ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
– Значит, предлагаете сыграть? – а в глазах расчёт. – Предлагаю. Мы будем представлять свои факультеты. Выигранную силу получит Гриффиндор… ну или Слизерин. Поле колышется, от его мягких белых волн веет спокойствием. – Настолько уверены в победе? – А как же иначе? – хмыкает Гарри. Первый ход – и оживляется спокойное лицо, и даже тени на нём делаются более искренними – акварельными, что ли. Второй ход – и огонёк расчёта становится искоркой интереса. Игра идёт напряжённо – соперники друг друга стоят. Оба провели детство в магловском мире, оба были обделены игрушками и играми, но кое-какие правила ухватили. Фишки набирают силу и начинают светиться ярче. Гарри специально наколдовал для фишек красный и зелёный цвет. Противостояние. Но к концу игры Снейп делается спокойнее. И вскоре становится очевидно: ничья. – Давайте покормим набранной силой Зерно, – тихо предлагает Гарри. Снейп кивает. Зерно реагирует на «корм» – в нём становится больше уверенности. Некоторое время проходит в блаженном состоянии. Гарри настолько понравилось действо игры, что даже тоска по Северусу отступает на второй план. Но вскоре в пространстве Поля начинает раздаваться жуткий скрежет. Кажется, что кто-то собрал самые неприятные звуки: когда водят пальцем по стеклу, когда взвизгивают тормоза автомобиля – и всё тому подобное. Гарри хочет наложить Silencio, но Снейп предупреждающе поднимает руку: – Даже и не думайте. Эти испытания нужно пройти, а не укрыться от них. Неумолимый визг сводит с ума – и не прекращается ни на минуту. Сперва Гарри терпит пытку сидя, затем, махнув рукой на приличия, решает лечь. Так хочется принять позу эмбриона, обхватив себя руками, но нельзя позориться при Снейпе. Поэтому Гарри вжимается спиной и руками в землю, противостоит всем собой скрежету. Через время (по внутренним ощущениям, прошло полчаса) звук смолкает. Гарри не хочется открывать глаза, но нужно проверить, как там Северус. Поэтому Гарри приподнимается на локтях и поворачивает голову. Снейп сидит возле костра, как сидел. Он бледен. Глаза закрыты. Губы шевелятся в тишине – и наконец из них тихо раздаётся: – Вот и корми его после этого. Гарри издаёт смешок и с облегчением произносит: – Хорошо, что нет такого Непростительного. Ну, с таким эффектом. – Поттер, а вы хорошо подумали, прежде чем провоцировать мою экспериментаторскую натуру? – зельевар открывает глаза и смотрит насмешливо. – Да, сэр, я подумал хорошо, – упрямо говорит Гарри – и в этот момент видит, как Снейп тепло улыбается ему одними глазами. Или это кажется. Гарри застаёт Помону возле теплиц после своего дежурства. – Профессор Стебль! – А, Гарри. Рада, что вы пришли. Плохо вам переживать такое в одиночку. Но он пришёл не плакаться: – Знаете, я хотел посоветоваться. Понимаете, я думал о ваших словах – про естественное воспоминание. И мне пришло в голову, что нет ничего более естественного, чем игра. – Игра? Не думала, что Северус… – Я тоже был удивлён. Но он оказался способен играть. Причём с азартом. Однако возникла сложность. Этот азарт – он, скорее, расчётливый, слизеринский. А значит, не позволит профессору снять маску. Понимаете? – Гарри, но Северус увлечён не только выгодой. Какова его основная страсть? – Полагаю, зельеварение. О, вы имеете в виду… знания? – Кажется, я даже придумала только что неплохой вариант. Послушайте… Когда Помона рассказывает свой план, Гарри клятвенно заверяет её, что придёт помочь с растениями, и, ободрённый, направляется к себе. По дороге он видит, как Невилл дарит Полумне странный цветок: весь фиолетовый, включая стебель. Кажется, ей нравится. Гарри поспешно проходит мимо, чтобы не мешать. В голове вспыхивает – вот оно! Но мысль тут же теряется. И вот зельеварение – спокойное, словно море в штиль, и в равной степени опасное, как начинающаяся гроза. Думать о постороннем нельзя. Но разве Зерно постороннее? Ведь оно проросло уже в саму душу Гарри. И он, хоть и засматривается иногда на ресницы и руки зельевара, думает о Зерне: о его привычках, повадках, о манере встречать живой реакцией, а главное – о его сомнениях. Оно всякий раз колышется в зыбкой светотени, не спеша делать свой выбор. Он не знает, что с этим делать. Но он уверен, что попробует… В этот момент нарезка идёт не так, Гарри всё-таки получает замечание – и спешит начать снова, не забыв поймать нечитаемый взгляд Снейпа. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.