ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Равнина с редкими вкраплениями почти высохшей растительности. Нависшие над головой грозовые тучи. В паре мест сверкают молнии – на землю падают первые капли. – Umbella! – Северус галантно разворачивает над их головами заклинание зонта. Говорить не хочется – только идти рядом, почти вплотную – конечно, исключительно чтобы поместиться под магическим навесом. Погода тёплая, поэтому даже капли, попадающие на них сбоку, не вызывают желания применить осушающее. Прогулка длится около часа – затем как из-под земли вырастает очередное место привала. Красивый дом из фиолетового кирпича. Точно так же в молчании они заходят внутрь. Затем голос Северуса: – Подойди к креслу, – интонация не позволяет обманываться: это приказ. Гарри чувствует, как от этого понимания внезапно перехватывает дыхание. Он подчиняется. – Сядь. Гарри садится. – Зажги огонь в камине, – слегка дрожащими руками достать палочку и выполнить. – Трансфигурируй кубок в конверт, – моментальное исполнение. – Тот, кто изобрёл Imperius, ничего не понимал в этой жизни, – говорит Северус негромко, но от каждого слова – вспышки внутри. – Мне совершенно неинтересно выполнение конкретных действий. Достаточно слышать в твоём дыхании… – Северус, – по непонятной причине сходя с ума, шепчет Гарри, наклонив голову и ощутив, как кровь приливает к щекам. – …и в моём имени. Это ни с чем не спутать. Иди за мной в спальню. Гарри поднимается на непослушных ногах по лестнице, думая краешком мысли о том, что за магию творит с ними это странное место. Это то самое естество? В спальне Северус бросает короткое: – Раздевайся. Гарри не понимает. Это такой же, как и он, подросток. Почему не возникает даже мысли не подчиниться? Точно ли тут не замешан Imperius? Стягивает одежду, едва помня себя. – Откинь одеяло. Ложись. Нет, на живот. Простыня прохладная, а спину холодят мурашки ожидания. – Тот, кто изобрёл Cruciatus, очевидно, тоже мало что смыслил. Пауза. – Flagellum. Раздаётся взмах – и ягодицу Гарри обжигает. Не сильно, это не назвать болью. Но внутри полыхает. Ещё один взмах невидимой плети – снова обожгло. Пауза. Ни взмахов, ни новых приказов. И Гарри не может не сказать чуть хрипло, на грани шёпота: – Умоляю… И новые вспышки на ягодицах приносят облегчение. Гарри удивлён своему естеству – он был не готов к тому, что оно окажется таким. Взмахи длятся и длятся… Потом Северус ложится рядом полностью одетый. И окончательно уносит его сознание прочь требовательными поцелуями. Через некоторое время немного отстраняется, поглаживая Гарри по плечам, и говорит с неожиданной теплотой в голосе: – Тебе сейчас лучше одеться, – это уже определённо не приказ. И Гарри понемногу возвращается, ошарашенный, в реальность. Натягивая майку, он осторожно спрашивает: – Северус, почему ты так искушён? – Ты забываешь, что я юн только внешне. Как я уже говорил, я лучшее, что есть в профессоре Снейпе, и лет мне столько, сколько ему. Когда Гарри уже одет, Северус говорит, сидя на краю кровати: – Прости, что оставляю тебя в таком состоянии. Я сейчас не в лучшем. Сегодня нам нельзя переходить грань – я не хочу заставлять взрослую часть себя сожалеть о моём поступке. И у тебя могли бы быть проблемы, Гарри. Ты в порядке? – Вроде того, – Гарри пытается улыбнуться, но он всё ещё слишком шокирован. Его удивление настолько велико, что оно оттесняет собой неутолённость желаний. – Хорошо, – серьёзно говорит Северус. – Пойдём готовить ужин. Утром Гарри понимает, что остановились они вовремя. Даже того, что произошло, достаточно для самых мрачных выражений на лице взрослого зельевара. Снейп занимается готовкой завтрака, и именно в этот момент Гарри подходит пожелать доброго утра. – Вероятно, оно и доброе, – следует хмурый ответ. А затем – сосредоточенный и недовольный взгляд. Гарри оборачивается и видит, что рядом с ним на кухонном столе стоит соль. Очевидно, она нужна сейчас Снейпу. Гарри уже ожидает, что тот выскажет просьбу её передать, но вместо этого слышит раздражённое: – Даже и не думайте. Я не дам вам ни малейшего повода мыслить в подобном ключе. И Гарри понимает: очевидно, профессор не может высказать сейчас ни одной просьбы или пожелания. Он (впервые после шести лет обучения) не хочет, чтобы его студент подчинялся. И Гарри считает за лучшее просто посторониться, чтобы зельевар смог сам подойти и взять солонку. – Я буду рад, если мы сможем выйти через полчаса, – профессор предельно осторожно подбирает слова, вот оно как: оказывается, существует идеальный способ сделать Снейпа тактичным. Хотя от этого Гарри немного грустно.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.