ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
– Значит, хотите сражаться. – Да, сэр, – Гарри по-прежнему аккуратен в официальных обращениях, а Северус, как и раньше, не обращает внимания, есть они или нет. – Поттер, вы же понимаете, что здесь я за вас отвечаю единолично. И я должен тебе беспрекословно подчиняться, скажи это, ну пожалуйста. Но Снейп молчит. – Но, профессор, я уже совершеннолетний. – Да хоть совершенно фиолетовый в крапинку! К вашему сведению, отвечают не только за детей. А за кого? – Да, хорошо, я понял, сэр. – Надеюсь, что так. Соответственно, мы не будем использовать заклинания, которыми можно ранить или покалечить, не говоря уже… – О Непростительных. Тот, кто изобрёл Непростительные, ничего не понимал в жизни, сэр. В этот момент лицо Снейпа схоже с дверью, открывшейся в темноте. И захлопнувшейся снова. – Рад, что вы сохраняете зачатки разума, Поттер. Сигналом к концу дуэли будет слово «Finita», я произнесу его с использованием заклинания Sonorus. Если вы не сможете услышать, то я вас просто обездвижу. Да, пожалуйста! А потом… – Хорошо, сэр. – Вы готовы? Гарри стягивает мантию, оставшись в джинсах и футболке. Кладёт одеяние на бревно. – Я готов, профессор. Это как танец. Они шагают и прыгают. Раздаётся череда оглушающих и экспеллиармусов, но пока что с обеих сторон – безрезультатно. Северус активирует заклинание невидимой подножки, Гарри уворачивается и отвечает тем же. Шаг вправо, шаг по диагонали назад. – Акцио мантия Гарри Поттера! Северус ставит призванную мантию как щит, мешая Гарри видеть его. Затем направляет её на Гарри: – Ventus! – и ткань, послушная потоку ветра, норовит полететь прямо в лицо. Приходится отвечать тем же. Поджигать одежду в воздухе было бы опасно. Шаг влево. Мантия летит в сторону бревна и остаётся там. Гарри мысленно даёт себе десять баллов. Прыжок, пара шагов. – Nonstatera! Становится сложно держаться на ногах, как если бы выпил бутыль огневиски. Пьяный шаг, пьяный прыжок. И Гарри всё-таки посылает удачную подножку Северусу. – Antinautica! – в падении выкрикивает Снейп. На глаза падает пелена. Гарри перестаёт понимать, в какой стороне противник. Не бить же заклятиями наугад. Он справа? Или за спиной? Гарри медленно поворачивается на месте – и вдруг отчётливо понимает: Снейп вот там, правее. Внутри – словно компас, который безукоризненно указывает на Северуса. Будь он хоть Западус, весело думает Гарри, вслепую отражая очередной экспеллиармус. И, повернувшись в сторону зельевара, посылает невербальное заклятие. – Catapultus! – яростно кричит Северус в ответ. – Finita! – раздаётся мигом спустя. В усиленном голосе Снейпа – раздражение. Зрение потихоньку возвращается. Вот Северус, который сердито идёт к нему. А вот результат колдовства Гарри: десять коричневых мячиков лежат на земле. – Что вы, Мерлин вас подери, вытворяете? – Они совсем лёгкие, – оправдывается Гарри, – просто выглядят, как бладжеры. Мне такие представились. – Что это было за заклятие? – Murus из расширенной программы ЗОТИ. Там основная сложность была правильно представить, но я… – Вы хоть подумали, что было бы, если бы вы случайно подумали не «мячи», а «мЕчи». Стена из летящего оружия! Вытаскивай вас потом из Азкабана. Ты ещё выпори меня, подумал Гарри. Мыслить об этом вот так – ёрнически – здорово помогало от того, чтобы умолять о том же самом. А хотелось очень – при виде недовольного Снейпа внутри что-то моментально срабатывало, требуя расправы над самим собой. – Сэр, простите, это было неосторожно. – Мерлин вас явно бережёт, Поттер, – Снейп немного помолчал, остывая. – Но вы довольно неплохо справились с дезориентирующим. Расскажете как? Не говорить же о том, что у меня на тебя компас. Надо как-то аккуратнее… – Интуиция, – и тут Гарри понимает, где слышал такой ответ. В Омуте Памяти, в воспоминаниях о Томе Реддле – собственно, от него самого. – …А потом он сказал, что дуэлей на дежурстве мы больше не устраиваем, – Гарри не мог не поделиться с Роном и Гермионой. Естественно, без лишних подробностей. Друзья слушают увлечённо, а Рон в самые эпичные моменты даже сжимает руку в кулак, сверкая восторженным взглядом. – Лихо ты его, – резюмирует он. – Гарри, а для чего ты его вызвал на дуэль? – спрашивает внимательная Гермиона. – Люпин сказал, что это хорошо для укрепления тандема. – А как у вас вообще отношения? – не отстаёт подруга. И тут становится совершенно всё равно, совершенно фиолетово в крапинку, кто что подумает. Гарри устало вздыхает и говорит: – Я бы предпочёл заниматься с ним… другим. – Гарри! – в глазах Гермионы шок, а Рон просто пялится на него: – Друг, если это то, о чём я подумал… – Не только победа над горным троллем сближает, – с горечью бросает Гарри, прежде чем стремительно уйти, почти убежать. Он никого не хочет видеть. И, вероятно, никогда. Однако через пятнадцать минут, проведённых на опушке Леса, тревожные мысли вынуждают его вернуться. Нужно объясниться, чтобы ни в коем случае друзья не выдали при Снейпе его секрет. Специально они не будут, но могут случайно… Гарри застывает возле теплиц, потому что видит странную картину. Прижавшись к дереву, он наблюдает, как Рон и Гермиона идут в компании очень знакомого чёрного пса. И при этом оглядываются по сторонам, не видит ли их кто-то. Надо же, ещё и Сириус замешан, думает Гарри, припоминая, что в последнее время неразлучная пара ведёт себя странно. Переглядки, недомолвки… Необходимо во всём этом разобраться. Но немного позже. А сейчас – библиотека ждёт. Всё-таки он дал обещание МакГонагалл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.