ID работы: 14180610

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
73
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Охота.

Настройки текста
Стая молодых, неопытных упырей обосновалась в заброшенном здании больницы на самой окраине Москвы — через выбитые окна можно было услышать шум МКАДа. Вурдалаки всегда сбивались в кланы, того требовали их животные инстинкты. Кирилл вышел на них совершенно случайно, когда впервые вышел на самостоятельную охоту в Битцевском лесу — лучше места и не придумаешь. Его целью стал бездомный пропойца, и, как бы не было противно вонзать клыки в его грязную шею, иного выхода у Оводова не было с тех пор, как он перестал получать отвары от Лилу. Сначала он решил, что набрел на обычную неформальную молодежь, но позже почуял их вонь — упыри смердели чуть сладковато, как гниющие, разлагающиеся трупы. Их Сиром, обратившим всю компанию, оказалась молодая девушка — Лида. Лиду, как и самого Кирилла, подняли из могилы родные. В приступе голода она буквально сожрала всю свою семью, а когда тот был утолен, она осознала, что сделала. Горе захлестнуло ее с головой. Ей была нужна новая семья. И у нее не родилось идеи лучше, кроме как обратить собственных друзей из числа одногруппников. Новая и совершенно вероломная банда новообращенных Проклятых терроризировала южные окраины Москвы. Они были неаккуратны и беспощадны. И тут им попался Кирилл — такой же, как и они. Больница предназначалась под снос, здание было признано аварийным, оно скрывалось за плотной стеной деревьев — места идеальнее не найдешь. — Так ты обращен уже год? — уточнила Лида. — Год и месяц, — Кирилл скрежетнул зубами. Ему было неприятно думать о своем новом жизненном формате. — А вы? — Месяца четыре, — откликнулась низкорослая девчонка с розовыми волосами. Катя, кажется. — Я восстала полгода назад, — ответила уже Лида. — Это я всех их обратила. — Ты? — изумился Оводов, недоверчиво поглядывая на главную упырицу. — А так можно? Типа как вампиры через укусы? Лида кивнула. — Первый восставший из могилы считается Сиром, — пояснила она. — И дальше Сир кусает людей, заражая их. Те тоже обращаются. Как по цепочке. — Откуда ты все это знаешь? — Узнала методом проб и ошибок, — девушка криво усмехнулась. — Мне об этом не рассказывали, — Кирилл злился, сжал челюсти так, что его собственные клыки впились в десны. — Эта ведьма.. — Ты знаешь ведьму? — заинтересовалась Лида, тотчас оживившись. — Я трахал ведьму, — довольная ухмылка, почти оскал. Эти слова привлекли внимание всей стаи. Истощенные без нужного количества крови, они взаправду были похожи на двигающиеся трупы. — Но теперь ее трахает другой колдун, и эта сука оставила меня без пропитания. Вурдалаки переглянулись между собой. — Она умела делать какое-то зелье что ли, я не знаю. Оно заглушало голод. А теперь мне приходится питаться бомжами, потому что эта тварь решила, что ей по душе живой парень, а не дохлый. — Звучит очень… — Лида сузила глаза, прикидывая что-то в уме. — Интересно. Даже крайне интересно. — Ты расскажешь нам о ней ещё? — Нет. Это моя проблема. И моя битва.

***

— Это просто жесть, — качала головой Лилу. — Она даже мне ничего толком не объяснила. Записала несчастную «голосовуху», сказала, что уезжает. Лебедева просто не ожидала от лучшей подруги такой.. трусости? Лючия просто испарилась, исчезла одним днем. Нет — одной ночью. Уж хотя бы Лилу она могла бы рассказать, в чем соль проблемы, но… она этого не сделала. Спасибо, что тоже не заблокировала. — Бедный Олег, — вновь вздохнула девушка. Сейчас они с Димой сидели у него дома, и, признаться, Лилу даже немного трясло, пока она держала в руках кружку с горячим чаем. С добавлением рома, разумеется — иначе она с переживаниями справиться не могла. Они с Лючией всегда были как сестры. — Прости меня ещё раз, что я тогда пропадала. Только теперь я поняла, как это, должно быть, было ужасно. — Да ничего, — Дима пил чай без рома, так как не любил алкоголь. Да и в целом относился к нему с подозрением — вещи, которые затуманивали разум, были ему не интересны. Он хотел развивать интуицию, работать на опережение событий, а не топтаться на месте. Дмитрий знал, что Олег переживает отъезд Мартини очень плохо. И он понимал, что сам вел бы себя так же. Лилу успела запасть ему в душу. Ему казалось, что после Астрид это уже невозможно. Но мы не всегда знаем наверняка то, в чем свято уверены. — Как ты думаешь, она вернётся? — спросил он у Лилу. Она принесла с собой восточные сладости — орехи и лукум, но аппетит парня не был взволнован. Он все продолжал сидеть, мягко поглаживая девушку по руке. Сам Дима почему-то не был в этом уверен, пусть даже Лючию и связывал контракт с ТНТ. Кого они останавливают? — Она обязана, — твердо ответила Лебедева. — И когда вернётся, я ей по башке настучу. Она ведь, и правда, очень злилась на подругу за ее побег. И переживала за нее — очень отчаянно переживала. — Эта сучка пока даже на мои сообщения не отвечает. Я уверена, здесь что-то нечисто. Я попрошу отца выведать что-то у ее родителей на ближайшем собрании ковена. Лилу вновь тяжело вздохнула. — Ладно. Как там Олег? Ты виделся с ним? Дмитрий попытался скрыть свое смущение за кружкой чая. Олег с трудом переживал происходящее — тем сильнее, что его брат постоянно подливал масла в огонь своими ненужными комментариями. Матвееву было тяжело отвлечь своего друга, но он пытался это сделать. Получалось, правда, плохо. — Виделся, но дела у него так себе. Не думал, что он будет так реагировать на то, что произошло. Наверное, он всегда был недостаточно откровенен со мной. А сейчас… А сейчас иной раз даже слишком, названивая ему по ночам. Пару раз он даже приезжал и сидел с Димой по два дня. — Мне бы хотелось, чтобы они были вместе, — честно признался он Лилу. — А мне хочется ее прибить, — все еще негодует та в ответ. — Нет, ну вот курица же, серьезно! Так, ладно — вдох, выдох. — Пока бесполезно об этом думать. У нас с тобой сегодня все в силе? В последнее время Лилу стала больно нервной, и дело было не только в безвременном отъезде Лючии. Девушка постоянно боялась возвращения Кирилла, она знала, что он из тех, кто не отступит просто так. Но уже с пару недель от упыря не было никаких вестей, и это затишье пугало. Лилу не спешила рассказывать Диме о своем бывшем, надеясь, что все обойдется и решится как-то само, но нервы сдавали. Поэтому Лебедева попросила Матвеева помочь ей избавиться от пустых страхов, лишавших ее нормального сна. Пара договорилась отправиться в ближайший лесопарк этой ночью, дабы провести ритуал очищения энергии. — Конечно, — Дима отводит прядь волос с лица. Ему в последнее время было очень тяжело работать. Казалось, что за его спиной таится нечто темное, что взирает на него желтыми глазами, готовясь к броску. Осинового кола Надежды Эдуардовны на него не было. Дима выпрямился, поставил кружку на стол. От неудобной позы затекло все тело, и теперь парень сладко потягивался, щуря глаза. — Я уже собрал все вещи, которые нам будут нужны. Так что можем выдвигаться по возможности. Ему было очень волнительно собираться в этот путь. С одной стороны — он каждый раз испытывал нечто подобное, с другой — сейчас это было нечто совершенно новое. Для Лилу проводить ритуал с таким сильным чернокнижником тоже было чем-то будоражащим. К тому же — он был ее парнем, а это добавляло всему происходящему искру, ведь им предстоит обмен энергиями, они смогут почувствовать друг друга так близко, как никогда прежде. Их души соприкоснутся.

***

Летняя ночь среди темени деревьев, шелестящий ветерок в густых кронах, перекресток сливающихся троп, двое черных колдунов — романтика. Совершенно особенная. Лилу предвкушала этот момент. Момент, которому было не суждено случиться сегодня — то стало ясно довольно скоро, ведь они здесь были не одни. Дима уже достал свечи и пучки трав, когда Лебедева почувствовала гнилостный запах, каждый раз сопровождавший упырей при полном обращении. В обычное время они выглядели как обычные люди, просто бледные, но в момент охватывающей ярости тела их видоизменялись. Вурдалаки являли свою истинную сущность, внешне напоминающих о черно-белом фильме «Носферату». Именно тогда их становилось возможным даже учуять. — Дим? — позвала Лилу, касаясь плеча Матвеева. — Мне кажется, сегодня не подходящий вечер. Давай уйдём. В атмосфере этого чудесного вечера было нечто пугающее. Можно сказать — опасное. Дима почувствовал это почти сразу же, как они зашли в лес. Обычно это место было очень по-чернокнижному уютным, и Матвеев чувствовал себя в нем более чем спокойно. Но не сегодня. Сегодня парень ощущал настороженность всем своим существом. И разумеется, когда его мысли были подтверждены стойким ощущением опасности, Дима не стал списывать это на банальные глюки. Медленно раскладывая свои вещи, он повернул голову к Лилу и усмехнулся. — Зачем? По-моему все пройдёт отлично, — он поджег пучок трав, открыл книгу на нужной странице. С его губ стали срываться четкие слова черной молитвы — Матвеев использовал свои силы, чтобы отогнать то, что пряталось за их спинами. Девушка пыталась успокоить себя тем, что вслушивалась в голос Димы — его речь сейчас негромкая, но быстрая и резкая. Лебедева, следя за ним по телевизору, всегда считала, что молитвы у него звучат потрясающе — по количеству слов в секунду переплюнул бы Эминема. Но сейчас все было не так просто. Тот, кто их преследовал, не был потерянным духом или даже разъяренным чертом. То был обиженный на жизнь упырь, а это взрывоопасная смесь. — Дим? — вновь подала голос Лилу. И тогда из-за дерева под лунный свет скользнула тень. У Лилу все внутри подпрыгнуло и шмякнулось обратно вниз. Конечно, Кирилл не оставит ее в покое, и она — простая наивная дура, если думала иначе. Колдун не мог причинить упырю реально вреда одними молитвами. Для того, чтобы избавиться от нежити, нужно гораздо больше, чем простые слова. Но хотя бы защитить себя сейчас они могли. Лилу схватила банку с солью, что лежала среди атрибутов несостоявшегося ритуала, и быстро вывела ею вокруг них с Димой неровный круг. — Только сунься! — крикнула она мельтешащей меж стволов деревьев тени. — Снова получишь пиздюлей от Абары! Ведьма могла слышать рык вурдалака так, словно дышал ей в затылок. Очень страшно и неприятно. — Давай читать молитву вместе, — попросила Лилу Диму. — Я тебе все потом объясню. Вокруг них кружила некая сущность, которая ,несомненно, была куда более губительной, нежели чем призраки и иные духи. То была тварь, запах которой бил по ноздрям и вызывал чувство тошноты. Отвратительное чувство, из-за которого хотелось бросить все и убежать, но Дмитрий не стал этого делать. Наоборот — он взял себя в руки и продолжил чтение молитвы, а затем взялся за пальцы Лилу, и они стали читать вместе. Было ясно, что сейчас происходит нечто странное, не понятное Матвееву, но Лилу обещала пояснить все, и Дмитрий удовлетворился таким ответом. Их голоса звучали в унисон друг с другом. И отчасти это было даже завораживающе. Но только отчасти. Где-то на задворках сознания Матвееву хотелось, чтобы все побыстрее прекратилось. Кирилл вновь утробно зарычал и бросил на Лилу взгляд заплывших золотых глаз, а затем ринулся за почти чёрный в ночной тьме куст сирени. Девушка тяжело дышала, едва ли не до боли сдавив пальцы Димы в своих. Теперь вокруг снова стало тихо. — Твою же ж мать, — обреченно вздохнула Лебедева. — Проблема на проблеме. Ты же ожидаешь объяснений, да? Она боялась даже взглянуть на Матвеева, когда все вымучивала из себя: — Это был мой бывший. — Твой, прости, кто? — переспросил колдун. Ещё этого не хватало. Дмитрий был ревнивым человеком. Причем очень ревнивым. Поэтому явление упыря стало для него неприятным сюрпризом. Если он бывший, то что он забыл возле нее? — И почему он здесь? Вы давно с ним порвали? И порвали ли вообще? Дима почувствовал себя в момент очень неуверенно и неприятно. — Ну-у-у… — Лилу старалась звучать непринужденно, несмотря на то, что внутри были крайне напряжена. — Месяца три назад. Может, чуть больше. Самая обычная ситуация. Дима как-то зло посмотрел на Лилу. Да, он был ревнив, невзирая на рост и вес. А ещё ему не нравилось, когда люди с ним не считались. Думали, что раз он такой, какой есть, значит с ним можно вести себя, как угодно подло. Сам он подлым не был, но и не позволял садиться себе на шею. — И с тех пор он решил тебя донимать? Может быть, был повод? Лилу кивнула. — Слушай, я надеялась, что он от меня отстал, правда. Но, видимо, это никогда не прекратится, если его не убить. Вдвойне самая обычная ситуация. Лилу — дитя черных месс, и потому не чурается пачкать руки. Все методы хороши, верно? Не чертить же вокруг себя соляные круги до конца жизни. Кирилл — нежить, ошибка другого колдуна, которую необходимо исправить. Все ее теплые чувства к вурдалаку иссякли еще в тот момент, когда он поднял на нее руку. Матвееву не понравилась вся эта информация, хотя вида он не подал. Только сжал зубы, отчего его скулы стали особенно острыми. — Убить? — переспросил он, — И тебе его будет не жалко? — Не будет. От него одни проблемы. Он не оставит нас в покое, я его знаю. Придется каждую ночь быть наготове, в напряге, ты разве хочешь этого? Кто бы мог предположить, что в одной маленькой брюнетке может скрываться столько жестокости и хладнокровия? По непонятной, но знакомой причине Дима ощущал себя прямо таки разозленным. Не на Лилу, нет, но на ситуацию — да. Он уже ненавидел этого парня, который, по сути, ничего такого не сделал. Но для Матвеева он сделал все. — Нет, не хочу, — ответил он со странной улыбкой. — Но все же это твой бывший… Это многое меняло в их отношениях на данном этапе. Дима знал, что и без согласия Лилу убил бы этого парня. Неужели все закончится и в этот раз плохо? — Ты действительно его не любишь? — уточнил он. Лебедева вдруг хитро сощурила глаза и рассмеялась, коснувшись лица Матвеева. — Ты ревнуешь что ли? Это очень мило. Нет, я его не люблю. Я люблю тебя. Для Лилу не было проблемой признаться в подобном — слова легко сорвались с ее улыбающихся губ. Не легкомысленно, а именно легко, потому что эта девушка прекрасно отдавала себе отчет в своих чувствах. Она вообще человек не особенно проблемный. — Да в общем-то, — он хотел соврать, что нет, не ревнует, но по итогу сказал: — Да. Потому что, действительно, ревновал девушку. Это получилось как-то само собой. И причин особых не было. Возможно, после ситуации с Астрид он стал таким чувствительным. — Ты только не смейся, — Лебедева улыбнулась. — Но нам нужен осиновый кол. — Вот этого добра добыть можно у Надежды Эдуардовны, — усмехнулся Дима. — Думаю, она нам не откажет. Он достал телефон, чтобы набрать номер ведьмы, но в последний момент взглянул на Лилу. — Ты точно уверена? Потому, что где один, там и другие. Это будет война… В теории. — Не, — отмахнулась девушка. — Кирилл одинокий бродяга и все такое. Он не знает других упырей.

***

— Да вы, детки, столкнулись с вурдалаком, — Надежда Эдуардовна хмуро покачала головой. — Он восставший или укушенный? — Восставший, — ответила Лилу, с уважением готовясь внимать, что расскажет опытная многоликая ведьма. — Знала я нескольких. Давно ещё, совсем юная была. Те ещё твари чертовы. Живучие и дикие. — Я бы не хотела, чтобы это прозвучало оскорбительно… Или насмешливо. Но нам реально нужен кол. — Даже два. Вам нужно один воткнуть ему четко в сердце, а затем вновь придать земле. И тогда воткнуть второй кол в могилу. Чтобы не вернулся ни под каким видом. Запоминаете? Лебедева решительно кивнула. Она взяла Диму, рассматривающего колы, за руку. — Дело за малым. Я напишу ему, договорюсь о встрече. И его будет ожидать сюрприз.

***

«Кирилл, привет! Слушай, мне так неловко из-за всего.. Я бросила тебя в сложной ситуации совсем одного. Я понимаю, почему ты злишься. Давай встретимся и поговорим? На нашем месте у Тимирязевского парка».

Он получил это сообщение, и где-то в глубине его мертвого сердца зажглась радость. Можно сказать, что на мгновение он был счастлив. Ему показалось, еще что все можно исправить. Сделать так, чтобы все пошло по-новому. И Кирилл проглотил наживку, сам того не ведая. Быть может, всему виной была молодость, в может быть — любовь. И вот он уже ждёт Лилу во тьме Тимирязевского лесопарка. Ловит каждый вздох листвы, каждый шепот ночи. Для него не место сейчас дурным мыслям. Кириллу словно мозги отшибло в один момент. Вдали шелестят деревья, но вдруг из теней отделяется одна. Кирилл шагнул ей навстречу. — Привет! Ты меня удивила, правда, — на губах у Кирилла играла почти мечтательная улыбка. — Привет, — лукаво улыбнулась Лилу. — Да, я умею удивлять. А сама девушка в этот момент подала незаметный знак левой рукой — казалось, просто пошевелила пальцами. Чтобы вурдалак ничего не понял, она одновременно с этим сделала шаг к нему навстречу, поднимая вторую руку так, словно хочет коснуться его. Передушенная духами, Лилу надеялась, что охваченный чувствами Кирилл не почувствует иных запахов и не услышит крадущейся походки Матвеева. — На самом деле, я очень соскучилась, — она продолжала ворковать, смотря четко а его глаза. — Правда. Кирилл вдыхал аромат ее духов и думал над тем, что, должно быть, ему повезло хотя бы в этот раз. Хотя бы в этот раз все вернулось на круги своя и не стало ужасным, как то было обычно. Парень улыбнулся девушке, подошел к Лилу ещё ближе. Он собирался сказать ей, что любит ее, но в этот момент его спину пронзила острая боль. С неприятным волнением упырь повернулся, встретившись взглядом с тем молодым чернокнижником, который терся вокруг Лилу все это время. Злость сорвалась с губ упырь рыком. Значит, ничего не наладилось. Значит, это — проклятая ловушка и ничего больше. Рывком Кирилл обернулся и повалил чернокнижника на землю, но тот оказался достаточно ловким — его не удавалось укусить. Со своего места Дмитрий видел, что упырь действует на опережение, и был очень внимателен — ещё не хватало, чтобы тот вцепился в него мертвой хваткой именно теперь, когда все было уже намази. Теперь был выход Лилу. Девушка схватила упавший с глухим стуком кол с асфальта. Она действовала безжалостно — Лилу больше не видела в Кирилле любимого человека. Если вурдалак укусит Матвеева — всему конец. Мгновение, всего одно мгновение, и сердце упыря проткнуто со спины почти насквозь, пока его челюсти едва не схлопнулись на горле Димы, желая вонзить слюнявые клыки. Тело Оводова вмиг разложилось ровно до такой степени, до которой должно было разложиться за год — это произошло стремительно, и теперь воздух заполнится запахом тухлой мертвечины. Лилу нагнулась к Диме, лежавшему на асфальте в ошметках ее бывшего парня, и задорно проговорила: — Это вышло куда проще, чем я думала. Она брезгливо оглядела останки в виде практически голого скелета в лоскутках ткани. — Пойдем, надо его закопать и проткнуть второй раз. На самом деле, это было довольно мерзко. Дима ожидал этого, но не ожидал, что это произойдет так быстро и будет настолько неприятно. Его покоробил и тон Лилу, заставил задуматься над тем, как быстро откажется девушка от него, когда разлюбит, и что сделает с ним, когда он будет ей мешать? Матвеев был разведен, что автоматом говорило о том, что он не особо верит в долгосрочность любви. Но все же ему хотелось верить, что виной поступку Лилу была не черствость сердца и иные подводные камни, а страх за их с ней отношения. — Нам нужно быть осторожнее. И… Я оставил мешки там. Вместе они упаковали останки в традиционные черные пластиковые мешки из-под мусора и потащили их в сторону машины. — Очень жаль, что так случилось. Он, кажется, рад был тебя видеть. — При последней встрече он ударил меня, — укоризненно нахмурилась Лебедева. — Он не был человеком, и я должна была про это помнить. Упыри действуют на инстинктах, а я помогала ему питаться. Он бы не оставил нас в покое, поверь. Лилу, и правда, больше не было жаль Кирилла. Дима на ее слова как-то странно улыбнулся, но промолчал. Кто говорит хорошо о своих бывших? Кто, в целом, не находит сотни причин для того, чтобы оправдать себя? Матвеев думал над тем, что он и сам такой же, и чести ему это не делает. — Думаю, что нам не надо задерживаться, — наконец сказал он, беря мешок за один конец.

***

— Это пиздец, — Лилу активно жестикулировала, едва не проливая чай из кружки. — Его словно разорвало, прям как вампиров в «Настоящей Крови». Ну, это сериал, который… «Который мне смотрели с Лючией подростками» — хотела сказать девушка, но вовремя осеклась. Не стоит при Олеге вообще упоминать имя этой предательницы. Сейчас Лебедева и Матвеев сидели в гостиной у Шепса. Лилу не хотела навязываться, но посчитала, что парню не помешает любого рода поддержка. А что может отвлечь лучше, чем старая добрая расчлененка? — В общем, угроза устранена, — продолжила она. — И это его я ещё боялась. Взорвался фейерверком и усох за пару секунд. Не знаю, что там говорит твой брат, но осиновый кол — тема. — Да, это было впечатляюще, — на самом деле Дима все ещё чувствовал себя не очень, но все же включился в беседу. Они приехали к Олегу почти сразу же после казни, и теперь Матвеев понимал, что его все ещё слегка трясет. Олег слушал их с отсутствующим видом. Нельзя сказать, что его не радовала компания, но он понимал, что без них ему было бы легче. Не хотелось думать ни о чем. За последнее время он столько пережил негативных эмоций, что их процент просто зашкаливал. Поэтому сейчас на него опустилось благое отсутствие чувств. Он смотрел на друзей и не ощущал ничего, кроме пустоты. Лючия сбежала так быстро и легко, что Олег даже не понял, куда и как она делась. Не понимал он этого где-то с пару дней, а потом его накрыло, причем так, что не отпускало до сей поры. — И что же вы намерены делать теперь? — каким-то вялым голосом спросил он у парочки убийц вурдалака. Он грел свои руки на кружке с чаем и смотрел куда-то поверх головы Матвеева. — Ничего, — пожала плечами Лилу. «Любить друг друга» — хотела добавить она, но вновь прикусила язык. Про любовь, наверное, тоже говорить не стоит. — Олег, — девушка смягчила тон и, придвинувшись ближе к Шепсу, участливо положила свою ладонь ему на запястье. — Мы… Я могу чем-нибудь тебе помочь? Кроме избиения Лючии, понятное дело. Олег немного устало посмотрел на девушку. Да, наверное, стоило было попросить помощи или поговорить по душам с Лилу, но Шепс решил, что ему стоит держать язык за зубами. Это было правильное решение. По крайней мере, никто не будет перевирать его слова или после отпускать какие-то колкие замечания. Парень был чувствителен к такого рода вещам с детства, и сейчас даже не собирался подставлять себя под новые удары. — Вряд ли есть сейчас то, что может мне помочь. Наверное, нужно, чтобы прошло время. Да, наверное, это. Но некоторые вещи забыть со временем не так то просто. Если вообще возможно. — Да, ты прав, — вздохнула Лебедева. И тут телефон в ее рюкзаке издал трель. Девушка достала его из кармашка и тут же изменилась в лице, когда посмотрела на экран. Это было сообщение от Лючии. Сначала шла куча проигнорированных сообщений от самой Лилу из разряда: «Где ты??», «Скажи, что все в порядке» и «Я тебе глаз на жопу натяну, Лючия Мартини». И лишь теперь, спустя неделю молчания, она получила ответ: «Я в отпуске». Лилу так разозлилась, что громко засопела. Губы ее сжались в тонкую линию, когда она принялась строчить ругательства в адрес своей лучшей подруги, но у той значок «онлайн» уже погас. — Вот сучка, — прошипела Лебедева и лишь потом поняла, что Олег смотрит на экран через ее плечо. Трель сообщения вызвала у Олега раздражение. Он посмотрел в сторону Лилу и почему-то сразу все понял. Придвинулся ближе, потом ещё ближе. Взгляд сразу зацепился за экран телефона. Ей писала Лючия. Ей, а не ему. Внутри сразу же все одновременно и загорелось, и затлело. Лицо Олега запылало так, что парень ощутил себя едва ли не прибитым к кресту мучеником. За что и почему она так поступает с ним? Видимо, Шепс настолько изменился в лице, что это стало заметно со стороны, ибо Дима тут же бросил на него встревоженный взгляд. — Олег?... Но тот не ответил. Он просто встал и вышел на балкон, где надолго замер с сигаретой в пальцах. — Может быть… Им тоже не помешает осиновый кол? — с мягкой улыбкой грустно спросил у Лилу Дима, хотя и не нуждался в ответе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.