ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кащей сидит в своей каморке с теперь уже привычным стаканом крепкого алкоголя. Он ожидает возвращения ребят, мужчина всегда так делал, считал своим долгом убедиться, что всё в порядке. Слышит, что открылась уличная дверь, впуская непривычно взволнованные крики. Кащей медленно поднимается, слегка покачиваясь. Не волнуется, знает, что Саша сделала всё в лучшем виде. Открывает дверь и замирает, чувство опьянения сразу же отступает, пропадает пелена с его чёрных глубоких глаз. Он видит парня, которого поддерживают с двух сторон Турбо и Зима. Парня с полностью залитым кровью лицом, в котором мало, кто мог бы узнать Сашу. Мало кто, но не он. Он срывается: -Быстро, на диван его! - кричит, заставляя молодых "суперов" поторопиться, - А теперь вышли все нахуй отсюда! Пацаны не решаются даже слово сказать "старшему", когда он в таком состоянии, послушно выходят и прикрывают дверь. Молча сидят в качалке, понимают, что Лис единственный, кто пострадал в этой вылазке. Принял весь удар на себя специально, желая уберечь их. Украденные радиоприёмники одиноко валяются где-то в углу, всем тошно на них даже смотреть. Кащей судорожно выливает водку на зияющую на голове Саши рану. Обеззаразит, остановит кровотечение. Это его первая и самая важна цель. Она и так потеряла очень много крови. Слышит её крик, что заставляет сердце болезненно сжаться. Шепчет, чтобы успокоить себя или её, сам не знает: -Всё хорошо, маленькая, всё будет хорошо. Начинает прикладывать бинты, вытирать это красивое, но ужасно бледное лицо от ярко-алой жидкости. Она в сознании, смотрит куда-то сквозь него: -Сейчас я всё сделаю, всё будет хорошо, - повторяет словно мантру. Ему удаётся остановить кровь. Закончив с самым главным зовёт Валеру и Вахита, наказывает им разговаривать с Сашей, о чём угодно, главное, чтобы "он" не отключился. Сам бежит к телефону. Обзванивает знакомых медичек, знает, что в больницу Саше нельзя. Никто не может помочь ему прямо сейчас, бьёт кулаком по столу, возвращается к дивану. Обхватывает лицо девушки руками, заставляя смотреть на него, спрашивает: -Бабушка дома? - молится, чтобы она ответила. -Нет, - еле слышно отвечает Саша. Мужчина мгновенно хватает её на руки, выбегает на улицу. Аккуратно сажает в машину, после чего даёт по газам. Доезжает до знакомого двора, вытаскивает из кармана куртки Саши ключи, попутно поднимая девушку в квартиру. Кащей аккуратно сажает Шурочку на стул в коридоре. Снимает одежду, после чего несёт в ванную. Боится сделать лишнего, помогает раздеться до белья и навести воду. Закрывая шторку говорит: -Я здесь, рядом, промой все раны. Видит её лёгкий кивок, после чего садится на старенький стульчик, пряча лицо в ладонях. Это он виноват, это он разрешил, отпустил, не перепроверил её план. Его вина, что она в таком состоянии. Руки трясутся, он снова убеждается, что этот луч света угасает из-за него. Он теряет счёт времени, минуты тянутся для него, как часы, пару раз порывается открыть шторку, чтобы проверить её состояние, но сдерживаться, она сильная, она в порядке. Вскоре слышит её тихий голос: - Я всё. Мгновенно протягивает ей полотенце. Слышит, как она встаёт, а затем видит, как открывается шторка, что разделяла их эти мучительные минуты. Девушка стоит в полотенце, покачивается из-за кружащейся головы. Кащей мгновенно поддерживает её, обнимая, гладит по спине и вытаскивает из ванной. Несёт в комнату. Сознание девушки немного прояснилось после душа, хотя глаза остались такими же мутными. Усаживает на скрипучую кровать, ищет в шкафу одежду и приносит ей: -Сама сможешь одеться? - он не достоин касаться её хрупкого тела, он это знает, поэтому спрашивает. Получив утвердительный кивок выходит из комнаты, ищет аптечку. Повезло, что бабушка Саши работала врачом, из-за чего их аптечка была немного больше, чем у остальных. С коробкой Кащей возвращается в комнату девушки, видит её сидящей в том же положении, в котором он её оставил, правда уже одетой в шортики и майку. Она смотрит в пол, видно, что борется с головокружением, даже сейчас старается выглядеть сильной. Он опускается перед ней на колени, заглядывет в глаза. -Я сейчас обработаю твои раны, хорошо? - говорит тихо, понимает, что громкие звуки сейчас ни к чему. -Хорошо, - снова коротко соглашается девушка. Мужчина начинает с головы, вновь обеззораживает рану и старательно накладывает бинты. Осматривает остальное тело, на котором не осталось живого места. Фиолетовые гематомы расползлись по нему, как пятна от чернил по белоснежной рубашке. Наносит найденную в аптечке мазь от ушибов. Обрабатывает и забинтовывает руки, что судорожно скребли по полу этого чёртова магазина. Укладывает девушку на подушку, укрывая одеялом. -Поспи, завтра я отвезу тебя в больницу, - тихо и надломленно говорит он прежде чем развернуться в направлении двери. Чувствует, слабую хватку на своём запястье и слышит: -Не уходи, пожалуйста. Мужчина садится на корточки, поровнявшись с лежащей девушкой взглядом. Обхватывает её слабую ручку и подносит к губам, надеясь, что это действие сотрётся из памяти Шурочки: -Я никуда не уйду. Мужчина садится на стул у окна, дожидается, пока девушка не провалится в свой беспокойный сон. Позже выходит на балкон, выкуривает сразу три сигареты. Впервые в жизни молится, смотря на ночное небо. Молится, чтобы с девочкой, что сейчас спит в соседней комнате, всё было хорошо. Всю эту страшную ночь он не может сомкнуть глаз, каждые десять минут проверяя дыхание Саши. Промакивает её лоб холодным полотенцем, помогает ей попить в короткие минуты её пробуждения. Мысленно молит её о прощении за эти раны и за то что сейчас имеет наглость находиться рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.