ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
С вступления Сани в Универсам прошло около двух месяцев. За это время он быстро перепрыгнул из возраста скорлупы в супера. Да и как такого головастого мальчишку можно было считать младшим? За месяц его хитроумных схем и планов, которые всегда были согласованы с Кащеем, ни один из пацанов не попал в руки к ментам, да и накала отношений с другими группировками не происходило, слишком уж детально новенький парнишка всё продумывал и проверял. За это и получил своё прозвище - "Лис". Денег в группировке прибавилось, и Кащей даже закупил новые гантели и перчатки для спаррингов. Казалось бы, их дела шли в гору, но "старший" тоже был умён, напрягал его мальчишка, что взялся из ниоткуда.

***

Шурочка идёт со школы, под ногами шелестят, начавшие опадать, листья. Она рассматривает их сквозь линзы очков, не настоящих конечно. Увеличительные стёкла она поменяла в них на обычные, стараясь исказить своё лицо, чтобы никто и подумать не мог, что после школы эта девочка-зубрилка превращается в дворового пацана по прозвищу "Лис". Она уже вжилась в эту роль, и могла изолировать её на время пребывания в школе и дома. Она думала, что это будет сложнее, она довольна собой. Никто ничего не подозревает, кажется даже Кащей относится к ней с определённым уважением. Заходит в знакомый двор, но чувствует не обычную холодность и безучастность, а жар. Жар от чьего-то пристального взгляда. Останавливается, чувство опасности поглощает её целиком. Притворяется, что ищет в стареньком ранце ключи, а сама аккуратно обводит цепкими зелёными глазами весь двор и находит то, что не является обычным атрибутом этого забытого всеми места. Красная девятка, которая стоит недалеко от её подъезда, будто поджидает кого-то. Проходит мимо, аккуратно опускает глаза. Видит его, старшего универсама, который обводит её взглядом, но быстро теряет к ней интерес. Забегает в подъезд, пару минут стоит у родной двери, стараясь унять бешено колотящееся сердце. Выдыхает. Всё хорошо, он не был заинтересован в ней, но она знает, кого он поджидает. Быстро обедает, немного нервно отвечая на вопросы бабули. В комнате переодевается в свой дворовый прикид и выбегает из квартиры, слыша в след бабушкины причитания, о том, что с такой одеждой она точно себе жениха не найдёт. Не женихами сейчас забита эта умная голова, а мужчиной, что почувствовал странность в её образе "Лиса". Да, она нервничает. На негнущихся ногах спускается в подвал. Скидывает парик и устремляется в глубь этого сырого и тёмного пространства. Она не думала, что ей придётся воспользоваться этим планом так скоро, но рада, что заранее сняла замок с уличной дверцы. Этот выход находился с противоположной стороны от подъездов, что играло ей на руку в случае, когда нужно выйти из дома незамеченной. Как сейчас. Её сердце колотилось, как у преступника, которого загнали в угол, но он нашёл тоненькую нить, ведущую к спасению. Она вылезла из грязного сырого подвала и побежала. Бежала не останавливаясь, будто за её лисьим хвостом гнались собаки. На полном ходу залетела в качалку, напугав немногочисленную скорлупу, да и Зиму с Турбо. -Ты чего летишь так, будто за тобой все менты города гонятся? - спрашивает картавый. -Бля, да я, - пытаясь отдышаться, отвечает Лис, - время перепутал походу, думал опаздываю. Своей быстро сгенерированной отговоркой, "парень" поднял волну смешков, но выпрямился и мгновенно перевёл тему: -А вы чего прохлаждаетесь? В карты они играют, лучше б удары отработали, которые я вам вчера показывал! -Да ты чего? Дискач в ДК сегодня, мы чего потные должны идти? - проговорил Турбо, сплёвывая шелуху от семечек, - хотя с тобой я бы встал один на один. -Погнали, - согласилась девчонка, желая во время спарринга остудить свою голову и успокоить сердце. Они вышли на ринг, впервые Лис не сдерживался, а вернее не мог сдерживаться, и кидал кучерявого по всей площадке. Скорлупа собралась вокруг, раскрыв рты, ни разу они не видели его таким, и не знали, что можно так метелить противника, не нанося ему реального физического вреда. В этот момент в подвал спустился Кащей, с извечной сигаретой в зубах и на секунду замер. Он действительно поджидал Саню у дома, в котором, как говорили он живёт. Не мог пацан мимо проскользнуть, а он вот он, здесь, метелит своего поручителя на радость мелюзге. -Чё у вас тут происходит? Девку на дискач не поделили? - с хрипотцой спросил "старший". Саня остановился, придерживая лежащего Турбо за ворот вязаной кофты. Хотел было ответить, но его перебил, начавший подниматься, соперник: -Да какая девка, Лис их шугается, как огня. -Новые приёмы разучиваем, - сплюнув добавила девушка, начиная догадываться, чем отличается от остальных пацанов. Противники вышли с ринга и продолжили мирное времяпровождение за игрой в карты, до дискотеки оставалось полтора часа, время нужно было убить, а "Лису" обдумать, что ему делать дальше. Он затылком чувствовал, как пристально следил за ним Кащей, раньше казалось, что "старший" просто присматривается, как к новенькому, который притащил с собой кучу нововведений. Но сейчас этот взгляд заставлял покрыться холодной испариной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.