ID работы: 14173448

Шанс для Джульетты

Гет
R
Завершён
670
автор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 243 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 16. Таяние льда

Настройки текста
Эдвард был точно такой же. Все еще прекрасный Адонис со стильно растрепанными рыжевато-бронзовыми волосами, идеально вылепленными чертами лица, прекрасным запахом, долетевшим до нее даже на таком расстояние, которое между ними было, и печальными золотыми глазами, в окружение темных ресниц. Белла даже на миг испугалась, что, будучи в смертном теле, не защищенному от очарования и запаха вампиров, она вновь поддаться старому искушению и возжелает его, как некогда было прежде. Но только на миг. А потом она поняла, что несмотря на все это, ее сердце не сжималось от тоски, а дыра в ее груди не открылась по-новой и не начала истекать невидимой кровью прямо ей под ноги. Более того, стоило подумать о Джейке, его улыбке и их недавних поцелуях, то даже малейшая искра давних чувств по отношению к Эдварду затухла, а на ее месте разгорелось пламя злости. Вот зачем он вернулся? Она же ясно сказала Элис, что в ее жизни им, а особенно ему, больше нет места. Что Белла двинулась дальше и полюбила другого мужчину, который может ей дать то, что никогда не сможет ее приемный братец!.. — Белла, — благоговейно прошептал Эдвард, первым нарушив их молчаливо противостояние взглядом и сделав несколько шагов в ее сторону. — Я так рад тебя видеть. Белла судорожно стиснула ремешок сумки, перекинутой через ее плечо, и нахмурилась. — А я нет, — твердо сказала она, делая небольшой шаг назад, когда Эдвард оказался прямо перед ней и попытался коснуться ее лица. — Разве Элис тебе не сказала, что я не хочу больше иметь дело с тобой и вашей семьей?.. Эдвард поджал губы. — Сказала, — коротко произнес он, и медленно опустил руку, которая нелепо зависла в воздухе. — А еще она сказала, что ты встречаешься с собакой… Белла, ты хоть представляешь, как они опасны? Они не контролирует себя, одна искра и… — Одна капля моей крови и Джаспер меня едва не убил, — жестко перебила его Белла. — Так что стая для меня не опаснее, чем он, ты и все остальные члены твоей семьи, за исключением Карлайла, который сам по себе уникален во всех отношениях. Прекрасное лицо Эдварда исказила болезненная гримаса, которая когда-то могла заставить ее сожалеть о своих резких словах, а сейчас вызвало лишь желание закатить глаза к небесам, поскольку она точно знала, что это верный признак очередной вспышки самобичевания и какой-то проникновенной речи о любви. — Белла, любовь моя… — как молитву прошептал Эдвард, вновь делая шаг к ней. — Мне так жаль, что тогда случилось. Едва ли не больше, чем я буду сожалеть о том, что оставил тебя… Я думал, что так будет лучше и я смогу держаться подальше, дать тебе жить нормальной жизнь, но я не могу. Это выше меня. Ибо моя любовь к тебе столь сильна… — Я, я, я, — горько произнесла Белла, перебивая его на полуслове. — А что насчет меня? Почему ты так уверен, что пока ты там страдал где-то там на Аляске или в Рио, я должна была делать то же самое? Нет, я страдала. Я даже чуть с ума не сошла и не свела с ума Чарли. Но я выжила, исцелилась и поняла знаешь что? Что твой уход — это самое лучшее, что ты мог для меня сделать. А теперь уходи, Эдвард. Дай мне жить моей нормальной человеческой жизнью. Эдвард поджал свои мраморные губы. — С этой собакой? Вряд ли он даст тебе нормальную жизнь, — холодно сказал он. — Максимум, что ты получишь с ним, так это жалкое влачение в убогой хижине на краю резервации, и тяжелую низкооплачиваемую работу, чтобы прокормить ораву голодных волчат. Ты достойна большего, чем это, Белла. Лучшего образование, большого дома и всех благ мира. И я могу тебе дать все это и даже больше, любовь моя. Белла отшатнулась от него, ошеломленно смотря на вампира, которому когда-то отдала сердце, как сделал глупая Джульетта почти и не знавшая Ромео, чьи суждения могли казаться схожими, если бы они узнали друг друга лучше. Она хотела накричать на него, сказать, что лучше будет жить так, как он описал, чем вернется к нему, но неожиданно в его золотых глаза вспыхнуло подозрительная искра, а потом его губы прижались к ее губам. Твердо и холодно. Это все, что пришло ей в голову, а потом ее рука против воли сжалась в кулак и она ударила Эдварда в челюсть. Мгновенно раздался треск и Белла ощутила вспышку боли в руке. Эдвард отшатнулся от нее, когда она громко вскрикнула. Белла вскинула сердитый взгляд, но вместо Эдварда неожиданно увидела перед собой из неоткуда выросшую спину в зеленой майке, благодаря которой было видно узкие загорелые плечи и знакомую татуировку на одно из ним. Она ощущала невидимый жар, исходивший от новоприбывшего и против воли расслабилась. — Эй, тебе не говорили, что целовать девушку против воли, это очень низко, пиявка? — едко сказала Леа, уперев руки в бока и тем самым полностью закрывая ее от Эдварда. Белла изумлено уставилась на девушку оборотня, которую совсем не ожидала здесь увидеть, хотя какая-то часть нее была даже рада тому, что она тут появилась. Ей не хотелось иметь дело с Эдвардом больше, чем уже имела. А с Леа, вероятность того, что она сможет закончить эту неприятную встречу раньше, чем позже возрастала в несколько раз. — Это не твоя территория, волчица, — хмуро произнес Эдвард и попытался заглянуть Леа через плечо, чтобы поймать ее взгляд, но Клируотер не дала ему этого сделать. — Тебе здесь не место. И… ты привлекаешь внимание, ты знаешь? Белла тоже это заметила. Почти все мужчины на парковке и даже кассир в супермаркете во все глаза пялились на красивую квилетку, на которой, несмотря на погоду, была только тонкая майка и короткие джинсовые шорты, дающие каждому возможность увидеть ее красивые подтянутые как у атлетики босые ноги. — Ну, если бы рядом не рыскала рыжая голова, то мне бы здесь и не пришлось быть, — саркастично парировала Леа. — К тому же договор действует, пока вы живете здесь. Но вас сейчас здесь на постоянной нет, верно?.. — Есть, — вскинул подбородок Эдвард, и Белла мысленно застонала, не веря, что это происходит. — Мы вернулись и будем вновь жить здесь. — Все, я ухожу, — выпалила она, и хотела покинуть парковку, где было слишком много зрителей. — Моя рука меня убивает и у меня нет желания слушать никакие споры. — Ты же не пойдешь до неотложки пешком? — с ноткой иронии спросил Эдвард, и она едва смогла сдержать очередной стон, понимая, что он был прав. Черт.

***

Это была чертовски неловкая поездка. Белла застряла на заднем сидении с Леа, по какой-то неведомой причине отказавшейся уходить, и ворчащей всю дорогу насчет того, как сильно в машине воняет, и Эдвардом, который больше смотрел на нее в зеркало заднего вида, чем на дорогу. Она не понимала, как вообще оказалась в этой ситуации, и почему вместо всего этого просто не вызвала такси. Ах, да, телефон папа тоже у нее конфисковал, налички у нее не было от слова совсем, а больница была на другом конце города, куда пришлось бы идти минут двадцать или даже больше. Визит в неотложку, наложение гипса и обратная дорога в той же компании была еще одним испытанием для ее нервов, и Белла не смогла удержаться от облегченного вздоха, когда впереди показался ее дом. Из машины она выскочила едва ли не быстрее, чем Леа. Хотя определенно Белла была менее грациозна, чем волчица, из-за своей природной неуклюжести и едва не упала на землю, получив еще пару ссадин споткнувшись о порог машины. Ее тут же поймали холодные твердые руки, и она не смогла удержаться от того, чтобы не вздрогнуть. — Не прикасайся ко мне, — резко сказала Белла, делая попытку высвободится из неприятных объятий Эдварда, чьи лицо вновь исказила болезненная судорога, и прижимая забинтованную руку к груди. — Сколько раз я должна тебе это сказать?.. И вновь Леа неожиданно пришла на помощь. Она быстро обошла машину, сильно толкнула Эдварда в грудь, отчего его руки безвольно соскользнули с плеч Беллы и удивительно мягко оттянула ее подальше от вампира. — Ты что, глухой? — холодно сказала она. — Тебе же ясно сказали держаться подальше, придурок. — Так, что здесь происходит? — внезапно произнес голос Чарли и Белла невольно ощутила, как на нее накатывает приступ дежавю: ее сломанная рука, вампир, оборотень и она между ними, а также папа, приходящий в последний момент. «Судьба впрямь та еще шутница и не очень любит, когда ей перечат», — уныло подумала она, обернувшись к отцу, который вышел из дома, и, быстро спустившись по лестнице, оказался рядом с ними. Чарли явно был удивлен ее появлением дома столь рано, да еще в компании Эдварда, при виде которого он аж весь подобрался, и Леа, чьей взгляд тут же наполнился виной при виде бинтов, все еще украшающих руку шерифа, и опустился в землю. Белла так же не могла не заметить, как в золотых глазах Эдварда мелькнуло удивление. Вероятно, он прочел в мыслях ее отца то, что тот теперь знает, кто он такой, кто его семья, и кто на самом деле Леа и ее невольные собратья. — Шериф Свон… — вежливо начал Эдвард. — Я… — Не должен был возвращается, — строго вставил Чарли, мрачно смотря на вампира без малейшего следа страха перед тем, кем тот был, во взгляде. — Ты и твоя семья причинили достаточно бед моей девочке и местной молодежи, которая теперь от злости превращаются в меховой шар. Его взгляд удивительно точно нашел ее руку в гипсе. — Что с твоей рукой, детка? — обеспокоенно спросил Чарли, наверное, впервые за пару недель обращаясь к ней напрямую, а не мимоходом. — Ты упала?.. — Нет, я… поцеловал вашу дочь, — решил вдруг признаться Эдвард и поморщился. — И она сломала об мою челюсть руку. Мне жаль. — Жаль ему. Такой старый, а все еще не уяснил, что нельзя поцеловать девушку без ее разрешения, — желчно вставила Леа, вновь выпрямившись и сложив рука на груди. С Беллы было достаточно. — Так, все, — громко воскликнула она и указала здоровой рукой на вампира. — Ты, проваливай из моего дома и моей жизни, Эдвард! Я уже все тебе сказала и ничего не изменить. А ты… Белла положила руку вокруг плеч Леа, надеялась, что ей за это не откусят голову. Ну, точнее попыталась, ведь старшая девочка была куда выше и шире в плечах, чем она сама. И мягко подтолкнула ту в сторону крыльца, даже если понимала, что в человеческом обличие даже при всем желании не сдвинет Клируотер с места, если та этого не захочет. — Ты оставайся на ужин, — решительно добавила Белла. — У нас сегодня будут стейки. Ты же не против, папа? Она не умела стоить щенячий взгляд, как умел это делать Джейкоб, но, кажется, напряжение в доме из-за недавних открытий мучило не только ее, но и самого Чарли. Он еле заметно кивнул и многозначительно зыркнула на Эдварда. Белла не исключала, что отец намеренно, теперь зная о способностях вампира, сейчас воспоминает все статьи уголовного кодекса штата, которые он мог ему предъявить за поцелуи без согласия на то самой Беллы, чтобы ему досадить. И предупредить. Эдвард поджал губы. — Мы еще не закончили, Изабелла, — убежденно произнес он и покачал головой. — Еще не закончили. И не скрывая скорости стремительно сел в машину и покинул их подъездную дорожку. Белла нахмурилась, провожая его взглядом, и обреченно понимая, что все слова бывшего мужа о том, что, если она захотела остаться человеком и попросила ее отпустить, были не более чем блажью. — Упертый ублюдок, — пробормотала Леа, тоже наблюдая за тем, как Эдвард покидает подъездную дорожку шерифа. — Согласен, — неожиданно согласился Чарли, после чего между ними тремя повисла напряженная тишина. Леа нарушила ее первой. — Спасибо за приглашение, Свон, но мне надо сообщить стае, что Каллены, судя по всему, вернулись в город, — отрывисто сказала она, едва заметно дрожа и явно с трудом контролируя себя. — Я… Она вновь замолчала, и, решительно выпрямившись, посмотрела прямо на Чарли, чьего взгляда избегала с того мига, как оказалась здесь. — Мне жаль, — жестко сказала Леа, махнув подбородком на виднеющиеся из-под рукавов форменной рубашки шерифа бинты на его руке. — Я не хотела, чтобы так вышло. И не дожидаясь ответа помчалась к кромке леса, где исчезла в кустах в ворохе ткани и мелькнувшей на миг серебристой шкуре. — Никогда не привыкну к тому, как они так делают, — пробормотал Чарли, почесав подбородок. — И даже не послушала, что я хотел ей сказать… — Послезавтра, около костра и скажешь, — твердо произнесла Белла, хмуро покосившись на отца, который упрямо поджал губы. — Нас пригласили, и мы пойдем. Чарли вздохнул. — Ты, кажется, не поняла, почему была наказана, — устало произнес он. — И почему я не хочу, чтобы ты встречалась с Джейком… — Ты же любишь его, — возразила Белла, полностью развернувшись к отцу. — Он тебе как сын, ты сам говорил. — Так и есть! — горячо согласился Чарли и рефлекторно всплеснул руками, тут же едва заметно поморщившись от боли. — Но это было до того, как я узнал о том, что он может превращаться в здоровенного волка и до того, как… — Что, ты понял, что именно случилось с Эмили Янг? — едко вставила Белла и уже спустя секунду утомленно опустила плечи, увидев, как Чарли виновато отвел взгляд. — Пап, это был просто несчастный случай. Сэм не виноват, что так вышло, и Эмили его не винит. Точно также, как я уверена, ты не винишь Леа за то, что случилось с твоей рукой. Чарли сжал пальцами переносицу. — Я просто не хочу, чтобы ты пострадала, — тихо произнес он. — Может быть, я не очень хорошо умею выражать свои чувства, и мало боролся с Рене, чтобы мы могли проводить больше времени вместе, но все же я твой отец, я люблю тебя и хочу, что ты была… счастлива. Белла ощутила, как ее сердце наполнилось теплотой и любовью по отношению к Чарли… к папе, да настолько, что, казалось, еще немного и оно разорвется. Также она почувствовала смесь вины и сожаления, что была такой плохой дочерью и что когда-то так ненавидела этот город и сама не особо рвалась сюда, чтобы побыть с папой. — И я счастлива, — с едва заметной улыбкой сказала она, подойдя к Чарли и неуверенно коснувшись его руки. — Правда, пап. Я наконец поняла, что мне нравится этот город, люди, которые здесь живут, и я рада, что мы смогли стать ближе. И Джейк делает меня счастливой. Я знаю, что он мне не навредит, я люблю его, и… — Про Эдварда Каллена, ты говорила также, — проворчал Чарли, нахмурив брови. — Ты стала сама на себя не похожа, просто голову потеряв от этого мальчика… Если так вообще можно сказать о том, кто живет уже, наверное, с десяток веков. Белла закатила глаза. — Эдвард был обращен в те времена, когда бушевала испанка, пап, — весело заметила она. — Так что ему всего сто с небольшим. — То-то у него будто палка в заднице застряла, — вредно пробормотал Чарли и прищурился. — И не заговаривай мне зубы, юная леди. Или ты думаешь, что твой старый папа глуп? Ты хотела стать одной из них, верно? Белла… — Я была молода и тщеславна, — отмахнулась она. — Теперь я понимаю, что этого не хочу. Я хочу… хочу, чтобы ты перестал игнорировать Билли, которого ты знаешь большую часть жизни, перестал запрещать мне встречаться с Джейком и перестал наконец спать на диване с ружьем в обнимку! Это просто глупо, бесполезно и не делает ничего, кроме как вредит твоему настроению, шее и твоим отношениям с лучшим другом. И от вампиров, от которых нас все это время защищает стая, не поможет. Чарли пару мгновений топорщил усы, сведя брови на переносице, пока наконец тяжело не вздохнул. — Ладно, — с большой неохотой сказал он. — Возможно, я впрямь перегнул палку. — Позвони Билли, — пропыхтела Белла, подталкивая отца к дому здоровой рукой. — Я сказал: что перегнул палку, а не то, что я буду звонить этому предателю, — пробурчал Чарли, вопреки своим же словам направляюсь туда, куда она его толкала. — И верни мне гвоздодер, чтобы я могла вынуть гвозди из окна, потому что у меня в комнате уже дышать нечем, — добавила Белла, игнорируя его ворчание и про себя думая, что может хоть сегодня выспится. В том, что Джейкоб скоро будет здесь, она вообще не сомневалась. Ее дорогой волк вряд ли спокойно воспримет то, что Каллены вернулись в Форкс, и непременно примчится, узнав, что помимо этого она сломала руку о челюсть Эдварда, когда тот полез к ней с поцелуями, которые не вызвали в ней ровным счетом ничего. Общее сознание стаи — дело такое, никаких секретов быть не может, да Леа и не станет пытаться скрыть воспоминания о том, что увидела там, на парковке, где ее поймал Эдвард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.