ID работы: 14180610

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
73
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Правда.

Настройки текста
Последующие почти две недели Лючия провела в странном оцепенении. Будто сам могильный холод поселился в ее внутренностях, вызывая раздражение ко всему живому. А, может, и в неживому тоже. С ведьмой определенно творилось неладное — она часто падала в обмороки, мучилась от мигреней, ей стало сложно находиться в человеческом обществе. Ей часто снились кошмары. В каждом из них на ней было надето белое платье невесты, но лица жениха она не видела — вместо головы расползались помехи, как от рябящего экрана старого телевизора. Говорят, видеть себя во сне невестой — плохая примета. Даже Ламия стала иначе относиться к хозяйке. Собака старалась не подходить к Лючии, не давалась гладить, иногда даже рычала. Мартини и сама ощущала в себе дискомфортные перемены, но как бы из-за ребер не скреблась ее светлая часть, темная сторона побеждала в этом бою. Беспричинная ярость заглушала все иные эмоции. Лючия говорила твердое «нет» каждый раз, когда Олег предлагал сходить ко врачу. Любимая увядала у него на глазах, в то время как она сама, казалось, не считала свое стремительно ухудшающееся здоровье чем-то опасным. Будто ее это не волновало вовсе. На голосовании Мартини вела себя отвратительно. Она занижала оценки соперников даже тогда, когда они отлично справлялись. Чисто из вредности и желания побольнее уколоть — а это самое желание теперь становилось перманентным. Особенное наслаждение ведьма получила, влепив двойку Александру. — Да ты совсем ахуел, — фыркнула Лючия, когда тот скорчил гримасу отвращения в ответ на ее оценку. — Двойка — это даже высоко для того, кто откровенно смеется над обрядом своих коллег. Дальше своего длинного носа нихера не видишь, ага? Сегодня жертвой для энергетического вампиризма был избран именно старший Шепс. — Жаль, я не могу переделать ее в единицу после того, как ты обозвал никем Викторию и Костю. — Олег, заткни свою собачонку, — огрызнулся и без того нервный Саша, преднамеренно игнорируя обращение Мартини. Лючия неприятно рассмеялась. Обычно так смеялась ее мать, и в эту секунду схожесть между ними была очевидна. — Собаки — хорошие животные, — улыбалась она во весь рот. — Зато я не крыса. Серенькая такая, с ненатуральными глазками. Прям как ты. Происходило нечто непонятное, и это очень сильно било по сознанию молодого человека. Он чувствовал себя виноватым, хотя на самом деле никакой вины за ним не было — он ведь не доводил Лючию до такого состояния. И даже не собирался. Он старался подойти к ней и поговорить, но она как будто старательно этого избегала. Что и почему — было непонятно. Он начинал размышлять о происходящем едва ли не с ужасом. По сути дела — ее у него отнимали! И вот сейчас, стоя друг с другом на голосовании, Шепс словно и не узнавал девушку. Она вела себя совершенно не так, как он привык, и это было очень неприятно. Словно он увидел ее вторую часть. Ту, которую и вовсе наблюдать не хотел. Когда Лючия набросилась на его брата, Олег вначале и вовсе не хотел вмешиваться, но позже решил, что так не будет. — Прекратите оба, — внезапно резко сказал он, глядя на брата и девушку с непонятной злостью. Александр хмыкнул и замолчал. — Я считаю, что оценки должны беспристрастными. И отданными без эмоций. Лючия закатила глаза. Она дождалась окончания съемок уже молча, то и дело скучающе разглядывая свой маникюр. Ей было дискомфортно, внутри нее будто образовался кратер, из которого теперь плевками вырывалась бурлящая лава. После последним слов Марата, закрывающих выпуск, девушка уже было поспешила к выходу из готического зала, когда вдруг почувствовала себя нехорошо. Голова закружилась, стала такой легкой и тяжелой одновременно, а в ушах запульсировало. От падения ее спас лишь стоящий неподалеку Гецати, подхвативший Мартини за локоть. — Я в порядке, — жестко выдохнула она, пытаясь удержаться на дрожащих ногах. Внутри вновь пузырилась ярость, когда экстрасенсы и Марат тотчас собрались вокруг, перекрывая доступ к чистому воздуху. — Ты шо, беременная? — весело спросил Влад. Его тут же поддержала Марьяна: — Ах, точно! — она бросила смешливый взгляд на Олега и расхохоталась, как дура. Шепс же младший лишь мрачно усмехнулся. Он подошел к Лючии и взял ту под локоть. — Давай, тебе нужно на свежий воздух. И он буквально потащил девушку за собой. Она не отбивалась, позволяя увести себя от толпы под комментарии Надежды и Вики: — Как же это так-то? — Вот так, Надежда Эдуардовна, бывает, когда мужчина и женщина… Двери захлопнулись, и этот звук резко ударил по ушам Лючии. Она зажмурилась и принялась массировать виски. Она знает, сама все знает, но будто не может это взять под контроль. Как кран прорвало. Беременна она точно быть не могла — спасибо экстренной контрацепции. Но ее самочувствие стремительно ухудшилось. Как физическое, так и ментальное. Зато связь с эгрегором наладилась.

***

Нас ждут из темноты Бугимен вылезет из-под кровати, Но я с ним на "ты" Мёртвому надо дать остыть, Рога, копыта и хвосты Чёрные белки, перевёрнутые кресты*

Вдруг кто-то коснулся плеча Лючии, заставляя ведьмы вздрогнуть и вытащить из уха один наушник. Она требовательно выгнула одну бровь, не понимая, чего от нее хочет Череватый. — Мне все равно, какой по счету идти, — заранее сказала девушка. — Могу первой. — А есть какие-то интуитивные предположения, что за испытание вас ждёт? — вклинилась ассистентка до того, как Мартини вновь заткнула оба уха и уставилась в окно. — Смерти. Думаю, две точно, — лениво ответила та. — Все? Я могу заняться собой? И, не дождавшись ответа, Лючия сосредоточилась на дороге и музыке. Никто в автомобиле и предположить не мог, что она уже знает, куда и зачем они едут. Люцифер спокойно считывал мысли ассистентки, передавая всю имеющуюся информацию напрямую в голову своей подопечной. Их связь была крепка как никогда прежде.

***

Придя на место вместе с соперниками, Лючия коротко кивнула Илье и принялась буквально прожигать взглядом присутствующих людей. Ей было неприятно из-за того, что на прошлом испытании Ларионов стал свидетелем ее нервного срыва, потому ведьма решила сосредоточиться на новом задании. Позже наблюдатели скажут съёмочной группе, что итальянка с ходу напугала их — под ее взглядом ощущалось, как нечто грубо копается в их разумах. — Мне не нужна фотография, — отрезала Лючия, уставившись прямиком на парня в инвалидной коляске. — Я тоже предпочту кладбище, как и Влад с Костей. Оба погибших были привязаны к этому месту. Работали там? — Откуда она знает, что их двое? — шепнула одна женщина другой. — Этого ведь ещё не говорили. Ведьма ухмыльнулась одним уголком губ. — Тогда решено, — подытоживая, хлопнул в ладоши Илья. — Везем всех на кладбище. У самой машины ведущий подошел к девушке, аккуратно обратившись: — Если тебе снова станет нехорошо… — Не станет, — жестко перебила она. — Не надо носиться со мной. Нашелся папочка. Я сильнее, чем когда-либо. Ларионов нахмурился. Он не был экстрасенсом, но это и не требовалось, чтобы понять, что Мартини больше трогать не стоит.

***

Лючии, и правда, было плевать, пойдет она первой или последней — с Люцифером она могла работать даже днем. Без откупов для кладбищенских духов и всего подобного — они знали, чувствовали, что к ним явился сам Сатана. Она властно шла вдоль могил, ощущая свое могущество такой силы, что даже мертвые испытывали страх за свои души. Никто не желал мешать черной ведьме, дабы не лишиться своего последнего пристанища покоя. Удивительно, но Лючия больше не чувствовала связи с ними. Словно, когда вернулся Темный Повелитель, души бросились от нее врассыпную. И хорошо. Они лишь мешали. — Приворот был, — кивнула она парню в инвалидной коляске. — Но не совсем удачный, простой из интернета. Не из-за этого твои братья умерли. Мартини рассказала все то же, что позже подтвердят Влад Череватый и Константин Гецати. Она проходила испытание холодно и жестко, но при этом экологично и правильно. Лючии не хотелось ни с кем сюсюкаться, но, тем не менее, она знала, что коллеги на голосовании будут пытаться ее завалить, поэтому было необходимо проявить немного напускного сочувствия. Выжимая из себя жалость, которой не было, ведьма накидала наблюдателям разных фактов, которые знали лишь они, и принялась размазывать сопли на тему того, как все три брата росли вместе в детстве. Такое всегда берет за живое. Настал момент консилиума. Костя выступил против желания Влада провести обряд, а вот Лючия вдруг поняла, что заинтригована. Она обольстительно улыбнулась и протянула: — Влад, дорогой, а можно с тобой? Думаю, твоему Толику понравится работать с моим. Череватый же покосился на девушку с недовольством. — Та зачем ты мне нужна? Сухари обоссать? Не-не, у нас с Толиком своя работа, а у тебя своя. Видно было, что Владу, можно сказать, не по себе от этого внимания. Ему оно не нужно совершенно. И уж тем более не нужна была Лючия в ее странном настроении. — Ой, так, значит, будешь меня гнать, как и Диму? — усмехнулась Мартини, медленно наступая на коллегу. — Единственный умелый чернокнижник здесь, ага? Не по себе было всем присутствующим — Константин собирался было коснуться плеча девушки, что говорила спокойным медовым голосом, но при этом закипала внутри, но вдруг отпрянул, и даже Илье показалось, что во тьме кладбища за спиной у Лючии мелькнуло что-то высокое и рогатое. — Или сам боишься оподливиться передо мной со своим ритуалом? — Подождите, не ругайтесь, — попросил парень в инвалидной коляске. — Мне пригодится помощь вас обоих. — Вот, слышал? — Лючия, горделиво задрав подбородок, выразительно перекинула волосы с одного плеча на другое. — Чего ты, Влад? Боишься меня? Череватый смотрел на Лючию и думал над тем, что с ней явно что-то не то. Она всегда была стервой, но сейчас стервозность в ней повысилась до критической отметки. Это было просто ужасно и мерзко. Даже для него. — Ты это — у тебя пмс или шо? Чего ты пристала? Он зло зыкнул на девушку, которая явно потеряла берег в своей заносчивости. — Если будешь продолжать, то думаешь, шо я так и буду терпеть? — поинтересовался Влад, не обращая внимания на слова миротворца. Лючия подбочилась и расхохоталась. Череватый знает, с кем она водит дружбу, и по-прежнему брыкается? Где-то в глубине души девушка понимала, что через нее говорит кто-то иной, но заткнуть этого кого-то не представлялось возможным. — И что вы с Толиком сделаете? Кем бы ни был Левиафан, он — на порядок ниже Сатаны. — Оставьте это хотя бы до Готического зала, — Гецати устало вздохнул, приложив ладонь ко лбу. — Хорошо, мальчики-зайчики, — ухмыльнулась Лючия. — Договорились. Давай, Влад, дерзай со своим ритуалом, а мы поглядим. Она специально выделила слово «мы», подразумевая совсем не себя и Костю — она говорила о Люцифере, держащем длань на ее плече. И Череватый должен был это понять.

***

Несмотря на то, что люди с испытания стали свидетелями никому не нужного конфликта на пустом месте, они оценили работу Лючии довольно высоко — она выбила практически все десятки, кроме одной. Внутри у нее клокотала гордость за саму себя — она снова на коне. И всем это показала. Конечно, место в таблице ведьма пока занимала не самое высокое, но ведь все поправимо, верно? Коллеги же остались более критичны к девушке, ставя ей, в основном, девятки и восьмерки, но она решила, что это из вредности. Стояла фыркала и закатывала глаза, скучающе изучая обстановку готического зала так, словно она в помещении одна. Даже на старшего Шепса и его едкий комментарий о непрофессионализме пропустила мимо ушей. Правда, она не учла одного. Череватый как-то слишком странно косился на нее, за что получил в свою сторону неприличный жест — спасибо, что ее средний палец не попал на камеры. — Что скажете о своих оценках? — обратился к ней Марат, и Лючия отвернулась от Влада. — Хорошие, — фальшиво улыбнулась она. — …правда что ли? — Башаров ожидал, как минимум, концерт. — Конечно, Марат. Я люблю и уважаю всех своих коллег. И их мнение тоже. Из приторной речи сочился почти зримый яд. Вот-вот на полу пятна оставит. — Что ж… — ведущий засчитал участникам их новые баллы и уже отвернулся к камере, дабы обратиться к телезрителям. Лючия снова почувствовала себя нехорошо — не то прожектор был в глаза, не то температура поднималась. Когда осветительные приборы наконец отключили, девушка хотела подойти к Олегу, но лишь потом заметила, что ее опередили. Неужели она так долго залипала? И все же зря она с ним связалась. Очень зря. Влад был из тех, кто отличался злопамятностью. И он решил, что нужно во что бы то ни стало показать итальянке, с какого конца редьку есть. Пользуясь тем, что Мартини как-то странно тупит и смотрит в стену, как жуткая девочка из фильмов ужасов, Череватый тут же поспешил к Олегу. — Не хочешь узнать, шо с твоей бабой? — без перехода начал Влад, и пользуясь тем, что Шепс тупо уставился на него, продолжил: — Там така история… И он рассказал все. И про Люцифера, и про Антихриста, и даже про то, что отцом будущего лже-миссии должен был стать он или Дима. — Вот такие вот пирожки с котятами, — Череватый был рад тому, что у Шепса даже лицо побелело. — Не знаю, уж хто ты в этой сказке про репку. И тут к ним подошла явно взволнованная Лючия, и Олег перевел взгляд с мерзкой улыбки Влада на лицо Мартини. — Это правда? Антихрист, да? Сердце стучало ее гулко, быстро и тяжело качая кровь. Теперь ее сказка точно обратится в тыкву с крысами — то было сразу ясно по тону Олега. Но вместо оправданий Лючия в первую очередь обратилась к тому, кто не умел держать язык за зубами. — Череватый, — прошипела Мартини. — Зря ты это сделал. — Боюсь-боюсь, — разулыбался Влад, уже отходя от парочки подальше. — Он ублюдок, — цедила девушка, обращаясь уже к Шепсу. — Мы же договаривались, что я сама все тебе расскажу. Злость служила отменным топливом для смелости, иначе у Лючии прямо сейчас уже случился бы очередной нервный срыв. Она бы бросилась Олегу в ноги, умоляя ее простить, но вместо этого просто старалась сглотнуть ком, образовавшийся в горле. Она сложила руки на груди и посмотрела на молодого человека исподлобья: — Бросишь меня теперь? Это была чистой воды мерзкая манипуляция — сразу переходить в нападение самой вместо того, чтобы начать обороняться. Но такой уж Лючия выросла в своей семье — тут даже влияние Люцифера не было необходимо. Олег не был уже слишком эмоциональным человеком. Это прошло с юностью, однако он чувствовал себя прямо-таки растерзанным прямо сейчас. Скрывать такие вещи — для чего? Ради чего? Почему Лючия вела себя так? И почему лгала с самого начала? — Я не говорил этого, — прокомментировал он ее вопрос о расставании. — Но пара должна быть парой, а не так… Ты считаешь, что я и дальше должен был ничего не знать? На него пялился Александр, и почему-то это разозлило Олега ещё больше. — Почему ты мне не сказала сразу? — он повысил голос. — Почему я об этом узнаю так? Антихрист, Люцифер… Теперь все сходилось, и от этого было страшнее некуда. Но не за себя. Шепс понимал, что Лючия всего лишь пешка. Но понимала ли она сама? — Так кого из них ты выбрала? — Никого! — девушка повысила голос в ответ. — Или ты слепой и сам этого не видишь? В ней начало разгораться новое пламя — ее до глубины души оскорбило то, что Олег решил, будто она и впрямь собирается это сделать. Та, старая Лючия, горела желанием получить неведомую силу, но новая… Если он так реагирует лишь на часть истории, что же будет, когда Шепс узнает о черных мессах? Шепс отвел взгляд. — Мне достаточно только того, что я не замечал очевидного. Ладно, допустим. Но я тоже часть какого-то плана? Или… …Или ты меня все же любишь? Это было самым важным сейчас. Уж важнее адовых сил. Еще не успевшие разбрестись коллеги в лице Виктории, Надежды, Марьяны и старшего Шепса начинали с интересом поглядывать на них, а Александр даже позволил себе улыбнуться, выставляя на показ искусственные клыки настолько белого оттенка, что сразу бросались в глаза. Он наблюдал за парой с явным удовольствием. Лючия этого не замечала — она была сосредоточена лишь на собственном лихорадил бьющемся сердце и лице Олега. Ее даже бесило то, как спокойно он реагирует. Это было похоже на тихое разочарование, и то было хуже всего. Она уже было открыла рот, чтобы накричать на парня, но.. — Простите, — ко всем присутствующим обратился один из членов съёмочной команды. — Пора расходиться, уважаемые экстрасенсы. — Провались, — рыкнула Лючия, резко повернувшись к мужчине, и осветительные приборы вдруг разом задрожали. Один из них повалился совсем близко от работника, разбившись. Мелкие осколки заскользили по паркету. — Это что же такое.. — Надежда отступила на шаг назад. Казалось, многоликая ведьма была готова даже перекреститься. — Невозможно, — ахнула Виктория. Эту женщину было трудно застать врасплох, но телекинез… Это что-то, что выходило далеко за рамки обычных сил. Мартини вдруг поняла, что, считай, рассекречена. Она поймала на себе заинтересованный взгляд Марьяны, но сейчас ей не было до нее дела. Несчастный мужчина, которого едва не убило лампой, побледнел и быстрым шагом вышел из готического зала. — Ты хочешь все знать? — Лючия вновь обращалась к Олегу. — Мой ковен служит Сатане. И да — они избрали меня для важной цели. Несмотря на гнев, она старалась не упоминать так громко детали плана. Не хватало ещё, чтобы все коллеги были в курсе. Тем не менее, Александр подошел ближе, настороженно глядя то на брата, то на его разъяренную пассию, что лишь подстегнуло молодую ведьму. — Но я залажала весь ебаный план, ясно?! — взорвалась она. — Ты не был его частью, Темный Повелитель практически сразу отринул твою кандидатуру, как только понял, что… — вдох, выдох. — Ты знаешь, насколько я близка к тому, чтобы потерять все?! Свой ковен, наследство, даже дар! И все потому, что я выбрала тебя, а не это всё! Потому что я, мать твою, тебя люблю! Ладно, сохранить все втайне от других экстрасенсов не особенно хорошо получилось. Лючия дышала резко и отрывисто, глядя в глаза Олега почти потерянно. Как маленькая девочка, которая не может найти маму в толпе людей. На глазах у экстрасенсов происходило нечто невероятное, но почему-то Олега это не особо трогало. Хуже всего то, что он, действительно, знал многое из того, что теперь увидел. Шестым чувством чувствовал. И поэтому он лишь скалился, когда слушал Лючию. По крайней мере — ровно до того момента, пока она не сказала, что любит его. А когда сказала… Он протянул руку, взял ее за запястье и резко притянул к себе. — Если бы я не любил тебя, то мне было бы все равно, что с тобой происходит. Олег обнимает девушку, укрывая ту от любопытных глаз. Он отводит взгляд от Александра, ощущая приступ раздражения. Это ведь далеко не его дело. На них смотрели во все глаза, но подойти боялись. Возможно, так оно и лучше. — Да, Лизонька, котенок, я уже закончил, скоро приеду, — Константин Гецати говорил по телефону, когда вошел в готический зал. — Ты ж моя умница, я очень… Но тут мужчина застыл, заметив, как непривычно тихо замерли его соперники, глядящие то на драматично обнимающихся Лючию и Олега, то на осколки стекла на полу. — Что тут случилось?

***

Лючия крепко спала, видя какой-то тревожный сон — девушка то и дело хмурилась и даже тихо мычала, переворачиваясь с бока на бок. И не зря. Не так уж просто пытаться спать, когда за тобой наблюдают. Люцифер ленивыми размашистыми шагами прошел к кровати и присел на край, взглядываясь в беспокойное лицо ведьмы. Он здорово помог ей на этом бессмысленном испытании, вновь одарил ее пьянящей силой, о которой она всегда мечтала, и так она ему платит? Люцифер вновь поднялся на ноги и побрел тенью дальше по квартире. Он нашел Олега курящим на балконе. На мгновение Владыка задумался над возможностью просто столкнуть медиума вниз, но затем мягко улыбнулся сам себе, покачав головой. Нет, слишком просто. Юная строптивая ведьма должна ощутить боль на себе в полной мере. Ведь она предала Люцифера. Она так желала этой любви, так пусть получит ее сполна. Вдруг Шепс обернулся, вероятно, ощутив чужеродное присутствие, но за его спиной уже никого не оказалось. Слишком рано. А Люцифер умеет быть терпеливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.