ID работы: 14173884

Неприкасаемый

Слэш
NC-17
Завершён
2099
автор
Aia. бета
KORAleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 423 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён перевёл взгляд на Ена.       — Любимый, я забыл… у меня же завтра конференция, я поеду. Подготовиться надо успеть.       Он притянул Ена к себе за шею и поцеловал в губы. Поцеловал так страстно и жадно. Демонстративно.       — Эээ… — мужчина ошеломлён. От всего. Но, больше всего, всё-таки, из-за слова, которое выбрал Тэхён для обращения — «любимый». До этого момента он никогда не говорил о своих чувствах. Даже не говорил о симпатии, не то, чтобы о любви.       — Нет, не нужно. Я просто возьму твою машину, а ты на такси потом. Окей?       — Да… да, конечно! Как тебе будет удобно!       Тэхён встал и ушёл. Даже взгляда не бросил в сторону хозяина дома и других гостей.       — Ен, — обратился к нему Чонгук, — Тэхён хирург, верно?       — Да.       — Ты не против, если я попрошу его взглянуть на мою рану одну давнюю, что-то болеть стала.       — Ну… я-то — нет. Это у него нужно спрашивать, я при чём тут… Ты, кстати, может его даже догонишь ещё, я машину почти у ворот оставил.       Чонгук поторопился выйти из-за стола.

***

      — Вот почему из всех возможных людей, это он… — бормотал себе под нос Тэхён, идя к машине. В этот момент кто-то схватил его за руку.       — Не убегай от меня. Дай мне возможность всё объяснить. Тэхён, я люблю тебя, и хочу тебе всё рассказать…       Тэхён немного прищурился и выдернул руку, потому что по ощущениям как будто ударило током.       — Ты идиот! В клиническом смысле! Всё-таки тогда я был прав, тебя надо было сдать в психиатрию. Не иди за мной! — Тэхён сделал несколько шагов, оглядывался в поисках машины Ена.       — Тэ… — сдавленным голосом позвал Чонгук, — Тэ… мне… плохо…       — Не притворяйся, — злобно бросил тот через плечо.       Чонгук наклонился вперёд, опираясь ладонями на колени, громко дышал, как будто у него началась отдышка. Тэхён обернулся на странный хрипящий звук.       — Тэ… мне пло-хо… — мужчина слегка покачивался.       — Господи, Боже мой! Что же ты такой надоедливый! — Тэхён подошёл к Чонгуку, который сильно жмурился. — Что болит? Где?       — Дышать сложно, как будто… мушки перед глазами… в груди давит…       — Держись давай, идём до скамейки, — приказным голосом сказал Тэхён, подходя, и следом закидывая руку мужчины себе на шею. — Давай, держись за меня.       Они прошли около десяти метров по аккуратно вымощенной дорожке, ведущей к уютному дому. Дорожка изящно извивалась, словно приглашая гостей пройти дальше и насладиться прекрасно оформленным ландшафтом. Низкие фонари освещали путь, создавая тёплый свет, который мягко ложился на землю, подчеркивая красоту вечернего сада.       Сбоку от дорожки, словно скрытая среди кустов и цветов, стояла лавка из тонкого кованого металла, рядом располагался такой же аккуратный столик.       Территория вокруг дома была создана с безупречным вкусом: каждый куст, каждое дерево казалось подобранным и посаженным не случайно, а с любовью и заботой. Высокие кусты, украшающие пространство, создавали ощущение уединения, заставляя почти забыть о самом доме, что придавало таинственности и усиливало чувство приватности.       — Ну ты и боров! Снова тебя таскать приходится на себе! — Тэхён взвалил Чонгука на лавку, присел на корточки рядом, а после взял его за запястье — проверял пульс. Это было их первое прикосновение кожи к коже.       Тэхён перевёл недоумевающий взгляд на Чонгука, осознавая:       — Что ты… да с тобой всё в порядке! — он резко поднялся на ноги.       Чонгук в секунду сгреб его в охапку и притянул к себе на колени. Обнял со всей силой, закрыв глаза. Вдыхал аромат любимого человека, вцепившись в тонкую ткань лёгкой куртки так сильно, что та натянулась на Тэхёне. Казалось, она даже скрипела от натяжения. Кулаки, с тканью в них, были так крепко сжаты, что даже побелели костяшки.       — Пусти меня! Псих невменяемый! Отпусти! Ну, отпусти же ты меня!       — Не отпущу. Больше никогда не отпущу. Прости меня, я так виноват перед тобой… И я так люблю тебя, люблю!       Тэхён колотил кулаками куда придётся, старается выбраться, но никак. Казалось Чонгук держал мёртвой или металлической хваткой.       — Бей, кусай, мучай, хочешь — вспори меня… делай, что хочешь со мной, только не прогоняй. Не уходи. Умоляю, дай мне шанс.       Тэхёну всё-таки удалось высвободиться, но только потому, что Чонгук немного ослабил свои объятия.       — Не подходи ко мне! Мне не интересно, что ты хочешь сказать! И вообще, это тебе нужно что-то рассказать… А я не хочу это слушать! Ты уже всё сказал шесть лет назад в твоей чёртовой машине!       — У меня не было другого варианта! Я бросил и ушёл, чтобы тебя защитить! Выслушай же ты меня!       Тэхён перебил криком:       — Мне уже не интересно, что ты хочешь и собираешься сказать. Так что заткнись! Ты уже всё сказал! Чонгук! Уже!.. Понятно?! Не доставай меня и не подходи ко мне! У меня как видишь прекрасная жизнь без тебя: есть любимый человек, который меня любит! А не играется со мной!       Тэхёна трясло и это было видно.       — Тэхён…       — Просто заткнись и не встречайся мне больше, — неожиданно тихим голосом прозвучал ответ.       Тэхён старался дойти до машины Ена как можно быстрее, чтобы почувствовать себя хоть в какой-то безопасности, пусть и условной. У него было чувство, что в венах сейчас не кровь, а чистый адреналин.       Примерно через час, уже дома, Тэхёна охватили эмоции. Он начал дрожать от воспоминаний: мелкая дрожь пробежала по его телу, когда он вспоминал любимые руки, касания губ по телу, признания, слова любви и извинений, которые прозвучали буквально только что. Ему так хотелось поверить… Ему так хотелось вернуться в прошлое, когда они были вместе, когда бесконечно любили друг друга, вернуться именно тот момент — на шесть лет назад. Тэхёну показалось, что он простил.       Он был готов это сделать.       Он уже…       Но в памяти вновь возникли слова, от которых всё внутри замерло от боли: «Я не люблю. Я наигрался. Свободен.»       Тэхён проглотил две таблетки снотворного, стремясь убежать от боли воспоминаний, чтобы не просыпаться как минимум часов пятнадцать. Он хотел забыться, хотел спокойствия, даже если это спокойствие приходило к нему в беспамятстве глубокого сна. На тот момент, любая отсрочка мучительной реальности от его прошлой жизни казалась единственным спасением.

***

Спустя неделю       — Мал… Тэхён, может, всё-таки поедешь со мной? Это странно отдыхать порознь… Ты всем понравился… Чонгук приглашал к тому же нас с тобой вдвоём.       — Нет, не хочу никуда, хочу выспаться. К тому же вы там пить будете… Ты же знаешь, я не люблю такое.       — Ну, смотри сам, — Ен поцеловал. — Пока, любимый.       Тэхён проснулся ночью, но Ена всё ещё не было. Он потянулся к телефону посмотреть время и проверить есть ли смс или пропущенные звонки. Ничего.       Уснуть снова никак не получалось. Тэхён потянулся к телефону, крутил его несколько минут в руках. А потом, как будто разрешив себе что-то, набрал Ена.       — Привет… Как у тебя там дела? Ты скоро?       — Привет, малыш! — уже нетрезвым голосом ответил мужчина. На заднем фоне были слышны разговоры, и Тэхён, естественно, услышал его голос.       — Думаю ещё часа два. Отдыхай, любимый, засыпай без меня. А если хочешь, разбужу, когда вернусь…       После бессонной суеты и двадцати минут бесконечного переворачивания на кровати, Тэхён понял, что сон ему сегодня не светит. Слишком много мыслей шумело в его голове, а чувство тревоги не давало покоя, подталкивая его к решению. В конце концов, он ведь тоже был приглашён! И хотя это решение оказалось спонтанным, в глубине души Тэхён знал, что желал этого с самого начала.       Он встал, собрался наспех: выбрал любимую и простую одежду, которая позволяла чувствовать себя уверенно в любой обстановке. Действия Тэхёна были автоматическими, но каждое движение было пропитано волнением и трепетом. После быстрых сборов он бросил взгляд на свое отражение в зеркале, и, кивнув себе, как бы подтверждая свое решение, вышел из дома.       Путь до дома Чонгука проходил в тишине ночного города. Улицы были пусты, и только фонари освещали его путь. И мысли. Очень много мыслей. Но ни одну он не мог ухватить. Просто поток сознания.       Тэхён вышел из машины и поднял глаза на красивый фасад дома. Его сердце забилось чаще, он почувствовал, как адреналин снова начал стремительно мчаться по венам. Он не знал, что именно его ждёт внутри, но понимал, что с этого момента что-то изменится. Или изменится он.       Сделав глубокий вдох, Тэхён шагнул по аккуратной дорожке, ведущей к дому. Каждый шаг приближал его к столкновению с прошлым, настоящим и… будущим.       Тэхён несмело переступил порог комнаты, которая воплощала атмосферу классического «мужского клуба». Интерьер был оформлен в строгих, но изысканных тёмных тонах. Стены, отделанные тёмным деревом, выделялись своей благородной текстурой, создавая уютное, но в то же время солидное пространство.       В центре комнаты гордо расположился бильярдный стол с идеально натянутым зеленым сукном, приглашая гостей к игре. Рядом, изящно встроенный в стену, находился бар, на полках которого были выстроены ряды блестящих бутылок с алкоголем всех сортов и марок. Тонкий, едва уловимый аромат алкоголя смешивался с запахом свежего табачного дыма, который витал в воздухе, создавая настроение и ощущение настоящего клуба.       Кожаные кресла и диваны, расставленные вокруг низких стеклянных журнальных столиков, приглашали гостей к расслабленному общению или задумчивым размышлениям. Они оттенялись сочной зеленью растений в больших горшках, которые добавляли интерьеру свежести и живости.       Тэхён прошёл мимо нескольких гостей, отвечая на приветствия, но его взгляд скользил по пространству. Чонгук и Ен увлеченно играли в бильярд, в то время как Юнги, удобно устроившись в одном из кресел, наслаждался сигарой.       Тэхён прервал тишину своим взволнованным «добрый вечер», и все головы разом повернулись в его сторону. В этот момент комната наполнилась ощущением ожидания, а взгляды были прикованы к только прибывшему новому гостю.       Ен, ловя взгляд Тэхёна, расплылся в довольной улыбке-усмешке. У него почему-то появилось чувство победителя от внезапного появления Тэхёна. Но природу этого чувства он не мог объяснить даже сам себе.       Чонгук тоже не мог скрыть своей улыбки: она была такая искренняя, добрая и тёплая. В ней читалось нечто большее, чем просто радушие хозяина — она была наполнена нежностью и волнением.       — Какой приятный неожиданный сюрприз! Добро пожаловать, Тэхён, — учтиво произнёс Чонгук.       — Малы-ыш! — довольно воскликнул Ен. Он подошёл к Тэхёну, обнял его за талию и поцеловал. От него пахло алкоголем и сигаретным дымом. Тэхён недовольно скривился и хотел отстраниться, но Ен крепко удерживал в руках.       — Молодец, что приехал! Соскучился? — довольно улыбался Ен, его рука скользнула по пояснице и спустилась немного ниже. — Или мой малыш не мог уснуть без меня?       — Пусти, — тихо произнёс Тэхён, стараясь это произнести, чтобы было не слышно остальным. Ену ничего не оставалось, как отпустить его.       — Я играю с победителем, — уверенно заявил Тэхён и сделал несколько шагов вперёд.       — Малыш, неверный выбор. Давай лучше со мной, я тебе поддамся. — Ен снова встал рядом и вновь утянул его в поцелуй, пока Чонгук совершал свой удар. Затем следующий.       Юнги молча наблюдал за всем.       Чонгук видел, как Тэхёну было неудобно и некомфортно, в основном из-за поведения Ена и его состояния. Он прекрасно помнил, что Тэхён не любил пьяных и не переносил сигареты. Чонгук произнёс:       — Доктор Лея Бэкхус и доктор Элан Бёртон…       Тэхён округлил глаза и достаточно сильно и нагло оттолкнул Ена.       — Что ты сказал? — удивился он, услышав эти имена.       Чонгук легонько улыбнулся.       — Слышал такие имена?       — Шутишь?! Мне интересно, откуда их знаешь ты!       — Пока был в Штатах, пересекались на нескольких мероприятиях.       На самом деле, Чонгук был в Америке, но не шесть лет, как многие думали, а только последний год. Он готовился к тому, что сейчас происходило. И к тому, чтобы реализовать в полном объёме свой план.       Глаза Тэхёна загорелись интересом.       — Расскажи! Какие они?       — Ооо! Всё понятно, — недовольно протянул Ен. — Это теперь надолго. Ну и кто они?.. — лениво спросил он у Тэхёна.       — Ен, ты позоришь меня. Даже этот знает о них! Доктор Лея Бэкхус — известный хирург и исследователь в области грудной хирургии. Она является заведующей отделением грудной хирургии в медицинской системе Пало-Альто VA и профессором в Стэнфорде. Она особенно активно занимается улучшением хирургических результатов у пациентов, а также продвижением медицинских знаний. Она стала первой женщиной и первой представительницей чернокожего населения, получившей престижную награду Дуайта С. МакГуна от Ассоциации резидентов по торакальной хирургии (TSRA) за выдающийся вклад в образование и наставничество. А доктор Элан Бёртон — удивительный кардиоторакальный хирург, практикующий в медицинской системе Стэнфорда. Она признана за свои исключительные хирургические навыки и достижения в исследованиях. Доктор Бёртон специализируется на всех видах кардинальных операций, включая коронарное шунтирование, хирургию клапанов, аортальную хирургию и сложные реконструкции. Эти два хирурга являются примерами высокого профессионализма и вклада в развитие медицины!       — У меня есть их книги с последними исследованиями, и пока они изданы только в Америке… — улыбаясь, произнёс Чонгук.       У Тэхёна дыхание остановилось.       — Кажется, они только что обрели нового хозяина, — теперь уже на лице Чонгука была улыбка победителя. — Они у меня в кабинете, идём. Юнги, доиграй за меня, — Чонгук положил кий на столик.       Ен недовольно провёл уходящих взглядом.       Кабинет Чонгука сочетал изысканность и функциональность, днём пространство наполнялось естественным светом от больших окон, а по вечерам — от дополнительных фонарей на крыше. Интерьер был выполнен в теплых бежевых и глубоких серых тонах. В центре стоял овальный рабочий стол с деревянными вставками.       Противоположная стена от стола была украшена встроенными полками с книгами и личными предметами. Так же тут была небольшая зона с диваном и креслами — идеальна для непринужденных встреч или перерывов.       Чонгук начал просматривать полки.       — Странно… я помню, что они были тут. Наверное, отнёс в библиотеку… Подожди минутку, сейчас найду.       Тэхён кивнул. Он ходил по кабинету и рассматривал всё — тут было много интересных вещей.       Чонгук отсутствовал уже минут десять, и поэтому, когда Тэхён услышал, что в кабинет кто-то вошёл, не поворачиваясь, произнёс с доброй, даже шутливо-нежной интонацией:       — Что, совсем склероз одолел? А помнишь, я ещё тогда говорил, что нужно хотя бы кроссворды решать, чтобы мозги не засохли.       — Малыш?.. — Ен не очень понимал.       — Ен… что ты…       — А не слишком ли ты груб с незнакомым тебе человеком? Ты же думал, что это не я, а Чонгук…       Чтобы как-то переключить внимание Ена, Тэхён его смазанно поцеловал, но это лишь разожгло мужчину — он начал грубо приставать.       — Ен, хватит! Убери руки! — Тэхён отворачивался от губ, на которых ощущался вкус алкоголя.       — Малыш… ну ты чего… тебе же нравится, когда я грубый, — мужчина пытался снова поцеловать, пробираясь ладонью под пояс джинс.       — Отвали от меня!       Вернулся Чонгук, и, увидев сцену, резко произнёс:       — Не слышал что ли, тебя попросили прекратить.       Ен вспыхнул за секунду, он резко развернулся и бросил в ответ:       — Я сам со своей сучкой разберусь! Не лезь!       Книги полетели на ближайшее кресло, а кулак Чонгука в челюсть Ена.       — Вон!       Тэхён завис — он не понимал, что ему делать.       Ен от сильного удара сделал несколько шагов назад, но быстро нанёс ответный удар, разбив губу Чонгуку.       На звуки драки прибежал Юнги, и уже вдвоём с Тэхёном они начали разнимать мужчин.       — Это он? Да?! Это тогда с ним ты хотел нас познакомить, но не успел? Да?..       Юнги прикрикнул:       — Ен, хватит! Идём, нам пора по домам!       Он кивнул Чонгуку, дав понять, что разберётся с нетрезвым гостем.       — Малыш… — мужчина вырвал руку из руки Мина, — я не могу за руль… Малыш, поехали домой вместе, прошу.       Тэхён окинул взглядом каждого. У него было такое паршивое состояние: как будто каждый в этом кабинете знал целую историю, от начала до конца. В то время как сам Тэхён, главный герой событий — только фрагменты.       Противно.       Ен всё понял без ответов.       — Я жду тебя дома в любом случае…       Он ушёл быстро, а следом за ним и Юнги.       — Хочешь, можешь остаться. Ты тут в безопасности.       — И зачем ты это сделал? Ты же знаешь, что ничего не случилось бы, и что я сам мог с ним справиться. Уверен, что ты знаешь о том, что он, когда пьяный — безобидный в целом.       — Захотелось. Знаешь, такое непреодолимое желание появилось ему руки переломать. Не смог отказать себе в таком удовольствии.       — Что происходит?.. — Тэхён был в полной растерянности.       — Кажется, Ен только что узнал, что мы — бывшие.       — Зачем ты вообще полез? Чёрт… Ты только и умеешь, что всё рушить.       Чонгук взял книги с кресла и подошёл к Тэхёну, протягивая их.       — Держи… Открой.       Тэхён посмотрел на мужчину, потом открыл первую, следом вторую книгу: на титульном листе в обеих книгах были автографы врачей и добрые пожелания для коллеги Ким Тэхёна.       — Как?.. Зачем?..       Тэхён не мог разобраться, что он чувствовал: он словно снова окунулся в те моменты супа и подушки. Он старался себе напомнить, чем это всё закончилось, но невозможно было отказать себе в том, чтобы принять эту заботу и внимание. Потому что это не просто подарок или вариант избавиться от ненужных книг Чонгуку — эти книги были специально для Тэхёна.       — Хотел тебя порадовать. Надеюсь, что получилось. Получилось же, да? — Чонгук заглянул в лицо Тэхёну, а тот смотрел таким взглядом, что сердце щемило. В глазах столько всего! Это был настоящий микрокосмос в макрокосмосе. Чонгук тонул в этих глазах. И в боли, которую они выражали.       — Давай встретимся, и я тебе спокойно всё расскажу. Я тебе расскажу про эти шесть лет. Тэ…       — У тебя губа разбита… Надо обработать.       — Тэхён!       — Нет, Чонгук. Мы не будем встречаться и разговаривать. Потому что это нужно именно тебе, а не мне. Это ты хочешь поговорить, это ты хочешь извиниться. Потому что это мешает только тебе. А ты спросил про меня — нужно ли мне это? Опять ты думаешь только о себе, опять ты делаешь выбор в свою пользу. — Тэхён усмехнулся. — Я выучил твой урок. Спасибо.       — Я всегда всё делал только ради и для тебя, малыш… И люблю я тебя до сих пор. Мне больно от твоих слов, но я прекрасно понимаю, что заслуживаю их.       — Пока, Чонгук. Спасибо за книги.       — Хорошо, давай так: мы встретимся, я всё расскажу, и больше ты меня не увидишь, если так захочешь. Я прошу, всего одна встреча, но где ты меня выслушаешь от начала до конца.       Тэхён пробежал глазами по кабинету, а потом остановил взгляд на Чонгуке.       — Хорошо. Но тогда пусть это будет идеальное свидание, которое ты мне обещал, но так и не сделал, — Тэхён вызывающе вскинул бровь.       — Хорошо. Дай мне пару дней, и я всё устрою.       — Нет. Завтра. Завтра у меня выходной.       — Малыш, это нереально сделать…       — Ну… — Тэхён усмехнулся. — Ясненько. Трепло, как и всегда — ничего нового. Пока!       — Стой! Хорошо, завтра. Утром или в обед напишу тебе, во сколько заеду.       Короткое молчание и Чонгук продолжил:       — Я… надеюсь, что ты не к нему поедешь?       — А это тебя уже не касается. Я сам завтра приеду, просто скинь адрес.

***

       На улице царил тот самый переходный момент между сезонами, когда последние вспышки лета сражались с неумолимым наступлением холода: воздух прохладен и свеж, но уже нёс в себе обещание нового начала.       Тэхён вышел из такси под мерный шёпот недавно начавшегося дождя. Как будто он был специальным гостем этого волшебного осеннего вечера.       По адресу, который прислал Чонгук, находилась гостиница. Здание было высокое и красивое: тридцать два этажа стекла, бетона и стали, фасад красиво отражал свет фар проезжающих машин и уличных фонарей.       Тэхён шагнул в вестибюль гостиницы, где его встретила дружелюбная улыбка консьержа. Пройдя шикарное лобби, он подошёл к лифту, который должен был доставить его на самый верхний этаж. Когда двери закрылись, и лифт начал подниматься, сердце Тэхёна участило биение. Воспоминания, давно утонувшие в море боли и прошлого, вдруг всплыли на поверхность с невиданной силой.       Шесть лет назад       — Малыш, я не выдержу, пощади меня! — Чонгук откинулся на мягкую диванную подушку.       — Нет, мы посмотрим ещё и этот! — говорил Тэхён, выбирая следующий фильм, — Родно-оой, ну пожа-а-алуйста! Я хочу его посмотреть именно с тобой! А то с кем мне будет его обсуждать? И ты сам мне обещал, что у нас будет ночь моих любимых фильмов.       — Ты его наизусть уже знаешь, — улыбался мужчина, указывая на большой телевизор.       — А ты — нет! Ну один раз, пожа-а-алуйста!       Тэхён уселся на диван с другой стороны от Чонгука, и положил на него ноги, укрылся пледом и взял в руки со столика большую чашку с чипсами.       — Я включаю! — довольно улыбнулся Тэхён, нажимая кнопку на пульте.       — Включай уже, эмоциональный террорист, — Чонгук обнял Тэхёна за ноги и устроился удобнее.              — Вот сейчас мой любимый момент! Смотри! Он для нее играть сейчас будет на рояле! Класс… это так романтично… Внимание всего ресторана только на них и на их любовь… Круто же! По сути, он всех послал на хер в том зале и делал приятное только для своего человека. Тоже хочу безумно романтическое свидание! Чтобы прям живот свело от умиления. Сможешь удивить? — глаза Тэхёна блестели, а губы хитро улыбались.       — Не думаю, это мне не под силу… Ты же знаешь, что для меня любовь — это забота. Тут всё понятно. А что-то романтичное… малыш… я не умею такое. Но, ты можешь меня научить. М?       — Это тоже самое, что самому себе подарки покупать от тебя, не хочу так. Давай ты как-нибудь сам научишься, а? Ты, кажется, способный. — Тэхён пощекотал пальцами ног бок любимого мужчины.       — Малыш, щекотно, — улыбался Чонгук, крепко обнимая ноги Тэхёна. — Обещаю, что подумаю и возможно… возможно, что-нибудь придумаю.       — Ловлю на слове!       …       Поднявшись на последний этаж, как было указано в смс, Тэхён увидел перед собой двери, ведущие в ресторан. Прошёл не задумываясь, и сразу понял: Чонгук помнил. Помнил каждую деталь, каждый момент о том, как Тэхён мечтал о красивом свидании, подобно сценам из фильма.       Очевидно, что весь ресторан был выкуплен на вечер, потому что тут никого не было.       Находясь на тридцать втором этаже, это волшебное место возвышалось над городом. Его интерьер был окутан мягким фиолетовым цветом подсветки, который придавал всему пространству таинственный и утонченный оттенок. Освещение тонко подчеркивало изящество и элегантность, делая каждую деталь интерьера заметной, но не мешающей восприятию целостной нежной атмосферы.       Весь ресторан был оформлен в стиле современной элегантности с лёгким акцентом на интимность и приватность. Центральным элементом пространства стал одинокий столик, идеально накрытый и ожидающий гостей. Он был расположен так, чтобы гости могли в полной мере насладиться видом, открывающимся из огромных панорамных окон. Всё пространство было украшено белыми цветочными композициями, в которых доминировали лилии, белые орхидеи и фрезии. Их нежный аромат сливался с негромкой чувственной музыкой рояля, на котором пианист изящно играл, добавляя вечеру большее очарование.       Вдали, за оконным стеклом, город жил своей яркой жизнью: огни зданий мерцали, как звёзды, оставляя световые следы, которые тянулись до самого горизонта. Дождь, стучащий по стеклу, создавал красивые разводы, придавая вечеру особый, интимный характер. Капли дождя, стекая вниз, образовывали узоры, каждый из которых был уникален и неповторим, как и этот момент.       Как только Тэхён вошёл в ресторан, Чонгук заметил его сразу же. На его лице появилась добрая и счастливая улыбка. Он быстрым шагом направился к любимому человеку. Тэхён, впечатленный неожиданной красотой и атмосферой места, невольно приоткрыл рот от удивления — любовался.       Как только Чонгук подошёл, он слегка приобнял Тэхёна и мягко чмокнул его в щёку, вызвав у того растерянность, и в то же время восторг, который так тщательно старался скрыть.       — Привет, малыш, ну что скажешь? Тебе нравится? — Глаза мужчины были полны волнения, когда он искал ответ в лице Тэхёна, всматриваясь в глаза, которые блестели от удивления и восхищения. — Прости, сам не научился играть, но думаю, это уже мелочи, — добавил Чонгук с легким извиняющимся жестом. Он наблюдал за реакцией Тэхёна, желая убедиться, что все получилось именно так, как когда-то мечтал тот.       Тэхён перевёл взгляд на Чонгука, его глаза мягко светились в полутёмном свете ресторана.       — Красиво… Спасибо… — тихо произнёс он. В его голосе слышалась искренняя благодарность и удивление. В этот момент между ними витало невидимая взаимность, и все слова казались лишними. Этот вечер, полный нежности и внимания к деталям, уже говорил сам за себя.       — Надеюсь, что ты голоден! — улыбнулся Чонгук. — Все блюда выбирал я сам!       Тэхён опустился в удобное белое кожаное кресло с высокой спинкой. Он смотрел на красоту за окном, а внутри царило спокойствие и нежность. Он очень хотел напоминать себе о всей боли, которая его мучила, но глупое сердце не могло сопротивляться красоте, моменту… и Чонгуку. Он, тоже такой красивый сидел напротив и пожирал влюблённым взглядом.       Как тогда.       Тэхён сопротивлялся своим чувствам из последних сил. Ведь ему было так страшно сдаться, очень страшно. На самом деле, ему не было важно, что было. Важно было то, что второй раз такую боль он не сможет вынести.       Непринуждённый разговор сопровождал закуски.       Во время основного блюда Чонгук, улыбаясь, предложил:       — Давай поиграем в ассоциации, — смотрел в упор, не мог оторвать взгляда от Тэхёна.       — Бред какой. Ну давай.       — С чем я у тебя ассоциируюсь? Кто или что я для тебя?       Тэхён с прищуром, даже изучающе смотрел на мужчину.       — Ты — моя лёгочная эмболия.       — Звучит романтично.       — Это означает смерть, идиот.       — Я же говорю, что звучит романтично! — мужчина улыбнулся.       Тэхён продолжил:       — Это когда сгусток крови блокирует артерии легких.       — Что ты на меня так смотришь? Это всё равно романтично! Ты только что сказал, что я — твой воздух. Это же до чёртиков романтично! Не находишь?       — Вообще-то, наоборот. Я сказал, что ты не даёшь мне дышать и жить.       — Ты придираешься к трактовке. А суть одна и та же.       — Господи, Боже мой! Я уже забыл, какой ты упёртый.       Чонгук смеялся.       — А ты для меня начало всех начал.       Тэхён смотрел на город за окном, где миллионы огней мерцали во тьме, создавая иллюзию звездного неба на земле. Капли дождя, стекая по огромным панорамным стеклам, превращали каждый огонёк в мягкие разводы света, придавая всему магическое затуманенное свечение. Он слышал, как мягко бились капли, добавляя ритмичность в музыку вечера.       Чонгук, чувствуя момент, не торопил события, откладывая серьёзный разговор на потом.       — Что ты там хотел рассказать? — спросил Тэхён, в его голосе отражалось внутреннее волнение и ожидание.       — Давай чуть позже, не хочу портить этот момент, — мягко ответил Чонгук. Его рука была протянута в приглашении к танцу. — Потанцуем?       Тэхён, хоть и сопротивлялся, внутренне обороняясь, чувствовал, что не может отказаться от этого танца — от этого момента сближения и тактильности. Он положил свою руку в протянутую ладонь мужчины, и в следующее мгновение они уже находились так близко друг к другу.       Чонгук обвил талию Тэхёна одной рукой, прижимая его к себе. Их руки сплелись, Тэхён положил голову на плечо мужчине и сразу же чувствовал учащенное сердцебиение того. В этом танце их сердца бились в унисон, сливаясь в один ритм с мягкой музыкой, которая разносилась по помещению.       Они погружались в танец, забывая о времени и пространстве, ведомые лишь музыкой и теплотой друг друга. В этом танце не было места словам, боли, годам разлуки, обидам и упрёкам. Сейчас было место только для чувств, которые они разделяли, пока мир вокруг них продолжал существовать в своём ритме.       Как только последние ноты нежной мелодии растворились в пространстве, танец тоже подошёл к завершению. Но объятия Тэхёна становились только крепче. Это была немая просьба задержаться в этом мгновении близости. Эмоции нещадно затапливали душу — Тэхён быстро смахнул несколько проступивших слёз с ресниц и обнял ещё крепче.       — Я так скучал по тебе…       Чонгук поцеловал. И это было не просто касание губ, это был ожог души и сознания, стирающий границы между ними, обнажая их искренние чувства.       — Пойдём в номер… — тихо прошептал Тэхён, повторяя поцелуй, каждый раз как будто первый и единственный.       — Малыш… Ты уверен?..       — Я жил тобой шесть лет… Даже после всей боли, я любил тебя каждый день, каждую секунду. Любил и ждал тебя. Я ненавидел тебя и умирал эти шесть лет изо дня в день. Умирал, любил и собирал себя по кусочкам. Ты думаешь, я смогу тебя отпустить теперь? Я ждал этого дня шесть лет.       — Мне нужно тебе рассказать…       Тэхён перебил:       — К чёрту — всё потом! Что может быть важнее нас?       Снова жаркий и трепетный поцелуй.

***

      Зайдя в номер, Чонгук целовал, будто боясь причинить вред или боль. Как будто Тэхён — что-то самое хрупкое и ценное в этом мире.       В поцелуе Тэхён направлял их к мягкому диванчику, расположенному у кровати. Лёгкое, но настойчивое надавливание его рук на грудь подсказало Чонгуку сесть, и он подчинился этому мягкому приказу. Тэхён сел на бёдра мужчины, его пальцы погрузились в тёмные волосы, мягко массировали кожу головы, вызывая приятные ощущения и мурашки. Он нежно провёл кончиком носа по щеке, затем губы, продолжая тихий диалог без слов, оставляя после себя путь тёплых и нежных ощущений. Это было не просто проявление страсти, это были воспоминания о любимом лице, знакомых чертах.       — Как же я невыносимо скучал, родной… — шептал Тэхён.       — Прости меня, малыш… прости… что так долго меня не было, — Чонгук гладил ладонями спину, бёдра. — Я так виноват… просто умираю в тебе… Люблю тебя… Прости меня… — Стянул тонкий джемпер с Тэхёна, начал покрывать поцелуями грудь. — Ты жизнь моя, не отпущу больше, не отдам. Прости меня, малыш.       Тэхён отдавался каждому прикосновению и каждому касанию мягких и нежных губ. Целовал в ответ в волосы, прижимался. Целовал щеку, скулу, висок.       Губы остановились на уровне уха, он прошептал:       — Хотел растянуть хотя бы на неделю, но понимаю, что уже завтра мне будет скучно и неинтересно — ты уже успел надоесть мне всего лишь за вечер. Я наигрался. Свободен, Чонгук.       Тэхён быстро поднялся, натянул джемпер.       Тишина разъедала пространство.       Тэхён не смотрел на Чонгука. Ни единого взгляда. И уже в дверях, на выходе, он всё так же не глядя, через плечо сказал:       — Родной, ты что, забыл, что никому в этом мире нельзя верить? Ни-ко-му.

***

      — Остановите тут, пожалуйста.       — Но, мы ещё не доехали почти два квартала.       — Остановите.       Таксист остановил машину, и Тэхён вышел. Продолжало лить стеной.       Через пару шагов у него зазвонил телефон. Быстрый взгляд на экран, как предсказуемо — Чонгук. Тэхён скинул звонок и выключил телефон.       Негромкий стук. Лия открыла дверь.       На пороге её дома стоял Тэхён до нитки промокший. С его лица стекали струйки воды, он дрожал. Не просто дрожал, он трясся. Она сразу поняла, что это не от ливня и холода. Нет, совершенно нет…       Глаза Тэхёна говорили всё за него.       Его взгляд был как у узника концлагеря. Не у того, кто ещё верил и надеялся на спасение. А как у того, кто смирился со своей скорой или очень скорой смертью. Взгляд без надежды, безжизненный. Взгляд того, кто уже выкурил свою единственную сигарету, что хранил несколько лет на самый сложный, тяжёлый случай. Ведь все знали: кто выкурил свою сигарету — смирился со своей смертью, а значит… он уже умер.       Надзирателем души и жизни Тэхёна был самый жестокий из всех возможных людей для него — сам господин Чон.       — Тэхён! Господи! Ты весь промок! Заходи скорее!       Тэхён словно не слышал мягкий обеспокоенный голос Лии. Словно не замечал и ливня. Он смотрел куда-то в косяк входной двери.       — Я попросил таксиста высадить меня за квартала два до вашего дома… А пока я шел до тебя… я вспоминал все известные мне обезболивающие… и рассчитал смертельную дозу каждого для себя… Лия… — Тэ перевёл на друга пустые стеклянные глаза полные слёз, которые смешивались с каплями дождя. — Я… кажется, закончился. Я… всё. И меня это… не пугает. Я, кажется, даже хочу этого.       Я… устал.       Я… выпотрошен…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.