ID работы: 14174048

Зайчик, кушать принеси...

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принять правду, как есть

Настройки текста
      Пусть я и не желал мириться с таким развитием событий, другой правды у меня нет. Да и сил, что либо менять, попросту не осталось. Поэтому я принял слова родителей за истину и решил с этим как-то дальше жить: ходить как и прежде в школу, общаться с одноклассниками, заниматься самыми обычными делами простого школьника. А раз в неделю, ходить на могилку с цветочками к Оле, рассказывая ей, что у меня произошло в жизни (как она сама рассказывала мне в моём воображении, как прошёл её день и что она за это время видела, хотя и сидела всё время в четырёх стенах). Наверное, родители просто не хотели допускать той мысли, что Оли больше нет и они попросту не хотели отпускать её от себя.       Но вот пришло осознание того, что ничего уже не исправить и им пришлось это сделать. Отпустить Олю и жить дальше обычной жизнью, пусть это и нелегко. Теперь лес не пугал своим видом и завываниями, даже по ночам. Словно из него ушёл тот самый кошмар, который терзал меня всё это время. Не было того гигантского козла со своей свитой жутких зверей, которыми тот управлял при помощи костяной флейты. Теперь всё это осталось в прошлом этого странного и жуткого места, в котором рассказывали страшные истории, только лишь для того, чтобы дети не забредали далеко в лес, в надежде найти ледяной дворец Деда Мороза. Который на деле окажется всего лишь в их воображении. Я же сам подсознательно думал, что сестрёнка жива, и что я заботился о ней, играл с ней в игры и пытался защитить от всего плохого, как настоящий старший брат, которым теперь никогда для неё не стану. Потому что пришла пора прощаться с иллюзиями и жить в настоящим. Как бы горько и трудно от этого не было. (Получено достижение «Горькая правда» Антон Бэд Энд)       Вот и закончилась история простого школьника Антона Смирнова, который повзрослев, стал знаменитым художником, перестав жить в своём вымышленном мире, приняв настоящую правду. Какой бы грустной и горькой та не была. Но, так или иначе, жизнь должна продолжаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.