ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Снова ветка летит в лицо, но сейчас всё серьёзнее. Это не тренировочный провокационный бой со Снейпом: шквальный ветер швыряет в них обоих всё то, что только может принести. Не говоря уже о пыли, которой пытается засыпать глаза. Гарри торопливо подновляет беспалочковые заклятия, чтобы защитить себя и Северуса, магия которого из-за превращений нестабильна. Весёлая прогулка по горам, ничего не скажешь. – …А потом я услышал голос, говорящий за стенами про убийство, и подумал, что свихнулся, – Гарри травит байки про свои первые курсы, чтобы Северус мог просто слушать и не был вынужден отвечать. Ритм превращений стал рваным: то на минут десять, то всего на две секунды. Гарри увлекается рассказом и не успевает вовремя подновить защиту. С трудом ухитряется выставить Protego, когда на Северуса летят острые камни. После этого истории откладываются до лучших времён. Двое просто идут молча – и Гарри вдруг чувствует, что всё это уже было. Когда-то он защищал Северуса, и это тоже происходило в молчании. Но где и когда – кто знает… Слишком отвлекаться на эти мысли страшно: можно опять упустить защиту. Гарри успокаивается только тогда, когда они входят в небольшую башню, чем-то напоминающую Астрономическую. – Это уже было, – говорит он зашедшему вперёд него юному Северусу. – Я знал, что ты начнёшь припоминать, – говорит тот, повернувшись. – Но радостные объятия мне придётся отложить на потом. Как и всё остальное. А жаль. Вместе поднимаются по винтовой лестнице. Наверху – уютная круглая комната с кроватью и импровизированным кухонным уголком. – Никакого личного пространства, – ехидно говорит Снейп-профессор, после чего, увидев уныние в глазах Гарри, добавляет уже мягко, – ты за всё это время мог бы привыкнуть и не слушать мои подколки, разве нет? – Наверно, – облегчённо улыбается Гарри. – Но после всего… словно струны стали тоньше. – Ладно, придётся мне быть помягче. Так недолго и форму потерять, – чуть насмешливо говорит Снейп. – А ты не против послушать со мной музыку? Или ты вроде говорил, что тишину любишь. – Я всецело за. Включай. Гарри ищет правильную радиоволну – и находит. Ритмы рока наполняют комнату. Юный (уже юный) Северус садится на кровать и поясняет: – Он просто боялся: такая музыка расслабляет, заставляет открыться чуть больше. – Что-то вроде того я и подумал, – кивает Гарри, а потом теряет нить превращений Северуса, потому что следит за красотой вокала да вслушивается в особенно интересные соло. Он ложится на кровать – и под музыку в его голове выстраивается череда воспоминаний. Какие-то прогулки, поиск друг друга в толпе, совместная магия в странном зале со свечами, незнакомый лес. Но озвучивать всё это не хочется. Во-первых, если заговорить, то поток образов прервётся, а так интересно – что там ещё. А во-вторых, сложно поверить в то, что это не фантазия под влиянием напряжённого дня. Когда он наконец открывает глаза, то видит, что Снейп-профессор внимательно всматривается в его лицо. – Ты чего? – спрашивает Гарри, садясь и протирая глаза. – Ничего такого, о чём стоило бы говорить, – раньше эту сухую и хрупкую интонацию можно было услышать только у юного Северуса. И Гарри не пристаёт с расспросами. Он просто спрашивает: – Ужинать будем? Утро приносит неприятный сюрприз: две формы Снейпа теперь существуют одновременно, как наложенные друг на друга голограммы. Смотреть на это невозможно: глаза сразу начинают болеть от вибрирующего, как на экране сломанного телевизора, изображения. – Постарайся не смотреть в мою сторону, – хотя бы с голосом всё нормально, он не двоится. Просто голос профессора, к которому добавились некоторые тоны звучания юного Северуса. – У тебя и так зрение плохое. – Хорошо, – говорит Гарри и начинает одеваться спиной к Северусу. – Это ведь тоже временно? – Думаю, ты прав. После этого, видимо, две части меня окончательно воссоединятся. – Значит, местная терапия всё-таки работает, – отвечает Гарри. Ну почему не получается скрыть грусть в голосе? – Поттер… Гарри. Не стоит так переживать: мы не знаем, сколько нам ещё здесь быть. А даже если недолго, то что с того? Вряд ли ты покинешь Хогвартс, как только мы вернёмся. – Но ты забудешь. А я не буду вправе тебе напоминать. Так что уж прости, но не переживать не получается, – говорит Гарри с горечью и долей яда в голосе. – Поэтому я и пытался не допустить… – Понимаю. Говорить об этом не хочется. Гарри молчит. Но Северус всё-таки произносит: – Я не верю, что это необратимо. И обещаю, что постараюсь тебя вспомнить. В этот момент раздаётся странный звук. Это не привычное тррреньканье, а мелодичный многоголосый аккорд. – Кажется, моё обещание услышано. Это всего лишь причуда Экспериментума, но почему-то музыкальный «знак судьбы» внушает зыбкую надежду. Становится легче. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.