ID работы: 14171944

Одна цель и одно желание

Гет
NC-21
В процессе
34
Горячая работа! 180
автор
FiRe and Fury бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 180 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Введение

Настройки текста
Примечания:

...

      POV Иккинг       Десять лет спустя. — Эй ты, задохлик, а ну иди сюда, быстро! — прокричал Сморкала, как всегда, в своём репертуаре. Вот что ему от меня надо? — Ты меня слышал?       Ага, конечно. Естественно, после такой фразы никто ни к кому идти не будет, вот и я решил спастись бегством. Правда, мне это всё равно не удастся, ведь его компания быстрее и ловчее, а ещё их больше, так что всё равно несдобровать. Бежать в лес далеко, придётся прятаться в переулках или ещё где-нибудь. Вот очередной переулок, несколько бочек, за которыми можно спрятаться, так и сделаю, надеюсь, прокатит. Не прокатило, если честно. Я слышал, как голоса Сморкалы и близнецов отдалялись от меня. Теперь главное не попасться умным членам их банды – Рыбьеногу или ещё хуже – Астрид. Не знаю почему, но они меня ненавидят. И вот, выйдя из-за своего временного укрытия, я огляделся, вроде бы никого не было, но, когда я собрался бежать домой, я врезался… в Астрид, которая спокойно крутила в правой руке какую-то толстенную палку, похожую на рукоять от секиры. — Слушай, Астрид, давай разойдёмся с миром, я не хочу неприятностей. — Поздно!       И в этот момент она начала, грозно размахивая дубиной, идти на меня; в её глазах читалась злоба - нет, презрение – возможно. Один удар мимо, от второго, направленного мне в голову, я увернулся, отпрыгнув назад. Потерпев неудачу в первой атаке, она стала еще более яростно размахивать дубинкой. Сказать по правде, она так ни разу меня и не задела, сам такого не ожидал. Я уже привык уклоняться от многочисленных атак. Под мою руку попала небольшая доска от сломанной бочки, поэтому я нанес ответный удар прямо по черенку, и наши оружия разлетелись в разные стороны. Никто не ожидал, что так получится. Сказать, что она была удивлена, – ничего не сказать. Ещё бы: хилый паренёк, мальчик для битья, вдруг решил ответить, и у него получилось, по крайней мере, я так думал. Но к этому моменту нас нашёл Сморкала, вот теперь мне точно не поздоровится.       Я решил опять убежать, но по бокам были хижины, впереди – Астрид, позади – Сморкала и уже подошедшая компания. Естественно, мне пришлось бежать в сторону девушки, но подножка от Астрид меня остановила: я упал, ушиб ногу о камень, но быстро поднялся и быстро, насколько это было возможно, побежал, но через боль и хромая на одну ногу. Несмотря на это, выйти на площадь у меня всё-таки получилось, а взрослые подумали, что мы просто играем или тренируемся, готовясь стать храбрыми и сильными викингами, и не придали особого значения. Как всегда. Дойти домой я сумел без происшествий. Достал лёд и приложил его к больной ноге, а весь оставшийся вечер думал о том, что случилось днём, ведь я впервые дал хоть какой-то отпор. Но рассказывать об этом отцу я не стал, ведь он всегда отвечал на мои жалобы так: «Тебе нужно защищать себя самому, ведь я не всегда буду рядом с тобой» и, как правило, давал пару оплеух вдобавок за то, что не смог постоять за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.