ID работы: 14173884

Неприкасаемый

Слэш
NC-17
Завершён
2099
автор
Aia. бета
KORAleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 423 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — А вот нет, блять! Я для него лучше всех!       Мужчина резко вышел из машины и снова направился к доктору.       Он резко вышел из машины и направился обратно в квартиру. Его шаги были быстры и решительны. В голове у него была только одна мысль — разобраться во всём прямо сейчас, узнать правду, столкнувшись лицом к лицу с тем, что мучило его. Этот момент стал решающим для него, так как он больше не мог прятаться от своих чувств и должен был выяснить всё для себя.       Чонгук подошёл к двери квартиры Тэхёна, но она оказалась запертой. Он начал стучать в дверь, удары кулаком звучали требовательно и резко, словно передавали внутреннее напряжение и раздражение. Наконец, Тэхён открыл дверь, недоумённо вглядываясь в лицо мужчины.       Не дожидаясь приглашения войти, Чонгук быстро прошёл внутрь, прямо спрашивая:       — Он тут? — голос звучал напористо, он полон решимости докопаться до истины.       Тэхён, сбитый с толку, ничего не понимал.       — Кто?! Вы вообще адекватный?!..       Он не понял, о чём идёт речь, и что вызвало такую реакцию у Чонгука.       — Доставщик еды твой, — недовольно бросил мужчина, осматривая взглядом квартиру.       — Рэй?! Господи, зачем он вам?!       — Кто он?! Вы встречаетесь?       — Так, — выдохнул Тэхён, — я звоню в скорую. Вам там помогут. Дадут весёлых таблеток и вас отпустит.       Тэхён хотел сделать шаг в сторону телефона, который лежал на столе, но Чонгук крепко схватил за плечи. Руки были сильные, не освободиться.       — Ответь, пожалуйста… — уже немного тише, — кто он, и в каких вы отношениях?       — Хорошо. Но вначале отпустите меня, — Тэхён ответил очень спокойно. Он понимал, что ни в коем случае нельзя отвечать агрессией на агрессию. К тому же, возможно, человек психически нездоров или находится в состоянии аффекта. А этот явно сейчас был невменяем.       — Тот, кто принёс мне продукты, его зовут Рэй. Он мой сосед и друг. Отношения между нами — дружеские. У его отца месяц назад был приступ. Повезло, что я был дома. Я помог продержаться ему до приезда скорой. И теперь, в знак благодарности, он ходит вместо меня за продуктами. Потому что у меня нет времени. Я или на дежурстве в больнице, или дома сплю. У меня нет других состояний. И нет времени на что-то другое. Ещё какие-то вопросы?       Лицо Чонгука с каждым словом Тэхёна менялось, оно расслаблялось. Добрело.       — Да, ещё один. Последний, — мужчина уже смотрел, как будто с намёком на улыбку и наконец спросил: — Ты сверху или снизу?       Тэхён в секунду покраснел, как только понял смысл слов. Красные стали не только щёки, а вообще всё лицо. Казалось, что даже его дыхание замерло от волнения. Но сквозь свою реакцию он всё равно старался произнести ответ, не теряя ни капли своего достоинства.       — А это вас уже не касается!       Чонгук довольно улыбнулся, потому что реакция парня подтвердила все его предположения.       — Извини… — Чонгук разжал хватку.       — Давайте вы, наконец-то, отправитесь к себе домой… У меня смена уже через шесть часов…       — Да, прости… Единственное, запомни моё имя. Я — Чон Чонгук. До скорой встречи! — с этими словами мужчина поторопился выйти.       Тэхён вообще не понял, что сейчас произошло, и что этому ненормальному было нужно от него.       — Хоть переезжай, — бубнил Тэхён, закрывая дверь и возвращаясь в спальню.

***

      Чонгук ехал домой, переполненный абсолютным счастьем. Мир вновь окрашивался в яркие краски, всё вокруг казалось ему более красивым и значимым. Даже болезненные ощущения от ударов, которые он получил на ринге всего пару часов назад, теперь казались ему не более чем недоразумением, ерундой.       Он только что узнал, что Тэхён свободен. Эта новость полностью перевернула его мир и наполнила сердце радостью. Приехав домой, мужчина немедленно позвонил Юнги. В его голосе звучали восторг и оживление; он был полон энергии и жизни.       — Юнги! Я поговорил с ним!       — Погоди… Дай проснуться… С кем?       — Я поговорил с Тэхёном! Ты оказался прав. Во всём!       Чонгук рассказывал обо всём, что произошло с ним у Тэхёна. Как к нему подошли трое парней, как он хотел защитить, но только напугал. Как Тэхён проверял его рубцы, как пришёл Рэй, и он психанул, а потом вернулся.       Чонгук делился радостью: каждое слово, которое он произносил, было наполнено лёгкостью и воодушевлением.       — И что дальше думаешь делать?       — Сделаю его моим. Буду делать всё, чтобы он был счастлив каждый день.       — Кажется, у тебя уже готов план, — усмехнулся Юнги. — Я рад, что ты всё выяснил.       — Я тоже! Спасибо, Мин. Без тебя я бы не приехал к нему сегодня.       — Ты, главное, сейчас не тупи. Не напугай его своим напором. А то, зная тебя… ты как бульдозер, прёшь напрямик.       — Не-е-е, с ним так нельзя. Я понимаю… В любом случае у нас с Хваном есть ещё незаконченные дела с клубом. Уже после открытия поеду к Тэхёну. У меня уже есть несколько идей. А пока не хочу разрываться. А вот после — всё своё время и внимание отдам Тэхёну.

***

      Спустя месяц       Настал день открытия клуба Moon, разработанного Чонгуком совместно с братом.       Заведение располагалось в районе города, недалеко от центра. Снаружи фасад здания клуба выглядел сдержанно и элегантно, не выдавая всей роскоши, которая ждала гостей внутри.       Посетителей встречал просторный холл, оформленный в тёмных тонах с акцентами из золота и цвета беж. Мягкое освещение создавало уютную и загадочную атмосферу. В воздухе легко улавливался аромат дорогого парфюма для помещения и экзотических цветов, которые тут были повсюду. Они не привлекали к себе особого внимания; эта деталь, наоборот, добавляла изысканности обстановке.       Основной зал клуба был оборудован сценой, окруженной столиками для гостей, и барной зоной. Тут гости могли просто отдыхать, наслаждаться представлениями и шоу. Сейчас сцена готовилась к первому представлению, которое обещало быть завораживающим сочетанием эротики и искусства. Занавес скрывал тайны, которые вскоре должны были открыться перед избранными гостями.       Чонгук и Хван внимательно следили за каждой деталью, убеждаясь, что всё идеально. Они хотели, чтобы этот вечер запомнился всем, кто переступит порог их клуба. Чонгук чувствовал волнение и предвкушение.       Пока в общем зале шли последние приготовления, Чонгук подозвал администратора и спросил:       — Джек, рассказывай. Всё готово?       — Да, господин Чон. Давайте я вам всё покажу.       Они быстро прошли по этажам, их было три. Клуб напоминал гостиницу: отдельные комнаты и всё необходимое для удовлетворения самых разнообразных вкусов клиентов.       Хван с довольной улыбкой обратился к брату:       — Ну? Что я говорил?! Круто же!       Чонгук усмехнулся.       — Как только это место окупит все издержки, мы оценим, насколько оно круто.       — Думаю, месяца четыре, максимум шесть, — уверенно произнёс Хван.       — Амбициозное предположение.       — А я уверен!

***

</center>       В зале уже собирались первые гости, одетые в элегантные вечерние наряды. В воздухе витало ожидание чего-то необычного, волнующего и уникального. Смесь любопытства и возбуждения ощущал каждый гость.       Когда наступило время начала шоу, зал погрузился в полумрак. Как только занавес поднялся, зрители были погружены в мир чувственности и красоты. Сцена освещалась мягким светом, создавая атмосферу тайны и интриги. На сцене появились артисты, одетые в соблазнительные костюмы, подчеркивающие их красивые тела и грациозные движения.       Музыка, звучавшая в зале, была мелодичной и завораживающей, заставляя сердца зрителей биться в такт с ритмами. Актёры рассказывали свою уникальную историю через танец и действия. Их движения были то плавными, то резкими. Они словно были одни в этом помещении, словно друг для друга на сцене, они рассказывали историю любви и страсти.       Другой номер представлял собой соло девушки, которая танцевала стриптиз с элементами современного танца для создания мощного и эмоционального выступления. Её танец был полон чувственности и красоты.       В самый разгар шоу, когда зал уже был полон восхищенных зрителей, Чонгук обращается к Хвану:       — Я смотрю, всё идет отлично. Справишься дальше сам?       — А ты куда? — с недоумением во взгляде спросил брат, видя как на лице Чонгука расплылась улыбка.       — К Тэхёну. Помнишь? Врач…       — Да ладно?! — с удивлением и улыбкой отозвался брат. — Серьёзно?! Это вообще как?       — Всё потом расскажу, сейчас даже нечего ещё. Просто я намерен сделать его своим, — уверенно заявил Чонгук.       — Хах! И ты мне что-то говорил про амбициозность, — засмеялся брат и добавил: — Удачи!

***

      У Тэхёна была ночная смена в больнице.       Подъезжая к зданию, Чонгук почувствовал смесь волнения и радости, ведь он не видел Тэхёна уже месяц. Его поддерживали только фото, которые он продолжал получать. В больнице мужчина быстро выяснил, в каком отделении работал Тэхён, и направился туда, неся в руках два мешка с горячей едой.       Подойдя к медицинскому посту, Чонгук попросил медсестру вызвать доктора Кима. В ожидании он представлял, как Тэхён отреагирует на неожиданный визит. Через несколько минут из-за угла появился сонный Тэхён. В первые секунды тот не узнал этого красивого, статного, уверенного мужчину.       — Привет, доктор Ким, — расплылся Чонгук в улыбке.       — Доброй… ночи… А вы…       — А я приехал с горячим ужином тебе, — сказал Чонгук, слегка приподнимая мешки с едой.       — З-зачем?..       — Ты же говорил, что тебе нужен человек, который будет тебе привозить еду, — всё так же продолжил с улыбкой.       Тэхён выглядел удивленным, даже ошеломленным. Он не ожидал увидеть здесь Чонгука, особенно в такое время. И… таким… Тэхён ведь помнил мужчину порезанным, избитым, в грязной одежде, абсолютно странно ведущим себя и даже невменяемым. Но сейчас это был, как будто другой человек.       Он выглядел совершенно иначе: в идеально сидящем чёрном костюме, подчеркивающим сильную фигуру. На нём не было следов побоев, кожа была чистой и гладкой, а волосы аккуратно уложены. Энергетика, исходящая от Чонгука, была сильно ощутима, будто подчиняла окружающее пространство, создавая впечатление, что мужчина владеет ситуацией. Как будто он хозяин всего. Его уверенность в себе была не только видна в его позе и взгляде, но и ощущалась интуитивно. Чонгук излучал спокойствие и самоуверенность человека, который понимает собственную высокую ценность. Это было не просто уверенное поведение, это было состояние человека, который полностью осознаёт свою силу и влияние, но не стремится этим пользоваться для манипуляций или демонстрации власти. Абсолютная уверенность и спокойствие делали его ещё более привлекательным и манящим, создавая контраст с предыдущим состоянием, которое запомнил Тэхён.       — Ты же сам говорил, что нет времени на еду… А тем более ночью, я более чем уверен, ваша столовая и кафе, что у вас тут, не работают…       — Вообще-то у нас круглосуточная столовая… Ночью работаю не я один… — как будто недовольно произнес Тэхён. Но на самом деле он просто до мурашек смущен.       Ещё всё это на глазах медсестер, которые с большим интересом разглядывали их. Тэхён уже знал, какие сплетни услышит завтра.       — Поезжайте домой, господин Чон. С вами всё в порядке и вам не нужно тут находиться.       Тэхён сделал небольшой вздох и развернулся.       — Доктор Ким! — крикнул Чонгук, быстро приближаясь к уходящему Тэхёну, и встал перед ним. — У меня шов болит, который вы наложили. Посмотрите?       Тэ сощурил глаза и недовольно произнёс:       — При последнем осмотре с ним всё было в порядке. Всё зажило уже десять раз у вас. Что за бред вы несёте? Вообще, знаете… Отделение психиатрии на этаж выше, вам туда. Всего хорошего!       Чонгук встал вплотную, и его запах доносился до Тэхёна. Аромат ненавязчивого парфюма обволакивал; хотелось уткнуться в его грудь или шею и вдохнуть полными лёгкими.       Тэхён сделал судьбоносное действие — заглянул в глаза мужчине. А в них оказалось столько всего: опасность, интерес, улыбка, влечение, интрига, тайна и… желание.       Тэхён сглотнул. На него ещё никто и никогда так не смотрел.       — Что вам надо от меня?.. Ваша навязчивость… напрягает.       — Люблю прямые вопросы. Мне надо, чтобы ты поел. Наверняка же не ужинал. Или ел какую-нибудь дрянь. А у меня тут супчик горячий.       На этих словах желудок предательски заурчал — Тэхён и впрямь не ужинал. После операции у него был выбор: либо поспать, либо пойти есть. Он, как всегда, выбрал сон.       Чонгук улыбнулся на громкое урчание живота.       — Ладно, — вздохнул Тэхён, — идите за мной. Но у меня условие, мы будем есть вместе. Я не люблю это делать в одиночку.       — М-да? Интересно… Я тоже!       Они прошли в ординаторскую, оформленную в светлых тонах: стены окрашены в нежный кремовый цвет, пол немного темнее. В центре помещения стоял стол из светлого дерева с четырьмя стульями, обитыми тканью в серую геометрическую клетку. На столе чаша с ярко-красными яблоками, добавляющая яркого акцента и чувство домашнего уюта, а за столом сидел врач с чашкой кофе. Все кивали друг другу в знак приветствия.       С левой стороны находился кухонный уголок с кофемашиной, готовой угостить свежесваренным кофе, а рядом была установлена раковина. В этой части комнаты преобладали деревянные элементы и белый камень, создавая ощущение тепла и натуральности.       Пространство освещалось рассеянным светом, исходящим от светильников, расположенных по всей комнате, что создавало приятную и расслабляющую атмосферу. Эта ординаторская была идеальным местом для врачей, где они могли работать, общаться и отдыхать в течение своих смен.       — Давайте сюда супы ваши, — негромко сказал Тэхён, проходя в кухонную зону. Достал тарелки.       Врач быстро допил свой кофе, положил кружку в посудомойку и вышел.       Чонгук поставил пакеты с едой на стол.       Как только Тэхён начал распаковывать еду, у него потекли слюнки. Чувство голода обрушилось на него. В этот момент он так был благодарен этому не совсем адекватному мужчине за такой его странный жест заботы.       Уже через минуту они молча ели суп. Чонгук с каким-то маниакальным удовольствием смотрел, как ест Тэхён. И это невероятно сильно смущало того.       — Там ещё курица… — начал Чонгук. Но его перебило громкое оповещение: «Код жёлтый, зона А, третий этаж. Код жёлтый, зона А, третий этаж».       — Чёрт! — Ким подорвался, быстро схватил тарелку и положил её в раковину.       — Что это?! Что случилось?! — обеспокоенно спросил мужчина.       — Человек пропал. Спасибо за суп! Пока!       Тэхён выбежал. Сейчас вообще все свободные врачи и охрана были заняты поиском пропавшего человека.       Чонгук, оставшись один в ординаторской, замер, ощущая разочарование от резкого прерывания приятного «ужина». Но он быстро взял себя в руки. Он взял свою тарелку, тарелку Тэхёна из раковины и аккуратно погрузил их в посудомойку, повторяя за врачом, который делал это ранее со своей чашкой. Затем его взгляд упал на нераспакованный термоконтейнер с курицей. Он нашёл ручку и написал на нём «доктор Ким Тэхён», поставил его в холодильник. В этом простом действии заключалась его забота и внимание. Потому что для Чонгука любовь — это забота.       Покинув ординаторскую, мужчина шёл по коридору, ожидая увидеть выход, но вскоре понял, что заблудился. Решив не занимать лифт и не привлекать лишнего внимания, так как все искали потерявшегося, он направился к лестничному пролёту, чтобы спокойно спуститься вниз.       Когда Чонгук вышел на лестницу, он услышал тихие всхлипы с нескольких этажей выше. Замирая, он прислушался, так как по своей натуре не мог бы проигнорировать это. Он медленно начал подниматься по лестнице в направлении звука, с каждым шагом ощущая, как напряжение в воздухе усиливалось. Чонгук был готов помочь, но в то же время оставался настороженным.       Пройдя несколько пролётов, он увидел парня в больничной пижаме, который сидел на ступеньках. Он весь сжался, сидел, обхватив руками себя за колени, подрагивая.       Чонгук медленно сел рядом на несколько ступенек ниже.       — Я думал, что один тут… Не помешаю? — спросил мужчина, доставая пачку сигарет.       — Тут… нельзя… курить, — произнёс парень сквозь тихие всхлипы.       — Чёрт… — усмехнулся Чонгук. — Да я вообще… и как бы бросил… Я встретил человека…       — И вы бросили курить из-за него? Почему? Он был против?       Чонгук улыбнулся, прикрывая глаза. Его улыбка была такой счастливой и «вкусной». Дикий контраст: очевидно, слёзы горя парня и искреннее счастье мужчины.       — Нет… он вообще обо мне ничего не знает. Но я знаю о нём многое, например, то, что он не курит. И, предполагаю, что ему будет неприятно, если от меня будет постоянно пахнуть сигаретным дымом… Не хочу, чтобы ему было хоть как-то неприятно со мной. Понимаешь?..       — А с чего вы взяли, что он захочет быть с вами?.. Если он даже не знает ничего о вас.       — А я и не знаю этого. Просто хочу быть для него лучше, чем я есть. Он, не зная, уже делает меня лучше. Смотри… вот курить уже бросил, — Чонгук снова усмехнулся.       — А если он откажет вам?       — Может. Его право будет.       — И тогда закурите снова?       — Не знаю. Я не рассматривал вариант, что он откажет мне.       — Самонадеянно. Не находите?       — Что есть, то есть! Но я оптимист. А ты чего тут?.. — Чонгук крутил сигарету в пальцах. На парня не смотрел.       — Я могу умереть… А я не хочу! Я жить хочу! Понимаете… Просто… Жить.       Новый приступ слёз.       Мужчина спросил спокойно и тихо:       — Что у тебя? Чем болеешь?       — Аппендицит…       — Кажется, это лечится, не?       — Да. Завтра операция…       — А при чём тут умереть?..       — Мне сказали, что любая операция может закончиться смертью. Даже документы дают подписать об этом!       — Ну это не значит, что ты обязательно умрёшь. Ты будешь под контролем хирургов. Больше шансов скончаться у тебя наоборот, отказавшись от операции. Да и молодой ты совсем… лет двадцать?       — Восемнадцать.       — Тем более. Смотри, — мужчина положил сигарету между губами, включил фонарик на телефоне, потому что на лестнице было темно, почти ничего не видно. Задрал рубашку. — Месяца два назад было, а уже всё зажило.       Парень увидел три больших рубца. Самый большой похож на дугу — почти от соска, заканчивающийся под пупком. Два других чуть поменьше.       — Фа-а-ак… Что это было?! Как вы выжили?! Какая-то авария?       — Ну… можно и так сказать. Мне повезло, меня нашёл врач и помог мне.       — Вот такому я доверился бы…       — А у тебя ситуация ещё лучше. Тебя прооперируют в месте, где всё стерильно и подготовлено для этого… А не как было у меня… А бояться — это нормально. Просто кто-то ведётся на поводу у своих страхов, а кто-то ими руководит.       — А вы?..       — Я привык всё решать сам. И даже выбирать то, чего именно буду бояться. Полезная штука, рекомендую.       — А если…       Чонгук перебил:       — А если нет. Ты у себя в голове можешь придумать любой сценарий и поверить во что угодно. Всё ограничено лишь твоей фантазией. Так придумай и поверь не в смерть, а в то, что ты легко и быстро восстанавливаешься после операции, а дальше попадаешь в свою лучшую реальность. В чём сложность?       — А так… можно?       Чонгук усмехнулся.       — Можно всё. Можно верить во всё, что угодно. Главное, чтобы это не несло никому вреда и помогало тебе.       — Это же… всё меняет тогда… — парень, кажется, очень удивлён.       — А-то!       Чонгук достал снова телефон и написал смс Тэхёну:       «Потеряшка со мной на лестнице. Шестой этаж».       Мужчина продолжал разговор ни о чём, пока ждал Тэхёна.

***

      После того, как Тэхён отвел парня обратно в палату, он настороженно взглянул на Чонгука.       — Кто вы?.. Откуда у вас мой номер?       — После того, как ты зашил меня, я хотел тебя поблагодарить. Вот и узнал номер. И почему ты ко мне обращаешься на «вы»? Я старше тебя всего лишь на восемь лет. Даже десяти нет!       — Откуда?!.. Так… это уже какой-то сюр. Или вы мне всё рассказываете, или… я заявлю на вас! Скажу, что вы меня преследуете и получу ордер на то, чтобы вы ко мне не приближались! Потому что сейчас вы выглядите как ненормальный преследователь с супом!       Чонгук ответил, засмеявшись:       — Давай завтра? — Он взял Тэхёна аккуратно под локоть и отвёл чуть в сторону к стене. — Работаешь завтра? Я заеду за тобой.       — Завтра выходной. И нет. Здесь и сейчас!       — Хорошо. Ты нашёл меня, зашил. Спас. Я узнал кто ты… Хотел правда отблагодарить… Но, ты мне понравился. Меня тянет к тебе. Думаю о тебе постоянно, — говорил медленно, уверенно, без тени смущения или стеснения. Ему нравилось проговаривать это вслух. — Пойдёшь со мной на свидание? Что ты любишь? Какую кухню предпочитаешь?       Тэхён хлопал глазами, снова покраснел. А Чонгука такая реакция только умиляла и распаляла ещё сильнее.       — Всё, что только захочешь — я всё сделаю.       В отличие от Тэхёна, Чонгук уже три месяца жил с постоянными, бесконечными мыслями об их отношениях. В его фантазиях и желаниях они уже воплощались, развивались и жили параллельной жизнью рядом с реальностью. И с каждым днём Чонгук всё сильнее желал, чтобы эти фантазии становились явью.       — Ну это же… бред…       — Что именно? То, что ты мне нравишься? Почему? Ты красивый. И очевидно — добрый, раз выбрал спасать людей. Так почему ты так говоришь?       — Это… как-то…       — Всего лишь свидание. Всего лишь ужин, обед или завтрак — что предпочтёшь? Хочешь просто прогулку с кофе. Дай себе шанс узнать меня.       — Себе?! — неожиданная формулировка, которая неслабо удивила Тэ.       — Да. Именно себе. Я же и так знаю, какой я. А ты — нет. Хочу, чтобы ты узнал меня. Тебе понравится, — улыбаясь, сказал мужчина. — Обещаю.       — А тебе не кажется, что ты слишком большого мнения о себе?!       — Мне нравится, что ты наконец-то перешёл на «ты». Сближает, правда? — соблазнительная улыбка снова тронула губы Чонгука.       Это почему-то задело Тэхёна, и он уже не мог остановиться.       — Не буду отрицать, что раньше, до этого момента, в тебе было что-то… загадочное. Но сейчас очевидно, что ты просто напыщенный самовлюблённый нарцисс! Не приезжай больше сюда!       Тэхён быстро ушёл, слыша вслед:       — У тебя теперь есть мой номер. Напиши или позвони, когда захочешь встретиться.       Сердце почему-то так колотилось. И всё-таки он не мог устоять и не посмотреть на этого красивого самоуверенного мужчину. Тянуло к нему невероятно.       Тэхён обернулся и увидел, как мужчина неторопливо шёл к лифту. А потом обернулся тоже. В эту секунду Тэхёна прострелил встретившийся взгляд Чонгука. Ему стало так неловко, что он не знал, куда деться от себя самого. Он облизал губы, потёр ладони. Нервничал… Внутри всё так напряглось, и сам Тэхён не знал, что с этим делать. Как унять своё такое странное и непонятное для него состояние.       Очень радовался, что завтра выходной.

***

      Уже прошло три дня. Тэхёна больше не беспокоил Чонгук. Ни звонка, ни смс. В больницу тоже не приезжал — всё, как и просил Тэхён. Надо было бы радоваться этому, но внутри как будто что-то скребло. Неприятное чувство ожидания давило на нервы, настроение было ни к чёрту.       Прошло ещё два дня. Тишина.       Тэхён места себе не находил. Непрерывно возвращался в мыслях к последней встрече с Чонгуком. Вспоминал детали его облика, внешний вид, аромат, взгляд. И, конечно, своё состояние. Тэхён определённо чётко понимал, что рядом с Чонгуком он чувствовал себя по-другому. Внутри всё переворачивалось. Было такое сильное внутреннее напряжение. Но оно не было неприятным; оно волновало, будоражило.       Хотелось снова это ощутить, но Тэхён себя сдерживал — он считал, что ещё пару дней и эти навязчивые мысли растворятся сами собой.       Прошло ещё пару дней.       Тэхён уже рассуждал о том, как же это будет выглядеть, если он напишет первым. Что о нём в этом случае подумает Чонгук. Будет ли его как-то тот подкалывать или подшучивать.       На следующий день Тэхён уже обдумывал текст смс. Ему хотелось бы услышать голос Чонгука, но он понимал, что просто физически не справится со звонком — растеряется от волнения и просто бросит трубку.       В итоге, долго обдумывая и перебирая слова, смс было готово.       «Привет. У меня ночная смена сегодня. Можешь приехать с кофе. Найдёшь через пост или позвонишь».       Когда настал момент отправки смс, ладони Тэхёна стали влажные. Он почти минуту собирался с духом, чтобы нажать кнопку «отправить».       Дело сделано. Спустя секунд пятнадцать около сообщения показались две галочки. Забегали точечки.       «Привет. Ок. До встречи!».       К лицу Тэхёна приклеились улыбка и румянец. Он испытывал неловкость, радость, предвкушение и волнение.       — Это я… получается… его сам на свидание пригласил что ли?.. Не-е-е-е, какое свидание! Я просто предложил попить кофе. Ну да… тут же нет ничего такого. Аха… ничего такого. Я позвал человека выпить кофе к себе на работу. Ночью! Бо-о-оже, ну какой же я идиот!       Но через полчаса он думал уже иначе:       — Если бы он не хотел или не мог, он бы отказался. Я тут при чём? Мне захотелось увидеться, и вообще, он же сам сказал мне написать или позвонить. Вот я и написал. Это вообще нормально, что люди общаются. Это часть социальной жизни — общение. Что я вообще так разнервничался. Он самый обычный человек!       Настроение и мысли Тэхёна менялись от часа к часу. Он себя так вымотал этими размышлениями, что к смене был абсолютно морально не готов. Но работа всё же помогла собраться.       После полуночи из дремоты его выдернул звонок телефона.       Чонгук. Сердце забилось чаще.       — Да, слушаю, — ответил Тэхён немного севшим голосом от сна.       — Привет! Я в больнице. Куда мне идти дальше?       — На третий этаж поднимайся, я тебя встречу у лифта.       — Хорошо. До встречи, — Чонгук улыбался.       Когда Тэхён увидел мужчину, он был… не просто удивлён, он был в шоке. У Чонгука в руках была большая упакованная подушка и одеяло.       — Привет! — довольно произнёс мужчина со счастливой улыбкой на лице.       — Привет… Ты что… сюда приехал поспать?       — Нет, это я тебе привёз. Ты же где-то спишь ночью? Ну вот, теперь будешь спать на нормальной подушке и под мягким одеялом.       — Я уже говорил, что ты ненормальный, да? — посмеиваясь, ответил Тэхён. — У нас в дежурках всё общее. И твой мягкий жест, — он указал пальцем на подушку, — утащат за три секунды.       — Пусть утаскивают, если так, но сейчас она будет твоя и ты отдохнешь с комфортом.       Тэхён растерянно сказал:       — А как же… кофе… Или ты приехал только подушку мне дать?..       — Я приехал не кофе пить или только подушку тебе дать. Я приехал, потому что ты меня позвал. Я всегда приеду к тебе, — с блеском в глазах уточнил Чонгук.       — Эээ…       — Покажешь, где врачи спят? Это нужно оставить где-то, — мужчина чуть приподнял в руке вещи.       — А… да, идём.       Они проходили по коридорам, иногда по пути встречался персонал, который здоровался с Тэхёном. Тот со смущением кивал в ответ, так как все взгляды сразу переходили на мужчину рядом, который явно имел какое-то отношение к врачу.       — Вот, положи на кровать.       Тэхён включил тусклый свет в небольшой комнатке, где стояли двухъярусные кровати, небольшой стол, несколько стульев, шкаф и раковина.       — Как в армии, — произнёс Чонгук, осматривая комнату.       — Когда не спишь почти двое суток, вообще не важно, где рухнуть.       Тэхён взял подушку в руки, прижал ее к себе, обнял. Посмотрел в глаза мужчине и прошептал:       — Мягкая! Класс! Я люблю такие. Спасибо!       И залип, завис, застыл.       В нем сейчас кипела буря переживаний, потому что то, что Чонгук делал для него, было нечто невероятным, запредельным, фантастическим. Для Тэхёна это было что-то такое, что не помещалось в его представлении мира и отношении к нему. О Тэхёне никто и никогда не заботился. Мама ушла от его отца, когда сыну было около четырех лет. А отец, в силу своего характера, работы и мировоззрения, считал, что мальчик должен уметь позаботиться о себе сам. Отец любил его. Очень. Но старался воспитать его самостоятельным, чтобы тот с детства умел обслуживать себя сам. Возможно, именно поэтому Тэхён и выбрал такую работу — помогать другим. Такая вот компенсация нехватки заботы и помощи в собственной жизни, по отношению к нему самому.       — Ты курицу тогда нашёл в холодильнике? Я подписал контейнер. Надеюсь, что её никто не съел и ты нормально поел, — мужчина прошёлся по комнате. — Даже уютненько…       Тэхён по-прежнему стоял с подушкой в руках, как статуя.       — Если ты не перестанешь так смотреть на меня, то я тебя поцелую, — мягко, с улыбкой, в шутку произнес Чонгук, останавливаясь перед Тэхёном.       Тэхён был в оцепенении, потому что чувство, которое он испытывал рядом с Чонгуком, было для него совершенно новым. Он такие эмоции переживал впервые. Для него самого Чонгук был чем-то непонятным, но весьма приятным и притягательным, чем-то неизвестным, словно яркая вспышка в жизни Тэхёна, создавшая кокон заботы своими словами и действиями.       Мужчина смотрел в глаза, полные смятения и жалости. Внутри Чонгука всё сжималось от какой-то внезапной и непонятной душевной боли. У него было непреодолимое желание лишить Тэхёна причины такого взгляда.       И мужчина поцеловал: нежно, очень аккуратно касался губ. Между ними была подушка, которая для Тэхёна служила защитным барьером и опорой. Потому что внутри у него была паника. Самое настоящее смятение, ведь это бы первый поцелуй Тэхёна. Голова кружилась — мир кружился.       Чонгук с трудом оторвался от таких вкусных губ, произнося:       — Мечтал об этом с того момента, как увидел тебя.       Тэхён поднял взгляд на мужчину и сразу отвел его. Он волновался, стеснялся, смущался, он не знал, что делать, что говорить, как вести себя. Чонгук забрал подушку из его рук, легонько кинул её на кровать. Притянул Тэхёна к себе аккуратно, взял его лицо в ладони и снова поцеловал, но уже немного увереннее и настойчивее. А Тэхён растекался в руках от поцелуя; чувствовал нежность и трепет даже на кончиках пальцев мужчины. Отвечал несмело, но с неменьшим желанием. Спустя месяц       — И что ты приготовил? Пахнет безумно вкусно! — Тэхён обнял Чонгука сзади и смотрел через плечо, как тот нарезал мясо, которое недавно достал из духовки. Руки медленно гладили крепкую грудь и живот. Тэхён неторопливо и нежно целовал мужчину по шее, вызывая у того мурашки, которые были видны на коже.       — Малыш, аккуратно. У меня большой и острый нож, — говорил мужчина, наслаждаясь любимыми руками.       — Если даже что-нибудь и отрежешь… ну палец, к примеру… я смогу пришить его обратно. А о порезах вообще молчу, — Тэхён целовал и покусывал плечо мужчины.       — Какой заботливый! — усмехался Чонгук.       Мужчина отрезал маленький кусочек мяса, подул на него, чтобы Тэхён не обжёгся, поднёс ко рту того, говоря:       — Снимай пробу. Что скажешь?       Тэхён жевал и наиграно щурил глаза.       — Вообще-то… я думал, что будет… не так вкусно! Гук! Это божественно! Хочу кусок побольше!       Чонгук довольно улыбнулся и поцеловал любимые губы. Спустя ещё месяц       — Поцелуй меня, — тяжело дышал Тэхён, обнимая любимого человека.       Чонгук немного сбавил темп и потянулся к губам. Целовал страстно, жадно, голодно. Он обнимал Тэхёна, сжимал, гладил, ласкал. Любил из всех своих сил.       — Гук… Бо-о-оже… Как же хорошо… — шептал Тэхён, опять не понимая, где его фантазии, а где реальный мир.       — Я… люблю тебя, — прошептал мужчина в ответ, устраиваясь рядом. — Я… мне кажется, что моя душа вросла в твою… Тэ… я люблю тебя. Я твой с потрохами.       Чонгук повернул голову и посмотрел на Тэхёна, который замер от произнесённых слов.       Обычно Чонгук всегда после секса говорил ему сладкие слова и комплименты, но сегодня вместо нежных слов — первое признание в любви. Тэхён счастливо улыбался, прижался к мужчине, поцеловал и, наконец, ответил:       — Я хотел тебе это сказать сейчас, но ты меня опередил. Поэтому я скажу это не сейчас, — и показал язык, смеясь, как ребёнок.       Чонгук крепко обнимал Тэхёна и прикрыл глаза. — Люблю тебя, малыш. Никому не отдам. Следующая неделя       — Гук! Я околел тебя ждать! Такой ветер холодный! Где ты так долго застрял? — с этими словами Тэхён уселся на переднее сидение и пристегнул ремень безопасности замерзшими пальцами. Поднёс их ко рту, стараясь согреть дыханием. — Чего не едем? Гу-ук? У тебя всё в порядке? Чего такой серьёзный?       — Мы расстаёмся. Мне надоело. Я не люблю тебя. Всё просто. Обещаю, что ты меня больше не встретишь, — Чонгук перевёл взгляд на Тэхёна. Его глаза были такие… холодные.       — Что? — Тэхён не мог поверить. — Как… как такое может быть?       — Будет тебе уроком, что никому нельзя верить в этом мире. Никому… и ни во что.       — Гук… я… я же… тебя… — у парня дрожали губы, — люб…-лю…       Первое признание Тэхёна…       — Давай, вали уже из машины! Мне ехать надо, — бросил Чонгук. Он отвернулся к окну, крепко сжимая зубы и спустя несколько секунд произнёс безэмоциональным голосом, — а я тебя — нет. Ты мне не нужен. Я наигрался. Свободен.       У Тэхёна слёзы были в глазах, но он не отводил взгляда от пока ещё любимого человека.       — Спасибо… — произнёс он мягко, по-доброму, без злобы, — за то, что так красиво и нежно обманывал. — Тэхён отстегнул ремень и вышел из машины, быстрым шагом направился в сторону автобусной остановки.       Спустя шесть лет       — Тэхён, Лия ждёт тебя к нам на ужин сегодня!       — А твоя жена вообще в курсе, что я гей? — шутил Тэхён.       — В курсе! Но, она тебя просто обожает! Она нашим детям тебя в пример ставит, а не меня, родного отца! Ааай! — засмеялся мужчина, опускаясь в кресло за массивным столом. — Приезжай! Обсудим больничные и рабочие дела. Расскажешь, как тебе в роли заведующего отделения. А я расскажу тебе про инвестора, который появился из неоткуда и очень вовремя, кстати. Сплетни обсудим.       Тэхён улыбнулся:       — Как будто когда-то денег хватает. Кто такой?       — А вот все подробности за ужином! Я же знаю, что ты до четырёх сегодня только.       — Имя хотя бы скажи! Интересно.       — На ужин приедешь? — улыбнулся друг и по совместительству главный врач больницы.       — Если скажешь имя, приеду.       — Как будто тебе это даст что-то, — усмехнулся, — Мин Юнги. Ну и что тебе это дало?       — Удовлетворил свой интерес, — пожал плечами Тэхён. — Во сколько ждёте?       — Хоть сейчас, Лия тебя всегда ждёт.       — А ты до скольки будешь?       — До семи сегодня.       — Так, может, вместе поедем? У меня всё равно документы еще незаполненные есть. Как всегда…       — Давай.

***

      — Тэхён, — аккуратно обратилась миловидная женщина, — почему ты столько лет один? Неужели никто никогда не трогал твоё сердце?       — Лия, угомонись! — бросил Дже, бросая строгий взгляд на супругу.       — Всё в порядке, Дже, не рычи! Ну как тебе сказать… Как-то сложно поверить кому-то. А отношения и любовь на этом должны строиться. Доверие, вера и всё такое… Ну вот как у вас, — Тэхён указал рукой на друзей.       — Ты такой красивый и такой… свободный… — грустно проговорила женщина. — Мне жалко твоего времени! Что за несправедливость! Ты такой классный! Добрый, душевный, чуткий! Где же уже тот «глупыш», который заблудился в мире!       — Хах! Лия! Спасибо, но «такого» мне не надо! — Тэхён улыбался в ответ.       Дже старался перевести тему:       — Завтра утром ко мне приедет инвестор. Хочешь с ним тоже познакомиться?       — Не знаю даже… На каком основании я там буду? Это же дела администрации и совета.       — А ты — заведующий отделения! Самый талантливый и молодой! Не интересно разве?       — Ну давай. Если не вызовут на операцию.       — И мне будет спокойнее, когда ты будешь рядом. Потом расскажешь, что ты о нём думаешь, ты же у меня как рентген для душ людей.

***

      Тэхён немного опаздывал к другу в кабинет — он только закончил операцию, которая затянулась.       — Скоро подойдет мой самый талантливый и молодой врач, вон, уже идёт, видите? В хирургическом костюме. Ким Тэхён. Я хотел вас познакомить, он очень перспективный и многообещающий!       Мужчины стояли у большого окна в пол, которое в кабинете открывало вид на несколько этажей больницы.       — Мы заинтересованы в развитии талантливых и перспективных специалистов.       Стук в двери. Тэхён быстро зашёл, его дыхание было немного сбилось, он очень торопился.       — Добрый день, прошу прощения, операция немного затянулась.       Дже довольно произнёс:       — Всё в порядке, мы всё понимаем.       — Господин Мин, вот врач, о котором я говорил вам, Ким Тэхён. Мой лучший хирург! А ему всего тридцать один!       Мужчина обернулся и сказал:       — А моё имя не Мин Юнги, это мой партнёр по бизнесу. Меня зовут Чон Чонгук. Небольшая путаница вышла. Приятно познакомиться, доктор Ким, я уже много хорошего о вас услышал.       Чонгук протягивал руку для рукопожатия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.