ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Кащей тоже помнит тот день. Он тогда возвращался от очередной своей пассии, которая жила в этом районе. Мальчишкой ещё был, без прозвища, без авторитета. Думал о своём, о том какой беспросветной и бессмысленной была его жизнь. И тут увидел девочку. Маленькую, напуганную, раздетую, но такую целеустремлённую, бегущую прямо и несворачивая. Сам не знает, почему подошёл к ней. Первый раз захотел кому-то помочь. Кому-то не относящемуся к группировке и его "братьям". Куртку свою отдал, проводить хотел, а она испугалась, побежала лишь быстрее, даже про куртку накинутую на маленькие плечи забыла. Витя тогда лишь усмехнулся. Да, он и помощь ребёнку, кто в это поверит. Прикурился и пошёл в противоположную сторону. И он бы не натворил тогда дел, если б рядом с ним не остановилась эта чёртова машина: -Эй, парень, девку тут не видел? Эта фраза отпечаталась в голове. Фраза, которая дала понять, что именно произошло с девочкой, которую он встретил. Произошло то, после чего его маленькая сестра, примерно в том же возрасте, была найдена задушенной за гаражами. Тех уродов, которые так поступили с его Диной так и не нашли, и к группировке он решил пришиться, лишь из мыслей о мести. Мозг даже не успел проанализировать последствия, когда его тело подалось вперёд для удара через опущенное стекло. А потом ещё и ещё. Он не считал таких мразей за людей, он не мог остановиться. Очнулся парень от этого приступа гнева, лишь когда машина стала похожей на измятое со всех сторон корыто, её хозяин валялся рядом в попытках подняться, а в руках была арматура, которую он скорее всего вытащил с заднего сидения. Он никогда не жалел о своём поступке в тот день и не желал благодарности. Просто поступил так, как хотел. Наказал это животное. Теперь дважды, узнав, что эта тварь ещё и будущее девочке испортила. Его любимой девочке, которая выбрала другого. Кащей заваливается в свою каморку, ужасно хочет выпить. Этот день принёс ему слишком много потрясений. Он замечал эту куртку на "Лисе" и раньше, но не мог поверить в такие совпадения. Думал, Саша в комиссионке её купила, чтобы собрать свой пацанский образ. Получается, что зря не верил. Вливает в себя стакан водки, горло противно обжигает. Ещё и этот мальчишка Турбо. Да он рад, что Саша нашла в нём свою тихую гавань, но смотреть на это не может. Одно дело держать дистанцию с этим лучиком света, а другое видеть, как он светит другим. Опрокидывает второй стакан, пытаясь заглушить это отвратительное чувство зависти. Он не морщится, наливает ещё, ведь этого мало, чтобы затуманить его разум. Снова подносит стакан к губам, но не выпивает, прислушиваться. Кто-то зашёл в качалку, судя по звуку даже забежал. Мужчина напрягся и встал. Это было странно, в такое время здесь редко можно было увидеть кого-то, кроме него самого. Дверь в каморку распахнулась, а перед ним предстал тот самый, раскрасневшийся от мороза и долгого бега, лучик света, о котором он думал в компании бутылки водки. Кащей был совершенно не готов увидеть её сейчас здесь. Она же должна быть с этим смазливым Валерой. -Что случилось? Она не отвечает, просто подходит и заключает его в свои объятия, утыкается носом в ключицу, вдыхает аромат его парфюма, приправленный запахом сигарет, и не может поверить в своё счастье. Она наконец-то может это сделать без опаски, без сожалений, без притворства. Кащей не может даже вздохнуть, боится спугнуть это желанное наваждение, но срывается. Прижимает к себе крепче, зарывается руками в искусственные волосы, целует в холодный лоб. Потом видит её глаза, снова ярко-зелёные, как лесная поляна весной. Она сама тянется к его лицу и запечатывает на губах робкий поцелуй, первый в её жизни. Такой сладкий и такой долгожданный для них обоих. Девушка медленно отстраняется и смущённо опускает взгляд. Она хотела так много ему рассказать и объяснить, но поступила импульсивно, и теперь не знала с чего начать. Мужчина усаживает Сашу на диван, но ничего не спрашивает, знает, что она расскажет, когда будет готова. И она рассказывает всё без утайки. Всё, что так долго лежало тяжёлым грузом на её сердце. Он не перебивает, внимательно слушает, пытаясь принять, что этот яркий тёплый свет всегда хотел светить именно ему. Не знает, что ответить, не умеет говорить о чувствах, просто прижимает её к себе. Слова им не так уж важны, их было слишком много в этой долгой и запутанной истории. Достаточно того, что они наконец-то рядом. Этот долгий день измотал девушку, её сознание начало затуманиваться, начиная проваливаться в царство Морфея. -Давай я отвезу тебя домой? Не хочешь же ты здесь ночевать, - говорит, поглаживая девушку по плечу. -Я не хочу домой, боюсь, что проснусь утром и это всё окажется сном. Мужчина усмехается, подхватывает её на руки и несёт в машину: -Не окажется. Всю дорогу она наблюдает за ним, не хочет снова расставаться. Даже не замечает, что свернул Кащей в совершенно другой двор. -Где мы? - спрашивает, очнувшись. -Ты же сказала, что не хочешь домой. Идём. Они поднимаются на второй этаж и подходят к старенькой двери. Девушка оглядывается по сторонам. Не боится, нет. Просто никто не знал, где именно живёт "старший". Ожидает увидеть, что угодно, но не уютную квартирку, которая совершенно не подходит образу главы преступной группировки. Это было его святым местом, которое напоминало о маме и сестре. Единственным, что от них осталось. От сестры, над которой жестоко надругались, а затем убили, и от матери, которую скосила болезнь из-за переживаний о своих детях. Прошло уже 4 года, а он ничего здесь не поменял, даже фотографии стояли точно в том же порядке, в котором их расставляла мама. И Саша была первым человеком, которого он сюда впустил после потери родных. Мужчина провёл её в одну из комнат, выдал полотенце и футболку и отправил в душ. Сам же расстелил для неё кровать. Саша стояла под струями прохладной воды, в попытках смыть с себя мысли, которые её тревожили до этого дня. Да, теперь всё будет хорошо, как и сказал Витя. Она закрутила кран и перешагнула бортик ванной, быстро вытерлась и натянула на себя футболку, которая доставала до середины бедра. Взглянула на себя в зеркало, впервые пожалела о том, что состригла волосы. Вздохнула, сделанного не воротишь. Мужчина ждал её на кухне с таким же полотенцем в руках: -Иди ложись, я заправил тебе кровать. Он оглядел её с ног до головы. Задержался на шраме чуть выше колена, который напоминал об ошибке, которую он чуть не совершил. Отвёл взгляд и зашёл в ванную. Девушка не спешила ложиться, прошла по квартире. Рассмотрела фотографии, на которых был запечатлён маленький Витя, девочка на пару лет помладше и красивая темноволосая женщина. Он никогда не рассказывал о своей семье, но, судя по такому количеству фотографий в квартире, очень её ценил. Ценил, но потерял. Она не станет его расспрашивать, знает, как тяжело о таком рассказывать. Узнает, когда придёт время. Послышался звук открывающейся двери и шаги. Мужчина предстал перед ней в домашних штанах и с оголённым торсом. Саша ожидала увидеть множество тюремных наколок, но их не было. Тело усыпали лишь шрамы, напоминающие о природе его хозяина. -Чего не ложишься? В каморке засыпала уже. Девушка робко ложится в кровать, укутываясь в тяжёлое ватное одеяло. Это впервые для неё. Спать в одной кровати с мужчиной. Она не боится, лишь волнуется немного, но он не подходит, выключает свет и идёт в соседнюю комнату и ложится там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.