ID работы: 14180610

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
73
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15. С днем рождения.

Настройки текста
Когда Влад подарил Марьяне два цветка и черную ленту в честь «похорон», Лючия беззлобно рассмеялась и легонько ударила Череватого по плечу. — Эй, я думала это у нас с тобой «лавхейт»! — воскликнула она. — Ты уходишь от меня к Марьяне? Или попытал двух рыжих ведьм между собой? Сегодня у нее было удивительно хорошее настроение. Мартини словно научилась заново дышать — возможно, тому виной праздник, а, возможно, проведенный ночью ритуал. Лючия и Джанни устроили обмен энергией, и теперь девушка чувствовала себя куда лучше. — Та нет! — отмахнулся Череватый. — Для тебя свой хейтер найдется. Он кивнул на Олега, который косо посмотрел на него, и засмеялся. Скорее всего эта парочка дурачков теперь будут грызться друг с другом, пока снова не начнут ебаться, как кролики. Лючия лишь фыркнула и смешливо закатила глаза. — Мы взрослые люди и не будем заниматься таким. Верно, Олег? — она с улыбкой повернулась к парню и даже позволила себе подмигнуть. Стоило ли упомянуть, что она сбежала от него, ничего не объяснив, и сейчас впервые обратилась к нему лично за все время возобновившихся съемок? По лицу Шепса прошла не самая приятная судорога. Он поглядел в сторону Лючии и криво усмехнулся. — В чем проявление взрослости? В бегстве? Тогда да. Он в последнее время чувствовал себя странно. Злился без причины и в целом реагировал не так, как привык. А теперь ещё ответ Лючии изрядно его подвесил. Сучка. Влад, который переводил взгляд то с Лючии, то с Олега, с усмешкой протянул: — Ой, я ща помру с вас. Мартини почувствовала укол противоречивых чувств, но не стала говорить, что не стоит выяснять отношения при всех — решила, что это лишь разгорячит конфликт. Потому она просто улыбнулась и вновь пихнула Череватого локтем. — О каком бегстве говорит Олег? — тут же взбодрился Башаров. — А ваших ушек это не касается, — Лючия хитро усмехнулась и мысленно поблагодарила Викторию, предложившую следом за ней: — Давайте все же не будем превращать проект в «Дом-2». Череватый все смеялся, и даже Надежда Эдуардовна фыркнула. Глупо было бы думать, что все это так просто забудется. Не забылось. Александр поморщился. — Его уже и так превратили черт знает во что, — прошептал он, но так, чтобы слышно было всем. — Интересно, по чьей вине, — в том ему проговорила Райдос. Когда дошло дело до оценок, то выяснилось, что Лючия щедро одарила всех соперников десятками. — Я считаю, что все экстрасенсы показали себя отлично в работе. И Надежда Эдуардовна, и Марьяна, и Константин показали себя блестяще, и я не буду снижать балл из-за возникших между ними споров. И вновь камень в огород старшего Шепса, устроившего настоящий концерт, называя Шевченко пьяной бабкой и фамильярно общаясь с ней на «ты», когда едва не сцепился с Гецати. Мартини предпочла не влезать в спор и лишь смеялась с Череватым так, словно они два двоечника на последней парте. — Мне тут тоже бесы нашептали кое-что, — лукаво улыбнулся Марат. — С кем поведешься, как говорится. — Ну не томите, — улыбнулась Марьяна. — Кажется, сегодня у одного из экстрасенсов юбилей. Верно я понимаю, Лючия? Романова радостно всплеснула руками, и вскоре присоединились и почти все их коллеги — кроме Шепсов. Мартини ощутила совсем не праздничное смущение и кивнула в ответ: — Все верно. Мне исполнилось двадцать пять. — А мы тут скандалим, — покачала головой Надежда Эдуардовна, обнимая именинницу. — Ничего, я привыкла к такому в свой день, — у Лючии вырвался нервный смешок. — Я подумала… — Ух ты ж, взрослеет деваха, — прокомментировал Череватый. — А у меня и подарка нет, цветы и траурную ленту уж Марьяне отдал. — …Я подумала, — настойчиво продолжила Мартини. — Может, вы бы хотели отметить со мной в каком-нибудь ресторане с караоке? Раз уж я теперь старуха, то и развлечения нужны старческие. — А мы тогда вообще седая древность? — усмехнулась Виктория. — А предложение хорошее. Я за! Заодно расслабимся и пообщаемся. Все лето не виделись. — Идея потрясающая, — поддержал и Гецати. — Зароем топор соперничества хоть на один вечер. — Вы перестанете так думать, когда услышите мое пение, — рассмеялась Лючия. Многие заметили, что после лета итальянка словно стала мягче, но вместе с тем тревожнее. Даже ее взгляд казался более теплым, спокойным. И пустым. — Откажусь от приглашения, — Александр показательно даже не смотрел Мартини. — А тебя никто и не звал, — пожала плечами та. — Моя девочка, — тихо усмехнулась Райдос. Олег не стал хлопать в ладоши. И вообще акцентировать внимание на сообщении девушки. Ну день рождения и хорошо. Тем не менее, у него словно сердце оборвалось, когда он услышал про праздник. И конечно же промолчал, когда речь зашла о караоке. А вот Дима молчать не стал. — Старперские тусы, — чернокнижник разулыбался. — Мы с Олегом придем. Тот ошеломлено смотрел на Матвеева, а тот отмахнулся от друга — прекратите оба вести себя как дети. — Тогда я тоже пойду, — встрепенулся Саша, из-за чего многие начали фыркать. — Главные сучки любят приходить без приглашения, — рассмеялась именинница. Там будет Олег. Этого Лючия никак не ожидала, потому заранее подумала о том, как много алкоголя придется выпить.

***

Вино с водой уже который день Твой смех, весна, аллергия на сирень Я, как всегда, скучаю от тебя Скучаю от тебя, скучаю от тебя

На последних строчках Влад и Лючия, не сговариваясь, принялись тыкать друг в друга указательными пальцами. Самое забавное зрелище, которое только возможно себе представить — Мартини и Череватый, поющие в дуэте перед своими коллегами-экстрасенсами, держа в руках по бокалу с алкоголем. Оба забавно пританцовывали, едва не расплескивая свои напитки. Водка с энергетиком — как подростки.

Вино с водой как злоба двух Корей; Который год аллергия на людей

За лето, проведенное в Италии, до этого почти незаметный акцент Лючии стал выразительнее и сейчас, смешиваясь с украинским говором Влада, звучал забавно. Они, конечно, едва не подрались, пока выбирали из множества песен «Электрофореза», но теперь смотрелись даже по-дружески мило. Любовь и ненависть — как они есть.

Пей ещё Тебе счастья и даже любви, и, вообще, вдохновения Пей ещё Как-нибудь позвоню я поздравить тебя с днём рождения

Череватый с вполне искренней улыбкой обхватил девушку одной рукой за шею и принялся портить ее прическу, натирая ее голову как младшему брату. «Мой песдюк» — именно так они и выглядели в этот момент.

Хватит думать, может, время всё менять Ты пыталась — мне на это наплевать Я не дьявол, что-то около того Понимаешь, мне на это всё равно

Достаточно символичным выбором стала песня «Отношения = говно». Но праздник проходил достаточно весело — Лючия обучала женскую часть коллег итальянским ругательствам, и между собой они условились, что «Un pezzo di merda» — отныне кодовое имя старшего Шепса. Сидящий рядом с дамами Костя тихо посмеялся и пообещал культурно сохранить их секрет. Лючия отлично заобщалась и с Еленой, женой Влада. Они оказались просто чудесной парой, и рядом с ней чернокнижник чудом менялся на глазах. Именно Лена и уболтала мужа все же спеть с именинницей, и Череватый согласился при условии, если выбор репертуара останется за ним. И, конечно, здесь присутствовал Джанни. На нем был элегантный костюм, чёрный и расшитый золотом, от собственного бренда. Он же в тон себе нарядил и саму Лючию — вдвоем они смотрелись как идеальная пара. Дима пил сок вместо алкоголя — он редко пил, обычно если уставал, но сегодня все-таки день рождения, пусть и не у него. Он тихо наблюдал за происходящим. Вот Лючия знакомит всех с парнем по имени Джанни — не то другом, не то любовником. Вот она же поет с Владом. И все это на фоне Олега и Саши, которые пришли позже всех, и теперь взирали на происходящее с изрядной долей отвращения. Матвеев не понимал их — можно было бы и вовсе не приходить — зачем этот кринж? Но вслух чернокнижник ничего не говорил — просто смотрел. Олегу тоже лучше было бы не пить, но он все равно делал это. И злился. Особенно ему не понравилось то, как Влад и Лючия поют дуэтом. Было в этом что-то от предательства. Марьяна села рядом с Шепсом-младшим. Она уже успела слегка опьянеть. — Может быть, тоже споем? — предложила она, но Олег только дернул плечом в ответ. Не будет он петь. Александр громко фыркнул и залил в себя порцию алкоголя. В Сатанинской Библии ЛаВея сказано, что главным праздником для сатаниста должен быть его собственный день рождения. И сегодня Мартини очень старалась этому правилу соответствовать, отгоняя от себя мысли о мерзкой тщетности собственного бытия. Она вновь и вновь заказывала у бармена самые крепкие из коктейлей и вскоре, действительно, немного расслабилась. Золото на ее черном платье искрило в приглушенном свете дорогих люстр, волосы были уложены в крупные, объемные локоны. Красавица на своем собственном пиру во время чумы. Тем не менее, ее взгляд то и дело скользил в сторону хмурого Олега — алкоголь, бушующий в крови, подстегивал подойти к Шепсу. Хотя бы просто поговорить с ним. Хотя бы поговорить. В какой-то момент Лючия так и застыла на месте, глядя на него, и уже практически сделала шаг, когда ее схватили за запястье. Следующим, кто захотел спеть с именинницей, конечно, стал Джанни Росси. Помимо текста на итальянском, на экране ниже шли субтитры, переводящую выбранную ими песню «Måneskin» на русский.

E già chiedo perdono А я уже прошу прощения Per gli sbagli che ho commesso За совершённые ошибки. Ma la strada è più dura quando stai puntando al cielo Но дорога тяжелей, когда ты нацеливаешься в небо. Quindi scegli le cose che sono davvero importanti Так выбери вещи по-настоящему важные. Scegli amore o diamanti Выбери: любовь или бриллианты, Demoni o santi Демоны или святые. E sarai pronto per lottare И ты будешь готов сражаться Oppure andrai via Или уберёшься прочь. E darai la colpa agli altri Ты будешь возлагать вину на других, O la colpa sarà tua Или вина будет твоей. Correrai diretto al sole Ты побежишь прямиком к солнцу Oppure verso il buio Или во тьму. Sarai pronto per lottare Ты будешь готов сражаться, Per cercare sempre la libertà Чтобы неизменно искать свободу

Строки этой песни заставляли Лючию думать о собственной судьбе, но ведь так легко сказать — сделай выбор. Теперь речь шла не только о том, чтобы отказаться от семьи, силы и богатства ради любви. Случившееся перед ее отъездом заставило Мартини понять, что ей придется расплачиваться за свой отказ Темному Повелителю самым страшным образом. — Arancia? — тихо позвал Джанни. (Апельсинка?) Оказалось, что Лючия застыла на небольшой сцене перед экраном, держа микрофон в руках, практически на середине песни. Стояла с отсутствующим взглядом, не в силах произнести ни строчки, а глаза поблёскивали, наполнившись влагой. Взгляды коллег были прикованы к ее тоненькой фигурке и растерянному лицу. — Все нормально, — девушка усмехнулась, шмыгнув носом. — Я просто напилась. — Она просто напилась, — для всех повторил за ней Джанни, потрепав Лючию по волосам. — Крошка, тебе бы проветриться. Мартини активно закивала, попутно ещё пару раз шмыгнув носом, и спустилась со ступеньки сцены, держась за локоть Росси. Звуки, и правда, звучали приглашённой, как из-под толщи воды, а лица гостей мельтешили перед глазами, как летняя мошкара. Лючия наощупь вытащила из сумки пачку сигарет и засобирались на улицу, когда Джанни придержал ее за локоть. — Sei andato da solo? (Пойдешь одна?) — Sì, va tutto bene. (Да, все в порядке) Олег вливал в себя алкоголя все больше и больше, хотя казалось бы — куда ещё? Ко всему прочему он чувствовал себя безумно уставшим. Настолько уставшим, что хотелось кричать. Не только из-за работы, а из-за ситуации в целом. Ведь, невзирая на все свои силы, он никак не мог повлиять на ситуацию. И невзирая на то, что у молодого человека все было удачно в его труде, на любовном фронте ничего хорошего не было. Можно сказать, что все было просто ужасно. И разве не он сам был тому виной? Он сам, который в какой-то момент сделал шаг не туда. Впрочем, быть может, то были лишь глупые мысли? Похоже на то. Пока Лючия поет со своим итальянским недоразумением, Шепс не смотрит на сцену. Но тогда, когда музыка обрывается, он глядит на девушку в упор — она спешит куда-то, сжимая в руке пачку сигарет. Лилу, тихо цедившая «космополитен» рядом с Димой, вдруг затыкала Олега под ребра. — Сходи, — зашептала она. — Ты имеешь право получить ответы. Не зря же сидишь здесь и мучаешься. И без лишних слов Олег поднимается и послушно идет за Мартини. Едва Лючия вышла на воздух, в лицо ударил теплый августовский ветерок. Это было приятно, доводило почти до блаженства. Девушка закурила, с наслаждением выпуская терпкий дым из легких, когда дверь за ее спиной отворилась. Она стоит к нему спиной и курит. И в этих привычных движениях Олег даже видит некий покой. — Привет, — его голос звучит хрипло, когда он достаёт сигарету из пачки. — Я тоже решил выйти покурить. И поскольку девушка не уходит, он продолжает. — Мне интересно… Что вообще происходит? Лючия вздрагивает, когда слышит голос Олега. Она смотрит на него затравленно и потерянно, словно не знает, бежать ей или нет. Но ее останавливает мысль о том, что один раз она уже сбежала, и повторить это сейчас было бы, как минимум, глупо. А ещё она захмелела. И весь ощутимо, надо сказать. — Разве что-то происходит? — и даже собственный голос Мартини кажется ей каким-то чужим. — Мы празднуем. Трусиха. — Это ты празднуешь, — отвечает он ей в тон. — А я не сказал бы, что мне так уж хочется веселиться. Олег останавливается совсем близко и глядит на девушку в упор. — Почему ты бросила меня вот так? Разве у нас были причины для расставания? Хотя бы одна причина? У Лючии дыхание перехватывает от близости Шепса. Она рассматривает его так, словно видит впервые. Хлопает густо накрашенными ресницами, глядя на грубоватые, но красивые черты лица, в его пронзительные черты лица, на шрам у губы. Какого черта им надо говорить именно тогда, когда она ужралась в дерьмо? — Олег.. — ее голос срывается на шепот. — Давай не будем это обсуждать. Что сделано, то… Но Мартини не может договорить — слова встают комом в горле. Ветер играет с его отросшими волосами, и она физически не может не быть зачарованной им. — Я просто… просто… Лючия, твою мать, скажи ему внятное «нет». Но вместо этого девушка делает ещё шаг вперед, бросает недокуренную сигарету на асфальт и прижимается к груди Олега. Обхватывает его руками, сцепляя пальцы в замок за его спиной. Он такой теплый. От него, как и раньше, пахнет Томом Фордом — забавно, что они пользуются одной маркой парфюмов. Лючия вдыхает такой родной для себя запах и еле сдерживает слезы, внутри ругая себя за такой опрометчивый шаг. Ведь ее слабость только все усложнит. Олегу очень сложно сейчас и страшно. Потому что ему очень хочется остаться с ней и никуда не уходить, и оттого, что он знает — она-то все равно уйдёт. И, возможно, даже слишком далеко от него. Настолько, что он никогда ее не найдет. И вот они стоят рядом, прижавшись друг к другу. Шепс мягко обнимает Лючию за талию, а в его глазах стоит немой вопрос. Тот, что ему хочется задать уже очень, очень давно. Но он все равно не задаёт его сейчас. Просто обнимает девушку все крепче и крепче, а потом… Он склоняется к ней и делает то, чего лучше бы не делал никогда — целует Мартини в губы. Причем делает это со всей нежностью, на которую способен. Она не дала ему высказаться, так вот пусть услышит его мнение по поводу ее опрометчивого решения. Лючия чувствует, как в животе взрываются маленькие фейерверки, как буквально каждый миллиметр ее души приходит в движение — словно оттаяли льдины на реке по весне. И только сейчас она понимает, что все лето провела в ступоре. Этот ступор, похожий на онемение, казался ей спасительным, потому что лишал боли. И сейчас боль хлынула потоком, пробиваясь через трещины выстроенной девушкой брони. Она отвечает на поцелуй. Вопреки всему. Обхватывает Олега за шею, тянется к нему, почти льнет, вздрагивая от касаний его пальцев до ее талии. По лишь на несколько мгновений. Но затем разум пробивается через опьянение и чувствами, и алкоголем, и девушка поспешно отстраняется, отворачивается, пряча лицо. — Нет, так не пойдет, — она качает головой. — У меня есть обязательства. Прости, но не делай так больше. Ее голос теперь звучит холодно, твердо и четко. Лючия почти отчеканила эти слова, и каждое из них теперь до мяса выцарапано на ее сердце. Она отрывисто выдыхает и как можно быстрее входит обратно в ресторан. Спешит к Джанни, надеясь, что у нее ещё не потекла тушь. Она уходит, а перед этим — окончательно его разбивает. И это ужасно, потому что собрать себя воедино Олег сам не может. Не в его это власти. Парень смотрит вслед девушке и не понимает — почему он решил, что способен напомнить ей о том, что между ними было? Он повел себя, как дурак. Шепс вернулся в зал и почти сразу же встретился взглядом с братом. Если бы не этот взгляд, Олег бы постарался взять себя в руки, а сейчас он залпом пьет стакан виски, который хватает со стойки, и упирается тяжелым взглядом на сцену — там Лючия снова собирается петь. Ей просто хотелось сказать ему, как оно есть. Но Мартини понимала, что никогда сама не подберет нужных слов — она просто не умеет этого делать. Поэтому девушка почти взгромоздилась на сцену, пока Джанни четно пытался ее отговорить. Она знает, что это ее последняя песня на сегодня. Возможно, что вообще на долгое время. Но сейчас композиция буквально рвалась из нее — Лючия на репите слушала ее все лето. И как и до этого — в самом низу экрана прилагались русские субтитры.

I've missed your calls for months it seems Кажется, я не отвечала на твои звонки несколько месяцев, Don't realize how mean I can be Я даже не думала, насколько это низко с моей стороны. 'Cause I can sometimes treat the people Ведь иногда я могу обращаться с людьми, That I love like jewelry Которых я люблю, как с украшениями

Радостно пьющие коллеги, казалось, разом поникли. Все замерли, тихо опустив бокалы на столы, не зная, стоит ли что-то предпринимать. Марьяна и Виктория переглянулись.

Sorry to my unknown lover Прости, мой неизвестный возлюбленный, Sorry I could be so blind За то, что я могу быть такой слепой. Didn't mean to leave you Я не хотела оставлять тебя And all of the things that we had behind И все, что между нами было I run away when things are good Я ушла прочь, когда все было хорошо, And never really understood И никогда не могла понять, The way you laid your eyes on me Как ты вообще обратил на меня внимание, In ways that no one ever could Когда никто не мог разглядеть меня. And so it seems I broke your heart И видимо, я разбила тебе сердце, My ignorance has struck again Мой эгоизм снова сыграл свою роль. I failed to see it from the start У меня не вышло разглядеть все с самого начала, And tore you open 'til the end И я причинила тебе столько боли.

Подбираясь к последним строкам, девушка и не думала о том, что совершенно зря оголяет душу перед всеми гостями — многие здесь потом могут этим воспользоваться.

Someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, But someone isn't me Но это буду не я

В конце концов, пьяная Лючия оказалась на грани от того, чтобы разреветься на глазах у всех. Джанни тихо вздохнул и, покачав головой, подошел к Мартини, практически сгреб ее в охапку и повёл прочь со сцены. — Finita la commedia! — с горьковатой усмешкой объявил он на весь зал. Ему не хотелось слушать эти слова, но Олег, тем не менее, слушал — они острым ножом впивались в его сердце. Поэтому, когда песня закончилась, он уже стоял у сцены, и ему хотелось, чтобы она все же сказала ему главное. Но тут оказался этот ее тип, который буквально вцепился в нее. — Лючия, нам нужно поговорить, — Шепс двинулся к девушке, тесня плечом Джанни, но тот принялся противиться. — Эй, полегче! — Сгинь, я не с тобой разговариваю. — А я вот с тобой! Шепс толкнул его и даже занес руку, чтобы ударить, но тут вмешалась Лючия. — Хватит! — почти пискнула она, влезая между парнями. — Праздник окончен. Все тут же зашумели, особенно Влад. — Та ты шо! Мы ж ещё не жрали. Он был возмущён и даже с места вскочил. — Если выть надоело, поехали сало трескать. Покажу, где самое вкусное в Москве. Череватый взял телефон и стал тыкать Лючии под нос сайт «Корчмы Тарас Бульба». — Поехали, нечего тут голодом всех морить, именинница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.