ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снейп ведёт Гарри по лесу с таким сосредоточенным видом и с такой недовольной гримасой, как будто ему поручили сопровождать шумную толпу третьекурсников в Хогсмид. Его замкнутость возведена в какую-то четырёхзначную степень. И Гарри постепенно начинает подозревать, что это может свести всю терапию на нет. Вместе с тем, хочется вслушаться в лес. Вчерашнее откровение на поле осталось загадкой. Гарри погружается в рассеянное состояние, где сквозь обычные звуки природы могло бы прозвучать нечто важное… Внезапно какой-то предмет обрушивается на голову, и Гарри сбивает его рукой, после чего застывает в боевой стойке. Снейп ухмыляется, глядя на него. Гарри присматривается, и предмет оказывается обычным птичьим гнездом – ни скорлупок, ни разбегающихся детёнышей, оно было ещё пустым. И всё же… – Это было гнездо, – Гарри смотрит в сторону и не знает, что сказать, кроме очевидного. – Совьют ещё, – с мрачной улыбкой отвечает зельевар, – а вот ваша растерянность могла стоить вам жизни. Быть может, решили послушать, что вам хочет сказать лес? Он всё помнит, понимает Гарри. И поцелуй тоже. – Ну так вот, – интонации Снейпа становятся жёстче. – Природа хочет вам сказать, что по её законам выживает сильнейший. А вы, олух, об этом забыли. Поттер, не вы ли обещали мне не считать ворон? – Я обещал, сэр. Но… – Никаких но! Вы абсолютно не представляете, что такое заботиться о чьей-то безопасности. Хотя бы о своей, Поттер, – последние следы ухмылки покидают лицо зельевара, теперь – только угрюмое выражение. – Идёмте дальше. Гарри понимает, что лучше не спорить. Хорошо бы обещание юного Северуса оказалось в итоге правдой – и после терапии желчный профессор не стал бы ещё хуже. И ещё – отчётливое осознание: Снейпу не по душе поцелуй, который случился вчера. Зато Гарри всё очень понравилось. И я не откажусь завтра, если что-то такое будет, думает он, мысленно показывая профессору язык. Толстая корявая ветка летит в лицо. Гарри едва успевает поставить щит. Ах так, думает он со злобой. И начинается бой. Они мечут друг в друга заклятие за заклятием. Только пульсирует надежда, что никто из зверушек и птиц не пострадает. Северус бы никогда так не сделал, думает Гарри, возводя очередное Protego. Затем целится жалящим заклятием в руку зельевара, но промахивается. Резкий наклон вниз – над головой пролетает Petrificus Totalus. – Довольно, – резким тоном говорит зельевар. – Я не планирую вас покалечить. Я тоже, думает Гарри, я тоже не планирую. Он остановился только ради того, чтобы не испортить красоту юного Северуса, не то профессору несдобровать бы. Но Снейпу-взрослому это знать необязательно. На опушке леса их ждёт палатка. На сей раз – расширенная изнутри, со всеми удобствами, включая душ. Гарри с удивлением видит, что Снейп достаёт два бокала и наполняет их вином. – Я думаю, – говорит профессор, – что вы заслужили небольшую награду, несмотря на ротозейство. Более роскошного тоста я ещё не слышал, с раздражением думает Гарри. И отпивает алую жидкость. – Думаю, вы тоже заслужили, профессор. Снейп слегка удивляется его дерзости, впрочем, быстро принимает привычный насмешливо-уверенный вид. – Никто не сомневался в том, что гриффиндорцы храбры. Настолько же, насколько безрассудны. Это определённо вызов. – Никогда не известно, не станет ли это решающим преимуществом, сэр, – со всей видимой учтивостью произносит Гарри. Зельевар только ухмыляется. Но сейчас его ухмылка расслабленная, это не маска. Чудесно, ворчливо думает Гарри, есть надежда, что лечение всё-таки не затянется. В этот раз «тррреньк!» будит его среди ночи. Гарри идёт в палаточную гостиную и видит юного Снейпа, который коротает время за чашечкой кофе. – Я весь день хотел это сделать, но не мог, потому что был им, – мягко, но уверенно произносит Северус и встаёт, чтобы сделать шаг навстречу Гарри и обнять его. Поцелуй сперва неглубокий, чуть дразнящий, это намёк на большее, затем всё глубже, будто постепенное путешествие, и Гарри подаётся навстречу – и впускает язык Северуса, плохо представляя, как на это отвечать. Но юную версию зельевара не смущает неопытность, он пользуется податливостью, углубляя поцелуй и делая его жёстче. И от этого голова Гарри начинает кружиться, его пьянит жадность Северуса. Агрессивный напор языка – но объятие бережное и сильное, и упасть от силы ощущений не удаётся. Юный (но такой искушённый) Снейп осторожно разрывает поцелуй – и сажает Гарри в кресло. – Кофе? Не дождавшись ответа, берёт турку и палочку корицы и принимается за алхимию – с такой уверенностью, словно только что получил утвердительный ответ. – Не откажусь, – запоздало бормочет Гарри, всё ещё смятый волной новых ощущений. – Я надеялся, – саркастично парирует Северус. На губах привкус кофе после его губ. Гарри в смятении думает, что это была плохая идея, потому что завтра… Но какая разница, если теперь может быть хорошо. – Не волнуйся. Он разберётся, – уверенно говорит юный Снейп. – Ты хочешь сказать… но… – Гарри теряется, представив подобную инициативу со стороны Снейпа-профессора. На такое было бы непонятно, чем отвечать. – Естество, – пожимает плечами Северус. – Его не обманешь. Гарри неторопливо пьёт свой напиток, немного робко поглядывая на собеседника. – Знаю, что ты переживаешь из-за гнезда, – глухо произносит тот, на пару мгновений переставая быть уверенным. – Да, жаль, – говорит Гарри и делает последний глоток. Северус крутит ручки радио, находя подходящую мелодию. Снова рок, только пободрее. Весьма бодро. Разве что не тяжеляк. Юный Снейп подходит к Гарри и протягивает руку, которую тот без колебаний принимает. Северус ведёт его на диван и сажает рядом с собой. Затем – игривый поцелуй на самой поверхности, язык ласкает губы, слегка касается кончиком другого языка. Гарри начинает отвечать, тоже пробует игривые касания и даже слегка прикусывает губу Северуса. Потом, опьянев от переживаний, утыкается лбом в его плечо. – Мне жаль, что он не понял раньше, – произносит юный зельвар слегка торжественно. – Но, поверь, так лучше, ничем, кроме мучений, это не обернулось бы. Сейчас самое время. Гарри вздыхает: – Но разве теперь это обернётся чем-то, кроме мучений? Северус медлит с ответом. Потом говорит, проводя рукой по вихрам Гарри: – Я знаю: ты про то, что он забудет. Что я забуду тебя. Но у меня есть чувство… Я всегда был способен ощущать благие вероятности. Теперь они точно есть. Ты можешь мне не верить. И уж он не верит точно. Он никогда не умел этому верить. Но я ни в коем случае не стал бы давать надежду… просто так. Торжественность в голосе Северуса граничит с печалью и хрупкостью. Как белый замок в готическом стиле, шпили которого стремятся вверх. – Я не спешу, – говорит он затем. – Мне нравится каждый момент. И снова целует Гарри, на сей раз требовательно, сминая напором. Гарри только остаётся сдаться на милость победителя и ощущать себя во власти стихии, разрешая себе стоны. Но постепенно буря утихает, и всё заканчивается почти невесомыми касаниями губ. – Думаю, что нам нужно пойти наружу – что приготовил нам Экспериментум? – говорит Северус, решая за двоих и не вызывая у Гарри никакого желания возражать. Собравшись, двое выходят из палатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.