ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кащей закрывает глаза. Он давно выбрал путь преступника, перестал верить в мир. У него никогда не было друзей, не было товарищей, он всегда был абсолютно один, разучился доверять. Мужчина никогда не испытывал и чувства любви к женщине, только страсть, которой он готов был отдаться на несколько ночей. Он сам сделал себя таким, готовым первым всадить нож в спину, лишь бы не быть преданным. Создал вокруг себя условия для такой жизни. Он знал, что в такой его мир не сможет попасть ни один чистый и тёплый лучик солнца. Он мгновенно погаснет. Ничему доброму не было места в его мире, Кащей это знал и никогда не гнался за этим. До появления девочки с зелёными глазами. Да, она тоже имеет отношение к преступному миру, но она не такая как он. Кащей знал, что она тот единственный лучик солнца, который пытался быть с ним. И он погас. Вернее мужчина сам его затушил, как докуренную сигарету. Жестоко и беспощадно. Она заставила его испытать чувство любви. Чувство, которое до боли сдавливает грудь, которое толкает на идиотские поступки. Чувство, на которое он никогда не имел права. Перед глазами всплывает её образ: на лавочке, в его машине, в ДК, в этой самой комнате. Он перебирает их в своей голове, это единственные воспоминания, которые навсегда останутся чёткими в его голове. Он сохранит их и не будет требовать большего. Нечто тёплое и доброе не может выжить рядом с ним, он в этом уже убедился, увидев её потускневший взгляд. Из-за него потускневший. Мужчина знает, что девочке зачем-то нужны деньги, за ними пришла в группировку, а не потому что её привлекают пацанские понятия. Знает и что деньги от него она не возьмёт, не захочет быть перед ним в долгу, не смотря на то, что он готов ей последнюю рубаху отдать и никогда ничего не попросить взамен. Кроме одного: чтобы она жила в нормальном мире, а не в его чёртовом преступном. Он уже принял решение, он поможет ей собрать нужную ей сумму, после чего она сама уйдёт, но уйдёт такой же чистой и доброй девочкой. Да, он сделал выбор, он больше не приблизится к ней. Не будет растягивать обсуждение очередного набега на депо или автосервис, не позовёт на дискотеку, не пойдёт смотреть на её спарринг с Турбо. Он будет наблюдать издалека, как снег наблюдает за светом и теплом в уютных квартирках, понимая, что никогда не сможет стать частью этого. Кащей пытается забыться в алкоголе, в женщинах, так душит в себе желание побежать к знакомому подъезду и на коленях вымаливать прощение. Он не имеет на это никакого права. Он знает это и переводит взгляд, на скачущую на нём темноволосую девушку. В голове всплывают мысли: не та грудь, не те аккуратные плечи, не тот подтянутый живот, не она, не Саша. Тянется за сигаретой, закуривает, равнодушно относясь к умелым движениям девушки на нём. Он не чувствует наслаждения, просто пытается забыться, но вдруг его глаза расширяются от ужаса: на пороге стоит та, которую он желал увидеть в девушке сидящей на нём. Это не мираж, не галлюцинация, просто пышногрудая брюнетка забыла запереть дверь в его каморку. Снова видит разочарование в любимых глазах, видит, как Саша убегает, захлопнув дверь. Мужчина сталкивает с себя брюнетку, застёгивает брюки и верхние пуговицы рубашки. Кидает абсолютно обнажённой девушке её вещи, говорит: -Одевайся и уходи. Он думает, что наверное это даже к лучшему. Теперь Саша точно не подпустит его, если он сорвётся и откажется от своего решения.

***

Лис выбегает из качалки, глаза блестят от подступающих слёз. Почему ей больно, почему обидно? Она же сама отказала ему, хотела, чтобы продолжал жить счастливо, и он живёт. Заворачивает за угол, опирается о стену, закуривает. Смотрит на небо. Да, это то, чего она сама хотела, она не должна расстраиваться. Но как не расстраиваться, если ещё недавно он заезжал за ней, нежно придерживал за плечи, называл её Сашенькой. Позволяет скатиться по щеке одинокой слезе. Так должно быть, это будет правильно. Успокоившись идёт к ждущим её пацанам. -Ну что там, Сань, Кащей дал добро? - спрашивает Турбо. -Мы не поговорили, - отвечает, опуская глаза девушка. -В смысле? А куда ты ходил тогда? - удивляется картавый. -Я был у него, он занят, - расплывчатый ответ. -Лан, пойдём, подождём в качалке, на улице дубак, - предлагает кто-то и вся орава выдвигается к их убежищу. У входа в знакомый подвал останавливаются, оттуда выходит девушка, сверкая на них глазами. Пазл в головах парней складывается. -Ахаххахах, Лис, вот от какого дела ты отвлёк "старшего", - в голос смеётся Турбо, радуется, понимая, что у Кащея с Шурочкой всё кончено. -Давно такого не было, - добавляет Зима, - та девчонка с дискотеки всё таки его отшила видимо. -Лис, давай я поговорю с Кащеем, тебе, наверное, не стоит сейчас ему на глаза попадаться, - предлагает кудрявый, получая утвердительный кивок от Саши. Валера заходит в каморку, начинает рассказывать придуманный Лисом план. Кащей его даже не слушает, в голове лишь одна мысль: "Так вот зачем она приходила". Слушать и нет смысла, планы Саши всегда были идеальны, ему остаётся лишь дать официальное разрешение, что он и делает. Турбо удивляется конечно такому быстрому согласию "Старшего", но бежит к пацанам с радостной новостью, деньги всем нужны.

***

Сегодня их целью была кража нескольких радиоприемников. Лис стоял на "стрёме" следил за правильным продвижением плана. Его основной задачей было вывести всех участников операции незаметно, что подразумевало уход с места последним. Хитрому парню безоговорочно доверяли все участники данного плана и понимали, что Лис занимает самую важную и опасную позицию. Всё должно было пройти хорошо, как и всегда. Но не прошло. Саша увидела ту девушку, которую видела с Кащеем, отвлеклась и не заметила, как в магазин зашёл хозяин, здоровый мужик, вместе со своим сыном. Почти всех она успела вывести вместе с "уловом", кроме самого младшего Лампы. Ошибка была её, потому решение было принято в мгновение ока. Она кинулась на сына, быстро перекидывая его через спину и выводя из строя. Позволила мальчику убежать, а сама приняла на себя удар хозяина магазина. Тягаться с ним ей не хватило сил. Мужчина быстро повалил её на пол и начал бить ногами. Ей оставалось только принять положение, в котором будут более-менее защищены внутренние органы. Мужчина это быстро понял и опустился на корточки рядом с ней, схватил за голову и несколько раз ударил ей о кафель. Кровь застилала глаза девушки, она не могла подняться. На границе сознания увидела, что мужик упал рядом с ней, а её саму попытались поднять. Видимо Лампа успел найти парней и рассказать о том, что случилось. Они вернулись, вернулись за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.