ID работы: 14180610

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
73
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. Слабость.

Настройки текста
— Вы что-нибудь чувствуете? — в сотый раз уточнила Лилу, глядя то на Лючию, то на Джанни, когда ритуал был завершен, и все вновь собрались в прихожей. — Все ещё ничего, — пожала плечами Мартини. — Вообще ничего. — Ну стойте, — встрял Джанни. — Лилу, ты же сама сказала, что воспоминания могут возвращаться в течение нескольких ночей. — Ну да, верно, — со вздохом кивнула Лебедева. И все замолчали. Тишина, повисшая в коридоре, напоминала тонкую паутинку, и все знали, что означает она то, что никто не знает, как правильно попрощаться. И тут Лилу молча повернулась к подруге детства и крепко обняла ее. Так, как могут обниматься сестры. — Ты такая дура, Лючия, — говорила она, зажмурившись. — Я так скучала по тебе летом, а ты… — Я тоже скучала по всем вам, — голос у Мартини даже сорвался на шепот. — А это правда, она постоянно по вам ныла, — усмехнулся Росси, сложив руки на груди. — Постоянно: а как там Олег, а как там Лилу с Димой и бла-бла-бла.. — Закройся, — рассмеялась Лючия, отчего-то даже шмыгнув носом. — Мы поедем, — разомкнув объятия, Лилу с нежностью провела руками по плечам подруги. — Но я требую нормальные посиделки на неделе после твоего испытания. — Заметано, — с улыбкой кивнула Лючия, а затем перевела взгляд на Олега. То, что она делает, плохо. Очень, очень плохо. Однажды уже Люцифер завладел Шепсом, теперь завладел самой Мартини, что же будет дальше, если она продолжит проявлять непокорность? Возможно, все это — проявление слабости, но сейчас итальянка просто не могла позволить Олегу просто уехать. Смущаясь присутствия друзей, Лючия подошла к парню и робко взялась своим мизинцем за его. — Может, ты останешься? — с дрогнувшими уголками губ предложила она. — Если ночью ко мне должны вернуться воспоминания об убийстве, то я не хотела бы спать одна. Ее сердце колотилось быстро-быстро от одной мысли о том, что Олег будет обнимать ее во сне. — Конечно, — ответил Олег, сжимая ее мизинец своим. Он стоял и смотрел на Лючию, слегка склонив голову. На его лице читалась откровенная усталость — под глазами залегли тени, щетина синевой заливала щеки. Но все же в глубине зрачков светилась нежность к девушке, которая стояла перед ним. Много нежности. Наконец-то они вместе, а все прошлое уже не имеет значения. И уж тем более не имеет значения ее прошлое. Тяжкое преступление Шепс смог простить Мартини. Он видел, что девушка раскаивается в том, что было, и этого ему было довольно. — И никого не волнует, что Джанни постоянно спит один, — заворчал Росси. — Могла бы хоть собаку свою от родителей забрать, пусть она меня согревает. Но Лючия, казалось, не замечала причитаний друга. Все ее внимание было отдано Шепсу. — А ещё кто-то должен отмыть меня от крови, — продолжила она, едва не заливаясь краской. — Только если сделаем воду погорячее, — улыбнулся Олег. — Oh, mio Dio, какая гадость! — скривился Джанни. — Ничего не хочу слышать, я ухожу спать. И с этими словами итальянец скрылся в дверях гостевой комнаты. А Лючия завороженно смотрела на Олега снизу вверх своими большими темно-зелеными глазами. Ребята с понимающими улыбками слиняли, едва парень успел попрощаться. Олег взял Мартини за руку, и они оба пошли в сторону ванной комнаты, где пахло хвоей и ещё чем-то приятно терпким. Шепс даже не понял, чем именно. Да ему сейчас это было и не особо важно. Главное, что Марини была рядом. Он помогает ей снять одежду. Включает воду, чтобы наладить режим. На полочках стоит уйма всяких пузырьков и баночек. Сейчас он выбирает, что-то, что ему по вкусу, и снова с ароматом хвои. — Ты такая красивая. Даже в этой крови. Олег помогает Лючии забраться в ванну, а сам стаскивает только футболку. Садится прямо на пол у ванны и облокачивается на бортик. — Больше так не делай, хорошо? Девушка расслабляется. Впервые за долгое-долгое время, проведенное в нескончаемом напряжении. Нет, где-то в самой глубине сознания ей все ещё очень страшно, но сейчас Лючия старается не думать о последствиях своего очередного неправильного выбора. Выбора, что может понести за собой новую боль. Но разве нельзя забыть об этом хотя бы на одну ночь? Это ее единственное желание. — Как? — улыбается Мартини, хотя сама прекрасно понимает, о чем говорит Олег. — Не оставляй меня больше. Его голос сейчас звучит как-то проникновенно и ласково. Он мог бы, наверное, устроить скандал, но зачем оно надо? Зачем нужны эти выяснения отношений, когда тяжело и без них? Олегу сложно. Ему больно, но он старается этого не показывать. Сейчас уже все прошло. Сейчас уже многое не важно. Из того, что было. А было страшное. Он бережно поливает горячей водой ее спину и плечи, и Лючия прикрывает глаза от наслаждения. Розовая вода убегает в водосток, пар поднимается к потолку, зеркало постепенно запотевает. Она чувствует на себе его руки. Разве может быть хоть что-то лучше? Теперь Лючия чуть щурится, глядя на Шепса из-под полуопущенных ресниц. Ванная комната вокруг кажется туманной, воздух такой мягкий и ароматный. И тут девушка нарушает атмосферу спокойствия, со смехом брызгая в Олега водой — как ребенок. — А так можно делать? Парень смеётся и зачерпывает сам воду, чтобы окатить Лючию. Хватает ее руками за талию, чтобы припасть к ее груди и сжать девушку в крепких объятиях. — Кстати, с тебя штраф, — улыбается он. У Мартини тотчас перехватывает дыхание. Она всем нутром ощущает, как внутри, на пепелище, распускаются листочки и свежие бутоны цветов, пахнущих так, что голова кружится. Лючия обнимает Олега в ответ, скользит мокрыми пальцами по его спине. — Ну, раз штраф, то забирайся-ка ко мне, — отчего-то чуть хрипло смеется девушка, а затем тянется к уху Шепса, чтобы проникновенно прошептать: — Ты не представляешь, как я соскучилась по твоей близости. Кожей к коже. Ужасно истосковалась. Она почти невесомо пробегается кончиками пальцев по бокам Олега к животу, чтобы подцепить завязанные в узел веревки спортивных штанов. — Снимай давай, — командует Лючия все с таким же задорным смехом, хотя по ее подрагивающему телу уже разливается приятная истома ожидания.

Sofia Karlberg — Crazy In Love

Олег повинуется. В воздухе разливается терпкий аромат болотных трав, потому что в воду был добавлен какой-то пряный настой, который парень нашел на полке с косметикой. Ему нравится вдыхать его, попутно освобождаясь от одежды и всего, что могло бы помешать их единению. Живо он оказывается рядом с ней, а потом осторожно целует девушку в губы. Он всегда очень бережет с ней, пусть эта бережность помножена на страсть. У них много страсти, и это прекрасно. Гораздо лучше, чем слезы до краев. — И как же ты намерена искуплять свою вину? — интересуется он, усаживаясь поудобнее в ванне. Вода, слабо отливая малахитовым отблеском, мягко ласкает его тело. Здесь тепло и даже жарко, а так же отдает лесным, мшистым духом. Восхитительное ощущение. Словно они с Лючией на границе миров. Девушка садится напротив, умещая ноги на бедрах Олега и придвигаясь максимально близко. Спасибо родителям хотя бы за то, что установили в квартире такую широкую и просторную ванну. — Ну, я даже не зна-а-аю, — тянет она, выводя незамысловатые фигуры на плечах парня самыми кончиками пальцев. — Я по-всякому могу. Лючия намеренно ерзает на месте, уже внаглую касаясь своим лоном его мужского естества, и тянется ещё ближе, чтобы провести языком по губам Шепса и прошептать: — Ты скучал по мне летом? Я вот очень сильно скучала. Ей нравится смотреть на то, как его густые темные пряди завиваются от влаги, а во взгляде темнеющих глаз плещется пьянящее желание. На самом деле, парень соскучился по ней. Очень сильно, но все же гордость не дает ему сил говорить об этом со всем пылом. Пусть догадывается сама. По тому, как он смотрит на нее, по тому, как касается ее тела — осторожно и со всем вниманием, на которое он способен сейчас. Вода на ощупь и на первый взгляд разливается шелком. Она слабо поблескивает на свету, будто бы заманивая погрузиться в себя все глубже и глубже. Это можжевельник и кедр, но кажется есть что-то ещё… — Пока я бы был не против того, чтобы ты побыла на мне. Мгновение, Олег приподнимает девушку, а затем опускает ту себе на бедра. Он входит в нее резко, но старается быть как можно более мягким и ласковым. Это словно танец — дикий и первобытный — в тумане лесного дурмана кружит голову. Ему слишком приятно думать над тем, что они сейчас не в этом мире. С губ Лючии срывается слишком красноречивый стон, когда она получает то, чего так желала — лишь бы Джанни не услышал. Ее будоражит далеко не только сам физический контакт, но и сама мысль о том, что это наконец случилось, что она может чувствовать любимого человека всем своим нутром. Прикрыв веки, Мартини принимается плавно двигаться настолько, насколько позволяет волнующаяся вода. Каждый мягкий толчок приносит с собой дозу наслаждения самого высшего порядка. Девушка в поисках опоры впивается ноготками в плечи Олега и утыкается носом в его щеку, тяжело дыша через разомкнутые губы. От их движений атласная вода приходит в волнение. Она пенится где-то рядом, плещется на бортики, делая ванну опасно скользкой. Совсем немного, и уже кажется, что между ними нет ничего нет — ни миллиметра воздуха, ни грамма свободы. Кожа к коже, душа к душе. Олегу хочется верить, что это продлится вечно. Да и она сама просит его об этом. — Я хочу, чтобы так было всегда, — почти в беспамятстве шепчет она. — Слышишь? — Всегда, — повторяет он, целуя девушку в губы. Всегда, потому что так суждено. Им двоим. Ее тело периодически сводит мелкая, отрывистая дрожь, что заставляет Лючию ускорять темп. — Хочу, чтобы ты трахнул меня, как на смертном одре. Наслаждение подходит, но не накатывает. Олег обхватывает девушку руками за талию, и только-только чувствует, как ее охватывает удовольствие — покидает ее тело. — Подожди, — смеётся он. — Это слишком быстро. Она такая крошечная рядом с ним, что это умиляет. Парень устроился поудобнее, и теперь у нее появилась возможность лежать у него на груди. Он ласково касается ее волос и качает Лючию в своих объятиях. Вода становится чуть холоднее, но выходить не хочется. Она лишь слегка остужает их страсти. Но, разумеется, не до конца. Мартини протестующе мычит, но это все, что она способна сейчас сделать — перед глазами пляшут звездочки, а в ушах начинает тихо звенеть. Лючия ластится к Олегу, как котенок, и едва не хнычет оттого, как ей сейчас и хорошо, и мало его одновременно. Это — настолько долгожданное воссоединение, что в него невозможно поверить. Она тяжело дышит у Шепса на груди, ласково целует его в ключицу. — Я хочу завернуться с тобой в простыни и продолжать так всю гребаную ночь, — уведомляет она, хрипловато смеясь. В горле пересохло.

***

Воспоминания возвращались яркими, ослепляющими вспышками. Как и говорила Лилу, они настигли Лючию во сне. Вот — она видит, как ее пальцы сжимают рукояти кинжала до побелевших костяшек, а вот — явно пребывающий в трансе Джанни держит за волосы пылающую девушку. Секунда, и кровь окропляет их лица. Мартини, как и Росси, видели эти урывки каждый раз, стоило им даже слегка задремать. В тру-крайм сообществах уже разнесли информацию о зверском убийстве, но везде все сходилось на одном — подозреваемых нет, описать их невозможно, камеры на улице самым сверхъестественным образом вырубились. Хоть это хорошо. Машину сильно тряхнуло, и Лючия стукнулась лбом о стекло, резко приходя в сознание. Она проспала весь перелет в самолёте из Москвы в Самару и теперь умудрилась отключиться и в авто. Она принялась сонно моргать, медленно возвращаясь в реальность. Вот рядом с ней сидит Виктория Райдос, а у другого окна — Александр Шепс. Интересно, он уже знает, что они с его младшим братом снова вместе? — Как хорошо, что ты проснулась, — доброжелательно улыбнулась Виктория, явно отдававшая все флюиды неприязни в сторону медиума, сидящего справа. — Мы как раз обсуждали, что ждём от испытания. Тебе снилось что-то важное? — Нет, — Лючия не узнала собственный охрипший голос. — Я даже забыла, что мы в Самаре. Александр показательно молчал, и тогда юная чернокнижница просто не смогла себя сдержать — очень уж хотелось уколоть этого старого клоуна. — Жаль, я здесь бываю впервые без Олега, — невозмутимо продолжила она. — Буду ждать возможности оказаться в его родном городе вместе с ним. Александр ответил на реакцию девушки испепеляющим взглядом. Ему было откровенно неприятно то, что эта девка полощет имя его брата, так ещё и не стесняется задевать его. Не на того напала, деточка. — На счастье этого уже не будет, — белозубо улыбнулся Саша. Пусть делает какой угодно вид. Все равно он знает, что между ними с Олегом уже ничего не будет. — Плохой из тебя экстрасенс, Саш, — как можно более небрежно усмехнулась Лючия, неприкрыто фамильярничая. — Мог бы уже и узнать, что мы снова вместе. Райдос едва не прыснула в кулак, но скрыла свою реакцию за деланным кашлем. Было видно, что старшая из присутствующих ведьм очень и очень довольна. — Правда? — она повернулась к Мартини. — Я искренне рада за вас. Вы хорошая пара. Динамичная. — О, спасибо, — Лючия вся светилась. Саша едва ли не потерял дар речи от этих новостей. Крайне мерзких, между прочим. Ему было невыносимо тяжело от сознания того, что его брат оказался настолько внушаемым дураком. Слишком внушаемым для того, чтобы делать что-то серьезное. Например, бросать не нужных женщин. — Я думаю, что это ненадолго, — ответил мужчина со все той же мерзкой улыбкой. Ему было неприятно даже думать о том, что кто-то может обойти его мнение, а уж тем более — так грубо и открыто. — Не считаю, что они хорошая пара, — отрезал он, обращаясь к Виктории. Мало ему Мартини, так ещё и эта ведьма тут навязалась. — А кто дал тебе право решать что-то за твоего, прошу заметить, взрослого и рассудительного брата? — вступилась Райдос, которой и самой вся ситуация была исключительно в радость. Да и Лючия откровенно забавлялась — строила из себя святую добренькую невинность. И этой самой невинности вдруг пришла в голову неимоверно гениальная идея. Что там говорила Марьяна? Пустой сосуд? Может делать своим эгрегором кого угодно? Что ж — попробуем. Лючия не чуралась таких методов. Однажды она угнала Толика у Череватого, теперь то же самое сделает с братом своего парня. Правда, чтобы взять себе силу Олега, ей понадобилось его поцеловать… Но Марьяна, опять же, говорила, что главное — иметь намерение, верно? Так что Мартини вдруг взяла и, перегнувшись через победно улыбающуюся Викторию, с силой взяла Александра за запястье с самыми позитивными на свете словами: — Ну что ты, Саш, мы теперь почти семья. Отдай мне свою силу, мудила штопанный. Жрица культа предков не выдержала и низко рассмеялась.

***

Лючия была донельзя довольна своей маленькой пакостью. Она чувствовала себя до того полной сил, что сама бодро вызывалась идти на испытание первой. Теплый ветер приятно обдувал ее щеки, пока катер доставлял участницу на остров в устье Волги. Она улыбалась, заранее уверенная в своем успехе. Маленькая ведьмочка в коротком кукольном черном платье приземлилась босыми ногами в воду, спускаясь на берег, и вся сияющая подошла к Кислицину и наблюдателям — было заметно, что ее приподнятое настроение передалось и им. — Лючия, рад видеть, — поприветствовал Андрей и показал одобрительный палец вверх. — Теперь рыжая. Тебе идет. — И я рада, спасибо большое. Задание стандартное — рассказать о человеке, чье фото находится в конверте. Мартини кивает и принимает в руки «инструмент», зажимая его между ладонями. Сейчас ей предстоит лишь второй раз в жизни работать в качестве медиума, без помощи Темного Владыки, поэтому Лючия старается вспомнить давние советы Константина Гецати. — Идет холод, — нахмурившись, начинает девушка. — Даже сырость. Рискну предположить, что этот мужчина утонул здесь. Ее взгляд скользит вдоль водной глади, а затем безошибочно останавливается на вдове погибшего мужчины. Лючия видит за ее спиной полупрозрачный силуэт. — Он здесь, — ледяным тоном объявляет Мартини, медленно наступая на женщину и глядя куда-то сквозь нее. — Он любит вас. Любит до сих пор. И ему стыдно. Головой качает. Наблюдатели переглядываются между собой. Андрей, следя за их реакцией, уточняет: — Лючия, ты можешь рассказать подробнее, что с ним случилось? — Да… да, сейчас. И дальнейшего всплеска сама ведьма не ожидала вовсе — должно быть, нехило так силы она откачала у старшего Шепса. Мартини казалось, что она буквально могла слышать мысли почившего, и она старалась максимально быстро трансформировать их, передавая живым. Со стороны людей ощущался их шок, почти паника — они недоумевали, откуда ведьма могла знать столь личные вещи, как ласковые домашние прозвища, подробности последних разговоров, старых недомолвок и конфликтов. Лючия сама опешила от той мощи, что сейчас чувствовала в себе — она говорила, говорила, говорила, пока на глазах у наблюдателей не выступили слезы. — Он не злится ни на кого из вас, — девушка мягко склонила голову. — Но говорить, что его напугало, что потянуло в воду — не хочет. Я думаю, что пока остановила бы работу. Хочу встретиться на консилиуме с Викторией. Она подчеркнуто проигнорировала участие Александра в испытании. — Какая хорошая собака, — напоследок Лючия улыбнулась фантому животного, которого никто, кроме нее, не видел. — Знайте, что теперь она там вместе со своим хозяином.

***

«Лючия, вы супер»

«Лючия, вы поразили меня в самое сердце»

«Спасибо вам, Лючия, за всё»

«Лючия, вы невероятная»

Страйк из четырех десяток от наблюдателей — ослепительная улыбка Мартини, аплодисменты от коллег. Виктория с гордостью приобняла ее, потрепав за плечо. — Что я вижу? — встрепенулся Марат. — Дружба между соперниками? — Я просто хочу сказать, что мы отлично сработались на консилиуме, — ответила Райдос. — Наши версии не просто сошлись в одной, но и даже наша энергетика словно слилась, когда мы проводили ритуал. — Чего не скажешь о нашей Бузовой, — усмехнулась Надежда Эдуардовна. — Саша-то ничего толком не сказал, версии не озвучил, ещё и мешал девочкам на кладбище. — Да ладно, мы не обижаемся, — с ангельской улыбкой ответила Лючия. — Все свои. — Точно, ещё одна новость, что меня потрясла, — Башаров перевел взгляд на Олега. — Значит, помидоры все-таки не завяли? — Помидоры налились соком, — Мартини подмигнула младшему Шепсу со своего места. — Позвольте спросить, Олег, это у вас в ходе примирения случилось что-то, из-за чего теперь вы сменили имидж на темные очки? Как много вопросов, Марат! Впрочем, и на этот у Лючии нашелся ответ: — Можно и так сказать, но зато гляньте — Олег теперь похож на Ричарда Рамиреса. Череватый, и до этого широко улыбавшийся, громко заржал. Все знали, что Шепс скрывает за очками фингал от Джанни Росси. — Та вылитый. Нож в зубы и вперед, — сквозь смех стал частить Влад. Смех его набирал все больше и больше оборотов. Он то хохотал во все горло, то спадал вниз, почти гас, а затем снова набирался. И неизвестно, что смешнее — Олег в его дурацких очках или его брат с постной рожей. — Мы так далеко не уйдем в плане нормализации отношений в нашей компании, — Константин с его серьезным лицом заставил Влада ещё больше смеяться. — Та мы и не собирались. Когда все оценки были расставлены, и съемки объявили оконченными, Лючия сразу подошла к Олегу и открыто взяла его за руку. Марьяна издала звук умиления, на что Мартини усмехнулась и отмахнулась от шаманки. В зал бодрой походкой прошагал Джанни — а его-то тут никто и не ждал, но когда это останавливало итальянца? — Нам же не ждать очередной мордобой? — Романова насторожилась. — Не переживайте, синьора, — просиял Росси. — Здесь теперь живут лишь мир и любовь. Парень игриво стрельнул глазками в сторону старшего Шепса и подошел к его младшему брату, стоявшему с Лючией. И обратился он тоже именно к нему, а не к своей подруге: — Слушай, ты прости за синяк, но ты первый полез, — Джанни как бы извинился, но как бы и нет, ведь куда больше его волновало другое: — Лучше скажи, у твоего брата кто-нибудь сейчас есть? Планирую побольше поотсвечивать у вас тут. В Москве так скучно. Олег усмехнулся на слова Джанни: — Да ладно, бывает. Он все ещё настороженно относился к итальянцу, не зная чего же от того ожидать, но вдруг тот задал вопрос, который перечеркнул все тревоги Шепса. — Чего? — он кинул взгляд в сторону брата, — Ну ты попробуй… Он вроде не занят. Джанни лучезарно улыбнулся, а к ним уже спешила Марьяна. — Вы такие зайки, — ведьма обняла их с Лючией. — Не позволяйте никому вмешиваться в вашу любовь. А то сделаю кусь. Шепс шутливо отмахнулся, а затем на глазах у всех прижал к себе Мартини и поцеловал в губы. Даже дурацкие очки не помешали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.