ID работы: 14171215

Боль проходит, красота остается.

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Обо всём хорошем и плохом.

Настройки текста
Примечания:
—Слышь, та? Настя слышит грубый мужской голос, сердце её начинает стучать быстрее. Хочется поскорее дойти до дома и верить в то, что никаких приключений по дороге у неё не случится. Ускорив шаг и перехватив свой портфель поудобнее, девушка услышала лишь обрывок второй фразы. Она не хотела оборачиваться, разговаривать с кем-то, тем более, если там несколько людей. Но, как бы не хотелось, когда Суворова была почти возле дома, она решила оглянуться через плечо, чтобы убедиться в том, что ей безопасно зайти в подъезд одной. —Эу, давай познакомимся?–Настя останавливается, секунд пять смотрит на достаточно тёмный переулок и только потом разворачивается всем корпусом к неизвестному. —Не знакомлюсь, родители не разрешают,–Кареглазая переводит взгляд с одного крупного парня на более мелкого. —Я и с родителями могу познакомиться, меня Дино звать можно, это Сутулый,–Темноволосый кивает на друга помладше. —Не понравишься ты родителям, рожа больно бандитская,–Настя вовремя остановиться не смогла, осознав, какую глупость сейчас сказала, её руки трясти начало,–извините, я пойду. —И не страшно одной ходить по вечерам? Давай проводим хоть, пошли,–Дино шаг вперед делает, но Суворова всё также не поворачиваясь отступает. —Меня брат ждёт там дальше, так что не страшно и не нужно провожать, а то он строгий,–Врёт. Дрожь в голосе унимает, старается парням в глаза не смотреть. —А как брата зовут?–Темноволосый усмехается, продолжая надвигаться на девушку, пока она спиной не натыкается на стену,–Боишься? И теперь Настя не знает, что ей делать и как выбираться из этой ситуации. Прямо перед ней стоит парень, которому она в несколько раз уступает в размере и силе, неподалеку от него стоит друг, который внимательно наблюдает за этой ситуацией. В глазах у неё непрошеные слезинки появляются, слюну громко глотает и руки из карманов вытаскивает, пальцы заламывает. Чувствует, как сердце бешено звучит. Думает, каков шанс прямо сейчас сорваться и убежать в сторону дома. Но что делать, если её нагонят в подъезде? Или, хуже того, схватят прямо сейчас. —Маратом зовут,–До Суворовой смешок с хрипотцой доносится, а она только бровь выгибает. —Из Универсама который? —Это для вас он оттуда, а для меня он брат мой, младший. —У него брат старший, а не сестра, зачем врёшь?–Дино ещё ближе подходит и девушка не находит ничего лучше, чем выставить перед собой руку. —Я кричать буду. Громко. Парень напротив смеётся, плечами пожимает и шаг назад делает, поднимая руки над головой. Насте от этого легче не становится, но дает надежду на то, что с ней всё в порядке будет и парень просто решил подшутить над ней. Суворова на него смотрит, а он кивает ей, чтобы уходила. Она только глазами хлопает и отступает боком, так и не решившись повернуться к группировщикам спиной.

***

—Мама сказала, что ты перепуганная пришла, че произошло?–Марат без стука в комнату врывается и его совсем не интересуют личные границы. —А если бы я тут голая была?–Настя за столом сидит и к брату поворачивается, разглядывая его. Даже куртку снять не успел, сразу к ней пошел,–Ничего не случилось, просто показалось, что шел кто-то за мной. —Вижу, что врешь. Кто это был? —Ну правда, Марат, никого не было там. А, ну только собака бегала. Младший на это только кивает, с подозрением на сестру смотрит и после долгого молчания всё-таки выходит, закрывая за собой дверь. Суворова выдыхает и дальше за уроки садится, стараясь выкинуть мысли о парнях, которые явно ждали её в этот вечер.

***

—Насть, ты сможешь помочь с домашкой по физике? —В обмен на химию и мы договорились. Рустам кивает, они с одноклассницей обмениваются тетрадями и прощаются. Настя из школы выходит минут через пять, в шарф кутается и по ступенькам спускается. Глаза щурит, а потом моргает несколько раз, думая, что ей мерещится. В нескольких метрах от школы стоит тот самый парень, который вечера пытался с ней познакомиться. Суворова поворачивается к выходу, находит взглядом Гимаева и думает о том, насколько целесообразно будет подойти к нему и попросить о помощи. Поняв, что одноклассник сделать ничего не сможет, так ещё и получит за попытку по лицу, Настя выдыхает пар изо рта и двигается в сторону остановки. Когда с Дино равняется, делает вид, будто не заметила его, глаза на землю опускает и мимо проходит. Парень сигарету выкидывает и тушит, за ней направляется, засунув руки в карманы. —Даже не остановишься?–Зиганшин сзади плетётся, пока Суворова делает вид, будто не слышит его,–Эу, я к тебе обращаюсь вообще-то. Настя останавливается только на автобусной остановке, парень от неожиданности почти врезается в неё. Она глаза прикрывает, пытается унять внутреннее беспокойство. Поворачивается к группировщику, в глаза заглядывает и старательно делает вид, будто старается его вспомнить. —Как тебя там? Тирекс? Я же сказала, не знакомлюсь, провожать меня тоже не нужно, к родителям не ходи, брат мой тоже против. —Какой Тирекс? Дино я, а вот ты свое имя так и не сказала. —Дино, а я вот эти клички не люблю, знакомиться не хочу. Правда, ну хочешь я тебе тридцать копеек дам? —Это погоняла, а не клички. И деньги мне тоже не нужны,–Парень на подъехавший автобус смотрит,–я до дома провожу. Настя молчит, в транспорт заходит и старательно игнорирует Илдуса. Он пусть и настойчив, но границы соблюдает. Суворова на свободное место садится и в окно смотрит, думает о том, как бы перестать контактировать с группировщиком. И, как по заказу, на остановке возле дома сидел Марат. —О, Дино, здаров,–Младший здоровается с другом и переводит взгляд на сестру,–решил встретить, а то вдруг опять собака бегать будет. Суворова усмехается, кидает многозначительный взгляд на Зиганшина, а он неловко чешет затылок. Девушка мимо группировщиков проходит и только слышит разговор за спиной. —Не знал, что у тебя сестра есть. —Марат приёмный просто, вот ты и не знал,–Настя чувствует, как ей в спину снежок прилетает,–ну точно приёмный. —Так-то в нашей семье вы с Вовой приёмные, не путай. Кареглазая одним уголком губ улыбается, но слова брата не комментирует. На самом деле, так оно и было, ведь тётя Диляра не была для старших мамой. Вова так и не смог переключиться, поэтому называл новую жену отца по имени. Иногда Настю расстраивало то, что у неё нет родной мамы рядом, но обычно в такие моменты всегда приходила Диляра. —Ты сестре скажи, чтобы аккуратнее ходила, а то ходят тут всякие,–Дино усмехается, наблюдая за уходящей в подъезд девушкой.

***

—За ним зихеры были, нужно было проучить чушпана. –Я сейчас кину в тебя любимую мамину игрушку и скажу, что это ты разбил!–Настя в это время как раз держала в руках хрупкого елочного барашка, в котором старшая Суворова души не чаяла. —Да что опять не так? —Я просила перестать использовать при мне вот эти словечки? Мы не в тюрьме, Марат, я этого не терплю и ты это знаешь. —В кого ты такая зануда? —Лучше быть занудой, чем той, кто бедного мальчика прямо в школьном туалете избил! Ты знаешь, что мне устроили в кабинете директора? Знаешь, чего мне стоило, чтобы они папе не звонили? Пусть Настя и была строгой сестрой, которая вечно упрекала младшего в его действиях и словах, она любила Марата. Знала, что когда-нибудь отец не выдержит и точно сорвётся на сына. Она этого не хотела, потому все вопросы старалась решать сама, без обращений к родителям.

***

Прошло почти два месяца, шёл февраль. Настя больше не встречала Дино, да и вообще не вспоминала про него. Видимо, сработали какие-то принципы, которых девушка не знала. А может просто решил отстать. Она в это не лезла, потому что такой расклад дел полностью устраивал. И сейчас, когда она сидит в комнате братьев за столом, а младший располагается на диване, Суворова думает о том, как бы его убить. —Fuck you, Марат! Больше никаких бесплатных уроков английского, ты безнадежен. У меня нет столько времени на дополнительные задания. Я попрошу Флюру Габдуловну, чтобы она нашла тебе нового мученика. —Да нахрен мне этот английский не сдался! —Не выражайся,–Старшая в брата карандаш кидает, а тот только усмехается. —Ты меня только что далеко и надолго послала, а теперь говоришь, чтобы я не выражался? —О, так значит эту фразу на английском ты понял, а как правильно предложение составить – нет? —Ну тоже мне, сравнила палец с… —Только попробуй договорить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.