ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Саша просыпается, пытается сесть. Голова ужасно болит, а к горлу подкатывает тошнота. Сдерживает это отвратительное чувство и пытается унять головокружение. Воспоминания о вчерашнем дне ужасно расплывчатые, помнит лишь того мужика, избивающего её о холодный кафель, и руки, тёплые руки, которые вынимают её из ванной и обрабатывают её раны. И ещё призрачный голос, который шепчет, что всё будет хорошо. Жмурится, пытается встать с кровати, но замечает кое-что, что не является привычным в её комнате. Мужчина, спящий на стуле около окна. Кащей. Наконец картинка выстраивается, это его тёплые руки и нежный голос она помнит. Выдыхает, она рада, что это был он, а не кто-то другой. После всего, что они прошли, она всё равно ему доверяет, только ему одному. Встаёт, добирается до кухни, понимает, что должна хотя бы накормить мужчину, что разделил с ней эту ужасную ночь. Достаёт яйца и старенькую чугунную сковородку. Девушку накрывает очередной приступ головокружения, который она стойко выдерживает на ногах, резко облокотившись на столешницу. От шума на кухне просыпается мужчина, который задремал лишь пару часов назад. Замечая пустующую постель идёт проверять источник шума. Видит её, старательно снимающую с горячей сковородки аккуратную яичницу-глазунью. Молча перехватывает из её руки лопатку и заканчивает начатое Шурой действие. Ставит тарелку перед ней, нарезая хлеб и наливая ей горячий чай, после чего садится на соседнюю табуретку. -Я это для тебя готовила, - говорит тихо, опуская глаза в пол. -Сама ешь. Или тебе силы для восстановления не нужны? - смотрит с укором и какой-то усталостью от её извечного желания казаться сильной. -Я не могу, меня тошнит, - признаётся девушка, будто переступая через саму себя, - А ты поешь, наверное набегался со мной вчера. Кащей не собирается упоминать, что не только вчера, но и всю эту ночь он не отходил ни на шаг, не хочет слышать от неё слова благодарности, но тарелку всё таки забирает. Пробует аккуратно, словно это лучшее блюдо в его жизни. На самом деле так оно и есть, ведь приготовлено оно руками этой хрупкой девушки, что даже в своём состоянии в первую очередь подумала о нём. Это греет его сердце, но он мгновенно отметает эти мысли, он же уже принял решение больше не рушить её жизнь. Позавтракав и вымыв посуду, мужчина сказал: -Я отвезу тебя в больницу, у тебя скорее всего сотрясение, нужно сделать снимок. -Мне нельзя в больницу, бабушке сразу же позвонят и расскажут не только о моём состоянии но и о моём "новом" образе. -Не расскажут, поедем к моей знакомой, сделает всё по-тихому, без документов. Где твоя бабушка кстати? - узнаёт, чтобы понять, сколько времени у Саши есть на восстановление. -Поехала в Тулу к сестре, помогать с похоронами и поминками, через 10 дней должна вернуться. -Хорошо, собирайся, раньше поедем, раньше вернёмся. И Саша слушается, идёт одеваться. Выходят они уже через 10 минут. Лестница даётся девушке тяжело, вновь вызывает головокружение и дезориентацию. Кащей подхватывает её на руки, несёт до машины. В больнице их встречает женщина лет 24, с пышной грудью и завитыми белокурыми волосами. Осматривает голову Саши, делает снимок. Говорит, что трещин в черепе нет. Это означает, что им крупно повезло. Диагностирует сотрясение средней степени тяжести, выписывает какие-то таблетки и говорит, что Саша должен прийти в норму в течение 1-2 недель, если будет соблюдать постельный режим. -Что же это вы так? Опять асфальт делите и зачем? Я конечно очень рада тебя видеть, Кащей, но может будешь почаще появляться по-другим причинам? - медичка открыто флиртует, накручивая блондинистый локон на пальчик. -В другой раз, сегодня вынужден тебя покинуть. Пацана домой отвезти надо, - отвечает в привычной манере мужчина, не обращая внимание на её заигрывания. -Какой ты заботливый стал, - ластится, кладя голову ему на плечо, - позвони потом хоть. -Обязательно, - отмахивается Кащей, помогая Саше подняться. Отводит девушку в машину, а сам возвращается в больницу. Саша тем временем отгоняет мысли, что Кащей решил получше попрощаться с той блондинистой медичкой, убеждает себя, что это не её дело. Помог, уже на этом спасибо. Но мужчина возвращается и протягивает ей справку об освобождении от занятий по причине простуды. Ходил в регистратуру, чтобы купить её. На сердце у Саши тепло, так же как в этой машине рядом с ним. Кащей отвозит девушку домой, так же на руках заносит в квартиру и помогает раздеться. Следит, чтобы она легла в кровать, после чего уезжает.

***

В универсамовском логове, парни, которые были на вчерашней вылазке, не могут найти себе места. Кто-то и ночевать домой не ходил, всю ночь глаз сомкнуть не мог. Турбо даже порывался разбить к чёртовой матери эти сраные радиоприёмники, но его остановил Зима: -Ради них он жизнью рисковал, не трогай. Никто из них даже не знал адрес Лиса, им оставалось лишь ждать возвращения "старшего" с какими-никаким новостями. И они дождались. Услышав шаги, быстро выстроились по струночке. -Чего стоите тут? Заняться нечем? - зло говорит Кащей, будто и их винит в состояни Шуры. В этой вылазке пострадала она одна, на этих же лбах ни одной царапины нет. -Что с Лисом? Он как вообще? - смело спрашивает Турбо, пропуская мимо ушей слова "старшего". -Сотрясение, пару недель дома будет валяться. Тут подаёт голос Лампа, который чувствует вину перед Саней больше остальных: -А можно нам навестить его? -Я спрошу, если он этого захочет, то навестите. Только без шума, ему покой нужен, - со вздохом говорит Кащей и идёт в направлении своей каморки. Набирает номер Саши, который он предусмотрительно спросил перед уходом. Передаёт просьбу пацанов, на которую девушка уверенно соглашается.

***

Саша заранее прячет все фотографии, способные раскрыть её настоящую личность, снова чувствует головокружение, смотрит на одежду, которую не успела убрать. Не важно, думает она, придумает отговорку. Переодевается в более "пацанские" вещи и возвращается в постель. Где-то через час из дрёмы её вырывает противный звук дверного звонка. Она через силу поднимается и открывает дверь. Перед ней стоят парни, с какими-то ужасно обеспокоенными лицами. Она пропускает их в квартиру, параллельно шутя: -А чего лица такие, будто вы хоронить меня пришли, а не навестить? -Да мы вообще не знали, чо делать, сутки ждали хоть каких-то новостей от Кащея, спасибо хоть адрес твой дал, - выдаёт гневную тираду Зима. Девушка слегка измученно улыбается и ведёт друзей в комнату. Парни рассаживаются вокруг неё, удивлённо озираясь по сторонам. Своё место жительство Лис всегда хранил в строжайшей тайне. -Я бы чай вам предложил, но... - не успевает договорить, её перебивают. -Какой чай, Кащей нам сказал, что у тебя сотрясение, если захотим сами нальём, - немного резкий голос Турбо, - тут ещё Лампа тебе сказать кое-что хотел. Парнишка робко выглядывает из-за спин своих товарищей и смотрит на бледного, побитого, но всё равно улыбающегося Сашку: -Я спасибо хотел сказать. Я ведь самый медленный, а ты всё равно меня не бросил и даже под удар себя поставил, вместо меня. -Это был мой план и мой косяк, как стоящего на шухере. Моей задачей было вывести вас всех и я это сделал. Не больше, не меньше. Тут если кого и винить в это ситуации, то это меня, так что расслабьтесь. Зла ни на кого не держу, и вы на меня не держите, - девушка лохматит волосы Лампы и улыбается, парнишка ей стал, как младший брат. Товарищи ещё около часа сидят у Лиса дома, уверяя, что всегда придут на помощь и будут навещать. Что-то шутят про то, как волновался всю ночь Турбо и обсуждают того дрянного хозяина магазина. Лишь Валера почему-то отрешённо молчит, и оглядывается по сторонам. Это не укрывается от цепкого взгляда Саши, но она списывает это на его усталость. Вскоре парни собираются уходить, а Лис в приподнятом настроении провожает их у порога. Уверяет, что скоро бабушка вернётся и позаботится о нём, она же бывший врач. И наказывает приходить только заранее предупредив. Закрывается на ключ и немного пошатываясь идёт к комнате, но через несколько минут снова слышит трель дверного звонка. Кого же опять к ней принесло. Открывает и видит перед собой того же странного Валеру, протягивающего ей знакомый пакет с париком, который должен был лежать на чердаке: -Твоя вещица?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.