иначе, если вокруг столько всего?! Она успела пройти всего несколько шагов по улице, а глаза уже разбегались от невероятного количества морских блюд, сладостей, игрушек и цветов. Треугольные разноцветные флажки свисали над головой практически везде, куда ступала нога. Конечно, она ожидала, что сегодняшний фестиваль будет полон развлечений, но чтобы настолько?! — Габи! — Фалько, Удо и Зофия бежали ей навстречу, активно размахивая руками. — Что… Что здесь творится?! — спросила девушка, глядя на друзей. — В Гетто приехали Тайбуры и гости многих стран! Сегодня город открыт для всех! — радостно сообщил ей Фалько, а затем сунул в рот что-то холодное и сладкое. — Попробуй!!! — Черт! — восторг Браун вылился наружу громким криком. Хоть Фалько и был её главным конкурентом, но за подобное угощение она была готова чуть ли не броситься ему на шею с поцелуем. — Пища Богов, — сказала Зофия, облизывая пальцы. И остальные могли только согласиться с таким заключением. Справившись с мороженым, четверка принялась исследовать город. Торговцы, одетые в яркие костюмы, с гордостью представляли гостям свои товары: от ручной работы украшений, сложенных из мелких бусин и ярких камней, до витых ковров с узорами, рассказывающими истории далеких стран. На одном из углов площади развернулся миниатюрный аттракцион, где деревянные лошадки крутились на карусели. Множество детей помладше уже оседлали скакунов, весело повизгивая каждый раз, когда карусель ускоряла движение. Музыканты, перемещаясь между палатками, играли на гитарах, скрипках и аккордеонах, добавляя ярмарке атмосферу праздника и беззаботности. Иногда они собирались, создавая импровизированные оркестры, и тогда музыка становилась еще более насыщенной и многогранной. — Это лучший день моей жизни! — крикнула весело Габи, подбегая к лавке с горячей едой. — Кто ещё проголодался? — Эй, детвора, гуляете? — окликнул их чей-то голос. Порко, Пик, Райнер и Кольт, одетые в униформы, наверняка тоже ловили момент и наслаждались выходным. — А как ещё, глянь на эти довольные морды! — Порко принялся потискивать щёки Габи, на что та весело хихикнула. — Это ли не мой братишка! — Кольт последовал примеру Порко и взъерошил волосы Фалько. Обменявшись пинками, тисканьями и объятьями, команда подошла к палатке, от которой валил пар свежеприготовленной еды. Ряды с горячими кусками пиццы, сэндвичами, креветками и жаренной рыбой пробудили в желудках зверский голод. — Кто-то хочет пиццу? — спросил Удо, чьи голодные глаза уже поедали большую креветку, аппетитно лежавшую прямо перед ним. — Подходите, у меня самая вкусная еда города! — бородатый продавец, увидев потенциальных клиентов, широко улыбнулся на все двадцать восемь уцелевших зубов. — Сделаю скидку! С кошелька Габи на девочку уставилась лишь пустота. То же самое было и с кошельками Удо, Зофии и Фалько. Что ж, тогда в ход надо пускать другое оружие. Подняв голову, Габи жалобно посмотрела на Райнера, состроив щенячьи глазки. — Раааайнер… — протянула она. Вздохнув, мужчина вытянул свой бумажник и подошел к продавцу. Поняв, что цель достигнута — Габи, как и остальные, принялась жадно есть пиццу, за которой последовал хот-дог, сэндвич и несколько горячих креветок. — Фалько, смотри, козявка, — девушка ткнула парня прямо в нос, залившись смехом. Фалько лишь покраснел в ответ и поправил непослушную челку, которая попыталась залезть ей прямо в глаз. — У кого-то тоже челка лезет прямо в глаза, — Пик с улыбкой принялась поправлять волосы Галлиарда, на что тот лишь покраснел и глуповато улыбнулся, глядя прямо в глаза напарницы. Когда Пик поцеловала его в щеку, а затем откусила его кусок пиццы, Габи лишь скривилась. Фе, не дай Бог она себя будет так вести, когда повзрослеет и влюбится. — Хочу, чтобы этот день был бесконечным! — справившись с последним куском еды, Габи вытерла рот рукой. — Сегодня ведь ещё представление Вилли? — спросила Зофия. — Командир Магат сказал, что и воины, и кандидаты обязаны туда явиться, — уточнила Пик. — Так что вы гуляйте, но не забудьте прийти в нужное время. Все поняли? — Да, Пик! — хором скандировала четверка, наблюдая за тем как фигуры воинов скрылись за поворотом.

*вечер того же дня*

— Фалько, ты точно уверен, что это самый подходящий момент? — скептически спросил Райнер. На город уже опустились сумерки, а по оживленной площади продолжала передвигаться толпа людей, среди которых он заметил и некоторых знакомых элдийцев и кое-кого из приглашенных иностранных гостей. Казалось, всему миру не терпелось послушать речь Вилли. Магат достаточно четко дал понять, что ожидает их присутствие во время речи Вилли. И что же такого важного должен был сказать этот напыщенный индюк? За одни лишь подобные мысли его бы наверняка уже сейчас отдали на съедение какому-то кандидату, но Райнер не собирался менять свое мнение о Тайбуре, который оставил в его душе не совсем приятное впечатление. Как, в принципе, и бóльшая часть армейской верхушки. Так хвастаются тем, что это именно они победили элдийского короля и его «демонов», но сами при этом не брезгуют использовать силы титанов в качестве своего главного оружия. Интересно, в какой же глубокой заднице мировой арены была бы Марлия, если бы у них не было таких, как Пик, Порко, да и он сам? И если он свое прошлое изменить уже не в состоянии — то он должен помочь хотя бы этой детворе избежать подобной участи. Только как это сделать? Как ему спасти их от мрачного будущего, что уже преследует их, с каждым годом приближаясь все ближе и ближе? — Фалько, а вы куда это? — вместе с родителями Габи навстречу им шла семья Грайс. — Мама, папа, мы скоро вас догоним, вы же тоже на представление Тайбуров? — Фалько уже был готов убежать в сторону назначенного места встречи, но что-то заставило его обернуться к родителям и обнять их. — Берегитесь и не скучайте! — Не волнуйся, сынок, не опаздывай! — Командующий, нам сюда! — свернув направо, Фалько направился к полу заброшенному зданию, неподалеку от которого и размещалась главная сцена сегодняшнего дня. Что ж, в случае чего, отсюда не придется долго добираться до места встречи с командованием. — Вы подружитесь, я уверен! — Как зовут твоих друзей? — уточнил Райнер. Правду говоря, ему и самому было интересно взглянуть на тех, о ком так много в последние дни болтал Фалько. Хоть пацан и был очень доверчивым и порой даже наивным, Браун все же надеялся, что тот самый Крюгер не использовал эту наивность в своих корыстных целях. — Флок Форстер. И Эрен. Эрен Крюгер. Руки внезапно задрожали от упоминания того самого имени. Браун встряхнул головой, отгоняя идиотские мысли, что полезли в его голову. Нет, он точно не встретит Разведчиков тут, в Ребелио. Они же не настолько сумасбродные, чтобы пролезть прямо в логово врага и там устроить какую-то засаду? — Тут, — перед ними оказалась старая поцарапанная дверь, ведущая в какой-то подвал, напрочь лишенный освещения. Это действительно было местом встречи? Чутье подсказывало, что тут определенно было что-то не так. Фалько первым зашел внутрь и Райнеру оставалось только следовать за мальчишкой. Внутри горела лишь какая-то лампочка, свет от которой заставил его на секунду зажмуриться. — Ну привет. Райнер. Четыре года прошло… Нет, нет, нет, нет… Этого не может быть… Он бредит, просто бредит. Это просто иллюзия, очередные выкрутасы его больного воображения… Как??? — Э… Эрен? Ар… Армин?

*возле сцены*

Пробиваясь к рядам, Габи удивленно оглянулась по сторонам. Прибывших было чрезвычайно много: куча репортеров с камерами в руках расположились в самых первых рядах, за которыми сидели послы и министры соседних стран, включая Средневосточный Альянс. На самых последних рядах сидело множество офицеров Марлийской Армии. Среди них Габи узнала несколько военных. — Габи! — это была тетя Карина, которая тоже пришла на представление. — Тетя Карина! — поздоровалась девочка. — А вы не видели Райнера и Фалько? Они куда-то ушли, скоро все вот-вот начнется. — Нет, милая, — сказала она и наклонилась к сидевшему рядом мужчине. Его лицо показалось Габи знакомым. — Господин Леонхарт, приветствую! Давно мы с вами не виделись. — С того самого дня, когда вернулся ваш сын, госпожа Браун, — немного угрюмо сказал тот в ответ. Леонхарт… Наверное, это был отец Энни. Бедолага уже четыре года заточена в своем кристалле на том острове. Чертовы демоны наверняка над ней проводят опыты, издеваясь по полной. От одной мысли про тот остров, руки Габи сжались в кулак. Ничего, скоро она расправится с ними. — …всегда гордился тем, что Бертольд целиком посвятил свое сердце Марлии, отдав ей все, — из-за размышлений она упустила часть разговора. — Наверное, ваша дочь тоже… — Она не умерла! — немного резко крикнул старик, отчего шарахнулись люди, сидевшие рядом. — Энни не умерла! Она обещала мне, что вернется домой! — Габи, нам туда, пойдем! — рука Пик опустилась на её плечо и девушки проследовали к тем рядам, где сидело высшее армейское руководство. Удо и Зофия махали им рукой. — Даже маршалы все здесь! А вот и сам Шмидт! — громко сказал Удо, изучая прибывших. — Да уж, да тут не только вся марлийская армия, тут и куча послов, и важных особ. — Наш город сегодня в самом сердце мира! — Пик потрепала плечи Зофии, которая успела сменить штаны на короткую юбку. И то правда: сегодня именно они были центром всеобщего внимания. — Тайбуры имеют невероятное влияние, — подметил Кольт. — Ага. И они при этом — такие же элдийцы, как и мы, — хмыкнул на то Порко. Погасший свет погрузил зрителей в полную темноту. Оркестр начал представление какой-то величественной, и вместе с этим грустной мелодией, от которой стало немного не по себе. — Фалько и Райнер все ещё где-то шляются? — Порко оглядывался по сторонам. Разговор компании прервало трое солдат в белых униформах. — Воины Марлии, — самый высокий из них сделал шаг вперед, немного наклонив голову. Вот же дылда. Наверное, этот солдат был выше не только Кольта, но и самого Райнера. — Вас зовет командир Магат. После минутных раздумий Пик и Порко поднялись и таки вышли вперед, последовав за солдатом. Почему командир звал их именно сейчас, если сам сказал, что они обязательно должны присутствовать на представлении Вилли? — Что-то тут странное, — сказала сама себе Габи. Да и почему Командир послал за ними какого-то другого солдата, а не пришел сам? Свет прожекторов направился на сцену, отчего та сразу же оказалась в центре внимания. — Началось, — прошептала она. На сцену вышел Вилли, которого толпа встретила громкими аплодисментами. Вспышки камер заслепляли глаза, которые Габи пришлось прикрыть рукой. — Поговорим с вами о прошлом, — мужчина начал свою речь. — Примерно сто лет тому назад Элдийская Империя руководила миром с помощью силы титанов. Бум.Бум.Бум. Десятки барабанов, сливаясь в один огромный инструмент, содрогали воздух своими громоподобными звуками. За спиной Тайбура выросли огромные тени: это были титаны, в руках которых извивались их жертвы. — С момента жизни Прародительницы Имир и по сей день жертвами титанов стало такое количество людей, которое раза в три превышает число ныне живущих. Сцена поедания титанами людей поменялась на десятки напуганных женщин, чьи лица и одежды были залиты кровью. Габи понимала, что все это было частью представления, но все же от подобного зрелища кровь в жилах просто закипала. Глаза сидевших рядом Удо и Зофии были наполнены ужасом. — Из-за титанов погибло множество народов и культур, чья история теперь утеряна навеки…

*на главных улицах*

Странно, однако… Командир настаивал на том, чтобы они послушали речь Вилли, но теперь зовет их куда-то далеко от самой сцены именно в момент, когда представление началось. Порко взглянул на идущую рядом подругу: лицо Пик было нахмуренно, а глаза пристально наблюдали за солдатом, идущим перед ними. Неужели Пик думает о том же? Порко внимательней глянул на солдата: человека с таким высоким ростом он бы наверняка не забыл, почему же его лицо ему незнакомо? — Вам сюда, — приказала она, когда они вышли к развилке. — Кажется, я тебя где-то видела, — внезапно сказала Пик. — С какого ты отряда? — Я из западной базы, но сегодня меня вызвали сюда, — ответил тот слегка прокуренным голосом. — И болтать с элдийцами я не собираюсь. Ну конечно, чего еще можно было ожидать. Тем временем, с каждым пройденным шагом они лишь отдалялись от освещенной части улиц. Почему Тео решил встретиться в таком месте? — Жалко, мне так понравилась твоя бородка, — сказала Пик беззаботным тоном. — Госпожа Пик, господин Порко! — несколько элдийских солдат помахали им рукой в знак приветствия. — Танковый экипаж! — Пик побежала парням навстречу и обняла одного из солдат. — Работаете даже по праздникам! Почему она так долго обнимала этого толстяка?! Отогнав внезапный приступ ревности, Порко отвернулся, стараясь не наблюдать за тем как рука парня легла на талию его подруги. Откуда они вообще появились и куда они вообще идут? Им бы сейчас уже давно надо быть возле сцены! — Что ты творишь? Двигаемся! — недовольно фыркнул их спутник. — Ты чего? — спросил Порко, когда они продолжили дорогу. — Решила, что мне стоит проявлять больше внимание тем, с кем мой титан постоянно работает на поле боя, — лишь улыбнулась девушка в ответ. Пройдя несколько кварталов, их сопровождающий наконец-то остановился и открыл дверь одного из домов. Кажется, в этом квартале они были сегодня утром, когда улицы ещё были заполнены множеством торговых лавок и развлечений. Сейчас же все казалось заброшенным, а тишина неприятно давила на мозг. — Вам сюда, — сказал он. Внутри комнаты оказалось всего лишь стол, несколько стульев и пустых кухонных полок. Нет, что-то точно было не так. — И где же Командир? — Покко! — успела крикнуть Пик перед тем как почва под ногами рухнула и они полетели куда-то вниз.

*рядом со сценой*

— Э…Эрен… Ар… Армин… Фалько удивленно уставился на Командира, который выглядел так, словно он только что увидел призрака из прошлого. Почему у него была такая реакция на Эрена и Флока? И почему одного из них он назвал Армином? — А вы… вы друг друга разве уже знаете? — спросил Фалько в недоумении. Почему же тогда Крюгер солгал ему? Получается, он вовсе не тот, за кого себя выдавал? — Да, Фалько. Мы уже встречались раньше. Так ведь, Райнер? — сказал Крюгер. Мужчина медленно сел на оставшийся свободный стул в комнате. — Тут отличное место. Мы услышим все, о чем говорят на сцене. Действительно: сверху доносились звуки музыки, которая в этот момент играла на сцене. Черт, представление уже началось, а они всё ещё были тут, а не среди зрителей. Что им потом на это скажет Командир? — Фалько, прости, что пришлось немного обмануть тебя. Меня действительно зовут Армин, — сказал светловолосый юноша, окончательно сбив его с толку своими заявлениями. — Райнер, это здание над нами… это же жилой комплекс? Наполненный десятками простых жителей, которые с нетерпением ждут шоу. — Мы с родителями и братом живем неподалеку отсюда… — какой-то тревожный комок заполз в душу. — Фалько, лучше найди своих родных и уведи их подальше от города, — слова Армина только усилили его тревогу. Зачем? Зачем ему это делать? Они как-то узнали, что хочет донести миру Вилли? Неужели… Неужели его худшие опасения сбудутся? — Уже слишком поздно, Армин. Все под завязку набито военными и патрульными. Их никто просто так никуда не выпустит, — остановил его Эрен. Взгляд Фалько упал на Райнера — может, хотя бы он подскажет, как правильно быть и что вообще должно сегодня произойти? Лицо командира наполнилось таким количеством эмоций, что Фалько не мог понять, что именно сейчас у того на уме. — Слышишь, Райнер? Прямо над нашими головами, — палец Крюгера поднялся вверх и только теперь Фалько заметил, что его рука была порезана. — Вы ранились? — спросил Грайс. — Это просто царапина, — ответил он спокойным голосом, а затем снова обратил свое внимание на командующего. — Райнер, сядь. Тяжело вздохнув, тот присел на стул напротив самого Эрена. Интересно, о чем же они будут разговаривать? В глубине души Фалько было очень даже интересно узнать как же эти трое познакомились, и особенно ему хотелось понять почему же Браун выглядел таким напуганным и провинившимся одновременно. Но предназначен ли этот разговор для его ушей? — Наверное, мне стоит вернуться, — сказал Фалько немного неуверенно. — Почему же, Фалько. Тебе будет полезно послушать нас, — остановил его Крюгер. — Просто сделай как он говорит, Фалько, — приказал Райнер. Какое-то время все трое молча смотрели друг на друга, что лишь больше смутило Фалько. Наверное, начать этот разговор им было очень непросто. — Как… Как вы оказались тут? Зачем? — спросил наконец-то Райнер. — Также, как и ты, Райнер, — сказал Крюгер. От услышанных слов Райнер схватился за голову, а его глаза широко распахнулись от ужаса. — Не понимаешь? Такие же, как и ты, Райнер. У меня тоже не было выбора. Раздался шквал громких аплодисментов: наверное, Вилли уже вышел на сцену. — Послушаем? — предложил Армин. Что ж, хоть так смогут послушать. Мужской голос, что доносился аж сюда, несомненно принадлежал именно Тайбуру. Наверное, они использовали какую-то специальную технику для усиления голоса, ведь даже с этого подвала они могли разобрать каждое слово. Свою речь Вилли начал с истории, в частности с того сколько же людей стало жертвами титанов. Неужели он собрал такую публику только для того, чтобы рассказать то, что и так уже все знают? — …Этот геноцид — часть человеческой истории и той тропинки, которую выбрала сама Элдия. В итоге, когда у Империи больше не было врагов — элдийцы начали убивать элдийцев. Так началась Великая Война Титанов. Семьи, которым принадлежали силы Девяти Титанов — проливали кровь друг друга. Именно тогда появился марлиец, который увидел свой шанс на победу. Герос, которого мы все с вами знаем. Именно он объединился с благородной семьей Тайбур и смог изгнать на остров даже короля Фрица, который считался непобедимым. Что ж, эту часть истории Фалько помнил с уроков. Король был изгнан с материка и перенес свою столицу на тот самый остров, где построил три стены, в которых спят тысячи колоссальных гигантов. — В попытке истребить эту угрозу Марлия отправила на Остров своих Четырех Титанов. Увы, все они попали в ловушку, и вернуться сумел только один из них. Все это говорит о том, что Элдийская Империя по-прежнему живет и даже процветает. — Слышал, Райнер? — Эрен впервые заговорил с момента начала речи Тайбура. — Это из-за этого вы пробили Стену? Пытались спасти мир, так ведь? Что тут происходит?! Почему Командир Браун такой напуганный? Почему так странно себя ведет? Стойте, он… он сказал четыре года… Неужели… Неужели Эрен и Армин на самом деле — жители того самого острова?! Неужели они познакомились именно там?! Не может… Не может того быть… Значит, все это время он ухаживал за тем самым Демоном… И те письма… Что было в тех письмах, которые он отправлял?! Что же он натворил?! — Это были всем известные факты. Которые немного отличаются от истины. В семье Тайбур вместе с Титаном Молотоборцем передавались и его воспоминания. И сегодня я впервые собираюсь открыть истину, которая в них хранится. Фалько застыл на месте. Какая же именно истина?! — Великую Войну Титанов завершил не Герос, и никто из семьи Тайбур. Эту кровопролитную войну закончил никто иной, как сам король Фриц. Что?! Все, чему их учили — просто ложь, выгодная Марлии?! Почему Вилли раскрывает это сейчас, да и правду ли он говорит?! — Король горько сожалел о грехах Элдийской Империи и устал от постоянных конфликтов. Его душа оплакивала судьбу страны, которая пострадала больше всех. Наша с вами Марлия. Когда Король унаследовал Силу Прародителя, он сговорился с Тайбурами, предложив сделать одного из марлийцев героем. Этого марлийца звали Герос. Король переселил на остров столько элдийцев сколько смог, и закрыл их за тремя стенами. Напоследок король оставил миру грозное послание, обещая растоптать ногами Тысячи Титанов всех, кто нарушит их покой. На самом деле, он и не собирался воплощать в реальность свою угрозу. Чтобы передать потомкам свою идеологию, Король принес Клятву Мира. Клятва Отказа от Войны… Что ж, если это правда, то получается, что именно благодаря Первому Королю Стен все эти годы держался относительный мир?! Тогда весь мир считал Марлию Спасителями только потому, что так хотел сам Король? Неужели об этом действительно знали только Тайбуры? Почему же они не использовали свои знания, чтобы улучшить положение тех элдийцев, которые остались на континенте? Ведь не все они виноваты в грехах своих предков! Мама с папой никогда и никому ничего плохого не сделали, так почему они должны расплачиваться за ошибки тех, кто жил сотни лет тому назад?! — Весь наш мир охранял тот король, которого мы так презирали. «Даже если Марлия решит напасть и отнять силу Прародителя — сопротивления не будет. Грехи элдийцев настолько велики, что им никогда за них не расплатиться. Только позвольте мне напоследок насладиться Раем внутри стен.» — именно такими были последние слова короля. Тайбуры согласились на сделку и отдали Марлии Элдийскую Империю. Обычные воришки, которые просто наслаждались чужой славой. Все же, одна вещь не совсем была понятной. Откуда же взялась та самая угроза Парадиза? — Я вышел на сцену, чтобы попрощаться с фальшивым уважением, ведь знаю в какой опасности оказался наш мир. В следующей части своей речи Вилли снова упомянул строительство трех стен, в которых дремало множество титанов. Хоть Фалько и сам ни разу не видел Колоссального, но рассказы воинов о Бертольде всегда вызывали у него неподдельный, даже животный страх. Если только один титан своей температурой был способен сжечь и растоптать десятки метров жилой площади вокруг себя, то что способны сделать тысячи таких чудовищ, которые не владеют собственным интеллектом? Подобное даже не хотелось представлять. — Эти Титаны являются и нашим щитом, и нашим приговором. Несколько лет тому на Парадизе случился переворот. Мирная идеология Фрица была откинута и сила Прародителя была украдена. Наш мир снова находится под угрозой из-за бунтаря, которого зовут Эрен Йегер. Эрен?! Эрен… Нет, не может того быть… Да это просто невозможно… Глянув на Эрена, Фалько ощутил как его глаза едва не полезли на лоб. Там, где раньше был только обрубок — медленно начала вырастать новая нога. Правая рука Армина, к его удивлению, тоже была абсолютно цела и невредима. С плеч блондина упал его плащ, открыв взору черный костюм с кучей ремней и тросов. Фалько не совсем понимал предназначения странной штуки, которая крепилась к поясу, но то, что крепилось к ногам, было очень четко похоже на клинки. Такой способностью могли обладать только… Они… Они обманули его!!! Какой же он идиот! Как он мог так довериться малознакомому человеку?! Еще и помогать ему отправлять письма!!! — Вы обманули меня! — крик, наполненный отвращением, вырвался с его уст. — Вы лгали все это время! — Прости, Фалько, — сказал на то Эрен. Этот спокойный и ровный тон… От такого хладнокровия и спокойствия по телу пробежался табун мурашек. — Ты нам очень помог, — добавил Армин. — Но тебе действительно лучше уйти, Фалько. — Те письма! Что было в тех письмах?! Что же… Что же он сделал?! Что он натворил?! Дурак, дурак, дурак, наивный идиот!!! — Они были для наших соратников, — объяснил Армин. От ужаса, который наполнил душу, он просто обессилено сполз по стене. Райнер тревожно посмотрел прямо в его глаза. — Соратники?!

*неподалеку от сцены, на воздушном корабле*

— И это действительно то, чего вы хотите, Эрвин Смит? — обколотившись на стол, Вилли с вызовом глянул в глаза собеседника. — Мы лишь хотим того, чтобы мир узнал правду. И вы — как раз тот человек, к чьим словам прислушаются, — ответил Эрвин, повторив жест Тайбура. — Мы не желаем проливать ничью кровь, но и не позволим миру уничтожить нас. — Право выбора между войной и миром… Ваши слова достаточно… заманчивы… Всматриваясь вдаль, Эрвин тревожно застыл в ожидании, прикипев к своему биноклю. Этот вечер был их последним шансом. Последним шансом пойти тем путем, который он жаждал больше всего. Интересно, что делает Артур? Наверное, уже спит и видит десятые сны. Вот бы вернуться к нему живым… Вилли, что же ты выбрал? Настолько жаждешь славы, что ради нее готов пожертвовать всем миром? Или же готов разрушить репутацию Марлии и своего рода, чтобы сохранить мир? Ты не показался мне тем человеком, которому я бы мог доверять, но и на безумца ты не похож… И я ни за что не позволю тебе разрушить мой дом, даже если сегодня мне придется умереть. Чертова рана, уже весь рукав кровью залит… Леви присоединился к наблюдению. — Ты что, реально думаешь, что мы можем верить Тайбуру? — спросил он, положив руку на рукоять клинка. — Его мурло за километр орет о том какой он индюк, разве можно надеяться, что такие уроды нам могут помочь? — Я знаю, Леви, — ответил на то Эрвин. — Но пока у нас есть шанс избежать резни — мы будем вести переговоры даже с такими как Вилли Тайбур. — Мальчишки, — руки Ханджи обняли сразу обоих. — Давайте не будем терять надеж… Последнее слово ученой прервала вспышка молнии, осветившая уже практически ночное небо. Рев Титана рассек тишину подобно клинку, что рассекает мягкую плоть. Все трое вздохнули и, переглянувшись, принялись проверять оружие. — Вперед, — скомандовал Смит и прыгнул навстречу судьбе.

***

— Командир, Титаны пропали! — еле дыша, к нему подбежал один из дежурных солдат. Значит, началось. — Вызвать подкрепление на поиски и найти их! Да уж, все-таки Вилли был тем ещё безумцем. Мало того, что его затея самоубийственная, так ещё и любой неверный шаг может привести к падению самой Марлии! Вернувшись к наблюдению, Тео снова пристально всматривался в любое подозрительное движение вокруг сцены. Если враг действительно прячется — он должен быть где-то рядом, чтобы все слышать. Да и откуда ещё можно было ожидать удара? Если верить словам Райнера — на Парадизе точно не знают что такое авиация и дирижабли, значит небо сегодня будет чистым. — Угроза Парадиза — это тот самый Гул Земли, который несут в себе Тысячи Колоссов, — тем временем Тайбур продолжал свою речь, которая сопровождалась бурными аплодисментами. Ещё бы: на своем собственном опыте Тео убедился в том, что половина успеха любой политической цели всегда состояла в том, чтобы подобрать правильные слова. Показывая все больше и больше эмоций, Вилли наверняка смог проникнуть в сердца тех, кто сидел перед ним. — Носитель Королевской Крови не может применить силу Прародителя, чтобы разбудить их. Но сейчас носителем этой силы является Эрен Йегер, который может заставить стены начать свой марш смерти. Если Гул начнется — мы уже ничего не сможем сделать, кроме как в страхе бежать от конца света. Города и культуры будут просто уничтожены и превращены в пустыню. Ну же, чертовы крысы… Выползайте… Пришло время очистить дом от паразитов… — Я ненавидел свое происхождение и больше чем кто-либо иной желал элдийцам смерти… но все же, я не хочу умирать… Потому что родился в этом мире! Пускай мы родом с разных стран, но теперь, когда перед нами этот враг… Пришло время объединиться! Поэтому я прошу всех, всех, кто не хочет умирать — помочь мне! Я хочу увидеть будущее вместе с вами! Любую опасность можно преодолеть вместе! Вступим же в бой против демонов Парадиза все вместе! Я, Вилли Тайбур, как особый представитель правительства Марлии, здесь и сейчас объявляю войну острову Парадиз!!! Вспышка молнии осветила ночное небо и здание, которое находилось за сценой, разлетелось на маленькие кусочки. Гигантский титан буквально с воздуха вырос на его месте. Метров пятнадцать, тело покрыто кожей, волосы черные и достаточно длинные… Это и был Эрен? Уж точно не Колоссальный, судя по достаточно незначительному росту. Раздались крики напуганных зрителей. Гигантская рука подкинула Тайбура прямо в воздух и тело мужчины исчезло в огромной пасти. Съел его без малейших колебаний, несмотря на то, что сам был человеком. Нет, такого даже человеком сложно назвать. Дьявольское отродье. — Готовьтесь атаковать! — скомандовал Магат. Этот шанс они не могут упустить. Сегодня сила Прародителя попадет к Марлии. Теперь только… Вторая вспышка пронзала черные грозовые облака. Рык, последовавший за трансформацией, был куда сильнее предыдущего. Тео еле успел ухватить рукой край здания, перед тем как их накрыло мощной волной, вызванной этим звуком. — Что это… Неужели Порко и Пик уже вернулись? Или это был Райнер? Земля под ногами содрогнулась, когда что-то тяжелое приземлилось на крыши соседних зданий. — О Господи… — Неужели… Светящиеся синие глаза пристально смотрели на улицы города. Стальные когти льва цеплялись за крышу жилого дома, используя его как опору. Порыкивая, зверь двинулся прямо на них. — Это… Это ещё один Титан? — Кто это??? Метров десять, если не все пятнадцать… На одной только гриве могли поместиться десятки солдат… Что ж, Звероподобный вернулся. Но только носителем его силы уже не был Зик Йегер.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.