ID работы: 14173884

Неприкасаемый

Слэш
NC-17
Завершён
2099
автор
Aia. бета
KORAleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 423 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Чонгук протянул руку, а у самого внутри всё дрожало. Внутри было землетрясение по шкале сто из десяти. Дрожь пробила тело: каждый орган трясся в панике и ожидании прикосновения любимого человека. Но с виду он держался уверенно, даже слегка улыбался.       Шесть лет.       Прошло шесть лет.       Прошло шесть лет боли.       И шесть лет ожидания вот этой самой минуты. Этой самой секунды, когда снова глаза в глаза. Чонгуку казалось, что с того момента, как Тэхён вошёл в кабинет, он не дышал, потому что лёгкие горели.       Глаза в глаза. Уже прошло четыре секунды. Ему хотелось упасть в ноги до сих пор любимого и такого желанного человека, просить прощения за то, что причинил такую разрушительную боль. Хотелось просить, умолять, выпрашивать, чтобы полюбил снова, но не прощал. Потому что Гук знал, был уверен, что не заслуживает прощения. Потому что сам себя не мог простить за то, что сделал.       Это была слишком сильная боль. Ни одна физическая боль не могла быть сравнима с той, которую он поселил внутри Тэхёна шесть лет назад.       Уже прошло около пяти секунд.       У Тэхёна был стеклянный взгляд. Он на себе сейчас испытывал пресловутое состояние «как будто призрака увидел». Всё, как в кино, когда у главного героя в секунду проносятся фрагменты перед глазами с фоновой тревожащей музыкой душу — все воспоминания с Чонгуком.       Их первая встреча, суп, подушка, первый поцелуй. Нежность любимых рук, Тэхён вспоминал каждый проведённый день. Первый секс и каждую проведённую ночь вместе. Любимый шепот, смех, пример того, как накладывать шов, потому что Чонгуку стало интересно, как Тэхён его зашил. Свидания, эмоции, обещания любви длинной в вечность и тот влюблённый взгляд. На него больше никто так не смотрел.       Следом: «Я тебя не люблю. Я наигрался. Свободен.»       Пальцы едва дрогнули. Тэхён не протянул руку в ответ. Даже не потому, что хотел отказать в знаке приветствия. Он, как будто боялся, что, если дотронется до этого мужчины сейчас, вся боль, которая была в нём эти шесть лет, станет более чем реальной на физическом уровне. И тогда Тэхён точно умер бы. Потому что он знал, что такой уровень боли человеческое тело не в силах пережить. Его точно ждал болевой шок и смерть.       — Тэхён?.. Всё в порядке? — аккуратно обратился Дже.       — Извините… у меня операция через десять минут, нужно подготовиться. Я пойду… — Тэхён смотрел на Чонугка не отводя взгляда; тот изменился за эти годы. Стал еще «больше» во всех смыслах. Внешне более мускулистый и с жёсткой, подавляющей энергетикой. Он, как будто, заполнил собой весь кабинет, и давил на каждого находящегося в нём человека. Или так казалось только Тэхёну…       Он быстро вышел. В лёгких, казалось, не было воздуха, и он делал частые глубокие вдохи, быстро направляясь в свой кабинет, почти бежал. Игнорировал встречающихся коллег, не слышал их приветствий, вообще не различал никого. От гипервентиляции уже стала кружиться голова. Ворвался в кабинет и просто упал на стул. Сердце колотилось так, как будто приступ тахикардии.       Тэхён только пару лет назад отошёл от боли, которую маскировал для себя под «время лечит и вылечило».       А тут… опять… Снова.       В мыслях проносилось:       «Поистине, как он сказал — никому нельзя верить. Обещал же, что больше не встретимся!»       Тэхён судорожно достал телефон из кармана и набрал номер.       — Привет! Встретимся сегодня?       — Малыш, у тебя что-то случилось? Голос какой-то взволнованный.       — Всё в порядке, просто хочу встретиться. Ты можешь?       — А как тебе такой вариант — оставайся у меня сегодня, м? А еще лучше на два дня. У меня знакомый вернулся, завтра зовёт на ужин в честь возвращения, — приятный мужской голос немного успокаивал Тэхёна.       — Да, отлично! То, что нужно!       — Удивительно… — мужчина довольно улыбнулся.       — Что?       — Ты всегда от меня как от огня убегал, не оставался никогда… А тут сменил гнев на милость…       — А что, если я больше не хочу убегать? — неуверенно произнёс дрожащие слова Тэхён. Он говорил даже с каким-то отчаянием.       — Тэхён… Малыш… Правильно ли я тебя понимаю… Подожди, осади меня, пока я еще окончательно не поверил, — у мужчины был трепет в голосе, радость.       — Что ты там говорил? Давай попробуем? Ну так давай! Но ты знаешь, что я не самый лучший вариант… Я практически живу на работе, я не внимательный, холодный и грубый. Чёрный юмор — моя религия. И я уже не изменюсь, не пойду ни на одну уступку. Если ты действительно хочешь такого партнёра себе…       — Мне не такой партнёр нужен, мне нужен ты, Тэхён. Я и сам не подарок… Ты же знаешь чей я адвокат, — усмехнулся мужчина, — та ещё радость жить с таким человеком.       — Это мелочи. Ен, я практически живу в больнице… Я не буду терпеть упреки по этому поводу от тебя.       — Малыш, главное, что ты будешь ночью в моей кровати, а днём в мыслях.       — Хах, ну… типа того… И… не называй меня малышом, я же просил. У меня есть имя. Я не собака, чтобы откликаться на кличку.       — Ну прости… прости, да. Просто… Не важно. Тогда до вечера?       — Да. Я после больницы сразу к тебе тогда.       — Буду ждать!

***

      Шесть лет назад       — Малыш, ты скоро? Мы уже почти опаздываем! — вошёл Чонгук в спальню, где Тэхён оделся только наполовину.       — Никуда не опаздываем, это же папа! Он нас в любое время примет.       — Это для тебя он — папа. А я хотел произвести на него хорошее впечатление хотя бы в нашу первую встречу. Пусть он будет уверен, что я надежный и пунктуальный.       — Ты что, волновался? — Тэхён улыбнулся на всё лицо.       — Представь себе, — улыбнулся мужчина в ответ, — поэтому, малыш, давай, поторопись.       — Ладно. Но тебе не нужно стараться производить впечатление, ты по-настоящему удивительный и потрясающий. Мой!       Поцеловав нежно и жадно, Чонгук выдохнул в любимые губы:       — Твой.

***

      — Что скажешь? Я ему понравился?       — Думаю да. Он же видит, какой я счастливый с тобой. Ты и вправду самый лучший! — Тэхён говорил спокойно и уверенно.       Чонгук убрал правую руку с руля и взял руку Тэхёна, поднёс к губам и поцеловал пальцы, напоминая:       — Это всё ты меня делаешь таким. Знаешь, родителей у меня нет, но есть брат. Хотел тебя познакомить со своей семьей тоже. Давай через две недели? Он вернётся из Европы, и тогда пригласим его к нам на обед.       — Мне нравится эта идея!       — И друга моего пригласим, о котором я тебе рассказывал, его Юнги зовут.       — А вот это уже заставляет волноваться.       — Почему это? — посмеивался мужчина.       — Как будто смотрины устраиваешь мне.       — Малы-ы-ыш, что за ерунду придумываешь! Просто хочу тебя тоже познакомить со своей семьёй.

***

      Спустя неделю после знакомства с отцом Тэхёна       Чонгук проснулся от долгого звонка.       — Да, слушаю, — сонно ответил он.       — Чонгук, доброе утро. Это отец Тэхёна. Нам нужно встретиться, но не говори ничего Тэ. Ты сам всё поймёшь.       Тревога. Сильная и дикая тревога охватила с первых же слов.       — Доброе… Когда и где?       — Через час сможешь?       — Да. Где?       — Я пришлю тебе сейчас адрес.       Чонгук сразу же начал собираться. Он, конечно, не знал, о чём будет речь, но было понятно, что ничего доброго не стоит ожидать. Повезло, что Тэхён был в больнице, и не пришлось объяснять своё взволнованное состояние.       Пришло SMS с адресом.       Это оказалось привлекательное и уютное кафе с тёплой и неформальной атмосферой; диванчики с очень высокими спинками, обитые мягкой тканью, прекрасно сочетались с темными деревянными столами.       Как только Чонгук появился в кафе, то сразу глазами нашёл отца Тэхёна.       — Добрый день, Чонгук, извини, что так неожиданно вырвал тебя.       — Давайте без предисловий. Что случилось? Что-то с Тэхёном?       Мужчина сделал глубокий вздох.       — Можно и так сказать… На тебя заведено дело, я вчера узнал. Ты в разработке, понимаешь?       — Почему? У меня нет ничего незаконного. Как открыли, так и закроют.       — Нет. Это не так работает. Есть приказ выполнить «норму». Тебя и твою «деятельность» давно уже пасут. В частности казино.       — И? Я даже налоги плачу… — усмехнулся Чонгук.       — Не по этой причине. Тебя возьмут как соучастника и одного из организаторов половины всех висяков за последнее время.       — Что за бред?! — Чонгук нахмурился и улыбнулся одновременно.       — Я знаю, что ты особо не связан с этим. Но твоё казино… Это место заключения многих нелегальных сделок.       — И что? Я как владелец заведения не несу ответственности за то, о чём говорят мои клиенты и гости.       — Ты не понимаешь. Те, кто отдаёт приказы и «подгоняет статистику работы полиции», им плевать на это. А ещё твой клуб… Тебя возьмут ещё, как и за проституцию, за торговлю людьми.       У Чонгука был немой шок на лице.       — Я знаю, что это не так, но всё обставят именно таким образом.       — Бред какой-то… Просто нужен будет хороший адвокат и всё.       — Адвокат — это, конечно, хорошо, но вряд ли поможет.       — Я не понимаю, к чему вы клоните… Скажите прямо.       — Тебя возьмут в любом случае — пришёл приказ. Если не сделать, хотя бы видимость работы, будет ещё хуже. Ты — «лёгкое домашние задание» для них, потому что предоставляешь место для обсуждения и сделок «своим друзьям». Ещё и проституцией занимаешься…       Чонгук вскинул взгляд, сердясь:       — Это не так! Я чист! Да, возможно мои дела как-то прикасаются к чему-то не очень легальному, но я никого не убиваю, не насилую и не принуждаю ни к чему!       — Нет! Это ты не понимаешь! — резко, громко бросил мужчина. — Это ты не понимаешь в свои всего лишь тридцать, что значит приказ, который даётся «сверху»! Им не важно, что ты делаешь! Сами найдут, придумают и подбросят!       — Абсурд… — Чонгук внимательно и прямо смотрел на мужчину. — И… что мне делать? Я не понимаю, что вы хотите от меня.       — Я хочу тебя просить… Я прошу тебя, умоляю… Брось Тэхёна.       — Что?..       — Я знаю, вижу, что у вас любовь, но… ты сломаешь ему жизнь. Когда тебя возьмут, начнут проверять все твои связи. Они выйдут на Тэ. Я ничего не смогу сделать, я простой офицер. Да, у меня есть знакомства, но это не власть. Они будут таскать его по допросам, его репутация будет разрушена. А он только начал карьеру… всё разрушится, сломается… Ты же сам знаешь, что у нас в стране всё только на репутации и держится. А этой ситуацией он лишится всего, чего добивался таким трудом. Чонгук, мне кажется, я даже уверен, что ты хороший человек. Но… я буду защищать Тэхёна всеми возможными своими силами. Я не хочу и не допущу, чтобы до него коснулось всё это.       — Мы с ним можем просто уехать заграницу и всё. Я всё закрою или продам.       — Нет. Тебя уже не выпустят из страны. Ты уже в списке, как же ты не понимаешь… У тебя есть время… максимум месяц… Если тебя возьмут, когда Тэхён будет рядом, то на него тоже дело заведут сразу. Там не будут разбираться.       Чонгук потёр лицо ладонью и задумчиво посмотрел в окно.       — Я не понимаю, что мне тогда делать?..       — Приди сам. Сдайся.       — С чем?! Я даже закон не нарушал!       — Сдай какую-нибудь мразь. Ты же знаешь хотя бы примерно кто чем занимается. Тебе дадут меньший срок, возможно, вообще лет пять…       — Это же бред… пять лет тюрьмы ни за что!       — Тэхён знает о твоих делах?       — Только то, что у меня несколько казино и клуб. Подробностей он не знает. Его это не интересовало, и я не уходил в детали.       — Хорошо. Чонгук… Пожалуйста… Ты можешь его уберечь от поломанной жизни. Брось его. Уйди так, чтобы он не хотел тебя искать. Брось так, чтобы даже если захочет, действительно не смог бы пересилить себя и начать искать.       — Вы понимаете, о чём вы вообще просите?!       — Более чем, — кивнул мужчина. — Боль — действенный учитель. Чонгук, помоги мне его спасти. Помоги его уберечь.       Чонгук молчал. Он понимал, что слова отца не лишены логики. Действительно, если бы за ним пришли, когда они вместе с Тэхёном, его забрали бы тоже. И могли бы «пришить» ещё чёрт знает что.       — Он не захочет меня потом обратно… — обречённо бормотал Чонгук.       — У всего есть цена. Просто вопрос сейчас в том, сможешь ли ты заплатить её за спокойную жизнь Тэ. За возможность ему жить и заниматься делом его мечты и просто жить.       Чонгук молчал, глядя в окно, но вскоре произнёс:       — У меня условие.       — Какое?       — Я порву наши отношения с Тэхёном. Завтра. После разберусь с некоторыми делами и тогда приеду в участок. Но… пока я буду в тюрьме, мои люди будут его охранять, он будет под моим присмотром. А после того, как выйду, я буду снова искать его расположения. Я сделаю всё возможное, чтобы вернуть его. И после этого, я уже не отпущу его, чтобы не происходило. И вы будете мне помогать в этом. И еще… Тэхён не должен знать, где я, пока буду отматывать срок. Для всех, и для него в том числе, я скажу, что уеду в Штаты.       Отец Тэхёна кивнул.       — Спасибо.       Чонгук в тот же день, ничего не говоря никому, переоформил всё только на себя, чтобы брат остался «чистым». К вечеру он позвонил ему и сказал, чтобы тот не возвращался из Европы ещё какое-то время. Чонгук всё рассказал ему. Хван злился и порывался приехать, но Чонгук смог убедить его.       — Сам подумай! Ну хорошо, ты приедешь. Тебя закроют тоже. И что дальше? Кому от этого легче и лучше?       — Почему ты, а не я?! Почему ты принял это решение в одиночку?!       — Блять, да потому что дело на меня завели! И я тут! А ты там! Вот сиди и не высовывайся! И … к тому же, мне будет нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты присматривал за Тэхёном вместе с Юнги. Просто хочу быть уверен, что он в безопасности.       — Ты ему сказал?..       — Нет. У нас договорённость с его отцом. Да… Знакомство ваше откладывается, — грустно улыбнулся мужчина.

***

      Чонгук сидел в машине, припаркованной за углом больничного комплекса. Он был там уже больше часа. Его пальцы нервно постукивали по рулю, а взгляд то и дело скользил к светящемуся дисплею телефона. Он видел, как Тэхён вдалеке ёжился от пронизывающего холодного ветра и уже четыре раза набирал его номер.       Не хватало сил поднять трубку.       С каждым новым звонком, который игнорировался, Чонгук чувствовал, как сжималось его сердце. Он знал, что Тэхён уже начинал волноваться, но он не мог найти в себе сил даже взглянуть на экран. Он понимал, что каждая минута его молчания увеличивает разрыв между ними, и что этот следующий шаг, который он собирался сделать, будет похож на смерть. Даже не так: этот шаг и будет смертью, и вероятно, для обоих.       На улице уже стемнело, и в тусклом свете уличных фонарей Чонгук видел, как Тэхён обнимал себя за плечи, пытаясь согреться, вглядываясь в каждую проезжающую машину в поисках его человека.       «Прости меня, малыш…», — повторял Чонгук про себя. Его собственные слова отражались от стекол машины, словно эхо и впивались в тело ядовитыми стрелами.       С горечью и слезами на глазах Чонгук знал, что сейчас ему нужно уйти, чтобы защитить Тэхёна. Со вздохом, который звучал как прощание, он завёл машину и, не глядя в зеркало заднего вида, подъехал к Тэхёну.       — Гук! Я околел, ждать тебя! Такой холодный ветер! Где ты застрял так долго? — Тэхён уселся на переднее сидение и пристегнул ремень безопасности замёрзшими пальцами. Поднёс их ко рту, стараясь согреть дыханием. — Почему мы до сих пор не едем? Гук? Всё в порядке у тебя? Почему ты такой серьёзный?       — Мы расстаёмся, мне надоело. Всё просто — я не люблю тебя. Обещаю, что ты меня больше не встретишь.       Чонгук перевёл взгляд на Тэхёна. Его глаза были такие… холодные.       — Что? — Тэхён не мог поверить. — Как… как такое… может быть?       — Будет тебе уроком, что никому нельзя верить в этом мире. Никому… и ни во что.       — Гук… я… я же… тебя… — у парня дрожали губы, — люб…-лю…       Первое признание Тэхёна.       Оно словно резким ударом вырвало из Чонгука сердце и душу. Оно ломало медленно каждую кость. Казалось, Чонгук даже слышал хруст собственных костей. Боль была невероятно сильной, она была нестерпимой.       — Давай, вали уже из машины, мне ехать надо.       Мужчина отвернулся к окну, крепко сжал зубы и спустя несколько секунд произнёс безэмоциональным голосом:       — А я тебя — нет. Ты мне не нужен. Я наигрался. Свободен.       У Тэхёна были слёзы в глазах, но он не отводил взгляд от пока ещё любимого человека. — Спасибо… — произнёс мягко, по-доброму, без злобы, — за то, что так красиво и нежно обманывал. — Он отстегнул ремень, вышел из машины и направился в сторону автобусной остановки.       У Чонгука было чувство, что его душа только что совершила самоубийство на его собственных глазах. Когда Тэхён захлопнул дверь, каждая клетка тела Чонгука кричала в отчаянии. Он чувствовал, как в его груди что-то отрывалось, и он начал истекать кровью. Казалось, что люди вообще не в силах испытывать подобное. Но ни одной капли не было видно на теле — все раны внутренние, все боли — душевные.       Слова, которые он вынужден был произнести, ложились на его сознание тяжёлым грузом; эхом отдавались в голове, как приговор, который он сам себе вынес.       Чонгук чувствовал себя предателем. Человеком, совершившим самое тяжкое и страшное преступление — предательство любящего и любимого сердца. Обман, который он произнёс, чтобы защитить Тэхёна, казался ему невыносимым грехом. Ему казалось, что он стерпит любую физическую боль, но только не это чувство, которое он испытывал сейчас.

***

      Чонгук стоял перед зданием участка, его черные волосы легко развивались на ветру, придавая его облику трагическую решимость. Его глаза были красные, но оставались спокойными, в них отражалась внутренняя борьба, смешанная со светом утреннего солнца. Он глубоко вздохнул, собираясь с духом. Сделал шаг вперед, зная, что этот шаг изменит его жизнь навсегда.       Подойдя к дежурному офицеру, он четко и спокойно сказал: — Добрый день, меня зовут Чон Чонгук. Мне, вероятно, нужен следователь… Я хотел бы поделиться кое-какой информацией.       Офицер, сначала озадаченный, быстро пришел в себя и вызвал одного из следователей. Не разбираясь, уже спустя пару минут Чонгука окружили, наручники щелкнули на запястьях.       Суд прошел быстро — в рабочем ритме. Под тусклыми светильниками зала Чонгук стоял перед судьей: его статная фигура слегка наклонена вперед, в знак уважения к процессу. Прокурор предъявил обвинения, его голос был резок и безапелляционен. Защитник Чонгука делал всё возможное, чтобы смягчить несправедливое обвинение, но исход был предрешен. Судья произнес приговор — пять лет заключения с возможностью досрочного освобождения за хорошее поведение.       Момент, когда молоток судьи ударил, обозначил начало новой главы в жизни Чонгука. Он взглядом прощался с волей и свободой, готовясь к тому, что впереди его ждали испытания, которые потребуют всей его силы духа, чтобы сохранить себя и свою надежду на то, что через пять лет он и Тэхён снова будут вместе.

***

      В тюрьме Чонгук стал известен как человек, который не ищет проблем, но и не прячется от них. Его крепкое тело и быстрый ум обеспечили ему место, где уважение зарабатывалось твердым взглядом и спокойной уверенностью. Союзы внутри тюрьмы строились на хрупком балансе между страхом и уважением. Чонгук навязывал оба чувства у однокамерников и охранников.       Раз в месяц Чонгуку доставляли папку, в которой страницы были наполнены моментами чужой жизни — жизни Тэхёна. Отчёты, фотографии, рассказы о его днях — все это Чонгук читал и рассматривал, словно редкие тома в библиотеке, где каждая книга — это день из жизни человека, которого он любил.       Эти моменты становились для него своеобразной молитвой, медитацией. Чонгук вбирал в себя эти кусочки жизни Тэхёна, которые жгли его изнутри, вызывая болезненную ностальгию и горькую радость одновременно. Тэхён жив и в безопасности.       В тесной камере тюрьмы, окружённый стенами, которые хранили истории бесчисленных судеб, Чонгук тратил дни и ночи, роясь в книгах и отчетах, превращая свой каждый день в стратегическую карту будущего. Он был поглощен разработкой плана, венцом которого станет возвращение Тэхёна — не просто как часть его жизни, но как смысл существования, который он должен защищать любой ценой.       Складывая мысли в план, Чонгук преображал их в шаги, которые нужно будет предпринять, чтобы укрепить свои позиции в мире, где Тэхён — его единственная цель. Он изучал медицинское законодательство, вникал в финансовые отчеты, анализировал стратегии инвестирования, чтобы узнать, как руководить больницей, при этом ничего не потеряв.       Мыслями Чонгук не был в камере. Он был там, вместе с Тэхёном. Там, где они счастливы.       В его голове кружились диаграммы, таблицы, листы с цифрами и планами, но в его сердце — только Тэхён. Он обещал себе, что когда вернётся, то сделает всё возможное и невозможное, чтобы построить им общее будущее. И каждый прочитанный закон, каждая вычисленная инвестиция, каждая выученная стратегия управления — это были кирпичики в фундаменте их общего дома, который он намерен был построить с любовью и преданностью, достойными Тэхёна.

***

За год до встречи с Чонгуком       — А вы его…       — Я его адвокат. Вот его подпись на то, что я могу принимать все решения касательно медицинских необходимых манипуляций и процедур.       — Хорошо.       — Мой клиент хотел, чтобы в случае того, что произошло, врачи делали всё возможное, чтобы спасти его жизнь. Абсолютно всё. Даже если есть какие-то экспериментальные варианты.       — Хорошо, я вас понял. Вам нужно будет расписаться ещё на нескольких документах. Когда его состояние изменится, мы сообщим вам.       Адвокат кивнул.       — Всего доброго, — с лёгкой улыбкой произнёс молодой симпатичный врач уходя.       Спустя месяц, адвокат, который был старше Тэхёна на десять лет пригласил его на свидание. Ен был достаточно интересным для Тэхёна: многогранным, умным, начитанным. Время встреч всегда оговаривалось, не было спонтанных и незапланированных свиданий.       Тэхён пробовал… Тэхён старался забыться, отвлечься, даже уговаривал себя влюбиться, но ничего не работало. Дыра в душе была настолько огромной, что сквозила независимо от того, чем бы Тэхён не старался ее заделать. Работа, учёба, конференции, Ен… Даже целый другой человек, который был явно влюблен в него, не смог быть даже маленьким утешением.       Ен предлагал отношения, жить вместе, но Тэхён был непреклонен.       — Это же всё условности. Даже обручальное кольцо ничего не решает, если человек — конченый мудак.       Тогда на эту фразу Ен обнял и спросил:       — Кто тебя обидел так сильно?       — Причём тут кто-то… Разве я не прав? В целом?       — Не хочу обсуждать эту ерунду… она к нам не относится, — мужчина перевернулся и чмокнул Тэхёна куда-то в живот. — Но просто знай, что я не собираюсь тебя обижать или отдавать кому-то.       — Ага… — лениво произнёс Тэхён, и совсем тихо себе под нос добавил, — ты тоже…       — Что ты сказал, малыш? Не расслышал…       — Не называй меня так. У меня есть имя, которое мне нравится.       — Вот угораздило меня влюбиться в такую ледышку, — Ен улыбнулся.       — Если тебе что-то не нравится, то ты знаешь, что делать с моей входной дверью.       — Так в том-то и беда, что нравится.       — Тогда не ной, — улыбнулся Тэхён в ответ, — лучше трахни меня еще раз.

***

      — А что это за друг такой? — Тэхён сидел в кресле с бокалом вина, недалеко от Ена. Тот стоял у кухонного стола и готовил ужин. Пространство было объединено, но зоны были обозначены дизайнерскими элементами.       — Ну как друг… Хотя… Мы раньше общались с ним много. Потом он уезжал в Штаты, там дела свои вёл. Сейчас решил вернуться.       — Чем занимается?       — Инвестиции. — Хах, ещё один инвестор, — Тэ злобно усмехнулся.       — Что значит «еще один?»       — Да у нас в больнице объявился один… Меня Дже с ним сегодня познакомил. Стрёмный тип такой. Противный, злобный, доверия вообще не вызывает. Он как огромный гоблин! Его нужно изолировать от людей!       — Малыш! — засмеялся Ен. — Перестань судить о человеке по его внешнему виду.       Тэхён начал сверлить взглядом мужчину.       — Окей, извини. Признаю, ошибся. Не малыш, а Тэхён.       — Смотри-ка, ещё пару недель дрессуры, и ты выучишь, как надо.       — И этот человек мне говорил что-то о собаках, — мужчина улыбнулся, — ты из меня веревки вьешь, в курсе?       — Да, ну что поделать, — пожал плечами Тэхён. — Но признайся, тебе это нравится на самом деле.       — Вот уж точно нет! Но больше мне нравится, что за это ты — мой. А верёвки… мелочи на фоне.       — У тебя нет на меня никаких прав, — довольно улыбнулся Тэхён, допивая вино из бокала.       — Не теряю надежды, что когда-нибудь будут хотя бы в рамках законного брака.       — Ооо! Нет! В эту кабалу ты меня точно никогда не затянешь!       — Никогда не говори никогда, слышал такое?       — Да, но есть вещи, которые неизменны.       — Ты так же сопротивлялся, когда я сказал впервые, что влюблён в тебя и предложил тебе переехать ко мне.       — Это другое.       — И какое это другое?       — Жизненные обстоятельства поменялись… Налей мне ещё.       Ен взял бутылку и подошёл к Тэхёну, наполнил бокал и поцеловал в губы.       — Спрашивать не буду, всё равно не расскажешь, раз не сделал этого до сих пор. Но… я безумно благодарен этим обстоятельствам.       Тэхён выпил только что налитое вино залпом.       — Не буду ужинать. Я спать.

***

      — Ма-ал… Тэхён, готов?       — Не кричи, я тут. — Тэхён нежно провёл руками по талии мужчины, немного отодвигая его в сторону. Ен закрывал собой небольшой столик, на котором стоял парфюм Тэхёна.       — А можно ты чуть-чуть постараешься и изредка будешь улыбаться на ужине?       — Зачем это? Я еду туда с тобой, чтобы развеяться, а не производить на кого-то впечатление. А ты меня любишь и такого — сам так говорил не раз. И вообще, скажи всем сразу, что я — хирург, вопросы отпадут сами собой.

***

      — Красивый дом… — заметил Тэхён, выходя из машины.       — Владелец тоже хорош собой, — улыбнулся Ен.       — Да что ты говоришь?! А вот это уже интересно…       Ен улыбнулся, взял Тэхёна за руку, сплетая их пальцы.       — Идём. Можешь не рассчитывать. Его сердце разбито уже очень давно. А осколки и те принадлежат тому, кто это сделал.       — О как! Мне даже его немного жаль стало…       Дверь открыла помощница по дому.       — Ужин уже начался, все гости в столовой, я вас провожу.       Они прошли через роскошный холл и вошли в столовую. За прямоугольным столом сидели трое мужчин.       — Ен! Привет! — мужчины начали пожимать руки. Казалось, что они все давно знакомы между собой.       После приветствия Ен произнес с невероятной гордостью:       — Это Тэхён, мой молодой человек.       Неловкий момент знакомства прошёл быстро. Но того, кто, очевидно, сидел во главе стола, еще не было.       — А где…? — спросил Ен.       — Ему позвонили, он сейчас вернется, — произнес мужчина, который сидел напротив Тэхёна за столом и почти буравил Тэхёна взглядом.       Тэхён налил стакан воды, отпил и обратился к нему:       — Как вас зовут?       — Юнги.       — Юнги, почему вы на меня так смотрите?       — Как? — усмехнулся Мин.       — Как будто знаете обо мне всё и даже больше.       — Эй… Тэ… ты чего? — слегка погладил Ен Тэхёна по ноге.       — Извините! Нужно было… от-ветить… — В столовую вернулся Чонгук. — Ен, привет…       Взгляд Чонгука приковался к Тэхёну.       — Гук! Я так рад! С возвращением! Так рад тебе! Знакомься, это мой Тэхён!       Тэхён сидел на стуле и не мог пошевелиться. Снова глаза в глаза. Чонгук снова протянул ему руку.       — Привет…       — Я не люблю, когда меня трогают чужие и незнакомые мне люди, — холодно произнес Тэхён, снова взял стакан с водой и выпил почти всё.       Все заняли свои места за столом.       Ену стало неловко за Тэхёна, и он решил как-то разрядить обстановку.       — Чонгук, ты говорил, что сейчас занимаешься инвестициями?       — Да, интересное направление. Хочу поработать с медициной.       — О! Тэ, смотри! Еще один инвестор в медицину! Вот бы вместо вашего гоблина был бы у вас Чонгук.       Чонгук слегка подавился от смеха.       — Гоблина?.. Ен, ты о чем?       Тэхён ел молча, делая вид, что он тут один.       — Тэхён у меня хирург. Кстати, очень талантливый! У них в больнице появился инвестор, и Тэ сказал, что он как гоблин: стрёмный, противный, злобный. — Ен улыбнулся. — Что там ещё было, малыш?       Тэхён пережевал последний кусочек, проглотил, сделал глоток воды.       — Ещё я сказал, что ему верить нельзя и нужно изолировать от людей. — победно произнес он, глядя в глаза Чонгука.       — Как интересно, — раздался ответ от хозяина дома.       Юнги едва слышно произнёс со вздохом:       — Какой сегодня интересный вечер намечается…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.