ID работы: 14174941

Expecto Experimentum

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Что Гарри умеет – так это подняться и идти снова, если упал. Поэтому на следующем дежурстве он продолжает создавать атмосферу путешествия. Трансфигурирует брёвна в удобные кресла, а кофе готовит на песке. Снейп снова берёт свою чашку без восторга, но и без видимого отвращения. А это уже много. Гарри ставит свою чашку на наколдованный журнальный столик, откидывается в кресле и закрывает глаза. В этот момент он не спит, но и не бодрствует. Под закрытыми веками начинают мелькать образы, картины. Сперва он думает, что это очередное искушение, но если и так, то оно в кои-то веки приятное. На фоне пестроты всего привидевшегося начинают летать два скворца – оранжевый и фиолетовый. Они догоняют друг друга и танцуют в полёте, образуя вращающийся символ инь-ян. Каждый из них пульсирует силой. Фон становится из пёстрого мягким, серым. Птицы продолжают свой круговорот, порой сменяют направление. Гарри осеняет: это ведь мы с Северусом. Это наш танец силы. В этот момент Зерно спрашивает его: – Хочешь этого? И он не может не ответить: – Да. – Всего лишь сделай шаг, – советует Зерно. – Я постараюсь, – говорит Гарри – и вдруг чувствует, что его трясут – так, что вот-вот вытрясут душу. Он открывает глаза и видит оскал зельевара: – Что вы постараетесь, Поттер? Гарри смотрит в его лицо, которое так близко, и отвечает: – Я не с вами говорил, сэр, а с Зерном. Снейп швыряет его обратно в кресло: – Сразу после дежурства – к Дамблдору. Вы всё ему расскажете, если уж не можете рассказать мне. Гарри поправляет съехавшую на плечо майку и говорит: – Нет, сэр. Ни к какому Дамблдору я не пойду. У меня с Зерном доверительные отношения. В глазах зельевара – тоска: – Вы безнадёжны, Поттер. Но если хоть что-то случится… – он замолкает. И Гарри вдруг понимает почему. Потому что Снейп хотел сказать – случится с Гарри. И поэтому угрожать нечем. Что можно сделать с тем, кто и так заболел, утонул, расщепился, четвертовался (нужное подчеркнуть)? Гарри тронут и рассержен в то же время. Кажется, Снейп создан, чтобы порождать коктейль этих двух чувств. Видимо, Северус это понимает. Поэтому на зельеварении он держит лицо. Очень убедительно – если бы Гарри не знал, что кроется внутри, какая адская смесь заботы и злобы. Но Снейп держится – он показательно спокоен. Инструкции даёт ровным тоном. Не позволяет себе язвительных замечаний. А Гарри думает: что бы Северус там ни забыл, он не стал бы так переживать абы за какого абстрактного напарника. Северус переживает за меня. Нужно посоветоваться. Не с Дамблдором. И Гарри отлавливает тех, кто ему сейчас необходим: – Сириус, профессор Люпин, мне бы поговорить… – Гарри, – мягко говорит оборотень. – Оставь ты уже это профессорское звание. Я Римус. – Хорошо, – немного смущённо говорит Гарри. И они втроём идут в гостиную Гриффиндора. – Что случилось? – интересуется Сириус. – Я общаюсь с Зерном. Профессор говорит, что это ловушка. Я устал с ним спорить. Он уже грозится отправить меня к Дамблдору. Люпин и Сириус переглядываются. – Знаешь, почему нас с Римусом поставили дежурить вместе? – спрашивает крёстный. – Потому что вы друзья? – Вовсе не только поэтому. Просто мы оба из тех, кто доверяет чутью. Не только звериному. Человеческому тоже. – Это важно, – продолжает его мысль Люпин. – Восприятие может обмануть кого угодно, но оно – всё, что у нас есть. – Кажется, понимаю, – кивает Гарри. – А если этот параноик Нюниус будет выпендриваться, – говорит Сириус, – так возьми и впрямь пойди к Дамблдору. Старик знает в этом толк, точно тебе говорю. Вот, например, мне моё чутьё говорит, что у тебя какая-то непростая история… Гарри вздрагивает. – Ну, ну, я не буду вмешиваться, что бы там ни было. Дело молодое и свободное. Просто это я к тому – верь чутью. И Сириус подмигивает. В тот же день Гарри узнаёт от Рона и Гермионы, что Реддл ведёт себя подозрительно. Носит с собой набор магических атрибутов в чёрном мешочке, говорит какими-то мрачными намёками. Часто отсутствует в замке – и никому не сообщает, куда отлучается. Гарри уже думает, что, вероятно, Северус был прав насчёт его, Гарри, наивности. Он начинает следить за Томом с помощью Карты Мародёров. С которой Реддл регулярно исчезает. И ладно бы в Выручай-Комнату. Но Гарри регулярно смотрит Карту непосредственно оттуда. Том где-то ещё – в неведомом месте. Чутьё ощущает себя сбитым с толку и молчит. И остаётся только ждать случая, чтобы выяснить хоть что-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.