ID работы: 14180610

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
73
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Час расплаты.

Настройки текста
Лючия не видела призраков. Никогда не умела, просто не могла чувствовать их. Теперь же она сидела перед зеркалом в своей комнате в родительском доме и не могла отвести взгляда от отражения — прямо за ее спиной стояла молодая пара. Кажется, Геннадий и Галина. Она их помнит. Одни из убитых на черной мессе. Вроде как декабрьские? «Мы пожениться в июле хотели» — Мартини отчетливо слышала голос Галины. «Но никогда не сможем этого сделать» — подтвердил Геннадий. «Из-за тебя» — голоса прозвучали в унисон. Зажмурившись, девушка закрыла уши руками, сдавливая свою же голову со всей силы, но это не помогало. Голоса звучали прямо в ее сознании. Позже их становилось больше. Появилась помятая проститутка с размазанным макияжем, не говорящий по-русски гастарбайтер, татуированная беспризорница. Таких здесь было много. Для жертвоприношений обычно выбирались те, кого не будут искать. А тела? Лючия никогда не задавалась вопросом, куда потом девались тела. Ей было просто все равно. «Карьер». «Карьер…». «Карьер…». Гулким эхом они занимали ее разум. Ведьма урывками могла различать разрозненные, блеклые картинки. Одному из предпринимателей из ковена, действительно, принадлежала территория в Московской области, где тот планировал построить торговый центр, но пока на том месте был лишь глубокий карьер. «Они вынули мое сердце». «Я захлебнулся своей же кровью». «В последнюю минуту я думала о своей дочери». Мертвецы обступали Лючию плотным кольцом, давили своей энергетикой, грубо врывались в самую глубь, вплоть до раненой души и травмированного подсознания. — Прекратите, — просила девушка, все так же сжимая голову. — Замолчите. «А с кем ещё говорить?». «Это вы сделали». «Это все вы». — Что мне сделать, что вы упокоились? «Трупы. Пусть похоронят нас». Лючия не могла на это пойти. Тогда вскроются все дела ковена, их всех осудят за серийные ритуальные убийства. И ее в том числе. Дочь пастора — она. Никто не должен об этом узнать. Никогда. «Помоги нам…». «Помоги нам!». «ПОМОГИ НАМ» — крикнул обозленный дух совсем рядом, и Мартини подскочила на месте. Дверь в ее комнату отворилась, и к ней зашел отец. Отталкивающий внешне, но статный мужчина с зализанными назад темным волосами. Кожу на его лице располосовали линии морщин, и тяжелый взгляд также добавлял возраста. Антонио, как и всегда, был одет с иголочки. Чёрный костюм, из которого торчал ворот белоснежной рубашки, делая его похожим на рядового католического священника где-нибудь в Штатах. — Папа? — отозвалась Лючия. Духи отступили, но то было лишь временное затишье. — Нам необходимо провести ещё одну черную мессу, — холодно сказал отец. — Нет, — голос дочери сорвался на шепот. — Нет? — у мужчины с недоумеющим осуждением поползи брови вверх. Лючия просто не могла. Призраки сводили ее с ума, и ещё одного она просто не выдержит. Так вот, почему Олегу тогда стало плохо возле заброшенного дома? — Пап, я плохо себя чувствую. И лишь теперь Антонио почти просиял. — Неужели… — Нет, пап, я не беременна. Улыбка тут же сползла с лица мужчины. Морщины будто в одно мгновение стали четче и тяжелее. Он медленно двинулся в сторону дочери и положил сухую ладонь на ее плечо. — Ты не имеешь права разочаровать нас, Лютик. Отец так называл ее лишь в далеком детстве. Лючии нравилось, что прозвище созвучно сразу и с ее именем, и с именем Люцифера. Но теперь то, каким требовательным тоном это сказал Антонио, заставляло девушку мечтать вывернуть желудок. Теперь прозвище казалось максимально глумливым. — Я знаю… Знаю. — Как продвигается дело? — Оно сдвинулось с мертвой точки, пап, уверяю. Мартини-младшая вдруг вновь услышала неразборчивый шепоток на ухо и поёжилась. Казалось, от такой концентрации мертвых душ в комнате температура понизилась сразу градусов на пять. Если не на все десять. Лючии стало очень-очень холодно. — Я больше не могу тут находиться, — хватая ртом воздух, проговорила она. — Чем тебе отчий дом вдруг не мил? Девушка ненавидела и то, как ее отец старомодно и высокопарно выражался. — Я должна быть в городе для того, чтобы взаимодействовать с кандидатом. Антонио смерил дочь подозрительным взглядом, но затем все же кивнул. Пусть убирается восвояси. Главное, чтобы сделала то, что надо.

***

Она не могла это контролировать. Чужие, мертвые чувства, эмоции захлестывали ведьму едва ли не на каждом углу, в каждом закоулке. Это сводило ее с ума. Лючия понимала, что ей нужна помощь медиума, и первым делом в сознании всплыл образ Олега, но она тут же отринула эту мысль. Он, наверное, даже здороваться с ней теперь не будет, не то что общаться и тем более помогать. Его старший брат — тоже сразу мимо. Он, кажется, ненавидит ее. Тогда… Почему нет? Шмыгнув носом, Лючия достала телефон и принялась рыться в списке контактов. Сейчас она сидела с ногами на диване в своей гостиной, сжавшись в комок. У нее страшно болела голова. Найдя номер Константина Гецати, Мартини приложила телефон к уху и стала слушать протяжные гудки. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — Алло? Костя, это.. Это Лючия, — голос немного дрожал, а позже девушка и вовсе стала буквально захлебываться словами. — Мне нужна твоя помощь. Очень нужна. Тут духи.. Они… Их так много. Пожалуйста, я тебя умоляю.. — Спокойно, тише, — послышался мужественный, но мягко успокаивающий голос. — Я приеду. Говори куда.

***

В Косте Лючия была уверена, как говорится, на все сто процентов. Она знала, что он ни о чем не разболтает, что его жизненное кредо никогда не позволит ему бросить кого-то в беде, а там более — хрупкую девушку, пусть и соперницу. Но сейчас Мартини не пользовалась этим, совсем нет. Она была так благодарна Гецати, что сделала бы что угодно для него. Раздался звонок в дверь, и ведьма буквально подорвалась с дивана, ринувшись в прихожую. По пути она даже поскользнулась в носках и едва не упала на повороте. Распахнула дверь, тяжело дыша. Лючия была на грани истерики. — Спасибо, — тотчас запричитала она. — Спасибо, что приехал. На самом деле, Константин не особенно хотел идти на эту встречу. Но, по итогу, все же сдержал слово, данное девушке. Лючия была не из тех, кого он мог отнести к своим друзьям, но та уж слишком убедительно просила его о встрече. Тут явно что-то происходит. Мужчина выпрямляется во весь свой немалый рост, удерживает Мартини одной рукой, а затем заходит в квартиру. — Очень рад тебя видеть, — отзывается он. — Давай сразу к делу. Он проходит вместе с девушкой в гостиную. Кивает в сторону дивана. — Я могу присесть? — Да, да, конечно, — несколько раз коротко кивает ведьма, ходя по комнате из стороны в сторону. — Прости за такую внезапность, я… У меня проблема. С мертвецами. Она набирает воздуха в легкие, а потом медленно выдыхает, прикрыв глаза. Садится на диван рядом с Гецати, поворачиваясь к нему всем корпусом. — Понимаешь, со мной что-то не так. Я никогда в жизни не могла видеть духов, но недавно.. Они преследуют меня уже несколько дней. —Ты так говоришь, словно это не призраки, а гопники какие, — улыбается мужчина. Девушка нервничает, и это очевидно. Но он мог ее успокоить. Он чувствовал, что ей, действительно, нужна его помощь. И он должен ей помочь. — Что-то произошло перед тем, как это началось? — уточнил он. Лючия сцепила пальцы в замок, нервно заламывая их. Она не может ничего рассказать. «Меня преследуют те, кого убили мои родители?». Все это делает ее соучастницей, ведь она не мешала им. И раньше, выращенная в условиях жестокого отношения ко всему и вся, она даже не жалела об этом. — Я.. Я не знаю. Черт, я почти потеряла связь со своим эгрегором, возможно, дело в этом. Но… Я, правда, не знаю. Вдох, выдох. — Ты можешь заставить их замолчать? Или научить меня этому? Впервые Константин услышал голоса духов тогда, когда проходил практику в морге. Возможно? раньше он и испытывал страх, но позже будто бы привык. Счел, что чему быть, тому не миновать. Он принял свой дар… — Послушай, — его голос звучал совершенно спокойно, — Во-первых, ты должна успокоиться. Во-вторых, тебе нужно разобраться в себе. Главное действовать постепенно. Он будто бы укачивал девушку в мягких объятиях. — Как давно это началось? И как часто повторяется? Я не смогу заставить замолчать никого. Души, как и мы, имеют разум и чувства. Я могу или попросить, или ты сделаешь это сама. Лючия вновь закивала, пытаясь выровнять свое дыхание. Голос Константина действовал обволакивающе, было в нем что-то, помогающее найти и почувствовать хотя бы очертания успокоения. — Около недели. Иногда я никого не вижу, но если они набегают, то фактически толпой. Ты прав, как гопники, — она усмехнулась. — Что помогает тебе в таких случаях? Гецати слушает девушку со всем вниманием. Ему важен каждый нюанс, каждое ее слово. У него есть пара предположений, и оба ему не по душе. От обоих ему будто бы душно и тяжко на сердце. — Был ли какой-то момент, после которого это все началось? Запомнилось ли что-то особенно? Мартини немного стушевалась. Запомнилось ли ей что-то? За последнее время — много что, даже слишком. Ее психика сейчас находилась под очень сильным давлением. Темный Повелитель, ее долг перед ним, страх потери своей жизни, Олег… Олег. Мысли о нем тонко резали по сердцу, как нож разрезает сливочное масло. Много-много маленьких кровоточащих порезов. Между ними толком ничего не было, но Лючия успела так зафиксироваться, что это сводило ее с ума не меньше, чем снующие перед глазами призраки ее же жертв. — Я предполагаю, что у меня могла истощиться энергия. Слишком много всего плохого произошло за последнее время, и я стала уязвима. Девушка вздохнула. — Я не знаю, хочу ли дальше участвовать в проекте. Единственное, чего я сейчас хочу — взять под контроль эту херню с духами. Я совсем перестала спать. Ему было знакомо это чувство. И он как никто понимал Лючию. Порой Гецати слишком выдыхался. И ему было сложно противостоять самому себе. Но разве он был в чем-то виноват? Вот так и Мартини не была повинна в том, что случилось с ней. — Тогда тем более успокойся, — его голос стал звучать ещё увереннее, — Нужно все обдумать и принять решение. Есть ритуалы для отражения такой энергии. И мы можем их использовать, а пока, — он полез в карман, — Вот травы, которые помогут тебе заснуть. Без снов и тревог. Девушка с благодарностью приняла небольшой пучок в целлофане. Она уже почти могла нормально дышать и ощутила, как на нее навалилась сильная усталость. Даже кости ломило. — Спасибо большое, Кость. Ты расскажешь мне про эти ритуалы? Стоит попрактиковаться до следующего испытания, если, конечно, Лючия не примет решение уйти.

***

Сегодня экстрасенсы оценивали работу Влада, Марьяны и Надежды Эдуардовны. Как и ожидала Лючия, младший Шепс теперь даже не смотрел в ее сторону, а она и не спешила выполнять задание Люцифера, держась подальше от него с Димой. Пока возможно тянуть время, она будет это делать. В мыслях был полный вакуум. Лючия действовала на автомате, улыбалась на автомате, говорила на автомате и расставляла баллы тоже на автомате. Череватый вновь получил от нее десять, но не только из-за ее безразличия к происходящему. Ей, действительно, нравилась его работа. Шевченко получила от Мартини восьмерку, как и Марьяна. — Врываться к соседу домой было реально странно, — отрешенно прокомментировала Лючия. — Со съемочный группой и на глазах у всего села. — Духи привели меня туда, — с нажимом проговорила Романова. Знала бы она, как Мартини устала от этих духов. Шаманка уже приготовилась обороняться, как вдруг соперница лишь пожала плечами, ответив: — Ваше с духами право. После того, как Марат объявил об окончании выпуска и режиссер отпустил всех, Марьяна, ещё долго не спускавшая глаз с Лючии, внезапно к ней подошла. То был разговор тет-а-тет, без лишних глаз и ушей, и итальянка удивилась тому, как мягко зазвучала ее извечная оппонентка. — Детка, с тобой все в порядке? Неужели уже вообще все заметили, как ее колбасит? — Ты можешь не притворяться мне подружкой, — огрызнулась Лючия. — Я вижу в тебе перемены, — настаивала Романова. — И я не только про твое настроение. — Что ещё? — Мартини даже насторожилась. — Твоё биополе, оно… другое. Но какое-то не очень четкое. Будто вот-вот развалится. Этого ещё не хватало. Марьяна попереминалась с ноги на ногу, явно желая продолжить допрос, но она понимала, что Лючия сейчас физически на это не способна, и, на самом деле, ей совсем не хотелось ее топить. Такая молодая, девчонка ещё совсем. — Если ты захочешь поговорить… — участливо предложила шаманка. — Не захочу. Лючия и так слишком многим уже разболтала о своих проблемах.

***

Ещё несколько дней ведьма провела за ритуалами, о которых ей поведал Константин, пытаясь обуздать новую, не пойми откуда взявшуюся силу. Благодаря травам она, действительно, стала чувствовать себя менее истощенной хотя бы физически, хотя темные круги под глазами и приходилось по-прежнему замазывать толстым слоем тона. Даже гримерша косо смотрела на Лючию, что побудило последнюю сорваться на несчастную работницу, обещая поклясть, если та снова будет так «пырить». — Настало время новой тройки участников, — а вот Марат был до раздражения бодр и весел. — И это будут… Как же она ненавидела, когда он тянул кота за хвост ради пустой интриги. — Лючия Мартини, Олег Шепс и Дмитрий Матвеев. Нет. Нет, нет, нет. Только этого не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.