ID работы: 14173448

Шанс для Джульетты

Гет
R
Завершён
675
автор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 243 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 18. Костер

Настройки текста
Белла намеренно отправила папу первым в резервацию, а сама поехала за Анжелой на своем наконец-то покинувшим автомастерскую грузовике. Во-первых, она соскучилась по своей машине, чьи внутренности наверняка будут подвергнуты придирчивым Джейком тщательно экспертизе позднее, а во-вторых, пусть Чарли уладит свои дела с Билли лично. А не тогда, когда соберется народ. Конечно, он очень возражал по многим причинам, включая ту, что у нее все еще сломана рука, но Белла быстро его убедила парой сжатием пальцев, что у нее имеется достаточно подвижности в пальцах, чтобы водить машину. Она быстро доехала до дома Анжелы, которая уже ждала ее на тротуаре с контейнером для печенья в руках. — Привет, готова? — с еле заметной улыбкой спросила Белла, когда подруга залезла внутрь. — Да, — пропыхтела Анжела, поставив свою ношу на небольшую кучу похожих тар, сложенных на сидение между ними. — Кстати, ты уверена, что печенья хватит? Может нужно было приготовить что-то еще? Я, конечно, не специалист на кухне, но все же не совсем безрукая и способна сделать помимо печенья вполне себе сносную выпечку. — Поверь, эти парни в Ла Пуш всегда голодны, так что сколько ты не приготовишь, то всегда будет мало, поэтому лучше сразу не балуй их, — с усмешкой произнесла Белла, нажимая на газ и направляясь в сторону шоссе, ведущего в резервацию. — Хватит того, что их кормит Эмили и иногда я. Анжела поправила очки, съехавшие ей на кончик носа. — Что, они впрямь так много едят? — с любопытством спросила она. — Ты же видела Джейка, — засмеялась Белла. — А ему ведь еще даже не исполнилось семнадцать, и он еще растет. — Ух ты, — впечатлено протянула Анжела. Весь дальнейший путь они проболтали об оставшихся экзаменах и планах на лето перед колледжем. Ну, по крайне мере в случае Анжелы. Сама Белла не была уверена, что в этом году куда-то будет поступать. Скорее всего, она возьмет годичных отпуск, дай бог все с Викторией пройдет так же, как в прошлый раз, а то и лучше, и съездит к маме. Может быть, даже попробует вытащить с собой Джейкоба, чтобы представить его Рене лично. Мама уж точно будет поражена тому, что мальчик Сары, которую она знала в юности, вырос в такого сексуального здоровяка. До места они добрались довольно быстро. Белла заглушила двигатель, с улыбкой отмечая, что около зауженного костра уже сидел папа и о чем-то разговаривал с Билли. Сью тоже уже была здесь. На ее лице была запечатлена маска печали, но в то же время стойкости. Теперь она была главной не только в семье, но и занимала место мужа в Совете Старейшин. Старого Квила еще не было видно, как и парней из стаи, за исключением Сета, помогавшего Эмили раскладывать еду на столе чуть поодаль, и Леа, державшейся подальше ото всех. Впрочем, она немного ошиблась насчет того, что стая еще не прибыла к костру. Она даже не успела покинуть кабину грузовика, как ее подхватили теплые руки и закружили в воздухе. Белла невольно охнула и рефлекторно вцепилась в широкие плечи, в кой-то веки, покрытые тонкой ветровкой. На ее губах невольно расплылась улыбка, когда под ее ногами наконец-то появилась земля, а перед глазами показалось лицо Джейкоба, чьи губы были растянуты в широкую беззубую улыбку. — Сделаю предположение, что ты рад меня видеть, — закусив губу, спросила Белла, обняв его за шею и притянув ближе для короткого игривого поцелуя. — Ты и представить не можешь, милая, — хрипло ответил Джейкоб, когда они с трудом смогли оторваться друг от друга. Его темные глаза были полны тлеющего желания и огня, который мог воспламенить ее в один миг и Белла бы даже не сопротивлялись, а с улыбкой сгорела бы в нем дотла. Ее дыхание стало рваным, а сердце забилось чаще, но тут интимность момента была прервана веселым голосом Эмбри. — Фу, вы такие противные, что даже Эмили и Сэма можете затмить в рейтинге самой сладкой парочки, — пропел он, неожиданно возникнув рядом с ними, тоже поразительно одеты в этот вечер. Белла закатила глаза. — Лучше будь полезным и помоги Анжеле достать еду, — недовольно произнесла она, с неохотой разрывая объятья с Джейком и повернув голову к Коллу. — Но только не вздумай совать свои жадные пальцы в контейнеры до того, как моя стряпня дойдет до общего стола и ее попробуют твои братья. Я же узнаю, и тогда у меня появится новый меховой коврик перед кроватью, понял? Эмбри показал ей язык. — Я знал, что вредность Леа заразна, — с ухмылкой произнес он, обойдя их и направляясь к дверце грузовика с той стороны, где сидела Анжела. — Вот ты с ней пообщалась и теперь… Вдруг его взгляд скользнул левее, и он замолк. Его карие глаза расширились, рот слегка отвис, и он весь будто застыл на месте, зачарованно глядя только на… Анжелу. Белла изумленно моргнула, смотря то на Эмбри, то на подругу, без сомнения зная, что только что произошло. — Они ведь?.. — шепотом произнесла она, наклонившись к Джейку, невольно прижавшись к нему спиной. — Да, — сдавленно ответил Джейкоб, кажется, не очень в восторге оттого, что еще один его братьев запечатлелся, в то время как они так этого и не сделали. Белла лишь тяжело вздохнула, невольно вспоминая свой недавний сон, и нежно погладила его по руке, которой он рефлекторно обнял ее за талию, и притянул еще ближе, если такое вообще возможно, к себе, будто ее кто-то у него отбирает, даже не зная точно, кого пытается утешить и успокоить. Его или себя. Черт возьми, она ведь каждый день старалась себя убедить, что думать о запечатление Джейка глупо, что, может быть, они этого не сделали только из-за ее дурацкого щита, что сюда бы она не вернулась, если бы они не были предназначены друг для друга изначально, но… Какая-то часть нее все еще была скована ужасом и неуверенностью от перспективы того, что она может ошибаться. А еще эти сны… Белла не сомневалась, что и в стае, из-за запечатление Эмбри на Анжеле вот-вот всколыхнут старые обиды и переживания у Леа, пробудит вину Сэма, а также взволнует не на шутку Квила и даже Пола. Они ведь считали, что запечатление эта такая редкость, что им это не факт, что грозит. В конце концов, пара запечатленных волка против четырех, не считая Леа, чье обращение в принципе было уникальным само по себе, или уже трое против трех. Небольшая такая разница, но уже ощутимая. Белла обреченно осознавала, что когда в гости приедет маленькая племянница Эмили, Клэр, а из колледжа вернется Рейчел, Квил и Пол соединяться с ними. И как только это случится, то только Джейк, Сет и Леа останутся без пары, и она уверена, что в ее сторону все посвященные в тайну племени и стаи начнут смотреть с жалостью из-за их справедливых мыслей о том, что тот миг, когда Белла будет отброшена в сторону, это только вопрос времени.

***

Старейшины и остальные не ворчали на появление Анжелы, помимо других бледнолицых, то есть Беллы и ее отца. А все потому, что девушка даже не дошла до костра, так как Эмбри, отойдя от шока, мгновенно пригласил ее погулять по пляжу, и Веббер хоть и смутилась, но приглашение приняла еще не зная, что идет на что-то вроде свидания со своим единственным. Джейкоб был молчалив после такого неожиданного витка событий. Он помог ей выгрузить еду и донести ее до стола, где Белла радушно встретила Эмили, с которой они довольно давно не видели из-за ее наказания. А потом ушел к прибывшим собратьям, чтобы объяснить, куда подевался Эмбри со своей новой запечатленной. Белле только и оставалось проводить его грустным взглядом, что не могла не заметить Эмили, стоявшая совсем рядом. — Что-то случилось? — тихо просила она. — Вы вроде бы только что были так счастливы… — Эмбри только что запечатлелся на моей подруге, которую я пригласила с собой, — так же тихо ответила Белла, обернувшись к столу и начав выкладывать свою стряпню на пластиковые тарелки, чтобы всем было удобнее брать то, что приглянется. Эмили удивленно охнула. — Джейк переживает из-за этого, да? — понимающе спросила она, и неловко закусила губу, отчего кожа на искривленном уголке ее губ сильнее натянулась. — А… как ты? Конечно, я сейчас лезу не в свое дело, но… — Я боюсь. И я уверена, что скоро вы все будете глядеть на меня с сочувствием и жалостью, но я просто не могу быть трусихой и бросить его, чтобы уберечь себя от боли, — честно сказала Белла, чьи страхи по этому поводу и острая нужда рассказать все же свой секрет, возможно являющийся ответом на то, почему они не запечатлелась, вновь подняли свою уродливую голову. Эмили поймала ее руку, едва уловимо дрожащую, чего Белла даже не заметила и мягко сжала. — Это не так. И, мне кажется неправильным давать советы, особенно если учесть мою ситуацию, — осторожно сказала она, понизив голос так, чтобы оборотни вокруг них их не услышали. — К тому же Джейк, может быть, даже не запечатлеться, но… если это случится, только не думай, что ты больше не часть нашей большой шумной мохнатой семьи, и не замыкайся в себе. Белла вздохнула. — Я не Леа, Эм, — в тон ей ответила она. — Я не собираюсь злиться на всех подряд или каким-то образом мстить. Я скорее убегу, так как совсем не хочу, чтобы Джейк страдал, или совершу какую-то… глупость. Слово «вздернусь» так и рвалось из ее рта, но Белла вовремя успела себя сдержать. Впрочем, судя по тому, как Эмили поджала губы, а ее взгляд стал пристальнее и мрачнее, та и так все поняла без каких-дибо слов. Она стиснула ее руку так сильно, что на миг Белла подумала, что ей грозит еще один перелом, а потом вдруг отпустила и сказала, что старый Квил прибыл. Словно это было каким-то сигналом, и все присутствующие тут же потянулись к костру. Старый Квил немного недовольно и хмуро посмотрел сначала на Чарли, который только вскинул бровь, а потом на нее. Надо полагать он был одним из самых ярых противников того, чтобы в тайну племени и стаи были посвящены бледнолицые. Хотя, Джейкоб ей говорил, что в Совет входит еще пара старейшин, которых здесь не было, и они были куда хуже, чем старый Квил. Наконец все расселись. Билли открыл рот и его чарующий голос начал посвящать их в одну из главных историй племени. Она уже слышала все это раньше, но, как и в первый раз была полностью заворожена историей происхождения воинов духа. Перед глазами Беллы буквально оживало прекрасное искаженное яростью лицо Холодной женщины, пришедшей в племя отомстить за своего павшего возлюбленного, посеревший от горя лик Тахи Аки, безумными глазами смотрящего на своих мертвых сыновей, и хрупкая фигурка Третьей жены, бесстрашно пронзающую себя ножом павшего сына, чтобы дать своему мужу время разорвать на части Холодную, которая на миг одержала над ним вверх. Краем глаза она видела, что Чарли слушал также завороженно, как и все присутствующие, а Эмили тихо делала записи в своем блокноте, чтобы ничего не упустить. И даже когда Билли смолк никто не осмеливался первым нарушить возникшую тишину. Каждый сидел, погруженный в своим мысли, которые невольно пришли в голову после услышанного. Особенно те, кто услышал эти легенды в первый раз. И ее папа был одним из них. Сама Белла опять была погружена в противоречивый спор сама с собой на тему того, что нужно ли сказать Джейкобу, да и отцу тоже, о том, что она может принимать облик вампира. Или не стоит. По крайней мере, пока. Вот только когда?.. Время шло, скоро у нее выпускной, а там и битва с новорожденными, которой явно судьба случится. Белла не знала точно, узнали ли в этот раз Вольтури о возникшей армии в Сиэтле, или нет. А если да, то прислали ли эмиссаров, чтобы уладить этот вопрос? Если так, то они могут узнать про нее и папу!.. И кем лучше предстать перед кучкой королевских вампиров: человеком, знающим о них, что строго запрещено, или молодым вампиром?.. Дилемма. Пока она размышляла, присутствующие наконец отошли от транса, потихоньку стали разговаривать, а парни и вовсе, движимый урчание желудков, потянулись к столу. Белла рассеянно моргнула, понимая, что слишком глубоко погрузилась в себя, что даже пропустила возращения Эмбри и Анжелы, которые несмотря на то, что только познакомились, уже смотрели друг на друга сияющими глазами, и не видели больше никого вокруг. Она поискала взглядом Чарли и с удивлением обнаружила, что он успел встать с места, отойти поодаль и сейчас разговаривал с Леа, которая смотрела в землю, судорожно сжимая рукой предплечье другой руки, и иногда кивала на то, что ей говорил шериф. — Моя сестра может показаться жесткой, но на самом деле это не так. Она многое перенесла в последнее время, и правда сожалеет о том, что случилось с дядей Чарли. Ее это очень гложет, — вдруг раздался рядом с ней молодой голос и, обернувшись, Белла увидела, что рядом с ней присел Сет. Такой еще молодой — ему ведь всего-то тринадцать лет! — и милый Сет, чья светлая душа и добродушный нрав останется с ним навсегда, чтобы не случилось. Он так напоминал ей Джейкоба, каким тот был до фазы, что было порой так больно смотреть на него, что хоть плач!.. — Я знаю, — искренне сказала Белла. — Сет, верно?.. Самый молодой член стаи. Сет мгновенно гордо выпрямился. — Самый молодой, умный, лучший, и… — начал перечислять он, и с каждым его словом Белла улыбалась все шире. — И хвастливый! — внезапно произнес голос Джейкоба, который тихо прошел сзади них и по пути дал Сету дружеский подзатыльник. — Ой, — обиженно воскликнул тот, потирая голову, и хмуро зыркая на старшего собрата. — Больно же!.. — Да, Джейк, не бей его, — дразняще сказала Белла, повернув голову к молодому Блэку, присевшему на корточки около нее с другой стороны. — Дети — это цветы жизни и наше будущие, разве ты не слышал?.. Джейкоб мягко фыркнул и протянул ей пластиковую тарелку, полную разных закусок, которые он набрал для нее, пока Белла была погружена в себя. — Дети, может быть, а этот хвастливый головастик — это вряд ли, — насмешливо произнес он с прищуром смотря на Сета, пока тот понятливо не ретировался, оставив их наедине. Белла нежно покачала головой и очарованно посмотрела на своего волка в чьих темно-карих глазах было все тепло неугасимого очага, согревающего ее лучше, чем самое яркое солнце погожим днем в Финиксе, где она жила, казалось бы, целую вечность назад. С ним она чувствовала себя в безопасности, как, наверное, не с кем так не ощущала. Белла могла расслабиться, по-настоящему, как очень редко могла за все свои прожитые годы. Когда она жила в первый раз как человек, большую часть детства и юности ей приходилось заботиться о Рене, совсем не приспособленный к жизни женщине, которая не могла даже запомнить, что счета нужно оплачивать каждый месяц, а есть хотя бы пару раз в день. Даже зарядкой для телефона, мама и то пользоваться не была способна!.. А потом, будучи вампиром, может ее контроль был лучше, чем у многих вампиров, но это не значит, что она могла полностью отпустить себя на людях и не волноваться, что жажда крови не возьмет над ней верх. — Тебе надо поесть, Беллз, — любяще произнес Джейкоб, аккуратно ставя ей на колени тарелку. — А то еще немного и ты станешь у меня совсем прозрачной. — Не любишь худышек? Ну, вот, теперь ты меня точно бросишь, — несчастно спросила Белла, протянув руку вперед и зарывшись пальцами в черный ежик уже начавших отрастать волос. — Всю такую худую и бледнокожую. Она хотела, чтобы это звучало как шутка, но сегодня явно бы не тот день, когда стоит так шутить. Особенно после неожиданного запечатления Эмбри на Анжеле. Лицо Джейкоба ту же дернулось будто от невидимой пощечины, и свет в глазах затмила боль и печаль, которую Белла совсем не хотела видеть, поскольку тогда в ее разуме тут же всплывала картина того, чтобы в маленькой спальне дома Блэков после битвы новорожденных. — Прости… — прошептала она, и наклонилась вперед. Белла прижалась губами к уголку его рта, даже забыв, что они здесь не одни, надеясь таким образом смягчить гримасу муки, в которой он исказился от ее слов. — Ты никогда полностью не доверишь мне свое сердце, и всегда будешь ждать, когда я уйду к той неизвестной другой, с кем я могу гипотетически запечатлеться в любой момент, да? — горько произнес Джейкоб, поймав ее взгляд, и незримым шнуром привязал к себе, не давая отвернутся или отшатнутся. — Вот почему тебе снятся кошмары, где ты просишь у меня прощения и шепчешь, что не можешь отпустить?.. — За что ты меня любишь? — вдруг спросила Белла, едва ощутимо коснувшись его гладкой щеки. — Я же плохой во всех отношениях выбор и порченый товар. Неуклюжая, не самая красивая девушка с самой низкой самооценкой в этой стране, к тому же бледнолицая, а еще и любительница пиявок в придачу, пусть и бывшая, эгоистичная и цепкая… — Ты всегда прекрасна для меня, моя белоснежка Белла, как в ту первую нашу встречу, когда мне было всего три, и твой отец впервые привел к нам стеснительную милую девочку, которая выглядела для меня как настоящий ангел, даже несмотря на то, что уже спустя миг она безжалостно развалила мою пирамидку из кубиков, споткнувшись о ковер. Так и сейчас, когда ты сидишь передо мной, смотришь своими глазами цвета шоколада, свет костра заставляет твои волосы мерцать алыми всполохами, а твои хрупкие очертания вызывают во мне желание защитить тебя ото всего мира, — страстно перебил ее Джейкоб, обхватив ее запястья своей большой рукой и поднеся одно из них к своим губам. — Твоя неуклюжесть, слова, недостатки, мысли… Я люблю тебя за все это, и, в то же время, меня порой это в тебе все так бесит!.. Тут они переглянулись и одновременно тихо засмеялись. — А если бы Эдвард не успел тогда, и я все же обратилась из-за яда Джеймса в моих венах? Стала бы вампиром без крови в жилах и без бьющегося сердца в груди? Ты бы меня все еще любил, или убил бы при первой возможности? Даже если бы я убивала бы только несчастных зверушек? — с замиранием сердце спросила Белла спустя пару мгновений после того, как смех затих, невольно вновь разрушив более-менее потеплевшую атмосферу между ними. Джейкоб сначала застыл, а потом по его телу прошла дрожь, а из горла вырвался тихий рык, как будто даже от одной подобной мысли его волк вставал на дыбы. Но в хорошем ли смысле, если такое вообще возможно, или в самом наихудшем?.. — Белла… — сдавленно произнес он, и тут их прервали. Это была очень виноватая Анжела, явно понимающая, что она прервала что-то важное, но которой срочно нужно было домой. Ее младшие братья-близнецы заболели желудочным гриппом, и ее родители хотели, чтобы она как можно скорее вернулась домой, чтобы помочь с ними управится. Кроме Беллы это сделать было некому, так как все, кроме нее, Анжелы и Чарли, здесь все были местные и некоторые жили буквально в шаговой доступности. И как она могла сказать ей «нет», особенно если учесть, что Белла и была тем человеком, кто ее сюда пригласила?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.