ID работы: 14181666

Гребень Глицинии

Kimetsu no Yaiba, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
byceleste1 бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Втянув воздуха побольше, нырнула в реку.       На улице достаточно похолодало уже, чтобы начинать экстремальные тренировки.       Вода резко охладила тело, пропитывая ткани насквозь. Воздуха в лёгких не хватало категорически, тело жгло и снаружи, и изнутри. Не выдержав напора, жду ещё миг, вынырнув на поверхность. Зуб на зуб не попадал.       — Уже лучше, — прокомментировал директор Яга. Это была его идея — засунуть меня в ледяную воду. — А теперь выходи и разогревай тело дыханием.       Когда Гето и Годжо закончили свои потуги на школьных поприщах, учителя вообще стали вешаться от меня. Бестолковая. Неумеха. Директор Яга почему-то считал иначе, заставляя тренироваться не то что «на» пределе, а глубоко «за» ним. Втягивая морозный воздух, попыталась унять дрожь в теле. Нет, пускай. Вздрагивая каждый раз, делала мелкие вдохи и выдохи, заставив лёгкие работать как насос. С каждой секундой кровь начинала бурлить в жилах, доходя даже до пальцев на ногах.       На плечи накинули полотенце и сверху же ещё одно одеяло.       — Вот это уже лучше, — одобрительно кивнув, директор поманил за собой обратно в школу. Оставив у женского общежития, он наказал согреться уже обычными человеческими способами. — К тебе сегодня гость. После завтрака он хотел бы с тобой встретиться.       Какой гость? Годжо что ли явился? Да нет, директор не стал бы так туманно изрекаться, если бы это был его «любимый» ученик. Затопленная заранее ванна радовала и тело, и душу, потому, развалившись в воде, рассматривала лениво потолок.       Уже полгода никаких сдвигов с той точки, с которой меня достали мальчишки. Может, каким-то взмахам с боккеном я и научилась, выплясывая танцы. Но на реальных целях это испробовать не представлялось возможности. Тело болело всегда, однако мышцы так и не появлялись, лёгкие никак не хотели становиться больше и сильнее. Меня это раздражало. Какая там безбедная жизнь, если даже в ближайший год или два я не покину стен учебного заведения?       Обтеревшись насухо, переоделась в сменную одежду. Скоро уже завтрак, судя по тому, как в соседних комнатах копошились соседки, потихоньку выползая на утренние умывания. С пробежки они уже вернулись.       Сегодня было достаточно шумно в столовой. Хотя вроде учеников не прибавилось сильно… а, нет. Парочка появилась. Две девицы-близнецы, невысокий парень-блондин и… мальчишка с татуировками на лице, имитировавшими морду панды. Колоритненько.       Но, похоже, не это было «гвоздём программы». Потому что даже старшие ученики, даже те, кто из сокрытелей, внимательно смотрели в сторону директорского стола. И там тоже было прибавление.       Рядом с директором Яга стоял высокий мужчина, одетый явно по высокой моде Клинков, хотя вместо привычного чёрного камуфляжного костюма, он был в белом свободном костюме на западный манер. А уже на правом плече красовалась чёрная повязка, издалека кричавшая своей надписью «столп». Хотя, на мой скромный взгляд, по нему и так всё было видно. Осанка, широкие плечи, точные короткие движения рук в общении с директором и… достаточно зловещая аура.       Мужчина лениво обернулся, проходясь равнодушным взглядом по залу, даже не особо задержавшись на ком-то взглядом. На лице были татуировки, а под красными глазами, на скулах, по симметричному шраму. Неудивительно, что он привлекал внимание. Среди японцев мало кто украшал тела татуировками, тем более на лице. Среди Клинков, по-моему, вообще не было никого с татуировками.       Доедая свой завтрак, я всё никак не могла перестать сверлить взглядом столпа. Он мозолил глаза своим костюмом, своей манерой, своим лицом. А ещё эта безмятежная аура… Чем больше я задумывалась и прислушивалась к своим ощущениям, тем больше меня тянуло узнать о нём.       Как оказалось, он тоже был заинтересован во мне. Совершенно в другом смысле, но тем не менее.       Именно он оказался тем гостем, которому было что-то известно о гребне. По крайней мере, его он заинтересовал.       — Шибата Цуки, — поклонившись, передала ему в руки гребень. По-моему, этот гребень представлял какой-то чумной интерес для всех Клинков, кроме меня.       — Рёмен, — он бросил небрежно, — Сукуна.       Так это его записи такие подробные были? Казалось, что эти дневники не могут быть такими… новыми. На вид столпу больше тридцати лет не дать было. Даже двадцати пяти.       Он внимательно вертел в руках гребень, определённо не касаясь зубчиков. Усмехнулся, приподняв одно из украшений, легко вытащил один из центральных элементов, разделяя гребень на два.       — Как и думал, — присмотрелся к моему лицу. — Не изображай из себя невесть что, ты же знаешь это оружие вдоль и поперёк.       — Хотелось бы, чтобы вы вернули мне моё наследство, — требовательно протянув руку, зло уставилась на столпа. — Это не ваша игрушка.       Рёмена это позабавило. Ну да, разница в росте была ощутимой, да и моя комплекция тоже оставляла желать лучшего. Он нависал горой надо мной, быстро собрав гребень обратно и, заколов волосы на затылке, поправив выбившуюся прядь.       — Тут ты, девочка, ничему не научишься, — констатировал он, впиваясь взглядом. — Яга, я заберу её себе. Через год не узнаешь.       — Не сомневаюсь, — кивнул директор, словно продав меня с молотка. — Тебе давно пора воспитать наследника. На тебе больше татуировок, чем шрамов. Того гляди до старости доживёшь.       Рёмен хохотнул, пожал руку директору. Обернулся, оценил взглядом, кивнул на выход, выгоняя.       Нервно переделывая на ходу причёску, оставляю прядь с чёлки висеть, назло этому нахальному человеку. А сама прислушиваюсь к их словам.       — Есть у меня предположение, откуда такая вылезла. Но надо проверить, — он затих, видно, прислушиваясь к моим шагам. Ладно, он столп. Всё равно больше ничего полезного не узнаю, пока сам не соизволит сказать.       — Тряпки свои можешь не брать, — с барского плеча разрешил Рёмен, когда контролировал процесс сборов. — Я про школьную форму. Оставишь здесь, — он присел у комода, разглядывая шкатулку. — Только личные вещи. В мой дом тащить всякое барахло не надо.       — В твой дом? — нахмурившись, не совсем поняла.       — Ты же была в «Доме бабочки»? Это личная резиденция столпа Котё. У меня своя, — он равнодушно посмотрел на комнату ещё раз. — Получше этого клоповника.       Я аж задохнулась от возмущения. Видимо, Рёмен настоящих клоповников и не видел.       — Чтобы было понятнее: я тебе не нянька, как Яга. Не сдохнешь на тренировках — не сдохнешь в сражении. Моя цель такая.       — А какая тебе польза от этого? — сама того не заметив, перешла на «ты».       — Дерзкая ты девчонка, не пропадёшь. Моя польза в том, что демонов поменьше станет. Абстрактная цель, но… когда обладаешь уникальным знанием, иногда им хочется поделиться.       Он был странным. Рёмен Сукуна вообще отличался ото всех… а.       Так вот почему Гето так передёрнуло, когда он услышал это имя. Видимо, столп всегда вёл себя достаточно доброжелательно со всеми. Но чтобы вывести из себя Гето!       — С лица сотри этот мыслительный процесс, — не вовремя подметил он, когда повозка качнулась. Я попыталась воспользоваться ситуацией, ногой целясь в его белейший костюм. Рёмен перехватил за лодыжку, сжимая болезненно. — Это с сопляками вроде Годжо такая схема прокатит. Нё дёргайся, я пока поводов тебе не давал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.