ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
…А потом Северус подходит к нему. Несёт в руках цветок, что царственно лежит на стебле маленькой снежной шапкой. Над головой – своды, арки. Это не храм, но какое-то явно непростое место. Из окон падают на мозаичный пол косые лучи, Снейп медленно протягивает хризантему, цветок совсем рядом, и внутри зарождается тихое светлое удивление – это мне? С утра Гарри ничего не может вспомнить. И не понимает, почему проснулся с улыбкой на губах. Сумерки Поля привычны, хотя было всего несколько дежурств. У Гарри стойкое ощущение, что он приходит сюда домой. Вероятно, это часть игры наваждений. Однако думать об этом не хочется. Всё спокойно, никаких тяжёлых и опасных событий. И вскоре Гарри решается: – Сэр. А ведь свойства одного и того же ингредиента могут различаться в разных ситуациях, верно? – Не забивайте себе голову, Поттер, это программа экзаменов на Мастера Зелий. – Просто у меня тут с собой… фундук. Десять плодов. И каждый из них способен раскрыть особые свойства. – Что вы предлагаете? – интересуется Снейп. – Давайте сыграем. Один игрок говорит ситуацию, а другой прислушивается к плоду и понимает, какие свойства тот проявил бы. – Занятно. Предлагаете мне вспомнить молодость? Ну что же, поехали. Свадьба, успокоительное зелье для нервничающей невесты. Гарри берёт в руку орех. Ему всего лишь нужно повторить то, что он делает с Зерном. – Плод не хочет успокаивать… По каким-то странным причинам он желает… бодрить. – По каким-то? – Он желает, чтобы невеста смогла активно сказать нет – на случай, если она не хочет на самом деле идти под венец. – Верно. Полагаю, мой ход? – Матч по квиддичу. Разрешённое допинг-зелье для вратаря. – Хм. Переманиваете на своё поле, значит. Я чувствую, что этот фундук желает всего лишь добавить пряный вкус, чтобы дать вратарю комфорт, но при этом и лёгкий тонус. – Для чего, сэр? – А чтобы он проявил органичные для себя способности, но не более того. Какой честный орех. За игрой время летит незаметно. После того как раскрыт секрет десятого фундука, Гарри спрашивает: – Профессор, так значит, вы тоже чувствуете Зерно? – Не представляю, о чём вы говорите. – Но только что… орехи… – Садовая ваша голова, Поттер. Речь шла об ингредиентах, причём об их действии в заданных условиях. Что тут может быть общего? Гарри растерянно молчит. – Ну а вы, Поттер, что же – чувствуете Зерно? – Да, сэр. И иногда – не только на дежурстве. – Будьте аккуратнее. Мы не знаем о возможных… эффектах. – Я понимаю, сэр. Постараюсь. – Меня другое удивляет. Я смотрю, что вы взялись на каждом дежурстве обеспечивать мне программу развлечений. Гарри смущён. Он и сам понимает, что это выглядит, как ухаживание, причём неуклюжее и без особого шанса на взаимность. Переживая свою незавидную роль, он молчит. А потом думает – ну и пусть выглядит. И говорит: – Дежурство – занятие скучное. Его приятнее проводить с пользой. Зельевар только хмыкает. Играть с Люпином в энергетические нарды – одно удовольствие. Его ум более гибкий и быстрый, чем у Снейпа, и волчье чутьё даёт себя знать. Вскоре Гарри разгромлен. Однако Люпин пытается вернуть выигранную силу. – Берите-берите, – машет рукой Гарри: знает, что Римус истощён после полнолуния. – Так и быть. А ты всё-таки неплохо играешь. – Со Снейпом у меня была ничья, – произносится само собой. – Неужели? – недоверчиво смотрит Люпин. – А он играл в полную силу? – Разве он похож на человека, который будет поддаваться? – Думаю, ты прав, не похож. Но всё-таки не тем ты на дежурстве с ним занимаешься. Гарри старается не покраснеть, так как представляет, чем мог бы заняться. Между тем Римус поясняет: – Дуэль, Гарри. – Зачем? – только и остаётся спросить. – В хорошем тандеме сочетаются соратничество и противостояние. Обращал внимание, как слаженно действуют близнецы? Гарри кивает. – Вот видишь. А они друг другу спуску не дают, уж будь уверен. Понаблюдай, как будешь с ними общаться. – Так-то оно, может, так, профессор, но силы у нас со Снейпом не равны. – А ты найди, чем его удивить. Не победишь – так хоть достойно проиграешь. В библиотеке Гарри засиживается за полночь. Он даже и не пытается врать себе, будто его волнует задание МакГонагалл. Нет. Он ищет, чем удивить Снейпа. И надеется, что найдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.