ID работы: 14173448

Шанс для Джульетты

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 243 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 20. Общая тайна

Настройки текста
Вдруг из леса, прямо на пути Райли, появилась Леа. Она была в своей человеческой форме, что не могло не обрадовать Беллу, уж точно не желавшую, чтобы ее вторую форму увидела вся стая через глаза волчицы еще, ее красивой лицо было искажено сначала в гримасе ярости, когда ее темные глаза остановились на Райли. А вот когда ее взгляд обратился к Белле, то Леа на мгновение выглядела настолько комично-пораженной, что будь обстоятельства несколько иными, то она бы посмеялась. Бирс прибывал в шоке всего пару секунд. Он сорвался в бег, а Белла, повинуясь толчку своих обострившихся инстинктов, расширила свой щит на Леа за миг до того, как ее одежда взорвалась фейерверком рваных лоскутков, и на ее месте возникла сереброшкурая волчица. И они вдвоем бросились в лес, в погоню за молодым вампиром вместо того, чтобы завязать драку между друг другом. Позже Белла поразится тому, как они синхронно и слаженно работали. Она сразу обошла Райли с левой стороны, а Леа зашла с правой, и тем самым они не давали ему свернуть с прямого пути. Бирс сердито зыркнул на волчицу, а потом на Беллу, осознавая, что его зажали в клещи. Внезапно впереди показался расщелина, на дне которой журчала вода, он ухмыльнулся и подпрыгнул вверх. Леа зарычала и свернула в сторону, к скале, что подобно гребню тянулась к небу. Она оттолкнулась лапами о ее край, тоже прыгнула в воздух. Белла не отставала от них. Подобно Леа она не повторила трюк Райли, а чуть свернув влево, резко развернулась лицом к молодому вампиру, и только тогда совершила прыжок. Это все заняло буквально один момент времени. И в полете над расщелиной они оказались почти одновременно. Их столкновение было громким, а потом они упали камнем вниз, прямо в реку. Раздался сильный всплеск. Белла со все силы вцепилась в плечо и руку Райли, который начал отчаянно дергаться, игнорируя воду, затекающую в рот и уши, и лишь мельком увидела, что вместо волка, по ту сторону от нее, точно также вцепившись в Бирса, была нагая Леа, чью темно-медную кожу было трудно не заметить. «Ей нужно дышать», — с тревогой подумала Белла, прежде чем развернутся вполоборота и со всей силы потянуть руку Райли, чтобы вырвать ее. И вновь проявив странную с ней синхронность Леа сделала то же самое и даже под водой был слышен приглушенный треск разорванного тела вампира. Белла выпустила конечность Бирс из рук едва та покинула свое законное место на его теле, и, подплыв ближе и развернувшись так, чтобы они были лицом к лицу, закрылась пальцами в его мокрые волосы, уперлась ногами ему в живот и потянула на себя, пока вновь не раздался треск мраморной кожи вампира и голова Райли оказалась в ее руках. Наконец Белла всплыла на поверхность. И первым же делом увидела тяжело дышащую Леа, чьи мокрые волосы прилипли ее лицу и голым плечам, не прикрытым водой. Ее темные глаза внимательно смотрели на нее, вновь отмечая все явно вампирские черты, и в них ясно читалось, что ей лучшее поскорее все это объяснить, пока волчьи зубы не сомкнулись уже на шее самой Беллы. Она непроизвольно крепче ухватилась за голову Райли, чьи алые глаз закатились назад, которая все еще была в ее руках, и, нервно сглотнув, пожала плечами. — Я могу объяснить? — робко сказала Белла. Леа вскинула бровь. — Я надеюсь, Свон. Очень сильно, — вкрадчиво произнесла она. — У тебя есть секунды три на это и не больше. — В прошлом году меня покусал вампир, яд был убран, да выходит не весь, и теперь я что-то вроде оборотня, как ты и стая, но только вместо того, чтобы становится волком… — протараторила Белла, озвучивая ту историю, которую придумала, чтобы объяснить свое преображение, поскольку о перемещениях во времени она не собиралась говорить даже под страхом смерти. — Ты обрастаешь клыками? — недоверчиво спросила Леа. — И когда ты собралась об этом сказать?.. — Не сейчас!.. — панически воскликнула Белла, выпустив голову Райли из рук и подплыв ближе к Леа. — Прошу, ты доверила мне свой секрет, который я пообещала не выдавать, а теперь ты сохрани мой. По крайней мере, пока я не буду готова сама все рассказать Джейкобу и стае!.. Леа презрительно фыркнула. — Сравнила тоже! — воскликнула она. — Мой выкидыш и твой неожиданный скрытый вампиризм!.. — Я не убиваю людей, и меня не мучает жажда, — тут же заверила Белла. — Только когда я принимаю этот облик, и то не сильно. Хватит пары белок, чтобы ее утолить. Кстати, я полностью и обращалась-то всего пару раз, и то, чтобы убить других двух вампиров!.. Она скривилась. — Хотя с Викторией не вышло, — недовольно пробурчала Белла. — А все из-за Пола!.. Он появился так не вовремя, отвлек меня, и она бежала, а следом и мне пришлось уносить ноги. Леа пару секунд внимательно на нее смотрела, а потом вдруг фыркнула. — Лучше бы ты этот облик приняла перед тем, как бить своего бывшего, — насмешливо сказала она. — Я так понимаю, что все силы и грация у тебя есть только в этом… теле, а, Свон? Кости-то у тебя по-настоящему тогда сломались. Белла кивнула. — Когда я вампир, я вампир, а когда человек — я человек. Никаких полумер, как у вас. И, да, и как бы мне ни хотелось, чтобы у меня они были всегда, я все же предпочту все же второй вариант, чем вот это все, — искренне сказала она, приподняв руку над водой, чья кожа тут же начала мерцать от упавших лучей солнца. Леа вздохнула. — Это все ладно, но ты же понимаешь, что парни уже все могли видеть моими глазами, да? — устало спросила она, многозначительно вскинув брови. — Нет, — замотала головой Белла. — У некоторых вампиров есть дары, и у меня в таком виде есть. Я щит. И я скрыла тебя от стаи, пока ты была волком. Ты же ведь не слышала никого из них, верно?.. Клируотер прищурилась. — Точно, — протянула она. — А я-то подумала, почему было так тихо в моей голове?.. Белла закусила губу. — Так ты сохранишь мой секрет? — тихо спросила она, с мольбой глядя на Леа, которая тут же закатила глаза. — Да, да, — раздраженно сказала она. — Я сохраню эту тайну, пока ты не будешь жрать людей, Свон, и, если ты сама выловишь куски этого парня из воды. Надо его все же сжечь, а?.. После чего Клируотер поплыла в сторону скал, на который можно было взобраться, чтобы вылезти из реки. Белла не знала откуда у нее возникла такая уверенность, но она знала, что Леа сдержит свое слово. И, ощутив, как ее омыло облегчение, она нырнула за останками Райли Бирса, которого впрямь не мешало бы предать огню, и молясь, что его столь ранняя смерть не повлечет за собой слишком уж монументальные проблемы.

***

К тому моменту, как стая прибыла в дом Свонов, Леа и Белла успели сжечь в лесу останки Райли, и вернутся домой. Более того, она успела также найти одежку для Клируотер, переодеться сама, достать из чулана старый домотканый коврик, чтобы кинуть его на треснувший паркет в коридоре, проветрить дом, чтобы избавится от запаха вампира, о чьем визите она и Леа решили умолчать, приготовить отбивные, и даже завести тесто и поставить в духовку кексы. Белла как раз вынимала их форм, когда услышала, как открылась входная дверь, и дом наполнился голосами парней из стаи, которые, проигнорировав Леа смотрящую телевизор в гостиной, мгновенно все потянулись на кухню, следуя за манящим запахом еды. Она буквально могла слышать, как урчат их желудки и без всякого супертонкого слуха. — Ммм, как аппетитненько пахнет, — голодно протянул голос и, увидев краем глаза, как некая смуглая рука потянулась за кексом на подносе, Белла схватила деревянную лопатку и стукнула его по жадным и нетерпеливым пальцам. — Не вздумай, Квил Атеара, — строго сказала она, ткнув лопаткой в лицо надувшемуся оборотню. — Сначала Леа попробует, а потом уже вы, беспардонные волки. — А я говорил, что наша с виду милая бледнолицая подружится с нашей сучкой, а вы мне не верили!.. — торжествующе воскликнул Эмбри, развалившийся на стуле, откуда его уже спустя мгновение скинула Леа, как раз тихо вошедшая на кухню Свонов, быстро ставшая очень тесной и теплой из-за заполнивших ее скромное пространство оборотней. Сэм рыкнул. — Хватит, Эмбри, — строго сказал он, мрачно смотря на Колла, и стараясь не смотреть на холодно фыркнувшую Леа. — Веди себя прилично. Мы же в гостях. Белла вынула последний кекс из формы, и наконец полностью развернулась ко всей этой толпе. Она поставила поднос, полный сдобы, на стол, вокруг которого тут же раздалось радостное улюлюканье, а потом и чавканье. Ее сердце непроизвольно сжалось от какого-то горько-сладкого чувства, когда она смотрела на парней, с аппетитом поедающих ее кексы. Они явно чувствовали себя здесь… как у себя дома, чего в прошлый раз не было. Они никогда не вваливались к ней такой гурьбой, не ели ее еду, и не были так расслаблены. Да, кому-то это могло показаться странным, что ее радует, что в ее дом пришла толпа полуголых громкоголосых парней, лишенных манер и понятия личного пространства, но для нее это много значило. Например, принятие. Лишение ненавистного статуса той странной девочки, любительницы пиявок, которую им приходилось защищать несмотря на то, что она вновь и вновь топтала сердце их собрата. Белла ощущала себя как никогда к месту. Ей это нравилось. Быть безопасной гаванью и маленькой богиней домашнего уюта, еды и выпечки для этой дикой, но такой живой стаи волков. Она почувствовала на себе пристальный взгляд и, повернув голову, увидела Джейкоба, прислонившегося плечом к косяку. Его темные глаза мягко сияли, а на губах была слабая, но как всегда полная солнечного света, улыбка, которую Белла так любила. Они несколько мгновений просто смотрели друг на друга. Будто не могли достаточно насытиться самим видом, а потом Джейк наконец оттолкнулся от косяка и подошел к ней. Сейчас в нем не было той неуловимой напряженности, возникшей после того разговора около костра. Его лицо было расслабленным, а его глаза большие, выразительные и такие глубокие, что в них можно было потеряться, смотрели только на нее. Белла безвольно потянулась к нему, как мотылек к пламени, отчаянно желающий ощутит это тепло и ожог, даже если бы это ее убило. — Привет, красавица, — хрипло произнес Джейкоб, коснувшись руками ее щек, отчего ее веки тут же сами собой прикрылись от наслаждения. — Привет, красавчик, — игриво ответила Белла, и нетерпеливо потянулась вперед, чтобы сорвать хоть один полный жара поцелуй, чтобы до конца прогнать холод, оседающий в ее костях после каждого преображения в вампира. На мгновение она задалась вопросом, не выглядят ли они сейчас точно так же сладко, как Эмили и Сэм в то, самое первое их знакомство, когда она впервые увидела, как Джейкоб и Пол преобразились, но это была очень мимолетная мысль. Белла полностью растворилась в нежном поцелуе, а гомон и чавканье парней отошел на второй план, как и все мысли о том, что случилось в лесу. А потом ее счастливый пузырь лопнул, когда с едой было покончено и она узнала, что именно случилось на встрече Калленов и стаи. Нет, не было ничего ужасного, видимо, они договорили о сотрудничестве, а Джаспер провел ту же тренировку, что и в прошлый раз, но… — …дополнительные союзники? — ошеломленно воскликнула Белла, когда Сэм сдержано объявил, что Карлайл, как выяснилось, позвал на помощь своих неких знакомых. Она незаметно огляделась, и увидела на лицах парней разную степень недовольства тем, что в этот район приедут еще какие-то вампиры. Белла также покосилась на Джейкоба, сидевшего на стуле и обнимавшего ее за талию, и увидела лишь непроницаемою мину, ясно ей говорящую, что и ему это не нравится. Она сама не знала, что именно чувствовать хотя бы потому, что в прошлый раз этого не было. В прошлый раз, Каллены и стая остались один на один с Викторией и ее армией, разве что только… — Денали? Карлайл позвал клан Денали, верно? — выдохнула Белла, только сейчас припомнив, что Карлайл и в тот раз звал на помощь этот клан, считающийся чем-то вроде кузенов его клану. Но тогда они отказались!.. Не в последнюю очередь из-за Ирины, откуда-то узнавшей, что именно стая убила Лорана, ее возлюбленного, который не принял ее диету и ушел в самоволку. А сейчас… сейчас Белла убила Лорана, и Ирине не было смысла злится на парней. Но все же, их приезд, если он впрямь будет, это очередное отклонение от прошлого, которое она прожила изначально. И Белла не могла не задаться вопросом, не очередной ли это волновой эффект, возникший из-за того, что она и Леа убили сегодня Райли Бирса. — Знаешь их? — прочавкал Джаред, чей взгляд был направлен не на собравшихся, а на отбивные, которые Белла подала, поняв, что одними кекса парни не наелись. — Чего ожидать от этих пиявок? — Надеюсь того, что они просто не приедут, — пробурчал Пол, сложив руки на груди. — Лидер Калленов уверен, что приедут, — хмуро сказал Сэм, укоризненно зыркнув на Камерона. — По крайней мере, трое, как он сказал, точно. — Скорее всего это будет Таня, Кейт и Ирина, — неохотно произнесла Белла, не зная, сколько точно может сказать. — Эдвард упоминал, что они для них что-то вроде кузенов из-за схожей диеты, и что они самые старые из своего клана. Вот только… — Что? — спросил Джейкоб, рассеянно поглаживая большим тонкую полоску ее кожи между рубашкой и джинсами, отчего Белла ощущала маленькие разряды тока, пронзающий ее нервные окончания. — Вы говорили, что нашли уничтоженного вампира с дредами в лесу? Лорана? — спросила Белла, стараясь игнорировать теплые прикосновения. — Так вот, одна из них, вроде бы Ирина, была его возлюбленной. Поэтому если они впрямь приедут, она может искать мести, и вам лучше не упоминать, что вы вообще хоть как-то имеете отношения к Лорану. Лахоте наклонился вперед. — Думаешь нам страшны пара девок с клыками, а, любительница пиявок? — насмешливо сказал он, все еще не отпуская того факта, что она когда-то была с Эдвардом и просто не нравясь этому засранцу, как все, что дышит на этой планете. Джейкоб глухо рыкнул, но Белла нежно провела рукой по его плечу, давая понять, что она сама может справиться с Лахоте. — Я думаю, что любой численный перевес будет полезен, — спокойно сказала она. — Лишь бы только все это кончилось, и мы смогли выдохнуть спокойно, и обратить больше внимания на жизнь за пределами ваших бесконечных патрулей и охоты на вампиров, которые не будут ходить по этим землям вечно. Белла многозначительно указала на Эмбри, Квила и Джейкоба, чьи лица тут же скривились в недовольных гримасах. — Я о вас говорю и о школе, которую вам надо закончить, мальчики, — твердо добавила она. — Не думайте, что сможете отлынивать только потому, что выглядите как двадцатилетние атлеты. У меня скоро выпуск, а потом будет целое лето, когда я смогу вас поднатаскать, чтобы вы нагнали программу. Уверена, Леа мне поможет. Да, Леа? Клируотер более чем недоверчиво уставилась на нее, а потом перевела взгляд на своих собратьев и вдруг зловеще ухмыльнулась. — Ну конечно помогу, Свон. Кто-то же должен воспитать это необразованное стадо, и кто, если не мы? — елейно произнесла она и улыбнулась так, что были видны все ее зубы. Трое парней, о которых шел разговор, тут же синхронно сглотнули, а Джаред пробормотал себе под нос что-то о том, как же хорошо, что он успел закончить школу в прошлом году, за что тут же получил звонкий подзатыльник от Леа, сидящей рядом с ним, и потом закашлялся, подавившись отбивной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.