ID работы: 14181666

Гребень Глицинии

Kimetsu no Yaiba, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
byceleste1 бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Клинок Хаганэдзука заточил совестливо и аккуратно. Мелкие зазубрины исчезли, нежно-фиолетовое лезвие снова отдавало плавным бликом на закате. Благодарно поклонившись, мы ушли из его кузницы. А у выхода из деревни Рёмен оскалился, явно теша своё самолюбие, и протянул мне маску и новые затычки. Те я умудрилась где-то посеять. Главное, чтобы эти остались при мне. Классные вещицы!       И опять долгая дорога, на этот раз в ночи, без остановок. Рёмен сжимал пальцы на моём плече иногда и становилось страшно. Без глаз и ушей каждое его движение, сделанное резче или сильнее, холодило спину.       Сукуна замедлился, потом и вовсе остановился. Что-то происходило.       Аккуратная смена положения и под ногами почувствовалась опора. Маску стянула на шею, беруши полетели на землю. В лесу кто-то истошно заорал.       — Давно ты услышал? — аккуратно зацепив пальцами его рукав, прошептала. Он качнул головой.       — Но неладное почуял давно.       И вправду, сплошная тишина в округе. Ни цикад, ни каких-то стуков или шелеста. Как назло, даже луна не просвечивала из-за туч. Пахло сырой сладостью?       Запах лип к телу, но не был едким или резким. Скорее облизывал этой приторностью, повышал концентрацию медленно. Это мало похоже было на демона-новичка. Кто-то посерьёзнее моего уровня.       — В бой не лезь, — Сукуна хлопнул меня по плечу, отталкивая. Лицо стало жёстче, в ночной темноте лесной чащи глаза ярко горели кроваво-красным. — Хотя катану я на твоём месте достал бы.       Бесшумно вынув оружие из ножен, встала в стойку, прислушиваясь. Принюхиваясь. Становясь оголённым нервом.       Рёмен исчез во тьме.       Вопль уже прекратился, но скрежет этого существа как будто завис в воздухе. Мерзкое ощущение!       Кто-то вошёл на мою территорию, совершенно не постеснявшись шуметь, и даже пару раз кашлянул.       — Шибата, ты ещё долго так стоять будешь?       — Мори?       Неожиданная встреча. А она здесь что забыла?       — Да, я вообще-то на задании, — она уперла руки в бока. — А ты почему бродишь ночью по лесу, да ещё так далеко от дома? Что, выгнал тебя, поганку, твой учитель? — Тацуя подошла достаточно близко, чтобы можно было разглядеть её наглое лицо.       — А, так это из-за тебя оно орало? — логично. Тогда почему Рёмен решил идти в ту сторону? И они не столкнулись?       — Что? Не-а. Это другой. Так что, твой сенсей? — Мори подхватила меня под локоть и встала слишком близко. — Говорят, что тренировки у него запредельные. И Гето его на чём свет стоит попирал.       Запах Рёмена становился всё ближе, пока она говорила. Как раз к тому моменту, как Мори закончила, Сукуна стоял над её головой и плавно поднёс обляпанный кровью клинок к её горлу.       — Запредельные. Хочешь записаться в ученицы? — хмыкнул. — Могу дать бланк и чернила.       — Рёмен-сама, не ожидала вас так быстро встретить, — Мори не вздрогнула. Даже бровью не повела. Она всегда была отбитая, с чего ей вдруг поменяться?..       — Это вообще кто, Цуки?       — О, так ты у нас оказывается «Цуки»? — она попыталась отодвинуться, только Рёмен ей не дал, вцепившись в волосы. — Ай! Рёмен-сама, вы за что так?!       — Мори Тацуя Хоши, — убрала клинок в ножны. Если Сукуна в крови, и явно не своей, бояться было нечего. — Она из школы. В этом году тоже на отборе была. Такая же болтливая.       — Подружка? — удивлённо поведя бровями, Рёмен отпустил её и оттолкнул от меня подальше. Странно даже для него это.       Тацуя ещё припомнит мне этот случай, а ещё нагадит Рёмену.       — Не совсем.       Признаваться в том, что подружек нет — не хотелось. Тацуя была ближе всех к этому званию, хотя меня иногда передёргивало от её яркого темперамента. А иногда с ней было интересно переброситься парой слов.       — Что за задание?       — Рёмен-сама, в соседнем лесу люди пропадали по ночам, — Тацуя резко сменила тон, став достаточно серьёзной. Прямо как Годжо. — Нашла демона, снесла голову. Собственно, и всё.       Что-то не ладилось у них общение. Почему Сукуна так на неё реагировал? Я бы сказала, что между ними было нездоровое напряжение.       — Следующее есть?       — Да. Забрать у вас гвозди и передать Главе.       А, так вот почему она на нас наткнулась. Стало мерзко на душе от этих подмазываний.       — Ты, смотрю, вверх по лестнице карабкаешься, — Рёмен на самую малость расслабился. — Субординацию соблюдай по отношению к моей ученице, в любом случае. Это мой прямой приказ.       Мори скрипнула зубами, потому что на лице столпа не было и малейшего намёка на угрозу или шутку. Или вообще какой эмоции. Ох ты ж! Получи, гадина!       Стало приятно настолько, что улыбка налипла сама собой. Так и хотелось посмеяться над ней, хотя даже на довольное лицо Рёмен недобро сверкнул своими красными глазами.       — Рёмен-сенсей, до дома далеко ещё?       — Нет. Пешком.       Сказал как отрезал. Пешком так пешком.       До дома и вправда было не так далеко, особенно, если учесть, что мы не шли, а бежали. По времени не много. Мори даже не выдохлась, а вот мне не понравился такой темп.       — А вы не боитесь, что ваш дом так слабо защищён, Рёмен-сама? — Мори была излишне энергична и болтлива.       — Ты думаешь, низкие демоны так тронутся умом, что ломанутся толпой? — он весьма скептично осмотрел её, сняв обувь и поднявшись в дом. — А глициния только для них. А Лунам, что молодым, что старым, здесь искать нечего.       — То есть…       — Думаю, тебе нужны только гвозди. Гостевой дом там. Спокойной ночи, — обозначив направление, он задвинул перед её носом дверь. Она потопталась ещё какое-то время, но сдалась. Шаги быстро исчезли. — Складывается впечатление…       Рёмен удивлённо обернулся, когда я хихикнула.       — Так вот как ты женщин отшиваешь.       Хмыкнул.       — Её определённо подослал Удзуй.       — Конечно.       Не так умело, но Мори двигалась в том же стиле, что Удзуй. Подобралась втихую, хотя намеренно привлекала внимание, по дороге к дому была весьма тихой. Дело привычки, как и у Удзуя. Перестала задумываться, вот оно и вылезло.       Внезапно для нас обоих заурчал живот. Не у меня. Разочарованно выдохнула, отправляясь на кухню. В холодильном подвале лежала рыба. Свежая. Определённо, Сато молодец.       — Как думаешь, она может слышать на таком расстоянии?       — Вероятнее всего, — он палочками стащил кусок тунца из-под ножа. Сукуна деловито сидел на стуле, покачиваясь на двух ножках, и периодически отрывал рыбу раньше, чем нож срезал кусочек. — Тенген неплохой учитель. Да и в принципе, человек неплохой. Странный немного.       — Вы все под это описание подходите.       — Что значит «все»?       — То и значит. Все столпы.       — И то верно.       — Все.       Рёмен изобразил искреннее неудомение, на всякий случай показал на себя палочками.       — И ты в том числе, Рёмен-сенсей.       — Нет, у меня с этими остолопами ничего общего. Сравнила жопу с пальцем.       Я аж воздухом подавилась. Даже закашлялась.       — Что вообще за выражения? — щёки разгорелись. — И хватит лезть под нож! — шлёпнула для убедительности по руке. Рёмен довольно вытянулся, качнувшись. — Специально?       — О чём ты, Цуки?       Не выдержав этой напускной глупости, решила толкнуть стул. Рёмен бы точно не упал, но покачнуть его самомнение хотелось. Он, как и в первый раз, схватил за лодыжку.       Не впился пальцами, а просто придерживал ногу, глядя в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.