ID работы: 14173484

Рождество в Гардении

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Какао в парке (Анаган и Думан)

Настройки текста
Примечания:
      Парк Гардении был одним из немногих спокойных мест в городе. Находясь здесь, Думан ощущал некое единение с природой... или, по крайней мере, с её подобием. Это напоминало ему о прошлом, о временах беззаботной юности, когда ни о какой войне с земными феями не шло и речи.       Сейчас, спустя столько лет, конфликт был наконец-то улажен. Магикс закрывал свои глаза на это несколько сотен лет и лишь сравнительно недавно наконец-то «очнулся», осознав, что работа магии на Земле была нарушена, что две расы не могли между собой мирно сосуществовать из-за влияния на их волшебство людей и были вынуждены прибегнуть к борьбе на выживание, затянувшейся на века.       Думан не вникал, каким образом высшие сошки из Магикса разгребали этот огромный ворох проблем – чокнутые феи-воительницы Небулы серьёзно ранили его, он едва не погиб из-за них. Когда парень пошёл на поправку, всё наконец-то утряслось, но разбираться во всём этом ему совершенно не хотелось. Всё, чего он желал, это того, чтобы его и остальных магов Чёрного Круга наконец-то оставили все в покое.       Так и случилось: многолетняя война с феями закончилась раз и навсегда, и они все дружно выдохнули. Оставалось самое сложное: научиться спокойно жить. На словах это звучало просто, но на деле – сложно, невероятно сложно. Годы в постоянном напряжении в страхе за собственную жизнь, жизни своих товарищей и попытках выжить оставили на них всех свой след. Они не сразу смирились с тем, что теперь всё было позади.       Они буквально забыли, что может быть по-другому. Поэтому пришлось учиться заново жить и радоваться мелочам.       — Я купил всё необходимое!       Например, сладкому какао в парке.       Завершение конфликта выпало как раз на зимние праздники. Не то, чтобы традиции земных магов и ведьм совпадали с традициями людей... более того, у них даже были разные вероисповедания, да и тот же Чёрный Круг держался от всего человеческого как можно дальше. Но тот год выдался крайней дерьмовым, и им чертовски не хватало чего-то светлого, тёплого и уютного... так и было единогласно принято решение впервые отпраздновать Рождество, чтобы развеяться и отдохнуть.       Все четверо магов сперва скептично отнеслись к этой затее, в особенности Гантлос и Огрон, но в конечном итоге всё прошло не так уж и плохо. Совместными усилиями они смогли хорошо провести время вместе, в кои-то веки ни о чём не тревожась и просто наслаждаясь компанией друг друга. С тех пор это стало их небольшой традицией: избирать себе место для совместного времяпровождения и заниматься чем-то беззаботным и незамысловатым, не обращая внимания ни на кого вокруг.       — «Купил»? — Думан повернулся к Анагану, идущего к нему с бумажным пакетом, заполненного сладостями, закусками и напитками, и скептично приподнял бровь.       — Нет, конечно же, — маг тихо прыснул. — Эти людишки не получат от нас ни копейки, даже не сомневайся.       — Ну славно, а то я уже хотел было в тебе разочароваться, — парень насмешливо хмыкнул, за что заслуженно получил тычок в бок от своего товарища «по кругу».       — Да ну тебя! — залился смехом Анаган.       К слову, именно Анагану и принадлежала идея отпраздновать Рождество. Однажды он заявился на порог их тогдашнего логова с четырьмя стаканчиками какао и со словами «Мы идём гулять и пить какао. Это не обсуждается.» выпроводил всех троих магов Чёрного Круга на улицу. Анаган не принимал никаких возражений и ничего не объяснял – он просто водил своих друзей по опустевшему вечернему городу и говорил на какие-то отвлечённые темы. Поначалу это вызывало недоумение и массу вопросов, но вскоре какая-либо надобность задавать их пропала: они просто хорошо проводили время вчетвером, ни о чём не беспокоясь.       — Серьёзно? Опять? — изумился Думан, заметив, как Анаган выудил термостакан с какао.       — Я не могу сдержаться! Он слишком вкусный, — маг преподнёс термостакан к губам и сделал пару глотков.       — Учти, я в этот раз с тобой делиться своим не буду, — предупредил парень, закатив глаза.       — Ты каждый год говоришь это, — напомнил Анаган, усмехаясь.       — В этот раз я сдержу своё слово! — возразил Думан.       — Ага-а-а, — не поверили ему.       Не то, чтобы Думан не любил сладости: просто относился к ним без особого фанатизма и лишь иногда мог ими перекусить, не более. Но к любимому напитку Анагана он относился с большим скептицизмом. Парень мог без труда вспомнить насыщенный вкус какао в любое время года, даже в знойную жару: приторно сладкий, с небольшими кусочками зефира и разноцветной посыпкой на пенке. Думан неиронично подумал, что умрёт от огромного количества сахара, ударившего ему в голову в тот момент, когда впервые его попробовал.       Гантлос, тоже не особый любитель сладостей, мужественно допил какао до дна, не желая обижать Анагана. Огрону хватило одного глотка, чтобы начать отплёвываться и называть напиток «приторной гадостью» – над ним Анаган сжалился и впредь покупал ему чёрный кофе. Думану обычно хватало пары глотков, а оставшуюся часть благословлял своему другу-сладкоежке. Он мог бы последовать примеру своего лидера, но так до сих пор и не поступил.       Потому что хотел кое-что понять.       — Почему именно какао?       — А? — Анаган оторвался от термостакана и удивлённо взглянул на Думана.       — Ты каждый год покупаешь именно его. Почему? — повторил он свой вопрос.       Анаган притих, о чём-то глубоко задумавшись. Думан невольно удивился, поскольку видел своего друга таким впервые: он редко задавался философскими вопросами, отдавая предпочтение более беззаботному образу жизни. Его нельзя было назвать глупым или легкомысленным человеком, нет-нет, ни в коем случае. Анаган просто предпочитал жить по принципу «Чем проще – тем лучше.», и эта его черта импонировала Думану: с ним приятно общаться, зная, что тот не будет тебя осуждать и давить на мораль.       Вскоре на лицо мага вернулась его привычная лёгкая улыбка.       — Это произошло случайно: я никогда раньше не пробовал какао, вот и стащил парочку из палатки с едой, на которую наткнулся в парке. Я как-то услышал, что оно является одним из символов Рождества у людей, потому и стало любопытно, — начал Анаган издалека. — В целом мне понравилось, вкус был приятный и нежный, но... я так и не понял, что в нём такого особенного, — он пожал плечами. — А позже я увидел компанию друзей, гуляющих по парку... и в руках у них было то же какао. Один из парней ворчал, что напиток слишком сладкий, а другая девушка в их компании молча пила его с каменным лицом, хотя было заметно, что он ей не особо нравится.       Думан внимательно и молча слушал мага. Компания друзей из его рассказа невольно напомнили ему их самих – Чёрный Круг в целом. Неужели?..       — Глядя на них, я подумал: а почему мы не можем так же? Не можем так же беззаботно проводить время, шутя и болтая о всякой ерунде? Не можем спокойно гулять по улицам города и ни о чём не тревожиться, хотя всё закончилось? Не можем наслаждаться тем же какао? — Анаган вздохнул. — Я понял, что устал от этого. Что все мы устали. И понял, что хочу это наконец-то прекратить и начать по-настоящему жить. Жить, а не выживать, как раньше, — признался он и сделал ещё глоток из термостакана. — Поэтому я раздобыл ещё немного какао и вытащил вас троих на улицу. Остальное ты и сам знаешь.       Думан усмехнулся, вспоминая тот день. Кто бы мог подумать, что сладкий напиток с нежным шоколадным вкусом, воздушной пенкой сверху и сахарной посыпкой на ней станет тем, что сдвинет их жизнь с мёртвой точки? Раньше он не придавал этому никакого значения, принимая за должное, за естественный порядок вещей, но теперь...       Пожалуй, в этот раз он точно допьёт своё какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.