ID работы: 14180610

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
73
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. Ворон.

Настройки текста
Сколько Лючия себя помнит, ее вел Дьявол. Она шла по узкой темной тропе, что должна была привнести в ее жизнь блага, но насколько это были ее собственные мысли и надежды? Мартини всего лишь была травмированной девочкой, желающей доказать свою значимость. Она была настолько ослеплена этой идеей, что забыла — она тоже человек. Глаз ее был замылен, стерлись границы между «хорошим» и «плохим», обнажая суть всего ее эгоизма. Лючия и сейчас оставалась такой же — в какой-то степени. Однако, что-то в ней все же надломилось. Маленькая обиженная девочка внутри нее капризничала и яростно топала ногами, требуя силы, полного и безграничного могущества. А другой недолюбленный ребенок из ее подсознания всего лишь хотел получить то, что есть у всех, но не у нее. Любовь. С Олегом Лючия поняла, какого именно пазла не хватало в ее картине мира. Как бы она не отвергала желание быть любимой, оно снова и снова просачивалось через поры на поверхность. Она жаждала внимания, одобрения. А с Шепс вдруг показал ей, что она достойна любви и просто так. — Я хочу навести на нее порчу, — с отчаянием просила молодая девушка. — Моя же собственная сестра спит с моим мужем, вы понимаете? К Лючии часто приходили клиенты с подобными просьбами. И она всегда их выполняла без зазрения совести, без лишних слов и советов. Просто выполняла свою работу и получала деньги. — Что именно вы хотите для нее? — уточнила ведьма. — Убивать не надо. Но, может, можно сделать что-то типа.. венца безбрачия? Сейчас же что-то неприятно шкрябало внутри грудной клетки. Куда делась твоя беспринципность, Лючия? — Простите, но я больше не занимаюсь темными практиками, — уклончиво ответила она. — Я помогаю людям, а не гублю их. Всю свою жизнь Мартини прожила на деньги своей семьи и только с совершеннолетия начала зарабатывать сама. Брала клиентов, выполняла их любую магическую прихоть, получала кругленькую сумму. Но больше ей этого не хотелось. Ни за какие деньги. — Но как же так.. — залепетала клиентка. — Вы помогли моей подруге полгода назад… — С тех пор моя политика претерпела изменения, — отрезала чернокнижница. — Простите. Можете не платить мне за прием. Тем более, Лючия больше не хотела работать с Люцифером. И пока она так и не определилась, к какому эгрегору обращаться. Она чувствовала, что слабеет к каждым днем. И морально, и физически, и магически. И совершенно точно не знала, что с этим делать. Мартини была растеряна. Но зато у нее теперь есть любимый мужчина, верно? Тот человек, что мог подарить ей ту ласку, какую девушка не получила от материнских рук. Да и отцовских тоже. Так прошло около двух недель. Отгремел ещё один выпуск, в ходе которого сразились Надежда, Александр и Влад. Стремительно подползло время новых съемок, нового испытания. Лючия Мартини, Дмитрий Матвеев, Константин Гецати. В машине на пути в Подмосковье между экстрасенсами сам собой завелся разговор о любви. Костя звучал, как и всегда, мягко, но был достаточно скрытен в вопросе своей личной жизни — Лючия знала лишь то, что Аланский провидец испытывает сильные чувства к некой молодой девушке по имени Лиза. А вот Дима поведал о своей неразделенной любви, когда он хотел вернуться к бывшей, а та вышла замуж. Но не казалось, что Матвеева все ещё задевала та история — Лючия лично видела, как чернокнижник смотрит на ее лучшую подругу. Добилась-таки Лилу своего. — Не хочу звучать как-то пафосно, — с усмешкой поделилась Мартини. — Но я благодарна этому проекту за Олега. Не думаю, что я когда-то до этого так сильно любила. — Это же прекрасно, — с полуулыбкой кивнул Гецати. — Вы смотритесь гармонично. Уравновешиваете друг друга. Как Инь и Ян. Лючия широко улыбнулась — в уголках глаз отчего-то собралась влага. Ей было очень комфортно сегодня в этой тройке. — И я этому рада, — ответила она. — Мне кажется, я становлюсь лучше рядом с ним. — В этом и есть сила любви, — многозначительно протянул Константин. Дима перехватил его взгляд и улыбнулся. Ведь это Костя написывал его бывшей жене, когда они еще были вместе. И тогда… Тогда Матвеев взбесился, а сейчас он чувствовал себя спокойно. У него ведь есть Лилу. И ей Дима верил, пусть даже девушка и лгала ему по поводу черных месс и всего прочего. Прожили — забыли. — Вам снилось что-нибудь? — спросила их режиссер. Матвеев пожал плечами, а Константин тоном пророка ответил: — У нас сегодня тема поважнее снов. Любовь. За окнами мелькал пейзаж. Было не холодно, но свежо, и оттого воздух казался очень ярким. Будто бы его кто-то нарисовал на стекле. Затрещал телефон. Это Олег написал Лючии сообщение: «Я тебя люблю».

***

В последний раз — пообещала себе Лючия. В самый последний раз она обращается за помощью к Сатане. На самом деле, она даже уже придумала некий план по избавлению от губительной связи. Нужно обратиться к Марьяне — та явно много знает о таких «пустых сосудах», как Мартини. Хотелось верить, что Романова в силах помочь ей во всем разобраться. А пока молодая ведьма держит в руках чёрный конверт перед наблюдателями и Андреем Кислициным. Она принимается зачитывать шепотом призыв Люцифера, и тот отзывается на удивление быстро — девушка чувствует его жаркое дыхание в районе собственного затылка. Темный Повелитель не трогал ее, никак себя не проявлял с момента, когда затуманил разум ей и Джанни, и сейчас работа с ним казалась Мартини нежеланной, даже вынужденной. Лишь бы ничего не случилось. — Молодая девушка, — жмурясь, говорит Лючия. — Мне показывают кровь, много крови. Сломанные кости. И звук такой мерзкий… Как шлепок. И вдруг участница, словно в трансе, пихает конверт в руки ведущего и разворачивается вокруг своей оси, двигаясь к пятиэтажному дому за ее спиной. — Куда мы идем, Лючия? — спрашивает Кислицин, едва поспевая за девушкой. Поразительно — такая маленькая, а так быстро передвигается. — Куда ведут, туда и идем. В груди все сдавливает от боли — Мартини самой хочется кричать. Голова странно кружится, словно она выпила алкоголя. — Здесь, — хрипло сообщает она, останавливаясь у подъезда и смотря на козырек. — Я вижу, как она летела вниз. И больно, так больно. Лючия с удивлением обнаруживает горячие слезы на своих щеках — не Лукавый ли терзает ее душу? Ведь обычно она вела себя на испытаниях куда хладнокровнее. Но сейчас, когда странные вибрации тащат ее на верхний этаж, она никак не может взять себя в руки. По пути ведьма сыплет фактами о последнем вечере жизни погибшей и едва не задыхается — словно это ей самой сломали хребет. Перекусили пополам. Позже окажется, что ее видения полностью совпали с рассказами Димы и Кости. Она видела мужчину, прошедшего мимо пьяной девушки. Чувствовала ее моральную боль. Чувствовала полёт, невесомость прямо перед тяжелым, даже грузным падением. Это испытание отчего-то едва не раздробило и саму ведьму. Наблюдатели ещё долго общались с Лючией наедине, в особенности лучшая подруга и брат погибшей — она старалась помочь им в малейших волнующих их вопросах, пока не ощутила себя до головокружения выжатой. На обратном пути Мартини даже уснула на плече у Димы — как хорошо, что в этот момент с ней был новый близкий друг. А где-то внутри тревожного сна перед ее взором все мелькала и мелькала дьявольская ухмылка самих сил зла.

***

Испытание оказалось пройдено более, чем удачно — Лючия получила высший балл и от наблюдателей, и от коллег. Кроме Александра, разумеется. Но ей было все равно. Даже Череватый расщедрился на десятку. Ведьма поднималась все выше и выше в турнирной таблице, но это словно больше и не имело для нее такого большого значения. Куда важнее было то, что она смогла подарить людям светлые эмоции — она, урожденная сатанистка, черствая и хладнокровная. Или Мартини просто всегда хотела видеть себя такой? Когда съемки на сегодня были завершены, но экстрасенсы ещё не покинули готический зал, Лючия собиралась подойти к Марьяне, но тут ее внимание привлекло шипение из-за угла: — Пс-с, иди сюда. — Джанни? — Mio Dio, можно потише? Мартини юркнула к другу и лишь тогда начала догадываться, что тому было нужно — Росси явился явно не к ним с Олегом. Разодетый и надушенный так, что кружилась голова, он нервно заглядывал в зал из-за открытых дверей. — Только не говори, что ты пришел свататься к Саше. Меня стошнит. — Дорогуша, не одной же тебе засыпать и просыпаться в объятиях Шепса, — Джанни многозначительно поправил свой бархатный пиджак и хрустнул шеей. — Фу. — Лучше оцени мой костюм, — парень уже терял терпение. — Будь нормальным другом. — Знаешь, учитывая, как одевается Саша, он мало что понимает в моде, — Лючия была настроена скептично по отношению ко всей этой затее, но кто она такая, чтобы мешать Росси? Может, Саша станет менее мерзким, если кто-то будет его ебать — решила она. — Отлично ты выглядишь, — смеясь, Лючия махнула рукой. — Иди, покоряй. — Спасибо за одобрение, — надувшись, пробубнил Джанни и, решившись, уверенной вальяжной походкой прошагал в готический зал. Мартини тихо прыснула, покачала головой и последовала за другом. Александр как раз стоял в компании Олега, когда двое итальянцев подошли к ним. Росси напыжился и расплылся в широкой улыбке, оценивающе оглядывая старшего Шепса. — Нас друг другу не представили, — начал он. — Лючия, как ты могла такое допустить? — Наверное, все дело в том, что ты поставил его младшему фингал, — забавлялась девушка. — Ты можешь не портить момент? — шикнул друг, а затем вновь с улыбкой обратился к Александру. — Я Джанни Росси. Модельер. Александр смерил взглядом итальянца. Ещё чего не хватало — общаться с этим типом. Кто он вообще такой? Но тут его цепкий взгляд скользнул по «прикиду» гостя. В голове Шепса что-то щелкнуло, и он улыбнулся. — Модельер? Вот как? Интересно. Он протянул руку Росси. Тот с радостью ее пожал. — Александр Шепс. Медиум. Вот и познакомились. Олег прятал улыбку, глядя на брата. — Это ваше творение? — указал Шепс на бархат костюма Джанни. Он ведь так любил все бархатное. — О да, — оживился итальянец, с нежность проведя ладонями по рукавам на своих плечах. — Из моей весенней коллекции. Сейчас как раз готовлю следующую. Знаете, Александр, ваш вампирско-аристократический стиль очень вдохновляет. Лючия вдруг закашляла в кулак, стараясь не рассмеяться. Нет, если у этих двоих что-то получится, пусть Джанни съезжает из ее квартиры — она не готова лицезреть у себя дома брата любимого. — Если вы не против, мы с Олегом отойдем, — сказала она, беря парня под руку. Нужно как можно скорее смыться от этих двоих. Но тут происходит что-то странное — свет в готическом зале начинает неистово мигать, а в воздухе появляется запах серы. Мартини, как и Росси, можно не объяснять, что это значит — пришло время платить. — Изыди! — вдруг едва ли не вопит Надежда Эдуардовна, хватаясь рукой за сердце. Экстрасенсы сбиваются в кучки, опасливо оглядываясь по сторонам — многие здесь хотя бы раз работали с бесами, но такой мощи никто ни разу не чувствовал. Это было что-то куда сильнее, куда масштабнее. Это было явление самого Сатаны. По глубине коридоров особняка разошлось звучное эхо зловещего смеха — у Лючии едва ноги не подкосились, но она успела вцепиться в руку Олега мертвой хваткой. Она больше не может позволить отнять его у нее. Люстры над головами затрещали, хрупкие камни из них начали падать на пол, разбиваясь на маленькие осколки, по витражу на одном из окон с низким скрежетом разошлась трещина. — Il Signore Oscuro, — прошептал Джанни, с ужасом глядя на Лючию. — Ты не шутила, говоря о его гневе. Но в следующее мгновение в зал через двери ворвался обеспокоенный Марат. Свет вновь горел нормально, звуки и запахи исчезли, и только разбившиеся стеклянные капли на полу говорили о том, что здесь что-то стряслось. — Что за шум? На переглядывающихся экстрасенсах лица не было. — Та тут у нас так — гости пришли та ушли, — даже сейчас у Влада нашлось время на шутку. Он отошел первым и, скрестив руки на груди, посмеивался. Было, действительно, смешно смотреть, как та же многоликая ведьма боится, как школьница. Или белеет Константин, Сашка так и вовсе зачем-то спрятался за спину высокого итальяшки, который таскался с Лючией. — Интересно, кого вы так разозлили? — спросил у нее Череватый. В глубине его зрачков бесенята прыгали. — Будто ты сам не знаешь, — глядя на Влада исподлобья, ответила Мартини. Она так вцепилась в Олега, что теперь не могла даже разогнуть пальцы. Костяшки побелели и ныли. Лючия знала, что Темный Повелитель так все не оставит. Знала, но все равно пыталась выкрасть для них как можно больше времени. Понимала, что скоро все кончится. Как говорится — перед смертью не надышишься. Олег все это время был словно в прострации. Все то в нем, что когда-то откликалось на зов Дьявола, теперь снова будто бы встрепенулось. Перед глазами все плыло. Шепс схватился за руку Лючии, которая держала его ещё крепче, чем он ее. Если бы не она, он, быть может, упал бы на колени. Но сейчас Олег стоял, неестественно выпрямившись, и смотрел на девушку, которая сама была едва ли не без сил. Что происходит? Неужели Люцифер добрался до них снова? Неужели она уйдёт от него, как тогда? Нет! Этого не случится. — Ничего страшного не происходит, — выдавил Шепс, на что Череватый захохотал. — Та конечно. Говорю ж — гости. И тут к ним стремительно приблизилась Марьяна. Она была явно взволнована, но при этом решительна — будто знала что-то, о чем не ведали другие. — Я знаю, что делать, — уверенно кивнула Романова, в ее глазах зажегся странный огонек. — Вы согласитесь на встречу с моим агентом? Лючия погладила Олега по плечу, а затем перевела взгляд на Джанни. Бледного, как пустое полотно.

***

Shawn James — Burn The Witch

Казалось, что сама природа ощутила концентрацию сил, собравшихся в тугой клубок из-за встречи нескольких могущественных магов в одном месте. В парке поднялся сильный, но теплый ветер, заставляющий листву на деревьях шуметь, а природных духов шептаться о своем. Солнечные блики, пробивающиеся сквозь кроны, играли на ярко-рыжих волосах шаманки и более клубнично-золотистых прядях Лючии. — Марьяша, — расплылся в улыбке высоченный худощавый, но крепкий мужчина. — Ромка, — в ответной улыбке Романовой ощущалось искреннее тепло. Старые друзья крепко обнялись. — Я всегда рад тебя видеть, но, как я понимаю, сегодня мы встретились не просто так? — Роман Воронов перевел изучающий взгляд на ее спутников. Взгляд, пробивающий до костей. Роман и Марьяна знакомы очень давно. Ещё задолго до того, как шаманка пришла на «Битву». Все благодаря воле Гекаты — казалось, сама судьба столкнула их на совершенно ином, непривычном для колдунов поприще. Воронов не является открытым практиком и в обычной жизни продюсирует свою родную сестру Агату, певицу, известную как Рэйвен. Но она не единственная его подопечная. Роман встретил Марьяну, ещё когда та писала книги и изучала магию, почувствовал в странствующей ведьме огромный потенциал. И, конечно, отправил ее прямиком на 21-ую «Битву Экстрасенсов». И пусть Марьяна не была частью их ковена Гекаты, практикуя чёрный шаманизм, отношения у них оставались теплые по сей день. Роман даже пожурил ее за то, что ты выпустила книгу, раскрывающую многие секреты работы с Гекатой, хотя, конечно, на самом деле он был доволен. Просто нрав у Воронова такой. — Ты прав, тут необходима твоя помощь, — добродушно кивнула Романова. — Но сначала расскажи, как дела у Агатки? — Возится с пеленками, — усмехнулся колдун так, словно ему противна тема детей, хотя, конечно, на самом деле, он любил своего маленького племянника всем сердцем. — Давайте лучше сразу к делу. — Роман, меня зовут Лючия, и я… — вступила Мартини, но быстро оказалась перебита. — Я знаю, кто вы такие, — хмыкнул Воронов. — Было бы странно не знать. Лючия Мартини, Олег Шепс и… — Джанни Росси, — с некоторой обидой представился итальянец, но Роман уже утратил к нему интерес. — Так чем же я могу помочь слету участников «Битвы»? По пути Лючия успела узнать от Марьяны, что мужчина, с которым они сегодня встречаются — никто иной, как брат той самой Агаты Вороновой, которая смогла победить Люцифера пару лет назад. Ковен Гекаты. Возможно, это именно то, что им нужно? Марьяна обвела взглядом присутствующих и улыбнулась Роману. Эта женщина, которая производила первое впечатление скандальной особы, и которая портила отношения со многими на шоу, на деле была очень вдумчивой женщиной, которая была образована во многих сферах магического бытия. И она знала, что делала. Теперь, например. — У нас тут проблема такого рода, — женщина усмехнулась. — Лючию, Олега и Джанни донимает сам Люцифер. Дело в том, что Лючия — пустой сосуд, и Люцифер намерен взрастить в ней Антихриста. Ни больше, ни меньше. Наверное, это звучало как бред. Но в мире Марьяны и Романа, а так же всех тех, кто здесь сегодня собрался, случалось и не такое. Воронов, и без того хмурый по жизни мужчина, помрачнел ещё сильнее, стоило в рассказе прозвучать имени Сатаны. Его холодный взгляд стал по-настоящему жестким. В его памяти тотчас всколыхнулись события прошлого: одержимая нечистой силой младшая сестра, лик Дьявола в момент, когда тот раскидывал их с Тимуром в стороны, как котят… — Марьян, — поочередно обведя взглядом каждого из присутствующих, он обратился снова лишь к старой подруге. — Я бы не хотел в это лезть. Если под угрозой снова окажется Агата… Знаешь ли, у нее маленький ребенок. — Роман, выслушайте… — попросила Лючия, протянув вперед руки, но тут мужчина заметил на ее левой ладони печать Зверя.. И посуровел ещё хлеще. — Давно это у вас? — почти огрызнулся он. — Около года. — У меня такая же, — Джанни показал и свою метку. — Тогда я ничем не смогу вам помочь — не отрубать же вам руки. Единственное, что могу сказать — отказывайтесь нахер от чернухи. Марьяна, обучи их методам Гекаты. Мартини ощущала, как с каждым словом Воронова ее надежда тлеет и разлетается, как пепел по ветру. За ребрами почти затрещало от ощущения безысходности. — На этом всё, — и Роман, просто развернувшись на пятках, широкими шагами пошел прочь из парка. Лючия перевела на Олега взгляд, полный беспомощности. Этот Роман показался Шепсу напыщенным и недостаточно эмпатичным человеком. У них тут, понимаешь, пиздец, а он не может войти в положение. Поэтому едва только Роман начал высказываться, Олег раздраженно замолк. Ему не хотелось вступать с ним в разговор, потому что Шепс понимал — его может сорвать, а это никому не надо. Но когда Роман развернулся и ушел, Олег не выдержал: — Ну и пусть катится ко всем чертям. Марьяна покачала головой: — Ребята, он ещё вернётся. Я его знаю. Он просто… Вот такой. Не злимся. Она попыталась улыбнуться, но было видно, что женщине тоже тревожно.

***

Буквально недавно Лючия чувствовала себя полной надежды, но теперь стояла в готическом зале абсолютно поникшей, когда Марат объявлял результаты зрительского голосования. Она получила почти девять баллов, но, тем не менее, смогла лишь натянуто улыбнуться. — Лючия, что-то не так? Вы не рады? — тут же зацепился Башаров. — Нет, я рада, очень, — а улыбка всё более фальшивая. Глаза выдавали все ее переживания с потрохами. Плюс ко всему — сегодня Мартини приснился крайне беспокойный сон. Она видела старый дом почти посреди поля, в котором то и дело мелькали тени высоких рогов над фигурой несчастной девушки. Будто бы кто-то (не сложно догадаться — кто) терроризировал безликую участницу сна так же, как сейчас терроризирует саму Лючию. И хуже всего было то, что в самом конце она увидела в этом доме Олега. Олега, который беспомощно хватался руками за свое горло, будучи не в силах дышать. — И следующая тройка: Олег Шепс, Виктория Райдос, Марьяна Романова. Лючия вдруг перевела на любимого взгляд, полный тревоги. А что, если ей приснилось его будущее испытание? Что, если, когда он будет входить в контакт с духами, что-то случится? — Извините! — выпалила Мартини даже быстрее, чем успела подумать. — Могу я тоже поехать? Марат недоуменно посмотрел на участницу. — Лючия, вы вызываетесь на испытание? — Нет, э-эм, нет.. Просто могу я быть сопровождающей? Я ничем не помешаю, обещаю. Клянусь, я… — Если вы настаиваете, не вижу причин отказывать, — Башаров поднял ладони в сдающемся жесте, решив, что не стоит спорить с девушкой в таком нервном состоянии. — Ну и ну, впервые в истории шоу нас ожидает подобный поворот. Лючия облегченно выдохнула. Может, она накручивает себя, но так ей будет хоть немного спокойнее. И тут она заметила на себе заинтересованный взгляд Влада. Слишком заинтересованный. Пока съемки сворачивались, Мартини недовольно выгнула одну бровь, глядя четко на Череватого, а затем, как всех отпустили, сама подошла к нему. — Эй, ты че ржешь? У меня по-твоему рожки выросли или что? А Влад между тем продолжал смеяться. Его темные глаза искрились ярко, и он будто бы сам был демоном — настолько лукавое было у него выражение лица. — Та мне тут Толик такую новость подогнал, шо я тут ща здохну зi смiху. И видя, что Мартини злится, Череватый наконец нашел силы объявить: — Толик сказал, шо ты беременная. Чего ты молчала, что зашепсовела? Или нет? И это «или нет» было сдобрено ещё одной порцией смеха. У Лючии едва земля из-под не ушла. Краски отлили от лица, казалось, девушка даже онемела — иначе бы давно надавала Владу по репе за вечные смехуечки. Но сейчас… — Что… Что ты сказал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.