ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Снова он не выспался. Эротических снов в этот раз не случилось, но полночи он думал про то, как максимально тактично воздействовать на Снейпа. Додумался только до одной зацепки. Доверие. Необходимо доверять Северусу в ситуации, в которой тот может помочь. Вероятно, это пробудит в нём благородные лидерские инстинкты по отношению к Гарри. На Поле снова сумерки – видимо, они тут постоянно. Гарри проносит с собой уменьшенные дрова, заготовленные Люпином. Бревно возле костра снова целое: видимо его починили предыдущие Смотрители, которым было удобнее сидеть в обнимку. Но Снейп снова разделяет его на две идеально равные части. Похоже, это становится традицией. А для Гарри традиция – приветствовать Зерно и внимательно слушать его: в этот раз фон немного тревожный. Дежурство проходит спокойно, но под конец – сюрприз. Огромные бумажные графики заполняют всё небо, качаясь почти перед самым лицом. Оси координат, разноцветные диаграммы – цифры, цифры. И шелест бумаги. Кажется, внутри пересыхает источник всех чувств, только мёртвая статистика заполняет душу. Графики колышутся медленно, как одеяния дементоров. – Поттер, повторяйте за мной: мы здесь для того, чтобы отогреть Зерно, – голос профессора тёплый, заботливый. – Мы здесь для того, чтобы отогреть Зерно. Голоса смешиваются, внутри начинает оттаивать островок переживаний. Мелькает мысль: вот и повод проявить доверие. И Гарри доверяется – отдаётся волнам тёплого голоса, ощущает радость и благодарность. Он открыт. Только голос Северуса живым напоминанием… Наваждение отступает, можно отдышаться. В этот момент Снейп делает лёгкое движение кистью – и Гарри ощущает холодок внутри. – Вы… вы забрали… – Да, Поттер, я забрал частицу вашей силы, потому что вы были так любезны, что зазевались. – Но вы… – Я этот трюк со школьной скамьи освоил, очень удобно. Гарри старается не поддаться разочарованию. Он смотрит на профессора прямым взглядом и говорит: – И всё-таки от вас есть польза, сэр. Снейп хмыкает, узнав собственные, возвращённые ему слова. Вечером после дежурства МакГонагалл зовёт Гарри в библиотеку. Там она предлагает ему заняться подбором книг по Защите: неплохо бы составить списки рекомендованной литературы на основе личного опыта. – Вы можете полагаться на своё чутьё, определяя, какие из книг принесут больше практической пользы. В этом году было бы хорошо уйти от теории. Над кандидатурой учителя мы ещё думаем, и хорошо бы, чтобы новый педагог сразу получил поддержку в виде ваших перечней. Но не спешите: до конца каникул много времени. Гарри остаётся в библиотеке один: мадам Пинс пока что в отпуске. Он ищет книги, рассеянно проводя пальцами по корешкам. Мысленно он на Поле, в сумерках, со Снейпом. Книги по Защите. Снейп выстроил защиту – не от Зла, а от него. Что делать? Гарри вспоминает их общие путешествия, длившиеся по часу максимум. Хочется вновь очутиться где-то среди скал, где всё просто, откровенно, напрямую. Где не приходится говорить любимому человеку «сэр» – Снейп не требует этого, но Гарри вынужден обращаться по форме, просто чтобы не потерять рамки и всё не испортить своей прямотой. Гарри одинок как никогда. – А вот и он! – На месте. Две рыжие головы заглядывают в дверь – одна над другой. Гарри фыркает. Близнецы в своём репертуаре. – А мы Снейпа видели: он само Зло. – Уууу, какой грозный! – И мы прониклись сочувствием. – И решили тебе помочь. Сердце сбилось с ритма. Они ведь говорят про… – Ну мы поняли, что с таким занудой скучно. – Вот тебе кое-что, чтоб после дежурства развеяться. Гарри выдохнул – и уставился на небольшую деревянную коробку. – Шахматы? – Не совсем, друг, не совсем. – Даже совсем наоборот. «Наоборот» – это оказались магические нарды. Но не простые, а с секретом. Путешествуя по игровому полю, фишки собирают энергетику участников. В результате выигравший забирает часть энергии проигравшего. – Только со Снейпом не играй. – Без энергии останешься, бедняга. – Он из тебя душу мигом вытрясет. – А потом сварит эликсир жизни и продаст, вампир слизеринский. Гарри рассмеялся. Никогда ещё – при всём его везении – судьба не шла так откровенно навстречу. Ну конечно! Снейп явно бравирует своей якобы беспринципностью – и это верный способ пробудить в нём азарт. Главное, чтобы он играл, чтобы был увлечён. – Спасибо, – от души говорит Гарри. На другой день, достойно пережив зельеварение и даже ухитрившись не расплыться посреди занятия в ухмылке (приятное волнение и предвкушение даёт о себе знать), Гарри наконец встречается с друзьями. Рон, Гермиона, Невилл, Полумна. К ним также присоединилась Джинни, прибывшая через камин директора. Они просто сидят, делятся новостями, едят сладости. Одиночество отступает – и Гарри понимает, что в любом случае он кому-то нужен в этом мире. Немного тяготит, что нельзя, как раньше, рассказать о своих приключениях, в ответ услышать понимающие шутки и советы. Но главное – он снова не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.