ID работы: 14181666

Гребень Глицинии

Kimetsu no Yaiba, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
byceleste1 бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Так что можно смело сказать, что всё происходит в нужное время и в нужном месте. Если бы Годжо не упустил демона, я бы никогда не попала в школу и не узнала бы про Клинков. А если бы мои родители живы, с тобой я бы никогда не познакомилась.       Повисло неловкое молчание со стороны Рёмена. Это почему-то ощущалось в воздухе, хотя ничего такого я и не сказала. На всякий случай повернулась и посмотрела на него, попытавшись что-то прочитать во взгляде.       Там опять, снова это равнодушие. Остекленевший, безжизненный взгляд.       — Ты слишком остро реагируешь, — я аккуратно положила ладонь ему на плечо и слегка похлопала. — Ба, сколько же ты с людьми общаешься, раз такие приятные вещи вводят тебя в ступор?       Ой. Вот это точно лишнее. Он повёл плечом, избавляясь от моей руки. А на лице промелькнуло отвращение.       — Немного, если ты не заметила.       И почему-то он продолжил разговор.       — Как ты верно сказала, характер у меня не самый приятный.       — Думаешь, у меня — подарок? — это позабавило нас обоих и ослабило звенящее напряжение между. — Я вся в маму.       — Похоже на то.       — Так говоришь, будто знал её.       — Недавно вспомнил, что видел её однажды. Вы с ней на одно лицо.       Чего он сказал? Погодите-ка, откуда и как он мог?.. Но если не видел меня, а судя по всему, не видел раньше, значит… был ребёнком сам? Логично. Это значит, что он был в деревне тогда. А откуда моя мать…       — Почему она была в деревне Кузнецов? — дёрнувшись, снова схватила его за плечо, впиваясь пальцами до побеления. — Рёмен-сенсей!       — Всё равно эта информация тебе не сильно поможет в жизни, — отвернулся, руку сбрасывать не стал. Говорил тихо. — Она просто однажды там была и всё. Кто её привел, я не знаю. Но вот этот гребень, — он указал на мою причёску, — был сделан специально для неё.       — Удивительно, что ты гребень помнишь лучше, — ослабив хватку, отпускать его не стала. — Что ты ещё знаешь, Рёмен-сенсей?       — Прекрати меня так называть, — он с недовольным лицом повернулся, брезгливо осмотрел и вздохнул, расслабившись. — Это звучит даже глупо. Будто ты благодарна за обучение.       Прозвучало снова как оплеуха. Он что, совсем дурак?       — И как мне тебя называть? Просто по фамилии?       — Можно по имени, — он снова отвернулся, так чтобы не было видно лица. — Не забыла, как меня зовут?       — Сукуна, — жёстко припечатала. Что за глупости он тут начал говорить?! — Что ты ещё знаешь?       — На этом всё. Не так легко, знаешь ли, отыскать информацию в моём случае.       — Сукуна.       Он вздохнул, снова отпил чай и уставился на закатный вид. Дальше разговаривать он не желал. Видимо, ему самому это всё утомительно. Однако он, что-то вспомнив, не сказал сразу, выждав момент получше. Не прогадал. Я прошла отбор, вернулась живой. А если бы не вернулась? Или перед ним, был ли смысл отвлекать?       — Спасибо.       Взяла с него пример, налив себе чай и вслушиваясь в мирные голоса весенних пташек. Этот человек…       Очень странный человек. Что-то в нём всё равно привлекало. Не знаю. Был в нём шарм, за всей этой язвительностью, жёсткостью. И душу грело осознание, что Сукуна так близко подпускал к себе. Разрешил называть себя по имени, что довольно сакрально. Обращаться к старшему, к тому же сенсею, по имени…       Щёки невольно загорелись, когда я задумалась об этом, лёжа в ванной. Стыдно-то как! Не дай бог люди такое услышат, и ладно, если наедине. Но всё равно! Это же… это и приятно и пугающе одновременно. Таким же не разбрасываются. Рёмен — один из столпов, высокопоставленный генерал такой странной организации. Мастер Клинков. И вот так, просто — Сукуна.       Они говорили с директором Яга о преемнике, хотя в голове мало вязалось сказанное раньше и сейчас. Как же неловко!       Уже обтираясь и переодеваясь, невольно мысли ушли к тому, как теперь будут строиться миссии. Я буквально подчинённая Рёмена. В принципе, низшая ступень в официальной иерархии. Надо было обдумать это.       Время было.       Из деревни Кузнецов меч мне принёс именно господин Хаганэдзука, смутив своим характером и общением с Рёменом. Можно было сказать, что они спорили, если бы не довольная ухмылка Сукуны. Явно почувствовав превосходство, он не скрывал этого, изучая Клинок Солнца. Пожав плечами, кивнул, впечатав чехол с оружием в меня. Дёрнул подбородком.       Посчитав за одобрение, вытащила оружие из ножен. Секунда, две… ничего не происходило. А потом по лезвию пошла еле заметная рябь, постепенно окрашивая клинок в нежно-фиолетовый цвет.       — Прекрасный цвет, — заключил Хаганэдзука задумчиво. Попрощался и покинул владения.       Как только он достаточно ушёл, Рёмен рассмеялся. Глубоко, искренне. Даже пугающе.       — Подлунная, точно твой цвет, — сенсей протянул руку, прося орудие. Прошёлся пальцем по лезвию. — Да, в этот раз Хаганэдзука постарался. На удивление. С моими Клинками вечно что-то мудрил. А с твоим, смотри, почти довёл до идеала.       — Ты ему угрожал?       — Ни в коем случае. Он сам прекрасно испугался. Ты не такой умелый мечник, с тобой любой косяк может сыграть злую шутку. Каким бы он ни был, понимает, что от его мастерства зависят наши жизни. Да и времени прошло много. Навыки могут только расти.       — Зачем тогда издевался над ним? — он протянул рукоять. Сложила оружие в ножны, внимательно смотря на Сукуну. — Чего добивался?       — Он старше меня. Мелочно, но теперь и я могу над ним поиздеваться в отместку за детство.       — А чего я ожидала, собственно говоря?       — Вот именно. Я не герой из сказки, — словно сожаление промелькнуло. — Как ты там ляпнула? Мерзавец.       Это даже смешно. Он серьёзно на это обиделся? Запомнил и приплёл.       — Да, мерзавец. Используешь меня в качестве рабочей силы, — кивнула машинально. — А ещё у меня всё тело в синяках, постоянно. Потому что кому-то показалось забавной шуткой отбивать по мне боккеном.       — Твои дружки лучше были что ли?       — Не вспоминай даже. Тот ещё дуэт. На их фоне вы, господин Рёмен, выглядите благородным воином.       — Что же ты будешь делать, когда встретишь действительно благородного воина?       — Ну, надеюсь, что у него не будет этой смешной повязки, — коснувшись ножнами ткани на руке, не ожидала того, что произошло дальше. Схватив за чехол, Рёмен оттолкнул.       Встал и молча ушёл.       И что у него с головой вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.