ID работы: 14171944

Одна цель и одно желание

Гет
NC-21
В процессе
34
Горячая работа! 180
автор
FiRe and Fury бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 180 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Многие запомнят эту ночь. Весь остров был в огне. Этот пожар было видно даже на самых дальних островах архипелага. Неужели великий Олух пал? Многие не пережили этой ночи. Выживших осталось совсем немного. И вот, на окраине лесной опушки лежало грузное тело полуживого вождя. Это был некогда Великий и Непобедимый Стоик Обширный. Он лежал, уставший и изнеможённый, после трудного боя с почти непобедимым врагом. Рядом сидела его жена, только что вернувшаяся с дальних островов; поодаль постанывали раненые, ещё совсем юные воины. Метрах в десяти стоял и наблюдал за ними их враг. — Пощади… пощади их, Сынок! — склонившись над телом мужа, сквозь слёзы говорила Валка.       Он же ничего не сказал, лишь только хмыкнул и злорадно усмехнулся, хотя из-за маски этого не было видно. Но когда он отошёл на пару метров, все услышали его невнятный шёпот. Смотревшая до этого на мужа, Валка с неким интерестрахом повернула голову в сторону «сына». Он же, в свою очередь, сделал пару шагов вперёд, а затем резко развернулся, прокрутил несколько раз в своей руке молот и в прыжке ударил им о землю. Неизвестно откуда взявшаяся «земляная волна» понеслась на Стоика. Когда она достигла своей цели, произошёл мощный удар, и вождь Олуха отлетел на несколько метров, его тело глухо ударилось о ствол дерева и тяжело рухнуло на землю. — Нет! — закричала Валка. Её лицо было всё в слезах. — Ты монстр! Убийца!       На это Нечто в больших чёрных доспехах засмеялось и, отвернувшись от группы людей, крикнуло своим союзникам: «И это очередная победа, Братья! Можем уходить!» После этого трое «полулюдей-полубогов» скрылись в ночной теми, оставив после себя сгоревший дотла остров и несколько выживших людей, которые до конца жизни будут помнить этот день, когда пришел ОН. ___________________________________________________________       За пятнадцать лет до этого. — Пап, а где мама? — Она далеко, сынок, но скоро вернётся, я уверен, — говорил Стоик своему сыну Иккингу.       Иккинг — четырехлетний мальчик, с каштановыми волосами и веснушками по всему лицу. Он не видел свою мать с самого рождения, потому что она якобы возглавила какую-то экспедицию и уплыла на другие острова, чтобы набрать лекарственные растения, ягоды и что-то ещё. Было ли это так на самом деле, Иккинг не знал. Он часто задавал отцу вопросы на эту тему, но Стоик всегда уклончиво отвечал, что, мол, она далеко и скоро вернётся, и после этого они сидели на деревянном кресле возле камина, понурив головы; каждый был погружён в свои мысли.       Но никто не знал, что скоро их отношения перестанут быть такими тёплыми и дружелюбными, как сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.