ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Кащей усаживает растерянную девушку в машину. Она не может осознать правду, смотрит в одну точку - на этого избитого урода, который сломал ей жизнь. Который заставил её встать на путь преступности, в попытках убежать из этого города. Ей кажется, что всё это её несбыточный сон. Она всегда мечтала о том, чтобы кто-то встал на её защиту, очистил её доброе имя. Она не может поверить, что этим кем-то, кого она столько лет ждала, стал Кащей. Хитрый, изворотливый и даже немного подлый мужчина. Мужчина, который за один день смог решить проблему, которая преследовала девушку с той самой зимы. Он ведёт машину более плавно, его нервозность сошла на нет после успешно проведённых "переговоров". Изредка поглядывает на непривычно молчаливую Сашу, благодарности от неё не ждёт, нет. Скорее переживает за неё, но вскоре всё же слышит её тихий голосок: -Останови на мосту, пожалуйста. Он повинуется, позволяет ей выйти из машины и встать около поручней. Девушка достаёт пачку сигарет, подкуривается и всматривается в замёрзшую гладь реки. Она помнит, как стояла здесь с мыслями о том, что хочет прервать свою трудную и изматывающую жизнь. Помнит, как так же курила и плакала. На голову девушки опускается тёплая меховая шапка, а сам её хозяин молча встаёт рядом, выдыхая из лёгких едкий серый дым. Разница лишь в том, что тогда она была одна и хотела покончить с собой, а сейчас с ней рядом этот сильный мужчина, а она хочет отпустить то, что было 4 года назад. После очередной затяжки Саша решается задать один из своих вопросов: -Почему ты не поверил им? -Потому что знаю, что ты бы никогда так не сделала. Девушка молчит пару секунд набираясь смелости на второй вопрос: -А если бы он действительно меня изнасиловал и я бы всё равно оказалась "порченной", что бы ты делал? -Заставил бы его сказать всем, что тогда ничего не успело произойти, - отвечает твёрдо, наплевав на все эти дурацкие "пацанские" принципы. Глаза Шуры вновь наполняются слезами. Она утыкается носом в его широкую грудь, трясущимися, холодными руками робко обнимая его тело. Чувствует мягкое поглаживание на плече, а потом слышит то, что заставляет её затихнуть: -А ты ведь до сих пор носишь мою куртку, - мужчина не хотел этого говорить, как-то само вырвалось. Перед глазами Саши начинают пролетать воспоминания о той страшной зимней ночи. Как она бежит в лёгких брючках и рубашке по заснеженной дороге. На улице мороз минус 20, её тело сводит от холода, а потом появляется парень, накидывает на неё свою цветастую куртку, спрашивает почему она в таком виде и одна, предлагает проводить до дома. Помнит его силуэт, который остался в её памяти размытым из-за нескончаемых слёз. Помнит, как испугалась и сорвалась на бег, а он не стал её преследовать. Тот парень и его куртка спасли девушке жизнь той ночью. Без одежды она бы замёрзла, не преодолев и половину пути до дома. Знает, что это он избил её обидчика тогда и превратил ту самую машину в груду металла. Даже знает, что его посадили за разбой из-за этого. Пазл в голове собирается: -Так это был ты, и ты всё это время знал о той ситуации? -Нет, мало ли таких курток было в то время, а ты тогда была слишком маленькой, да и волосы были светлее. Сегодня только понял. -Ты даже попал в тюрьму из-за меня... - шепчет неразборчиво, не решаясь на него взглянуть, сильнее прячет лицо у него на груди. -Из-за своей импульсивности и потерянных часов с гравировкой если точнее. Это был только мой выбор, - отвечает, сожалея, что случайно признался ей. -Тебя ведь Витя зовут на самом деле? -Хитрая какая, откуда узнала? - удивлённо спрашивает Кащей. -Приходила в полицию, когда узнала, что тебя хотят посадить, пыталась объяснить ситуацию, но меня выставили за дверь. -Глупышка, отец "Рудика" имел там связи, меня бы в любом случае посадили, - треплет её по голове, - Поехали, отвезу тебя домой, замёрзнешь. Она повинуется, идёт в машину. Сегодня случилось слишком многое, ей нужно всё обдумать, но слёзы всё никак не заканчиваются. Сквозь эту пелену она смотрит на мужчину. Его идеальный профиль, слегка вьющиеся волосы и тёмные глаза. Он стал её ангелом хранителем. Ни разу не оставил в беде, множество раз решал проблемы, которые не имеют к нему никакого отношения. Просто всегда незримо был рядом и помогал, ничего не требуя взамен. Она не знает, чем заслужила такого человека рядом, но знает, что отныне никогда больше не будет его отталкивать. -Спасибо тебе. За всё. -Я делаю то, что хочу. На этом всё, слова благодарности я больше слышать от тебя не хочу, - говорит, будто не достоин этих простых слов, но в глазах Саши он достоин в разы большего, чем простые слова, - Приехали, тебя вон ухажёр ждёт, беги. Девушка переводит взгляд на свой подъезд, у которого действительно одиноко стоит Валера. Саша снимает шапку и отдаёт её законному хозяину. На пару секунд задерживает на нём взгляд и выходит из машины. Разговаривать с молодым "Супером" ей сейчас совершенно не хочется, но она стойко подходит к нему. Турбо пристально смотрит ей за спину, а потом обращает внимание на выезжающую из двора машину и красные опухшие глаза Шуры: -Ты опять была с ним? Девушка не ожидала такого спокойного и немного грустного вопроса от Турбо, думала, что он начнёт кричать и выяснять отношения. -Не важно, я поговорить пришёл. Отойдём? Парень прошагал к ближайшей лавочке, а Саша молча проследовала за ним, ей стыдно было даже поднять на него глаза. -Я в общем, ну, хотел сказать, что ты очень классная, красивая и все дела, но ты мне больше, как подруга или надёжный товарищ, прости, - сказал парень и опустил взгляд, - Я наверное побесить Кащея хотел. Мол получил то, чего он добиться не смог, но у меня это не получилось. Я видел, как ты всегда искала его взглядом, даже когда я был рядом. Скажи, ты ведь любишь его? На глаза девушки снова навернулись слёзы: -Люблю. -Почему тогда бегала от него? -В 13 лет меня пытались изнасиловать, а мне, по счастливой случайности, удалось сбежать, но обо мне распустили слухи, что я вафлёрша. Я тогда жила в другом районе, но знала, что рано или поздно эти слухи могут появиться и здесь. Не хотела ему проблем создавать, - она призналась во всём, и ей стало легче. -Он знает? -Да, и он наказал того, кто это сделал, - девушка опустила взгляд, рассматривая свои замёрзшие руки. -Тогда чего ты ждёшь? Иди и расскажи всё, он по-любому поехал в качалку - сказал парень, выдавив из себя улыбку. Девушка подняла глаза, к ней наконец пришло осознание. Да, теперь она может прекратить этот круг страданий, теперь она может быть с ним. -Спасибо, Турбо, - девушка порывисто обняла его и сорвалась на бег. Молодой "супер" с грустью посмотрел ей вслед. Она на самом деле нравилась ему, но он был не глупым, видел, как девушка смотрит на Кащея. Надеялся, что со временем всё изменится, но увидев их сегодня понял, что так будет всегда. Они будто связаны этой смешной вещью под названием судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.